Вход

Просмотр полной версии : Стаффорд и агрессия

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Svetlana
19.04.2005, 15:55
Originally posted by Кондрат@Apr 19 2005, 02:17 PM
Кстати, каюсь, я не всегда могу запросто отличить черного терьера от ризена, особенно нестриженных.

Мне вот тоже интересно, как визуально отличить пита от стаффа? Довольно часто видишь двух практически одинаковых собак, а по документам - породы разные. Причем у борзых существует такая же ситуация. Есть у нас салюки и тазы, которые изначально были одной породой, и хоть уже прошли века с тех пор, как они разделились, но визуально не специалист фиг отличит

ЗЫ: Ну вот убей Бог, не пойму как можно спутать ризена с чернышем :я умираю от смеха!:

Surgeon
19.04.2005, 16:12
... добрых дней уважаемые... эх, за полтора года живя бок о бок со стаффордом, впервые додумался залесть и поискать что нить про него в инете :ха! ха!:

... я пишу не по теме, но не смог найти подходящую темку, а создавать свою как то не захотел... так вот вопрос в следующем... у меня пацан, ему 1.5 года естественно ниразу не сводился, сегодня мне позвонили из моего "любимого" клуба и поставили перед фактом что в понедельник у нас вязка... от такой наглости я только смог сказать что зайду к ним и все обговорю... посоветуйте пжалста, во сколько лет лучше для собачки сводится... перелапатив кучу книг везде написано по разному но в среднем я так понял 2-2.5 ... заранее благодарю...

Svetlana
19.04.2005, 16:19
По последним данным РКФ разрешил вязку с 1.5 лет

Surgeon
19.04.2005, 16:22
Originally posted by Svetlana@Apr 19 2005, 02:19 PM
По последним данным РКФ разрешил вязку с 1.5 лет
... я прошу подсказать с точки зрения, как лучше для собаки... РКФ меня мало интересует...

Jokerboy
19.04.2005, 16:25
Originally posted by GHosT HBT@Apr 19 2005, 01:35 PM
UKC ладно слышал (хотя также как об AKC о них как о покойниках либо ничего либо совсем ничего), а FCI ???
Существует еще Международный Кинологический Союз (IKU). В России представлен Союзом кинологических организаций России (СКОР), который в настоящее время не менее развит и популярен чем РКФ, поддерживаемая FCI. И питов они судят именно по стандарту UKC, утвержденному в 1978 году. Почитать его можете здесь (http://pit-bullpf.narod.ru/standart.html)

GHosT HBT, к сожалению, чтение стандарта наврядли даст Вам представление о визуальных различиях пород. Я, например, очень долго вчитывалась в стандарты НО и ВЕО, но так и не поняла чем они отличаются визуально. В то время как человек, который занимается овчарками никогда не перепутает НО с ВЕО и их помесью. Точно так же стаффятнику не представляет труда отличить породистого стаффорда от псевдостаффа, пита, ам. стаф. бультерьера и бандога.

Всё дело в Хозяине, в инструкторе , в данности психики и в предках каждой конкретной собаки. А все эти разговоры типа- игры с собаками, совместные прогулки... мне кажутся несколько неуместными. Собака-друг, помощник человека.Собака должна работать.Есть собаки, которые работают диванными собачками, есть спортивные собаки, а есть собаки которые нужны человеку для охраны. И это дело хозяина, что он хочет получить в конечном результате.

Поддерживаю :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

Svetlana
19.04.2005, 16:26
Мы своих раньше 2 лет не вяжем. Они еще формируются. Но у меня не стаффы. Может Кондрат посоветует

Jokerboy
19.04.2005, 16:31
Originally posted by Surgeon@Apr 19 2005, 02:12 PM
... посоветуйте пжалста, во сколько лет лучше для собачки сводится... перелапатив кучу книг везде написано по разному но в среднем я так понял 2-2.5 ... заранее благодарю...
На здоровье кобеля вязка никак не скажется, даже если его в 10 месяцев развязать. Вам нужно решить - будете ли Вы его вязать вообще. Если Ваш кобель представляет племенную ценность и Вы планируете его вязать в принципе - вяжите. Если нет, то лучше не развязывать, с неразвязанным кобелем Вам будет проще.
Вяжут в 2-2,5 года потому что к этому возрасту кобель окончательно формируется и по нему можно с достаточной точностью сказать какие качества он может передать щенкам. Других причин не вязать раньше нет.

