PDA

Просмотр полной версии : Стаффорд и агрессия

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Ротти
21.04.2005, 22:19
Originally posted by Jokerboy+Apr 18 2005, 07:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Jokerboy @ Apr 18 2005, 07:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Ротти@Apr 18 2005, 05:39 PM
Амстафф и пит очень близкие по происхождению собаки. ...Вы совершенно правы. Однако между питом и стаффордом есть одна принципиальная разница, которая делает их двумя разными породами... То, что делает пита питом – это гейм. Ни одна другая порода не обладает геймом. Нет его и у стаффа...[/b]<!--QuoteBegin--Кондрат@Apr 19 2005, 09:21 PM
Ротти, кстати, гейм бывает конечно не только у питов, но и у стаффов. У моего первого был, да еще какой! [/quote]
Именно потому, что я не только прислушиваюсь, а еще вчитываюсь, задумываюсь и сопоставляю ваши постинги, у меня возникают вопросы. Если я чего-то не понял, может вы не сумели объяснить? :большая улыбка:

Jokerboy
21.04.2005, 22:46
Originally posted by Ротти+Apr 21 2005, 08:19 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Apr 21 2005, 08:19 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Jokerboy@Apr 18 2005, 07:54 PM
Originally posted by -Ротти@Apr 18 2005, 05:39 PM
Амстафф и пит очень близкие по происхождению собаки. ...Вы совершенно правы. Однако между питом и стаффордом есть одна принципиальная разница, которая делает их двумя разными породами... То, что делает пита питом – это гейм. Ни одна другая порода не обладает геймом. Нет его и у стаффа...<!--QuoteBegin--Кондрат@Apr 19 2005, 09:21 PM
Ротти, кстати, гейм бывает конечно не только у питов, но и у стаффов. У моего первого был, да еще какой!
Именно потому, что я не только прислушиваюсь, а еще вчитываюсь, задумываюсь и сопоставляю ваши постинги, у меня возникают вопросы. Если я чего-то не понял, может вы не сумели объяснить? :большая улыбка:[/b][/quote]
Ротти, у нашего первого стаффа, о котором говорит Кондрат был папа-боец, один из лучших в нашем регионе, сказались его гены плюс недостаток дрессировки. При современном обилии питов стаффорды не используются в боях и слава Богу. А в то время из любой собаки пытались слепить бойца, даже из ротвейлеров.

pitprait
21.04.2005, 22:50
Ребята, я тут, просто молча наблюдаю.... Понять не могу, ну что спорим? Стафф-это стафф! Пит-это пит!
Давайте жить дружно :влюбленный:

Jokerboy,
привет! Давай ссылки на здоровье, я не против :улыбка: .Мне стыдится нечего. :большая улыбка:

Ротти
21.04.2005, 22:56
Originally posted by Jokerboy@Apr 21 2005, 07:46 PM
Ротти, у нашего первого стаффа, о котором говорит Кондрат был папа-боец, один из лучших в нашем регионе, сказались его гены плюс недостаток дрессировки... А в то время из любой собаки пытались слепить бойца, даже из ротвейлеров.
Безоговорочно согласен с каждым словом. Как и с тем, что собаке без гейма настоящим бойцом не стать никогда.
Затем, думаю, (не о вашем первом, но его тоже скорее всего касается) - агрессивность и гейм имеют меньше общего, чем кажется. По-моему - повторяю - гейм применительно к боям - это презрение природных инстинктов и правил, или ритуалов внутривидовой борьбы. Что заставляет геймную собаку драться до конца. (До конца - ни в коем случае не имею в виду до минуты, когда одна загрызет другую, думаю до этого редко доходит). В этом направлении проводилась ломка характера питов при селекции.

Юляшка
21.04.2005, 23:14
Originally posted by Jokerboy+Apr 21 2005, 07:19 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Jokerboy @ Apr 21 2005, 07:19 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Юляшка@Apr 20 2005, 01:58 PM
<!--QuoteBegin--Jokerboy@Apr 19 2005, 11:31 PM
Юляшка, будьте так любезны и не сочтите за труд тыкнуть пальчиком в заводчиков, которые занимаются "приливом питовской крови к стаффам" и тех самых собак, которые в результате этого получаются :скучно: А то бросаться громкими фразами любой может. Как насчет ответственности за свои слова? Вообще-то, за такое можно и повестку в суд получить. :подмигивать:
Прям так сразу и повестку в суд? :я умираю от смеха!: За что? А вот если тыкну, но не попаду, тогда пожалуй можно и повестку :я умираю от смеха!:

Так что, Юляшка, тыкать пальцем будете или нет?[/b][/quote]
А оно мне надо? Была бы моя порода, тыкнула бы. А со своей сами разбирайтесь :улыбка:

Jokerboy
22.04.2005, 13:49
Originally posted by Юляшка@Apr 21 2005, 09:14 PM
А оно мне надо? Была бы моя порода, тыкнула бы. А со своей сами разбирайтесь :улыбка:

Мда, я почему-то так и подумала.

