Вход

Просмотр полной версии : Чехословацкий Влчак

Страницы : 1 [2] 3 4

Любасик
08.12.2010, 09:44
на счет скрещивая лайки и волка, не знаю) не читала про такое или уже и не помню даже. вот что пишут о характере влчака:
Характер и поведение
Чехословацкий влчак - отменный бегун, его движения легки и гармоничны, шаги длинны. Во время развития породы была протестирована выносливость собак. Чехословацкий влчак легко может пробежать дистанцию в 100 километров со средней скоростью свыше 12 км/ч.Чехословацкий влчак устанавливает очень сильные социальные отношения не только с хозяином, но и со всей семьей. Более того, он предоставляет привилегированную позицию детям и щенкам и позволяет им делать то, что не позволит взрослым людям и животным. Они легко учатся жить рядом с другими домашними животными, принадлежащими семье; однако могут возникнуть трудности при встрече с чужими животными. Очень важно подавить страсть к охоте в щенячьем возрасте. Щенок ни в коем случае не должен быть изолирован в конуре; он должен привыкнуть к различному окружению, путешествиям и т.п. Суки легко контролируемы, у кобелей часто бывает бурное взросление. Чехословацкий влчак очень игрив и темпераментен; легко обучается. Однако не стоит ожидать, что собака начнет тренироваться самопроизвольно, поведение ЧсВ целенаправленно - ему необходимо найти мотивацию для тренировки. У ЧсВ великолепные чувства и они очень хороши в поиске по следу. Собаки по-настоящему независимы и могут объединяться в стаи для особых целей. Если необходимо, они легко могут перенести свою активность на ночное время.Иногда возникают проблемы с тренировкой, когда необходим лай. Для того, чтобы научить ЧсВ стабильно и надежно работать, требуется немного больше времени, чем для традиционных специализированных пород. Очень выделяются живучесть щенков и превосходные материнские качества сук.
кратко:
Поведение - темперамент
Живой, очень активный, очень выносливый, послушный, с быстрой реакцией. Бесстрашный и смелый. Подозрительный, хотя не нападает без причины. Чрезвычайно предан хозяину. Устойчив к погодным условиям. Универсален в использовании.

Штази
08.12.2010, 10:58
Да уже лет 50 как минимум пытаются вывести гибрида волка и немца.Кроме Чехословакии,у нас в двух-трех местах,где-то в Голландии вроде,в Китае.. Только воз и ныне там.Прогресса ноль.

Любасик
08.12.2010, 12:41
ну я так поняла, что это самый адекват получился. все остальное-неудачные опыты(
у нас ученые наверное скоро и кошку с собакой скрестят, если ни уже....

Еленочка
08.12.2010, 12:45
Но что не говорите, а собаки просто красавцы)))Я смотрела и просто радовалась)))):улыбка::улыбка:
Хотя в квартире такого "Масика"явно держать не стоит)

Штази
08.12.2010, 12:48
ну я так поняла, что это самый адекват получился. все остальное-неудачные опыты(

Пытаются вывести непросто красивую собачку для выставок,а служебную собаку. И этот "самый адекват получился" не годится совершенно.Заманчиво конечно получить псину с нюхом и выносливостью волка и рабочими качествами немца,да еще и со сроком жизни,а значит и работы около 30 лет.Но видимо мешать собачью и волчью кровь не так просто. Это вам не "КровавуюМэри " приготовить.

Daedra
08.12.2010, 13:51
Пытаются вывести непросто красивую собачку для выставок,а служебную собаку. И этот "самый адекват получился" не годится совершенно.Заманчиво конечно получить псину с нюхом и выносливостью волка и рабочими качествами немца,да еще и со сроком жизни,а значит и работы около 30 лет.Но видимо мешать собачью и волчью кровь не так просто. Это вам не "КровавуюМэри " приготовить.

А в чем недостаток влчаков?