Last edited by Jokerboy at Apr 19 2005, 02:33 PM

GHosT HBT
19.04.2005, 16:35
Jokerboy,
Спасибо за ссылку :друзья на веки!:
Хотя изложенный стандарт действительно ясности не вносит, практически те же слова в FCI стандарте описании статей Стаффа...
Сдаётся мне надо при встрече с их хозяевами желая отвесить комплимент собаке надо поступать так, говоря: "Классный у тебя терьер!!!" по аналогии при встрече с владельцами ВЕО и НО "Классный утебя овчар!!!" :улыбка:

Jokerboy
19.04.2005, 16:39
Originally posted by GHosT HBT@Apr 19 2005, 02:35 PM
Сдаётся мне надо при встрече с их хозяевами желая отвесить комплимент собаке надо поступать так, говоря: "Классный у тебя терьер!!!"
GHosT HBT, :друзья на веки!:
Можно еще говорить "классный у тебя Американский!" :показывать язык; :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Jokerboy
19.04.2005, 16:47
Originally posted by Svetlana@Apr 19 2005, 01:55 PM

ЗЫ: Ну вот убей Бог, не пойму как можно спутать ризена с чернышем :я умираю от смеха!:
Я тоже не отличаю :улыбка:

Last edited by Jokerboy at Apr 19 2005, 02:49 PM

Юляшка
19.04.2005, 16:47
Originally posted by GHosT HBT@Apr 19 2005, 01:09 PM
Юляшка,
и кто есть кто?
и сравни вот с этим
Тролль (http://kskpoisk.narod.ru/trol.html)
Ну мне очевидно что вверху пит, а внизу стафф
А по вашей ссылке метис.

Кондрат
Не видно пита? У меня показывает...

Юляшка
19.04.2005, 16:53
Originally posted by GHosT HBT@Apr 19 2005, 02:35 PM
изложенный стандарт действительно ясности не вносит, практически те же слова в FCI стандарте описании статей Стаффа...
"Практически те же", это не "точно такие же" В стандартах есть отличия, Почитайте внимательно :улыбка:

Ротти
19.04.2005, 17:13
Originally posted by Кондрат+Apr 19 2005, 08:36 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кондрат @ Apr 19 2005, 08:36 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--GHosT HBT@Apr 19 2005, 02:25 AM
Визуально отличить пита от стаффа нереально...
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Весьма рекомендую пообщаться еще и с теми, кто называет себя экспертами...[/b][/quote]Прости, Кондрат, но это не метод ведения дискуссии. По секрету скажу, называется "стандарт", еще есть описание породы, а особенно помогает такая забавная штука как родословная.И это тоже.

Реально имеет такую штуку - любой эксперт (хороший ессно) не видя родословной (как вариант - глядя на пита с липовой родословной), маскимум может сказать о пите, что это стафф, в стандарте, И описать его со всеми недостатками, если таковые будут. Ну что там такого уж отличного в двух Юляшкиных фото? Один больше соответствует стандарту стаффа, другой меньше. И все. Один более костистый, скульптурный, второй менее.
Расскажи об основных отличиях, если можешь, не отсылая к ссылкам стандартов.

Ротти
19.04.2005, 17:21
Originally posted by Юляшка+Apr 19 2005, 01:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Apr 19 2005, 01:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--GHosT HBT@Apr 19 2005, 02:35 PM
изложенный стандарт действительно ясности не вносит, практически те же слова в FCI стандарте описании статей Стаффа..."Практически те же", это не "точно такие же" В стандартах есть отличия, Почитайте внимательно :улыбка:[/b][/quote]
Не аргумент, Юляшка. Если почитать стандарты ротвейлера АРДК, американский стандарт и британский стандарт, то там будут также практически те же слова, но не одно и то же. Что, впрочем, не мешает ротвейлеру оставаться ротвейлером.

Ротти
19.04.2005, 17:47
Originally posted by Jokerboy@Apr 18 2005, 07:54 PM
Однако между питом и стаффордом есть одна принципиальная разница, которая делает их двумя разными породами... от двух прекрасных матчевых собак могут получиться геймные щенки, а могут получиться собаки, которые будут обладать прекрасными экстерьерными и рабочими качествами, но совсем не геймные!
То есть, если я правильно понял вашу мысль, то два пита могут родить стаффа. То есть два представителя одной породы могут произвести на свет щенка совершенно другой породы? Более того, в помете может быть половина щенков одной породы, а половина другой?

Предполагаю ваш ответ типа - два пита могут родить пита, или непригодного к боям пита. Не удовлетворит, как дилетанта. Рождается собака, в стандарте стаффа, не обладающая геймом, то есть принципиальной разницей, делающей пита питом, почему это не стафф? Родословная отсутствует? Неубедительно. Пожалуйста, на любой выставке выставляйте собаку без родословной, если ее признают в стандарте, то вам выдадут родословную, в которой во все графах предков будет написано - происхождение неизвестно. У ее потомков в пятом колене чистые графы исчезнут.