Pitprait, приветик)) Как видишь, далеко не все понимают, что стафф - это стафф, а пит - это пит)))

pitprait
22.04.2005, 14:01
Jokerboy,
ну не понимают люди, которые или мало, или вообще не сталкивались с этими породами. Специфика разная!!! Мне вот тоже трудно понять где голден, а где лабрадор( ну это я образно). А ведь отличия существуют и, специалисты говорят, ощутимые.
У пита есть не просто "гейм"-мечта всякого истинного питмэна- это собака у которой "дэд гейм". Сейчас (слава богу) стаффорд не боец! И у него,как и у других пород, срабатывает инстинкт самосахранения!!! Вот поэтому в определённый момент (если конечно хозяину приспичило ставить стаффа) стаффорд остановится! Да, у многих представителей осталось желание драться, да это очень сильная собака и многим даст фору, но как серьёзный боец уже нет! Скажу ещё раз: Слава богу!!!
Зато какой компаньон, охранник-короче УНИВЕРСАЛ!!
Но, это моё, сугубо личное мнение.
С уважением.

Jokerboy
22.04.2005, 14:08
Originally posted by pitprait@Apr 22 2005, 12:01 PM
Jokerboy,
ну не понимают люди, которые или мало, или вообще не сталкивались с этими породами. Специфика разная!!! Мне вот тоже трудно понять где голден, а где лабрадор( ну это я образно). А ведь отличия существуют и, специалисты говорят, ощутимые.

Pitprait, мы тут с Кондратом на два голоса это талдычим на протяжении пяти страниц темы :я умираю от смеха!: , а в ответ получаем

По форме - возьму на себя смелость утверждать - отличий нет. Пит вполне уложится в стандарт стаффа

pitprait
22.04.2005, 14:13
Jokerboy,
ага, а лабры и голдены одно и тоже.
А куда же нас, крассноносеньких? А Жасмина куда? А лёгкий тип? Неее ребята. Не уложимся.
Это я тем кто нас укладывает :я умираю от смеха!:

Ротти
22.04.2005, 14:19
Originally posted by pitprait@Apr 22 2005, 11:01 AM
У пита есть не просто "гейм"-мечта всякого истинного питмэна- это собака у которой "дэд гейм". Сейчас (слава богу) стаффорд не боец! И у него,как и у других пород, срабатывает инстинкт самосахранения!!!
Ну и в чем это противоречит сказанному мной? Что послужило основанием для такого высказывания? Originally posted by Jokerboy@Apr 17 2005, 05:10 PM
Ротти, у Вас весьма убогие представления о питах и стаффордах. Советую не рассуждать о том, о чем Вы не знаете, ибо смешно очень выглядит со стороны.Jokerboy
Талдычить то вы талдычите, но как-то неубедительно. Только без обид.
:друзья на веки!:
ЗЫ. По приведенной вами моей цитате обращаю ваше внимание на первые два слова - по форме. То есть рост, окрас, формат, постав конечностей и тому подобное.

pitprait
Точно так же порочный стафф не укладывается в стандарт стаффа, да и все остальные породы.

pitprait
22.04.2005, 14:44
Ротти,QUOTE (pitprait @ Apr 22 2005, 11:01 AM)
У пита есть не просто "гейм"-мечта всякого истинного питмэна- это собака у которой "дэд гейм". Сейчас (слава богу) стаффорд не боец! И у него,как и у других пород, срабатывает инстинкт самосахранения!!!

Ну и в чем это противоречит сказанному мной? Что послужило основанием для такого высказывания?
Прошу прощения, может не очень внимательно прочла Ваши посты.
А писала я это не только Вам, но и остальным :улыбка: .
Если говорить о бойцовых породах(может и повторюсь, или это уже писалось), то из истиных бойцов, на данный момент остался один питбуль.

По приведенной вами моей цитате обращаю ваше внимание на первые два слова - по форме. То есть рост, окрас, формат, постав конечностей и тому подобное.

вот тут Вы не правы! У стаффорда жосткие ограничения по стандарту.
А пит может иметь любой окрас,у пита огромный разброс по весу и размеру, у стаффов является браком красный нос,а у питов даже приветствуется. Так же у пита допускается(не приветствуется конечно) перекус,такая собака- стафф эо брак.
С уважением.

Ротти
22.04.2005, 15:06
pitprait
Моей основной мыслью было, что эксперт, не видя родословной, но имея перед собой укладывающегося в стандарт стаффа пита, не скажет - уберите эту собаку, это не стафф, это пит. А опишет его, отметив недостатки и достоинства. Неправ?
Точно так же, как и пита, он забракует стаффа с красным носом и так далее.