Нимфея
08.12.2010, 14:20
...
Любаасик...)) Есть уже такое.))) Мопс!!! Это - котопёс,ей богу!!!))):танцор:

Любасик
08.12.2010, 15:15
Любаасик...)) Есть уже такое.))) Мопс!!! Это - котопёс,ей богу!!!))):танцор:
:я умираю от смеха!:
ну тогда и мой немного на кошака похож, ложится клубочком, спит со мной, вечно на ручки просится, только не мурлыкает=):большая улыбка:
котопёс или песикот=)

Дима_ruen
08.12.2010, 15:24
Я про влчака не слышал. Спасибо, Любасик за информацию.

Хорошие собаки, красивые и выносливые, и социализируются хорошо, судя по описанию и фото.

(Такой пёс, помимо всего прочего, будет хорошим компаньоном в стайерской лыжной прогулке зимой:))

Leodrum
08.12.2010, 17:04
Да, интересная информация. И собаки интересные. Хотелось бы пообщаться с одним из двоих счастливцев. Чтобы получить информацию из первых рук, так сказать. А то написать-то в описании породы можно все, что угодно. Из моего опыта общения с гибридами собак и волков (весьма скромного, надо сказать) нельзя сделать однозначного вывода о влиянии "волчьей крови". Один гибрид был помесью финской лайки и волка - действительно весьма подозрительный и при это довольно трусливый пес. Хотя его "трусость была скорее проявлением дворняжечьего здравого смысла, как охранник он определенно не годился. Второй известный мне гибрид - помесь кавказской овчарки и волка - вполне достойный пес. От отца-кавказца взял силу, вес и низкий болевой порог. А также охранные инстинкты и полнейшее бесстрашие. От матери-волчицы - некоторые волчьи стати и остевую нелохматую шерсть. Вообще, с виду несколько напоминал этих собак, но был гораздо массивнее и морда потяжелее. Кто-нибудь видел их вживую, или, может, с хозяевами общался?

Helga
08.12.2010, 17:55
на выставке вроде видела.

Любасик
09.12.2010, 01:18
(Такой пёс, помимо всего прочего, будет хорошим компаньоном в стайерской лыжной прогулке зимой:))
я во почти уверена, что лично я, на подсознательном уровне, буду бояться такой собаки лишь по тому что внешне схожа с волком. а для собаки малейший страх...сами понимаете! ну может конечно и ничего)
сегодня алабайку затискала (или она меня:я смущен:) на улице, дядьку встретили, в том году его девочку видели в 4 мес, сейчас ей год и 4... такая лошадка=) но такая добрая!!!!!меня правда за шарф тянула, думала удушит:большая улыбка: и чуть не сшибла раз 7=) и кусала (не сильно) зубища будь здоров) сказал пока весит 60 кило...почти две меня=)

Дима_ruen
09.12.2010, 02:15
я во почти уверена, что лично я, на подсознательном уровне, буду бояться такой собаки лишь по тому что внешне схожа с волком. а для собаки малейший страх...сами понимаете! ну может конечно и ничего)

Когда пса со щенка вырастишь, то бояться перестанешь по определению.

Будете в полной гармонии . А что он на волка похож.- так это добавило бы только прелести в отношения.
Люди волков выращивают, - и не боятся.))

сегодня алабайку затискала (или она меня:я смущен:) на улице, дядьку встретили, в том году его девочку видели в 4 мес, сейчас ей год и 4... такая лошадка=) но такая добрая!!!!!меня правда за шарф тянула, думала удушит:большая улыбка: и чуть не сшибла раз 7=) и кусала (не сильно) зубища будь здоров) сказал пока весит 60 кило...почти две меня=)

У собак очень хорошая память.

У моего знакомого была дог - девочка. Я собаку видел только во времена её юности поначалу. А затем был перерыв в несколько лет. Догиня выросла серьёзной дамой. Пару человек "укатала" как-то до больницы, - тогда приятель с семьёй и собакой жили в частном доме, и какие-то алкоголики залезли во двор.

На калитке у приятеля висела табличка "Осторожно, злая собака!", но помимо догини, во дворе жил маленький рыжий кобель-дворняга. Видимо, алкоголики решили, что "злая собака" - это именно дворняга. И залезли во двор.
А там, во дворе, оказался не только кобель, но и - сука, - дога.)) Вот она их и уделала так, что те попали в больницу.

