Вход

Просмотр полной версии : маленькие собачки на прогулке

Страницы : 1 2 3 [4]

Гвендолин
01.10.2008, 19:28
[QUOTE=Zem;313142]Да никого я не защищал. Собаки тут вообще не причем.
А тот ребенок,который доставлял с вашего благоволения удовольствие бульке,совочком по голове,если также поступит с другой собакой и ей это не понрвавиться? Кто будет виноват за прокушеную руку? Собачка или тетенька "Г"?

И опять таки Вы читаете чужие сообщения через строчку. Я ведь написала, что мне приходилось защищать буля от детей, а это значит объяснять детям, что собачке может быть больно и так делать не надо.
Про буля я написала, чтобы вы поняли, что и терьеры могут быть прекрасными няньками. Всё зависит от психики конкретной собаки.

Zem
01.10.2008, 20:11
А сами то вы как оценивете ваши действия? Если с вами приключилась такая неприятность возможно вы в чем-то ошиблись?
Исходя из вашего печального опыта,как бы вы поступили случись подобная ситуация еще раз?

Vesh
01.10.2008, 21:11
Зем, извини, но... Как бы то ни было, как бы "госпожа Г" была не права в данной ситуации, как бы она не провоцировала (очень предположительно) ротов, собаки, способные наброситься на человека и не слушающие при этом команды хозяйки, должны выгуливаться на поводке и в наморднике. Всё, точка.

Евгеньна
01.10.2008, 21:19
Издалека легко выносить вердикты...

Zem
01.10.2008, 21:56
собаки, способные наброситься на человека и не слушающие при этом команды хозяйки, должны выгуливаться на поводке и в наморднике. Всё, точка.ППКС. Но к сожалению в жизни не всегда и не все соблюдают правила. Разбирать и обсуждать такие ситуации по моему следует хотя бы для того чтоб избегать несчастных случаев. Хозяйка ротов здесь отсутствует, то что она неправа это факт. А вот могла ли хозяйка йорка избежать печальных последствий сложившейся ситуации? Каким образом следовало поступить? Мое мнение могла, как могла и вовсе избежать подобной ситуации, которую можо считать абстрактной, хозяйка "Y" хозяйка "X"
Зы: По поводу намордника,по обстоятельствам.

Гвендолин
02.10.2008, 10:43
Могу ответить, как я могла избежать этого несчастья.
1. Надо было не верить хозяйке ротвейлеров, что её псы не нападают на людей, а на собак, только после прямой провокации.
2.Надо было, так как я считаю сейчас, всех ротвейлеров привентивно относить к убийцам, и сваливать, как только они появятся на горизонте(хотя в моей предыдущей жизни я очень любила ротваков,и как воспитанников и как пациентов, но их я вела с раннего детства и они были просто лапочками, добрыми, терпеливыми и послушными и их хозяева с ними проблем не имели).
3.Надо ходить вооружённой и не жалеть чужих собак, а в случае нападения просто стараться их убивать первой(к сожалению мне, дуре их всё равно жалко).
4.Надо не любить детей и не позволять собакам общаться с ними, и пусть уроки общения с животными они проходят только в школе, на ОБЖ. Может им хватит только теоретических знаний.
Во всяком случае так получается из Ваших Zem комментариев.

Zem
02.10.2008, 14:29
Во всяком случае так получается из Ваших Zem комментариев. Прямо не Zem получается,а Бармалей какой-то.:грустный:

Zem
02.10.2008, 14:59
И всетаки.
Во всех бедах винить нужно прежде всего себя, ибо изменить можно себя,а не окружающих.
Выходя на прогулку проверить собачью сбрую и свою амуницию.
Все должно быть надежно, удобно, специально.
Не совмещать собачью прогулку с другими делами.
Выбирать наиболее безопасный маршрут прогулки.
Выработать привычку первому замечать все потенциально опасные объекты. Стараться избегать контакта с ними.
Самому принимать решения что опасно а что нет.
Не заботится о воспитании чужих детей на то уних родители есть.
Смотреть не на породу собаки,а на наличее крепкого поводка.
Приблизительно так поступают настоящие Бармалеи:подмигивать:.
И живут долго и счастливо:улыбка:.
Зы: Вырубить мобильный телефон!