Jokerboy
22.04.2005, 15:11
Originally posted by Ротти@Apr 22 2005, 12:19 PM
Jokerboy
Талдычить то вы талдычите, но как-то неубедительно. Только без обид.
:друзья на веки!:

Ротти, да что Вы! Как можно обижаться на глухую и слепую стену?))) Можно обижаться только на саму себя, за то, что я невесь зачем вмешалась в разговор о стаффах двух специалистов-породников Светланы и Ротти :друзья на веки!: Только не обижайтесь, ради Бога :подмигивать:

pitprait
22.04.2005, 15:17
Ротти,
в принципе ДА. Но могу сказать, что эксперт породник не ошибётся, говорю потому как однажды эксперементировали, именно таким образом. Так вот, было 7 стаффов и пять питов похожих( ну очень похожих), так он не разу не ошибся! Честно говоря пита от стаффа я отличу,я имею в видухорошего породноо представителя. А вот стаффа, так сказать, облегчённый вариант, с лёгкой головой, удлиннной мордой (встречаются и такие), могу спутать с питом. :грустный:

pitprait
22.04.2005, 15:21
Jokerboy,
нежннее, ещё нежнее :большая улыбка: .
Ты не зря влезла в спор,всё верно. Просто может быть вы недопоняли друг друга.
:грустный:

Ротти
22.04.2005, 15:24
Originally posted by pitprait@Apr 22 2005, 12:17 PM
Ротти,
в принципе ДА.
Спасибо, pitprait.

Как глухая и немая стена, я позволил себе сохранить эти четыре коротеньких слова. :большая улыбка:

Думаю, кроме экстерьерных отличий, в силу различий в психике, они должны смотреть на собак по разному. Даже если абсолютно спокойны.

pitprait
22.04.2005, 15:30
Ротти
Думаю, кроме экстерьерных отличий, в силу различий в психике, они должны смотреть на собак по разному. Даже если абсолютно спокойны
Спокоен кто? Эксперт? (шучу).
Конечно по разному, нас и смотрят в разных рингах и порода у нас другая :большая улыбка: .
А Вы москвич? Если будет возможность приходите 5-го июня на выставку..
Мы приезжаем со своими собаками, посмотрите в живую и решите многие вопросы.
Выставк будет в "Крокусе".

Last edited by pitprait at Apr 22 2005, 01:33 PM

Кондрат
22.04.2005, 15:35
pitprait, ура! Полностью солидарен со всем, что Вами сказано. Видимо, просто мы для местной компании не авторитет, а Вас может хоть послушают. :большая улыбка:
Стафф легкий вариант с облегченной мордой - это как раз первый наш стафф. Он и правда на пита чуток смахивал. Но, в последнее время такие собаки нам практически не встречаются. :грустный:
Особенности его конституции вполне увязывались со славным бойцовым прошлым папаши, который помимо гейма имел удлинненные лапы с длинными предплечиями, сухое сложение, относительно длинную морду. Благодаря этим особенностям, наш первый стафф всегда выходил победителем в щенячьих схватках и не только (Поверьте, уважаемые хозяева не бойцовых собак - я всегда водил его на коротком поводке и в стороне от выгулов собак и людей, тем не менее мы как минимум трижды подвергались серьезным нападениям один раз - кавказец сорвался с цепи на турбазе и два раза нападали ротты, гулявшие без поводков).
Что касается нашего малыша Джокера (вес около 34 кг при практически полном отсутствии жира), он имеет такое строение - короткие лапки, удлинненый корпус, короткую морду, тяжелый костяк, что представить его в серьезной схватке даже не могу, и очень надеюсь таковых все же избежать.

Ротти
22.04.2005, 15:40
Originally posted by pitprait@Apr 22 2005, 12:30 PM
Спокоен кто? Эксперт? (шучу).

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Нет, собаки. Хотя, и эксперт наверное тоже.

Не москвич, некоренной киевлянин.
Можете щелкнуть WWW под постингом, посмотреть.

pitprait
22.04.2005, 15:42
Кондрат,
привет :улыбка: .
Надеюсь, что парня минуют сие неприятности с драками. растите большими , сильными и красивыми.
А касательно вашего первого стаффа....видать "потаскуха была его бабушка" :я умираю от смеха!: Может были в нём питовские крови? Ужбольно по описанию смахивает... Знаю что ммногим собам в США,делали двойную регистрацию.

pitprait
22.04.2005, 15:46
Ротти,
жаль.(то что не в Москве). Так бы пришли, посмотрели.
Кондрат, Jokerboy,
а как вы? Придёте за нас поболеть?

Симба
22.04.2005, 16:02
Originally posted by pitprait@Apr 22 2005, 12:01 PM
Мне вот тоже трудно понять где голден, а где лабрадор( ну это я образно). А ведь отличия существуют и, специалисты говорят, ощутимые.

