PDA

Просмотр полной версии : маленькие собачки на прогулке

Страницы : [1] 2 3 4

pani1
20.06.2008, 01:01
Вопрос о декоративных породах собак(маленьких по размеру):показывать язык;
Как происходят встречи ваших питомцев не улице с более крупными сородичами?
Берете ли их на руки?
Просто, слышала, что крупные собы не воспринимают маленьких как собак...:мигающий:могут взять и перекусить как грызуна или кошку....

Симба
20.06.2008, 01:04
мой воспринимает как собак)) и делает скидку на размер, если маленькая собачка - агрессивная, мой никогда не рявкнет в ответ.
а вот если на руках, то может достаточно настырно стараться понюхать.

зы: имхо, не может быть, чтоб маленьких собак воспринимали не как собак, а как что-то другое - запах то все равно как от собаки.

Helga
20.06.2008, 01:19
перекусить могут не как грызна или кошку, а как нахала, который не понимает собачьих правил и норм общения, а лезет и лезет...социализировать собачку надо...но и конечно смотреть к каким собакам подпускать играть. на руки хватать - только провацировать на нападение.

офф: пахнет то пахнет, а в деревне видела как борзые от шар-пея как от чумы шарахались и за хозяйку прятались...не понимали, что за чудовище такое хрюкающее к ним бежит:-)

Симба
20.06.2008, 01:23
офф: им повезло, что это не английский буль бежал))))))))))))))))

pani1
20.06.2008, 01:51
Helga, а как тогда понять к кому подпускать можно?
И как социализировать?
И по поводу - брать на руки... Если , например, мы - на поводке, а на нас несется пит буль? Как быть?

Helga
20.06.2008, 01:56
опытным путем. спрашивать как относится пес к маленьким собакам, а потом подпускать, следя за реакцией.
социализировать - как обычно. давать общаться с собаками, разными, мирными, начинать с одной ростовой категории.
лучше отследить питбуля, пока он не подбежал близко, рявкнуть "заберите собаку", и закрыв собой своего пса, присесть и плавно поднять на руки. не надо резко выдергивать из-под носа у прибежавшего пса своего мелкого.

pani1
20.06.2008, 02:01
Значит будем начинать общаться с маленькими)))

К сожалению, по поводу "заберите свою собаку".. недавно просила забрать питбуля от ребенка с детской площадки. Собака бегала просто так. Хозяйка мне ответила "а что такое?"(((((((((((((((
Не все такие сознательные заводя серьезных собак.

Helga
20.06.2008, 02:11
ну и что - ребенок. нормальный пит ребенка не обидит, если даже ребенок сам его обижать начнет. они вообще-то они людей любят.

если не отреагируют - у вас хотя бы будет повод отвесить их собаке пинка, "я просила забрать пса". только пинок должен быть за дело, а не "я знаю, он бежал чтобы укусить".

Napalm
20.06.2008, 18:20
ну и что - ребенок

:мигающий::мигающий::мигающий: и пекинеса бы в такой ситуации бы отпинала, если честно, аккуратненько, естесственно.
Че им вообще делать на детской площадке:мигающий:

Helga
20.06.2008, 19:27
если собака там не выгуливается (не гадит) и ведет себя прилично - почему нет?

Vesh
20.06.2008, 20:17
Вот тут я с тобой категорически не соглашусь. При всей моей любви к собакам. Собакам на детской площадке не место. Особенно крупным. Ребёнок просто-напросто может испугаться собаки. Без всякой агрессии со стороны собаки. На всю жизнь. Вырастет в собаконенавистника. Оно нам надо?

А уж сколько детей собаки покусали. Не все собаки нормально воспитаны. Не все собаки любят людей вообще и детей в частности. Откуда родителям знать, любит данная собака детей или, наоборот, ненавидит? Я б тоже сильно напрягся, если б к моему маленькому ребёнку подбежала незнакомая собака.

Helga
20.06.2008, 20:29
если незнакомая - это одно. выгул собак на детской площадке "потому что больше посидеть попить пива негде" недопустим. у нас на площадке нередко гуляют и играют вместе дети и собаки - тех же семей, чьи дети, вместе с горки катаются или пластиковые формочки гоняют. понятно что тех кто не любит детей - туда не водят.

Zem
21.06.2008, 01:59
если собака там не выгуливается (не гадит) и ведет себя прилично - почему нет?Неприлично патамушта.
Площади детские имхо собакам там делать нечего не большим не маленьким пить пиво,водку,курить,заниматься любовью,нецензурно выражаться тоже низя.
По теме, хорошо владельцу маленькой собаки гулять в компании с владельцем большой. Если они с собакой не против.

ЕленаБо
21.06.2008, 02:44
Насчет детских площадок. я согласна, что собакам там не место, ни большим, ни маленьким. И испугать могут ребенка, и пометить что-то, за что ребенок возьмется руками, которые потом тащит в рот. Вполне приветствую дружбу детей и собак, но это можно делать в стороне от площадок с малышами.
По поводу совместных прогулок крупных и мелких собак.... Я этого не приветствую. Большие собаки не всегда деликатно обращаются с маленькими, могут наступить нечаянно, сбить с ног. А косточки у мелких очень хрупкие, зачем провоцировать? Знаю неприятные случаи. У самой жили одновременно очень большие собаки и очень маленькие. И были случаи переломов-вывихов. Мой той-пудель Петя (есть на аватарке) погиб, бедняжка, во цвете лет(((( Наша ротвейлерская компания обожала его три года, а потом, в какой-то ужасный момент растерзала за 10 минут ни с того, ни с сего на наш человеческий взгляд((((

Zem
21.06.2008, 17:47
Мой той-пудель Петя (есть на аватарке) погиб, бедняжка, во цвете лет(((( Наша ротвейлерская компания обожала его три года, а потом, в какой-то ужасный момент растерзала за 10 минут ни с того, ни с сего на наш человеческий взгляд((((Я соувствую, но компания и одна собака вещи принципиально разные. Большой друг съел бы за маленького кого угодно, а затесаться в компанию больших собак с маленькой,:и не думай: ошибка хозяина.:грустный:

pani1
22.06.2008, 00:11
Я тоже считаю, что собакам - не место на детской площадке.
Тем более, поди, пни, если что - того пита.... а вдруг он сам в меня в цепится??(((

На сколько я поняла - категирочно НЕТ маленьким и большим собакам вместе на прогулке - мнение большинства.

А вот, вы - владельцы крупных собак - всегда ли по просьбе хозяев с братьями вашими меньшими, отзываете своих больших соб???

pani1
22.06.2008, 00:11
ЕленаБо, я Петю жалко... :нет2:

ЕленаБо
22.06.2008, 00:21
Я соувствую, но компания и одна собака вещи принципиально разные. Большой друг съел бы за маленького кого угодно, а затесаться в компанию больших собак с маленькой,:и не думай: ошибка хозяина.:грустный:
Да, я согласна, это была моя ошибка. Сначала я гуляла в компании пяти ротвейлеров со своей ротвейлершей Яной и тойчиком, потом к ним добавился Майк - еще щенком. А произошло все, когда Яна умерла, а я продолжала с ними гулять. Конечно полугодовалого щена они не посчитали за человека, а поплатился тойчик, который до этого мирно гулял с ними почти пять лет(((( Вот поэтому я и не рекомендую гулять с мелкими в компании больших.

ЕленаБо
22.06.2008, 00:28
А вот, вы - владельцы крупных собак - всегда ли по просьбе хозяев с братьями вашими меньшими, отзываете своих больших соб???

Любой адекватный хозяин отзовет. Хотя, скрывать не буду, часто бесит, когда я беру свою собаку на поводок, а хозяин мелкой свою - нет. Особенно если мелочь отличается склочным характером и бегает кругами с тяфканьем в нашу сторону. И если моя собака дисциплинирована и идет рядом с мученическим видом, то хозяева более нервных псов вынуждены оттаскивать их желающих поставить зарвавшегося мелкого нахала на место. Вот это мне не нравится... так скажем. :сердитый:

pani1
22.06.2008, 00:39
Просто кошмар, видеть как на твоих глазах погибает любимец((((
Я очень сильно вам сочувствую......

А про отзывание собак в том-то и дело, что ЛЮБОЙ АДЕКВАТНЫЙ ХОЗЯИН ОТЗОВЕТ СВОЮ СОБАКУ.
И вообще, я считаю, что это должно какаться обоих собак (если, например, одна - маленькая, а другая - большая)
Не зависимо от размера собака должна быть воспитана.
А ее хозяин должен иметь голову на плечах))))

Но, как показал пример с хозяйкой пита "а что такое?"......

koromyslova
22.06.2008, 00:46
у меня собак среднего размера ) и он очень! любит маленьких собак. Когда видит - всегда тянет знакомиться. Я смотрю по обстановке, если маленькая собака адекватная - не боится, в истерике не заходится, и хозяева не против, и не боятся, мы подходим. Если чувствуется, что собачка маленькая не настроена - всегда отзываю или просто уходим другой дорогой.

pani1
22.06.2008, 00:52
koromyslova, какие вы молодцы)))

koromyslova
22.06.2008, 02:45
pani1, лучше я сама буду контролировать ситуацию, чем провоцировать никому не нужный конфликт с хозяевами, или подвергать свою собаку опасности быть внезапно укушенной ))) я извиняюсь, может это и излишний страх, но у меня собака особо нервенная, откуда ж я знаю, как она потом реагировать будет..

pani1
22.06.2008, 02:48
koromyslova, да все правильно)))
Когда у меня были более крупные собаки - я в нимательно относилась и к остальным на прогулке))))
Зачем еще и свою нервировать))))

Zem
22.06.2008, 04:29
у меня собак среднего размера ) и он очень! любит маленьких собак. Когда видит - всегда тянет знакомиться. Я смотрю по обстановке, если маленькая собака адекватная - не боится, в истерике не заходится, и хозяева не против, и не боятся, мы подходим. Если чувствуется, что собачка маленькая не настроена - всегда отзываю или просто уходим другой дорогой.Что значит тянет? Тянуть собака в принципе не имеет права. Кто кого выгуливает? А как вы на расстоянии узнаете против хозяева или нет?

Zem
22.06.2008, 04:38
koromyslova, да все правильно)))
Когда у меня были более крупные собаки - я в нимательно относилась и к остальным на прогулке))))
Зачем еще и свою нервировать))))Пофигизм на прогулке - неуважение к окружающим и риск подвергнуть опасности себя их или собак. И не важно большая у вас собака или маленькая или ее вообще нет.

koromyslova
22.06.2008, 14:09
Zem, "тянет" у нас - это поворачивается корпусом, головой в сторону интересующего объекта, чуть натягивая поводок..я может быть не совсем корректно выразилась..
а по-поводу, "на расстоянии узнаете"..а смоделируйте мне ситуацию..
я могу узнать, против или нет хозяева, только спросив их об этом. Это возможно, если они на расстоянии слышимости. В противном случае, собаке дается запрещающая команда, чтоб не неслась в ту сторону, и отзывается. Если они так далеко, что я и спросить их не могу, то собснно и собака моя может не среагировать. У меня каких-то критических ситуаций не было, обычно сразу видно - если хозяева начинают срочно подзывать и брать на руки, то мы и не пойдем в их сторону. Ну как еще объяснить..по обстоятельствам в общем

Zem
23.06.2008, 00:00
Я просто довльно живо представил себе довольно частую картину. Собаку спешащую по собачьим делам а за ней на натянутом поводке распослушную хозяйку.:улыбка:
А ситуацию могу обрисовать так мой кобель мирно пощипывает травку в сторонке, я думаю о своем и вдруг с расстояния метров 15-20 кто-то орет типа у вас девочка или мальчик!!! Или того хуже бодрым шагом наравляеться в нашу сторону.

Евгеньна
23.06.2008, 00:08
Но, как показал пример с хозяйкой пита "а что такое?"......

Да что вам опять дались эти питы! Стаффов еще на забудьте! Хватит уже своими охами и ахами делать из породы монстров! Они СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЕ собаки, ничуть не хуже остальных пород.

pani1
23.06.2008, 00:55
Евгеньна, мне они дались потому, что большинство хозяев НЕ ЗАНИМАЕТСЯ с такими собаками. Вот и все!
Я не ахаю и не охаю, а монстры - хозяева, которые завели таких собак и больше ни чего считают не надо, сами по себе вырастут, типа))
Я собак не боюсь вообще, и к любым породам хорошо отношусь.
Но, бывало, не скрою - пугали такие не воспитанные и меня((
А тут еще и свою "козявку" охранять надо будет...