И к посторонним догиня очень настороженно относилась (впрочем к ней подходить охотников было очень мало из посторонних))), чуть что не по ней - начинала ворчать и могла хватануть запросто, - без особых прелюдий и предупреждений.

Но вот когда я к приятелю заехал однажды (через несколько лет), то догиня выбежала виляя хвостом (под виляющий хвост у дога лучше не попадать - весьма чувствительные удары))), облизала мне лицо, стала гладиться, - запомнила, видимо, меня ещё с юности.

Штази
09.12.2010, 04:19
Видел гдето в интернете статистику американскую по укусам людей и породам,так вот во многих штатах с ну очень большим отрывом лидирует порода "метис волка".

Штази
09.12.2010, 04:20
А в чем недостаток влчаков?

Да в том и недостаток,что для работы не годятся.

Еленочка
09.12.2010, 09:49
Видела я как-то у нас метис лайки с волком.Скажу так честно - зверь не очень то дружелюбный)К другим собакам они не подходят - очень бурно на них реагирует(а теленок почти с алабая). Да и к людям не особо дружелюбно относиться. Зато Хозяйку слушает отлично, без малейший проблем. Детей любит, те с ним играют, мучают его - -он даже не пискнет..Так что очень уж противоречивая собака.

Любасик
09.12.2010, 10:27
Видел гдето в интернете статистику американскую по укусам людей и породам,так вот во многих штатах с ну очень большим отрывом лидирует порода "метис волка".
такую статистику не видела. считаю,что нападения собак на людей, только из-за людей происходит, ну или в крайних случаях если у собаки не в порядке со здоровьем.
это люди вынуждают собак нападать на самих себя-на людей!

Эмэль
09.12.2010, 11:40
Пока на Земле существует Homo vulgaris, положение не изменится. Как-то Виктора Астафьева спросили, почему он перестал писать, на что этот Писатель(именно так, с большой буквы) сказал(простите, дословно не помню): сколько не пишу - мир не меняется. В смысле, человек не становится умнее и добрее.

Любасик
09.12.2010, 15:41
сколько не пишу - мир не меняется. В смысле, человек не становится умнее и добрее.
я бы сказала-меняется....но в худшую сторону. а человек и правда, к сожалению, не становится добрее, все озлобленные ну просто жуть!:читайте правила:

Любасик
09.12.2010, 16:12
На калитке у приятеля висела табличка "Осторожно, злая собака!", но помимо догини, во дворе жил маленький рыжий кобель-дворняга. Видимо, алкоголики решили, что "злая собака" - это именно дворняга. И залезли во двор.
А там, во дворе, оказался не только кобель, но и - сука, - дога.)) Вот она их и уделала так, что те попали в больницу.

сразу вспомнила "ералаш" когда воры забрались в дом, а там дог лежит, испугались, а он не реагирует, только попугай сидит, что-то говорит одно (что уже не помню), воры смеются типа, ты что-то другое умеешь говорить. а он: ФААСС!:грин::большая улыбка:

Дима_ruen
09.12.2010, 16:20
Мир и будет меняться только в худшую сторону. До той поры, пока Создатель не вмешается.
Человек без Бога способен только к саморазрушению и разрушению всего вокруг.

Рай, ну или счастливое, гармоничное общество, устраиваемое усилиями людей, - на земле невозможен. Рай - он уже давным-давно создан. Вот только он не здесь находится.))

А добрые люди есть, и их очень много.)

Дима_ruen
09.12.2010, 16:25
сразу вспомнила "ералаш" когда воры забрались в дом, а там дог лежит, испугались, а он не реагирует, только попугай сидит, что-то говорит одно (что уже не помню), воры смеются типа, ты что-то другое умеешь говорить. а он: ФААСС!:грин::большая улыбка:

)))))))

Да, - с догами шутки плохи)) (А красть - грешно)))

showforever
09.12.2010, 21:11
Вот мне всегда нравится , как о породе высказываются те , кто ее в глаза не видел ;) :)
Влчаков в России не два, а больше :) И на днях родились первые детки российского разведения.
Попробую пригласить сюда владелицу.