да, существуют.
голден - длиношерстный, а лабр - нет. сложно перепутать вобще-то.

хотя я понимаю - мне стаффа от пита тоже трудно отличать, тем более когда у нас во дворе гуляет деваха, её хозяйка говорит - это стафф, а хозяин - что это пит. вот и разберись тут. :я умираю от смеха!:

Кондрат
22.04.2005, 16:07
Originally posted by pitprait@Apr 22 2005, 01:42 PM

А касательно вашего первого стаффа....видать "потаскуха была его бабушка" :я умираю от смеха!: Может были в нём питовские крови? Ужбольно по описанию смахивает... Знаю что ммногим собам в США,делали двойную регистрацию.
Нет. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
С бабушкой все в порядке. Да и его конечно отличить от пита возможно. Дед его был Клондайк Блэк Стар Имидж, да и питов в то время в Самаре еще и в помине не было)))

Боярд Баги Имидж Кризал фото 1 (http://doglife.ru/f/0504/3d6e8c8d4ce6.jpg)
Боярд фото 2 (http://doglife.ru/f/0504/ecf2793cc411.jpg)
А это Бой, Джокер и фотошоп, конечно)) (http://doglife.ru/f/0504/221c1f8bcfc9.jpg)

Jokerboy
22.04.2005, 16:11
Originally posted by Симба@Apr 22 2005, 02:02 PM

хотя я понимаю - мне стаффа от пита тоже трудно отличать, тем более когда у нас во дворе гуляет деваха, её хозяйка говорит - это стафф, а хозяин - что это пит. вот и разберись тут. :я умираю от смеха!:
Шибко породистый наверное, вот и не могут сами решить кто у них :я умираю от смеха!:

Jokerboy
22.04.2005, 16:13
Originally posted by pitprait@Apr 22 2005, 01:46 PM

Кондрат, Jokerboy,
а как вы? Придёте за нас поболеть?
Катюш, да мы с удовольствием пришли бы, да нам не слишком ближе чем Ротти((( Мы из дома за вас болеть будем, а потом фотки посмотрим))))))))))

Jokerboy
22.04.2005, 16:17
Pitprait, в США - да, делали двойную регистрацию. Но у Боя (наш первый стафф) нет американских кровей, скорее германские, а немцы люди педантичные :большая улыбка:

GHosT HBT
22.04.2005, 16:29
Jokerboy, Кондрат
Спасибо за фоты, классные!!!:друзья на веки!:
Хотел спросить и с купированием ушей как дела обстоят (в смысле обязательно, необязательно, тип купирования)? (Народ из тех кто занимается у меня на площадке хотят завести стаффа вот и спрашивают не только дрессировочные моменты, но и чисто по экстерьеру, а нам экстерьер на курсах читали в году так 1993 и стаффа среди описываемых пород не было)

Jokerboy
22.04.2005, 16:48
Originally posted by GHosT HBT@Apr 22 2005, 02:29 PM
Jokerboy, Кондрат
Спасибо за фоты, классные!!!:друзья на веки!:
Хотел спросить и с купированием ушей как дела обстоят (в смысле обязательно, необязательно, тип купирования)?
GHosT HBT, не за что))

Уши купировать не обязательно, но на мой взгляд, голова стаффа более выразительна с купированными ушами. Это мое личное мнение.
Да и российские эксперты пока не привыкли видеть в ринге ушастых стаффов (между тем во многих странах ввели запрет на купирование ушей). Так что это исключительно на усмотрение хозяев.

Jokerboy
22.04.2005, 16:57
Тип купирования... в большей степени это должно зависить от хрящей. Хороший хирург обычно смотрит по хрящам - чем они лучше, тем длиннее можно оставить ухо. В последннее время довольно часто приходится видеть, что стаффам режут уши по доберманским лекалам :вау!: ИМХО, так резать уши стаффам - дурной тон. Другая крайность - короткие ушки-пельмешки... :унылый:

Svetlana
22.04.2005, 17:48
Originally posted by pitprait@Apr 22 2005, 02:17 PM
пита от стаффа я отличу,я имею в видухорошего породноо представителя. А вот стаффа, так сказать, облегчённый вариант, с лёгкой головой, удлиннной мордой (встречаются и такие), могу спутать с питом. :грустный:
Собственно об этом и шел разговор. Легко различить ярких представителей породы, а с сереньким вариантом не все так однозначно. Как раз сегодня, мой мастиф-подросток сбежал, как оказалось, к 3-м сукам стаффов и сомнений, кто передо мной у меня не возникло.
В общем не понятно, и-за чего ребята тут так копья ломали. Пришел специалист и все внятно объяснил, причем именно версия Ротти (отнюдь не породника) оказалась наиболее близкой к истине :друзья на веки!: