рассматривался конкретный случай. который вы ставили в пример - почему вы решили, что тот конкретный пес невоспитан и только и жаждет - броситься и съесть?
Евгеньна
23.06.2008, 01:12
Евгеньна, мне они дались потому, что большинство хозяев НЕ ЗАНИМАЕТСЯ с такими собаками. Вот и все!
Я не ахаю и не охаю, а монстры - хозяева, которые завели таких собак и больше ни чего считают не надо, сами по себе вырастут, типа))
Я собак не боюсь вообще, и к любым породам хорошо отношусь.
Но, бывало, не скрою - пугали такие не воспитанные и меня((
А тут еще и свою "козявку" охранять надо будет...
Вот уж не надо! Это всего лишь голословные утверждения. Хозяева таких собак как раз в общей массе сознают все плюсы и минусы этой породы. А уродов хватает среди владельцев любых пород собак. Но вот среди владельцев малышни (это мое личное, и абсолютно не связанное с Вами мнение) уродов и просто несобачников (которые вообще не понимают, что такое собака, и руководствуются только габаритами своего питомца) гораздо больше, чем среди владельцев более крупных пород.
А владельцами питов и стаффов я просто восхищаюсь. Просто за то, что они взяли в дом питомца этой породы, несмотря на всю ту негативную рекламу, которую им создают.
pani1
23.06.2008, 01:23
Helga, пес может быть и воспитан, конечно.
Но место ему на детской площадке без намордника и поводка, и с не трезвой хозяйкой))))
Вот отсюдя и неприятные мысли и страх за окружающих деток....
pani1
23.06.2008, 01:26
Евгеньна, я не против не тех, не других, и обажаю их воспитанных и умных!
Просто поймите, я не на кого не злюсь, но часто сталкивалась с ситуациями, когда просят забрать собаку, а хозяева - не реагируют....
Вот, я и пытаюсь понять, как действовать в такой ситуации.
Просто я, предпочитаю быть на чеку!
Симба
23.06.2008, 01:33
Евгеньна, мне они дались потому, что большинство хозяев НЕ ЗАНИМАЕТСЯ с такими собаками.
большое кол-во хозяев не занимаются любыми собаками, к сожалению. а некоторые значительно страшнее питов и иже с ними будут...
вот и все.
зы: нетрезвым хозяйкам не место на детской площадке вне зависимости от наличия с ней собаки. я бы предпочла собаку на детской площадке, чем сборище алкашей и нариков. имхо, они опаснее - все-таки тубик...спид...геппатит с и пр....
Тиран
23.06.2008, 13:41
Если по сути поставленного вопроса, то, ИМХО, большим в общем-то с маленькими и неинтересно, - ни скорости не сходятся, ни массы.
Кроме того, например, мои оба стафа (один был, один есть) совершенно индифферентны к пекинесам, малым и карликовым пуделям и пр.
Если вижу, что хозяева боятся, я отзываю.
Однако, меня сильно раздражает, когда маленькую собаку хватают прямо за поводок, как брелок, на руки. Во-первых, если большая собака действительно имеет намерение как-то в этом разобраться, то человек ее не остановит, поэтому лучше отпустить, чтобы могла убежать. А во-вторых, это совершенно недопустимая глупость. При моей памяти даже одна хозяйка лабрадора пыталась на руки поднять от моего 4-х месячного щенка. Это нужно лечить...
pani1
25.06.2008, 00:39
Тиран, в защиту маленьких собак, и чтоб вы не раздражались зря, скажу: а может они потому и дергают из за поводок на руки, потому, что ваша собака подбегает к ним, а ЭТО ИХ РАЗДРАЖАЕТ!!!
ЗЫ нельзя быть таким раздражительным))))
pani1
25.06.2008, 00:40
Симба, и я о том же!!!
Воспитывать надо питомцев!
Евгеньна
25.06.2008, 01:07
Тиран, в защиту маленьких собак скажу: а может они потому и дергают из за поводок на руки, потому, что ваша собака подбегает к ним, а ЭТО ИХ РАЗДРАЖАЕТ!!!
Раздражительность лечат у доктора, а не выплескивают на других собак и их хозяев. И страхи тоже. К собачьей жизни это имеет слабое отношение. Их психике мотивация человеческих чувств невдомек. Они лишь считывают хозяйские эмоции. Вот и вырастают "твари дрожащие", потому-что их хозяева все время чего-то боялись и раздражались вместо того, чтобы нормально социализировать своего питомца.
pani1
25.06.2008, 01:24
Евгеньна, не я начала про раздражение)))
Тинан:
"Однако, меня сильно раздражает, когда маленькую собаку хватают прямо за поводок, как брелок, на руки. Во-первых, если большая собака действительно имеет намерение как-то в этом разобраться, то человек ее не остановит, поэтому лучше отпустить, чтобы могла убежать. "
А я - и пытаюсь социализировать питомца))
Zem
25.06.2008, 01:59
Кроме того, например, мои оба стафа (один был, один есть) совершенно индифферентны к пекинесам, малым и карликовым пуделям и пр.
Если вижу, что хозяева боятся, я отзываю.
Будте уверены боиться большинство. Никто ведь не знает что он у вас "белый и пушистый".
Отчасти такими дейсивиями вы вызываете негативное впечатление о породе и ее владельцах.
pani1
25.06.2008, 02:03
Zem, согласна, наверняка многие побаиваются))
Симба
25.06.2008, 02:37
Отчасти такими дейсивиями вы вызываете негативное впечатление о породе и ее владельцах.
какими такими?
Napalm
25.06.2008, 10:33
Гы, маленькие собачки, большие собачки :большая улыбка:
Я тут с неделю гуляла с двумя - своим взрослым и внучкой его, еще не было 4х мес. Я как бы знаю кто и нас как к щенкам относится. Видят меня, видят Майка, видят щенка. Реакция одна - подойти. Тока вот у самих без поводка собака, шваркающаяся на щенков :грустный:. Щен-то не мой, ответственность немного другая. Пока взрослые здороваются я потихоньку брала щеночку на руки :я смущен:, ибо себе дороже. Не от всех, конечно, потом отпускала, когда другую собаку на поводок брали и они знакомились уже в не очень свободном состоянии. А вот взять заранее свою собаку на поводок, спросить у меня... знакомые люди, и хорошие люди. Чего уж о незнакомых, ходящих с огромными собаками и говорящих "не бойтесь, мы не против, если они подерутся" :мигающий:
Но как владелец средней собаки :круто:, знаю и со стороны "крупной твари", когда тойчик несется на нас на лихом коне :верхом на коне: и я не уверенна, что в этот раз "тварь" стерпит :я смущен:, потому заранее беру на поводок.
Да и в принципе - если вижу другую собаку на поводке, обойти ее - как минимум вежливо, маленькая она, большая...
Кстати, это в собачьем обществе пресекается на раз - подбегание с лаем и со спины, но это опять же к социализации :большая улыбка:
Zem
25.06.2008, 12:29
какими такими?Так он же ясно написал.
Проверяет людей на испуг и когда испугаються отзывает собаку.
Я вообще непонимаю зачем навязывать свое общество? Придержал за ошейник прошел мимо да и отпустил и никаких проблем. Имхо первое что должны делать владельцы собак при встрече это брать питомцев на поводок. А дальше по обстоятельствам.
pani1
26.06.2008, 00:21
Zem, как вы думаете, а зачем "проверять людей на испуг"?:верхом на коне:
Что-то я не пойму.....:мигающий:
Zem
26.06.2008, 03:05
Zem, как вы думаете, а зачем "проверять людей на испуг"?:верхом на коне:
Что-то я не пойму.....:мигающий:Так это вопрос не комне а к Тиран.
Что я могу думать? Я бы постарался обойти стороной такую псинку,не вдаваясь в размышления о мативации поведеня ее хозяина.
Тиран
26.06.2008, 17:47
Вы меня крайне все удивили.
Я вообще-то не про свою собаку говорила, - моя ни к кому никогда без команды не подходит. У меня есть специальная команда - "дружбан". Это раз.
Отзываю я, когда моя собака в 20-ти метрах, а люди все равно смотрят с опаской (причем, необязательно с собакой). Это два.
А дергать собаку на руки за поводок - часто наблюдаю, не обязательно по отношению к моей собаке, а в принципе, - это дикость. Это три.
По отношению к моей собаке - бывают ситуации - между владельцами и их собаками метров 50, а то и 100. Я даже не успеваю спросить будем знакомиться или нет, владельцы брелков хватают их на руки и бегут... Так кому лечиться нужно?
И еще - вопрос был задан - как относитесь? Я ответила, что если тянут удушающе за поводок на руки, - то мне это кажется странным и раздражает такое обращение с питомцем. За что накинулись? За то, что ответила? Весьма забавно...
Тиран
26.06.2008, 17:54
Мне кажется глупым излишний антропоморфизм, правильно здесь говорили - большинство проблем от того, что вовремя не социализировали псину, сами у себя (у хозяев) в голове не подкрутили гайки; а потом и скандалы, и драки и, к сожалению, печальный исход событий.
Учитья нужно, вспомните девушку, что советы по поводу воспитания русского спаниеля просила: разобралась бы с породой изначально, да и вообще с видом таким биологическим - "собака", не было бы проблем...
pani1
27.06.2008, 00:41
Тиран - одно могу сказать, хорошо, что есть специальная команда e у вас и что вы отзываете собаку)))) Дабы не пугать остальных!
Евгеньна
27.06.2008, 01:13
Пани, я все читаю эту тему и думаю: вот Вы всё время хвалите и ругаете владельцев других собак, а сами??? Что делаете Вы сами??? Для себя и своей собаки? Вы можете сейчас описать недостатки конкретно своей собаки? Без обид, просто интересно...
pani1
27.06.2008, 01:58
Евгеньна, да какие недостатки или достоинства??)))
Нам пока 3 мес))) Мы только учимся гулять))) И знакомиться с другими.
Команды знаем, всякую гадость - если схватим - вплевываем по команде)))
Мы еще только учимся, мы не волшебники))))))))
Из недостатков - я считаю - мы слишком любвеобильны к другим людям.
Zem
27.06.2008, 02:09
Гайкии в голове мудреное слово антропоморфизм,а по сути?
Имхо бегает стаф достает всех а хозяин (ка)смотрит кто испугался, кто нет?! Я вот не дам своему съесть стафика, собак люблю паптамушта.
Евгеньна
27.06.2008, 02:13
Любвеобильность лечится взрослением ))))))
pani1
27.06.2008, 02:33
Zem, думаю любой не даст съесть стафа))) Но, главное, чтоб такой нас не съел))))))))
Евгеньна, буду надеяться, что лечится энта любвеобильность))))))))))
Евгеньна
27.06.2008, 02:40
Имхо бегает стаф достает всех а хозяин (ка)смотрит кто испугался, кто нет?!
ИМХО, проблема страха у прохожих не есть забота хозяина (ки) стаффа, а забота самого прохожего и его доктора. Ибо собаковладелец не обязан быть специалистом по фобиям. Забота хозяина свести к абсолютному минимуму реальные угрозы со стороны своего питомца, а не предугадывать все мнимые угрозы, возникшие в умах окружающих.
Реально меня сейчас очень беспокоит отношение общества к собакам. Уже больше года активно слежу за прессой, в части статей и репортажей о собаках. Так вот, положительные репортажи можно по пальцам пересчитать, а статей про то, как "бойцовая собака породы <вставить любую породу от кавказца до пуделя> загрызла ребенка/бабушку/дедушку/жену" каждый месяц выходит немерянное количество. И это при том, что процент неадекватных собак среди поголовья ничуть не больше, чем процент убийц/насильников/сумашедших среди населения земли. И у людей формируется негативный взгляд на собаководство в целом. А на него еще накладывается практически всеобщее невежество в вопросах содержания и воспитания собак, помноженное на классическое "не учите меня жить, я и сам все знаю".
И в этой ситуации почему-то в школьной программе по ОБЖ почему-то нет раздела, посвященного правилам общения с животными. Хотя встреча с ними куда вероятнее, чем начало ядерной войны или выброс аммиака или хлора.
Anfissa
27.06.2008, 08:22
Реально меня сейчас очень бес
И в этой ситуации почему-то в школьной программе по ОБЖ почему-то нет раздела, посвященного правилам общения с животными. Хотя встреча с ними куда вероятнее, чем начало ядерной войны или выброс аммиака или хлора.
Вы знаете, я тоже про это думаю. почему заводчики не проводят хотя бы часовую лекцию с покупателями, почему, продавая трусливую собаку, не дают советов как с такой собакой работать, не прослеживают дальнейшую судьбу, не приезжают подкорректировать развитие.
может быть и в приютах не было бы нужды
почему нe советуют породу, не каждсой семье подходит ими выбранная порода, многие ведь ничего нe знают о собаках.
я через это сейчас прохожу, сколько бы ошибок можно было избежать
Евгеньна
27.06.2008, 11:48
Я думаю, что сознательные заводчики иструктаж проводят и за судьбой своих "детей" следят. Не все покупатели хотят этого инструктажа и дальнейшей опеки со стороны заводчика. Опять же пресловутое "не учите меня жить". С первого взгляда и не опознаешь таких. К примеру, наша заводчица (по совместительству и моя крестная) до сих пор в курсе жития семи из восьми щенков из рожденных её собакой. И хозяева нашего "папочки" тоже звонят и интересуются всеми. Но вот хозяева 8-восьмой откровенно посылают нах. А когда забирали щенка, были вежливыми и обаятельными людьми.
Но вообще я говорила не о владельцах собак, а об окружающих людях, соседях и т.д. О том, что они не понимают и не умеют жить рядом с собаками. О том, что из-за этого растет поколение, знающее о собаках только по "страшилкам" из прессы и досужим сплетням.
Zem
27.06.2008, 12:53
ИМХО, проблема страха у прохожих не есть забота хозяина (ки) стаффа, а забота самого прохожего и его доктора.Так здесь имелись ввиду не прохожие,а владельцы собак. Вы например какие чувства ипытываете когда к вашей собаке на поводке, подбегает ну например кавказел? А хозяин смотрит и пытаеться угадать испугались вы или нет?:подмигивать:
В остальном на сто процентов с вами согласен. Я когда -то пытался здесь толкнуть мысль что оновам обращения с животными нужно в школе учить, закидали тухлыми яйцами, дескать и так нагрузка часов не хватает и т.п.
Зоофобия имхо начинаеться с детства,с бабушек,собачка - укусит, коровка-забодает,лошадка-лягнет и т.п. Журналюгам о чем бы не писать,лишь бы деньги, да безнаказаность. Собаки - любимая тема.
Симба
27.06.2008, 13:19
например, я не жду пока к моей собаке на поводке подбежит какой-то другой незнакомый кобель без поводка. я или обхожу или прошу убрать собаку, уже видя по настроению подбегающего или своего, что дело может кончиться разборкой.
зы: к стаффам и питам отношусь спокойнее (они хотя бы меня не тронут, если что), чем к большим лохматым собакам. имхо, им не место в городе, а место на участке загородом. понимание зачем и гду какую породу заводить тоже нужно прививать с детства.
а вся эта инфа в СМИ пропагандируется для того, что рано или поздно в нашей стране введут налоги на содержание собак, о чем собственно и ведутся разговоры.