Гвендолин
02.10.2008, 17:11
Вот так все, пусть кто-то воспитывает чужих детей, а потом удивляемся откуда столько уродов. :хм...:
А мобильный, я например, вообще вечно дома забываю.
И теперь хожу на прогулку как на фронт, под бомбёжку. А владельцы других ротвейлеров и прочих крупных, незнакомых собак обижаются, что их любимцев априори считают опасными потенциальными убийцами.:грустный:
Почему-то в той же Финляндии собаки не агрессивны и не драчливы, там спокойно общаются большие и маленькие собаки, и никаких убийств и даже обычных драк не бывает. Значит можно так воспитать собак, чтоб они были не опасны для окружающих. Во всяком случае именно так я воспитывала своих пёсов, и восточник(которого я в 3года сняла с цепи) и ньюф, и бультерьер у меня не представляли опасности для окружающих, ибо чётко знали "Агрессия запрещена":и не думай:

Zem
02.10.2008, 17:54
Детей родители воспитывать должны.
Мобильный лучше не забывать,может пригодится.
Я владелец довольно большой собачки и мне безразлично что там про нее кто-то считает лишь бы мне об этом не сообщали.
В Финляндии и Эстонии собаки тоже проявляют агрессию, но очень медленно:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Если собака на поводке в наморднике и с опытным, внимательным хозяином окружающим опасности представлять не может, даже дурновоспитаная.

Симба
02.10.2008, 18:30
да ну, обычных драк не бывает. скажете тоже. собаки - они и в Африке собаки, и причину подраться однополые даже супервоспитанные собаки всегда найдут. может быть не так регулярно как у нас, но это ж все же животные.

Гвендолин
02.10.2008, 19:22
Не возникает, там это дело здорово наказуемо и хозяева агрессивных собак держат за забором. А намордники там запрещены. Мы в 1998году ездили на Ч. Мира в Финку, так одну нашу даму с чернышом в автобусе за намордник(а не за его отсутствие) оштрафовали. Кто-то из пассажиров по мобиле вызвал полицию и оштрафовали. Намордник унижает собаку, она должна быть воспитанна и послушна, а в ином случае держите собу на участке за высоким глухим забором. Вот так вота.

Симба
02.10.2008, 20:33
да возникает! я б так уверенно не говорила, если бы сама не видела.
другой разговор, что там не бывает такого, что хозяин атаковавшей собаки где-то далеко-далеко и ему плевать, что его собака кого то рвет - там всех быстро растаскивают.

Vesh
02.10.2008, 21:08
Симб, таки практически не возникает, правда. Не, случаи всякие бывают, но это именно из ряда вон выходящие случаи. За которые хозяева расплачиваются длинным долларом. А могут и собаку отобрать ваще-то. Это я про собачьи драки, в которых люди не страдают.

Если случай с Гвендолин произошёл бы здесь, всех ротов отобрали бы и усыпили бы, а хозяйка ротов всю жизнь (я не преувеличиваю, всю жизнь) расплачивалась бы с Гвендолин.

Симба
02.10.2008, 23:08
а это правда, что собакам могут связки голосовые подрезать, если они лают и мешают соседям?

Vesh
03.10.2008, 00:38
а это правда, что собакам могут связки голосовые подрезать, если они лают и мешают соседям?
Есть муниципалии с подобными законами. Я в округе знаю один такой городочек. Ну так не надо в них жить. А вообще с собаками комфортнее жить вне границ муниципалий. Вот только это плохо совместимо с детьми (школы вне муниципалий обычно поганые, они и в городах ОЧЕНЬ разные). Но это в Штатах, в Финке наверняка по-другому.

Гвендолин
03.10.2008, 08:50
У нас некоторые владельцы так делают своим собакам, которые не переставая орут дома (а что делать если другими способами не удаётся собаку заставить замолчать) Но этого, мне кажется, лучше избегать и вовремя правильно воспитывать питомца. Мне как-то везло по жизни, ни одного брехуна не было. Но если соб пытался гавкать дома у нас существует команда - закрой рот, или цыц. И тишина.

Zem
04.10.2008, 04:34
Во всяком случае именно так я воспитывала своих пёсов, и восточник(которого я в 3года сняла с цепи) и ньюф, и бультерьер у меня не представляли опасности для окружающих, ибо чётко знали "Агрессия запрещена":и не думай:Вот такая 100 процентная увереность в безопасности и есть самая большая опасность. На 100% предсказать поведение собаки не взмется не один нормальный владелец. Это скорее всего беспечность и обыкновенный пофигизм.:сердитый: Самую спокойную собаку можно спровоцировать,напугать и т.п. Часто собаки имеют нелюбимые породы и лсковый и игривый пес при появлении такой собаки ведет себя агрессивно. У меня есть также правило 2 собаки хорошо три собаки к драке. Причем не зависимо от размера,на моего в такой ситуации фокс напал:мигающий:. Животные првда не пострадали.:улыбка:
Зы: Мне немного не ловко задавать этот вопрос, можете не отвечать...:я смущен: Ну очень любопытно,все ваши собаки такие разные. Они попадали к вам случайно или это осознаный выбор? И как они уживались вместе?

Гвендолин
04.10.2008, 10:02
А они были по очереди. Я уже прожила довольно длинную жизнь. Восточник в 16лет. Уж очень он жил в жутких условиях. Ему было 3года, у него были отбиты почки, печень, съедены мухами кончики ушей. Вобщем жуть. Когда мы его взяли врачи не давали ему и месяца жизни. Ну ничего прожил в любви и ласке 4года, потом почки полностью отказали. Собственно из-за него я и стала веиврачём, чтоб своих собак лечить самой. Через 1,5года(копила деньги) появился ньюф(мечта с детства), прожил 13лет. Потом был долгий перерыв(по семейным обстоятельствам). А мотом у нас в клинике была на излечении булька(ессно не единственная, но эта произвела наибольшее впечатление. Сука с гангреной(в Москве чудесно гипс поставили), месяца два под капельницами, с тяжелейшими болезненными перевязками, без всяких намордников и ни разу даже не зарычала на нас. Я была покорена и взяла бульку. Не с бухты-барахты, год ждала, чтоб от конкретной суки. И не ошиблась. Воспитание, воспитанием, но и наследственность играет большую роль. Дефка была послушнейшая, даже из начавшейся драки(шарпеи нашго руководителя породы напали, мы были на их участке, за городом) мгновенно вывалилась по окрику. Наталья тогда сказала, что буля выходящего по приказу из драки, нет, не было и быть не должно, Дуська полное исключение из правил. И до конца жизни, если я видела, что ей кто-то не нравится, а я считаю что собака должна быть всегда в поле зрения, каждую секунду, достаточно было спокойно сказать: Дуся, я всё вижу. Сука сразу, а меня там не было, а я птичек считала и даже если на неё нападали, она отходила в сторону и смотрела на меня, мол мама, обрати внимание, я хорошая, а оно плохое. Так, что это не легкомыслие, а знание своей собаки и 100% уверенность в её послушании. А сейчас у меня три йорки и никаких скандалов, даже когда кто-то из них рожает, всё мирно и спокойно, т.к. я в своей семье абсолютный доминант, а я склок не потерплю и они это понимают. Ну и для того чтоб избегать возможности конфликтов, я не беру девчёнок со стороны, хоть и хотелось бы взять дефку с лучшими кровями и экстерьером) а оставила своих детей и у нас семья - мама, дочка и внучка. Вообще очень интересно наблюдать за поведением собак в семье. Приносили чужого щена(посмотреть, подстричь) среднюю, у неё характер не очень, охранница мать её, приходилось запирать, а пришли с сыном от старшей, которого почти год не видели, всё нормально, свой. И пол собаки здесь не причём, кобелей эта макака ещё больше не любит, но защищает от них только мать, а свою дочку - нет.
Ну всё, разболталась, я на тему поведения собак могу сутками разговаривать и слушать-читать.

Zem
04.10.2008, 17:37
Спасибо за подробный рассказ. К вам это конечно отношения не имеет, но в данной теме всеже нельзя не упомянуть о многособачных владельцех. Они как правило являються объектами повышеной опасности на прогулках. Даже самому элементарному, собаку можно обучить,тлько затратив достаточное количество средств, времени и сил. Кроме того нужны регулярные самостоятельные занятия на ежедневных прогулках. Уследить,а для собак среднего и больше размера,просто удержать физически 2 и более собак на прогулке очень сложно,а порой невозможно. Прогуливать их последовательно по минимому 2 часа каждую,тоже проблемма... Я не имею конечно ввиду собак временно взятых на передержку,тут приходиться жертвовать.
Недоумение также вызывают люди упоминающие в разговоре о великом множестве собак разных пород,которых они держали. Часто если даже если ограничить среднюю продолжительность жизни собаки 10 годами,суммарный возрат порой в голове не укладываеться.:мигающий:

Что касаеться совсем крошечных собачек, являющихся предметами туалетов богатых, прекрасных дам: Строго имхо,они вообще неуместны в условиях быта человека среднего достатка. Украшать и сопровождать даму - это их нелегкая работа,а остальное время они должны проводить в условиях соответсвующих статусу их хозяйки, где понятно никаких опасных животных быть не может в принципе. Для них даже голодный дворовый кот может представлять опасность.

Гвендолин
05.10.2008, 01:01
А почему это Вы лишаете нас, небогатых людей права иметь маленьких друзей? Их и прокормить легче(фиг бы я смогла скармливать каждый день килограмм корма класса суперпремиум, а так у меня на троих уходит не более 200грамм). Мелочь такие же собаки, как и большие, и они так же любят общаться с другими собаками, гулять, а не сидеть в сумочках и таскаться по тусовкам. От кота мы свою мелочёвку уж как-нибудь защитим. Главное чтоб владельцы всех собак, независимо от их размеров, добивались от своих питомцев бесприкословного подчинения. Это обезопасит и самих собак и окружающих людей.
Почему это во всём мире люди даже небольшого достатка, даже нищие, могут иметь мелких собачек, а у нас в России нет. И это только потому, что одичавшим владельцам больших собак(подчёркиваю, именно одичавшим) наша мелочь мешает творить что душе угодно.
Почему-то владельцам нормально воспитанных собак моя, например, мелочёвка не мешает. Мы прекрасно тусуемся и с таксами и с лабрадорами и с метисами всех размеров, а огромный ньюф нас просто обожает. Так же я знаю много мелочи живёт с большими псами в одном доме и никаких проблем не возникает. Так, что не надо так уничижительно отзываться о наших друзьях только потому, что вас не устраивают их размеры. Они так же преданны своим хозяевам, их задача, как собственно и всех городских собак независимо от размера, скрашивать нашу жизнь, дарить нам радость общения.

Zem
05.10.2008, 03:47
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:Да разве могу я маленький человек кого-то чего-то лишить?!
Я ведь специально выделил, что это мое мнение и более чем скромное.
Кроме того,я всегда собак считаю собаками,независимо от размера.
И естественно, собаки обладают всеми собачьими качествами.
Совершенно без доли иронии назвал их работу тяжелой, ведь работают они в совсем не подходяших для собак условиях. Но,они специально орентированы на это и не заменимы. Это настоящие бриллианты,но имхо им и условия нужны соответственные.
Но,это была лишь приписка,которая была прилеплена к остальному тексту и коли уж вы держите такую собачку не в идеальных условиях - то конечно испытываете некоторые неудобства. Я тоже иногда испытываю неудобства потому что, у меня сторожевая собака. Но,если нас это устраивает - то так тому и быть.:улыбка:
Жаль однако что вам не показалась интересной основная часть моего
сообщения.:грустный: Я ведь пытаюсь разобраться,почему могут возникать неприятные моменты подобные вашему? А не задеть кого -либо.
Мне например ,тоже высказывали мнение,что моя собака не для города. Что касаемо стоимости содержания? Она для увлеченного человека вряд-ли имеет первостепенное значение.
Мне как дикому владельцу собаки, мелочь не мешает вовсе, даже когда шерсть из кобеля дергают,ему по барабану :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:.
Меня больше достают средние и крупные с ними он готов сражаться.
Да и то не сами собаки,а их хозяева с обаками проще.
Так что владельцем большой собаки которого мелкие достали я не являюсь.
Непонятно также ваше стремление тусоваться с ньюфоми и т.п.
если он случайно наступит лапой - то последствия могут быть печальными. Я вообще не приемлю толпящихся собаковладельцев,хотя
по отдельности мы иногда общаемся.

Гвендолин
05.10.2008, 16:14
А это осторожный ньюф, он и в 6месяцев был крайне осторожен с мелочью. У Вас большая строжевая собака, поэтому Вы и не можете понять какое удовольствие получают наши пёсы, когда вся шобла несётся по кругу за самым большим и длинноногим псом, предпоследние стандартные таксы, а за ними наша мелочь. А какое удовольствие испытывает такс, когда у него на хвосте висит йорка, он специально бегает вокруг нас и дразнит Муху(старшую) своим хвостом. Собаки(нормальные) исключительно общественные животные, так заложено природой и мы, собираясь привычной, мирной компанией даём возможность нашим пёсам удовлетворять, хотя бы частично, эту потребность.

Zem
06.10.2008, 13:29
На счет понять, это вы напрасно, но обычно в таких компаниях хозяева ниболее беспечны, еще бы? С таксами мы дружим тоже! Такса, далекоо не каманнная собачка,моему приятелю такс заменяет ушедшго дога. Собака (большая) не всегда может расчитать силу. Будте осторожны.
Ps. А по локторской части вопросик можно, в личку?:я смущен: Не срочно.

Гвендолин
06.10.2008, 16:41
Zem
Да нет проблем.

pani1
11.10.2008, 22:43
Гвендолин.
Только прочитала (меня давно не было)ваш пост про нападание на вас - жуть просто..

Хочу сказать вот, что :
Люди которые разводят собак - не значит, что они их воспитывают(дрессируют, занимаются и т.п.)
Они просто бабки зарабатывают на щенках и все!
Видимо, так и этой дамой Х.

О воспитанных присутствующих и их питомцах - я не говорю.

люба
11.07.2009, 15:53
подскажите-уменя кобель 11мес ко мне попал в 6.У заводчика жил улицу и людей не видел.К нашей семье привыкал долго ко мне быстрее так как опыт с собаками имеется и не маленькии.Но улицы боится ужасно через пару мин наченает дрожать и посторонних которые приходят в дом тоже боится.Подскажите как востанивить психику собаки чтобы он стал адекватнее

Helga
11.07.2009, 16:22
чаще гулять и чаще приглашать в дом посторонних.
на улице гулять можно и на руках - взять собаку и пойти по окрестным улицам. найти товарищей по играм.