InessaK
09.12.2010, 21:48
Да...Читаю и удивляюсь откуда люди всё это берут?
Конечно есть волчаки трусливые и с проблемной психикой.
Нужно на родителей смотреть прежде,чем брать щенка.
Мы первого щенка пол года искали.
У меня 3 волчака и я счастлива,что они появились в моей жизни!!!
Кстати про дрессировку!Наши волчаки ходили на площадку и сдавали ОКД,как и все остальные собаки.
Да,порода не простая,т.к. очень активные и слишком много думают...

Дима_ruen
09.12.2010, 21:59
Вот мне всегда нравится , как о породе высказываются те , кто ее в глаза не видел ;) :)
Влчаков в России не два, а больше :)

О! Снизойдите до нас погрязших в болоте неведения и заблудившихся во мраке необразованности! Вот только прочитал ваше сообщение, и, - как будто солнце воссияло....
))))

И на днях родились первые детки российского разведения. Попробую пригласить сюда владелицу.

Вот это будет гораздо лучше, нежели посмеиваться над теми, кто породу "в глаза не видел".

Дима_ruen
09.12.2010, 22:06
Да...Читаю и удивляюсь откуда люди всё это берут?
Конечно есть волчаки трусливые и с проблемной психикой.
Нужно на родителей смотреть прежде,чем брать щенка.
Мы первого щенка пол года искали.
У меня 3 волчака и я счастлива,что они появились в моей жизни!!!
Кстати про дрессировку!Наши волчаки ходили на площадку и сдавали ОКД,как и все остальные собаки.
Да,порода не простая,т.к. очень активные и слишком много думают...

InessaK, здравствуйте!

Многие люди любопытны и легковерны, а посему верят всему тому, что в интернете пишут. Потому и сведения искажённые.

Будем очень признательны, если вы поподробней расскажете о породе!
И будет очень здорово, если вы сможете выложить фото ваших питомцев!

Мне порода понравилась по описаниям, хоть я её и не видел. Очень бы хотелось узнать подробнее об этих собаках.
Расскажите о себе, и о том, как вы пришли к этой породе. И о самой породе, повторюсь, тоже расскажите, пожалуйста.

А проблемные собаки есть в любой породе. Это часто (если не всегда) не от собак зависит, а от владельцев собак.

Как с дрессировкой у волчаков, - каковы особенности воспитания этих собак?
Где вы их содержите? У вас свой, частный дом? Где вы живёте, если не секрет конечно?

-dingo-
09.12.2010, 22:32
InessaK, приветствую Вас на Форуме!
Пожалуйста, расскажите про породу, иначе домыслам и легендам не будет границ. :)
И фоток, фоток побольше!

InessaK
09.12.2010, 22:48
В кратце:муж хотел волка.Я достаточно много езжу по европейским выставкам(а волчаков там не мало).Предложила завести волчака.
Начали смотреть,изучать и т.д.
В Венгрии на Европе увидела кобеля,он произвел на меня огромное впечатление и я начала переговоры о щенке.Наша сука от этого кобеля,ждали её 4месяца.
Волчаки,как я уже написала очень активные и умные!На сколько очень активные объяснить сложно.Например в июне без какой либо подготовки наш кобель пробежал 40км(у волчаков такие рабочие испытания) и после финиша радостно побежал играть...
Волчаки очень любят свою семью,они просто зацикленны на хозяине и хотят быть всегда рядом.Не смотря на заборы,двери и т.д.
Если волчак что то решил сделать,он это сделает.
В дрессировке не терпит жёсткости и монотонности.Нужна мотивация,волчак должен знать зачем это....Конечно без терпения ничего не получится.Соображают очень быстро,но постоянно пытаются перехитрить.
Дилан.

http://s004.radikal.ru/i207/1012/dd/d2a113497011.jpg (http://www.radikal.ru)

Юна.
http://s42.radikal.ru/i095/1012/da/d185a7a7d71e.jpg (http://www.radikal.ru)

Meerkata
09.12.2010, 22:51
И правда, InessaK! Очень интересно побольше узнать про эту породу. Особенно, конечно. про поведение, про особенности...

Эмэль
09.12.2010, 22:56
Про отношение к другим собакам и к другим животным обязательно расскажите! Как используют этих удивительных собак, к чему они больше склонны?