Юляшка
19.04.2005, 18:08
Я бы сказала что стафф массивнее. В указанном стандарте пита не раз применятеся слово "сухой". Стаффа я бы не назвала сухим. Хотя, думаю что если пита выставить в ринге стаффов, его не прогонят (извини Кондарт), просто укажут что суховат, легковат, маловата голова, не достаточно широка грудь. Так же у пита допускается абсолютно любой окрас и шерсти, и носа, и глаз. У стаффа глаза и нос темные должны быть, подпал и много белого не приветствуется. Опять же у стаффа есть четкие ростовые границы, у пита нет. Думаю стаффа дисквалифицируют или существенно снизят оценку за агресствное поведение. На выставочного стаффа приятно смотреть, это картинка, правильные углы, ровный корпус, все пропорционально. Хотя стафф не из выставочной линии, рожденный по принципу "абы от кого" может быть не отличим внешне от пита. Различия конечно весьма условны, но все же...

Кондрат
19.04.2005, 19:04
Originally posted by Ротти+Apr 19 2005, 03:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Apr 19 2005, 03:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Кондрат@Apr 19 2005, 08:36 AM
<!--QuoteBegin--GHosT HBT@Apr 19 2005, 02:25 AM
Визуально отличить пита от стаффа нереально...
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Весьма рекомендую пообщаться еще и с теми, кто называет себя экспертами...Прости, Кондрат, но это не метод ведения дискуссии
[/b][/quote]
Наконец то заявился мой долгожданный оппонент, и,как обычно, проигнорировав мое к нему прямое обращение касательно списка рекомендованной литературы, понадергал цитат и начал резвиться.. Ну что ж я готов ответить.

Ротти, насчет методов дискусси, то что ты там цитировал -- половинка вот от этого:
Гейм.... т.е. качество присущее в той или иной степени любой собаке независимо от породы, просто у бойцов он состоит в стремлении драть себе подобных (вывод сделан из общения с теми кто называет себя питменами).
А, как известно, каков поп, такова и дискуссия. Так что, не прощу я тебя, но возьму недорого $100 по старой дружбе.:я умираю от смеха!:

В остальном, раз уж хотите дискуссии (кстати, вместо нее опять же рекомендую глянуть перечисленные мною книги - возможно надобность в ней и отпадет), всеж предлагаю тогда с целью "повышения научности", определиться, что мы понимаем под словом "порода"? Когда-то подобные методы нашего общения несколько сужали предмет таких "дискуссий".

Юляшка, пит появился спасибо. Ротти тут не понял, как это по фото можно породы отличить, зато разглядел "костистость" и "скульптурность". :большая улыбка: Однако, для сравнения собак подобные верхнему фото не очень пригодны. Тут запросто можно салюки с тазом перепутать (Све, привет). :улыбка:

Да и еще, в ринг стаффов пита не пустят, пустят только в специальный ринг для оценки собак без родословной. И это не случайно, но совсем другая история.. Чтобы обсуждать - можно ли отнести к стаффам пита без родословной, загадочным образом отвечающего стандарту, необходимо все же определиться с тем - что-такое порода вообще.
Хотя уверен, что на практике такая ситуация практически не возможна, поскольку многие стаффы даже при тщательнейшей селекции постоянно "уплывают" от стандарта. Чего уж говорить о питбуле, который за 70 лет стал здорого отличаться. Скорее уж нестандартного стаффорда могут принять за пита.

Юляшка
19.04.2005, 19:24
Originally posted by Кондрат@Apr 19 2005, 05:04 PM
с целью "повышения научности", определиться, что мы понимаем под словом "порода"?
Пожалуйста
Порода - созданная человеком, достаточно многочисленная группа животных, имеющих общее происхождение, хозяйственно полезные, физиологические и морфологические особенности.

Ротти
19.04.2005, 19:24
Originally posted by Кондрат@Apr 19 2005, 04:04 PM
...как обычно, проигнорировав мое к нему прямое обращение касательно списка рекомендованной литературы... Ну, как тебе сказать :я умираю от смеха!: Ты тоже проигнорировал мою просьбу не отсылать к литературе, а объяснить на пальцах, как человек более знающий, хотя бы в силу того, что занимаешься этой породой - людям, менее знающим. Гейм.... т.е. качество присущее в той или иной степени любой собаке независимо от породы, просто у бойцов он состоит в стремлении драть себе подобных (вывод сделан из общения с теми кто называет себя питменами). Мне, как не знатоку, это утверждение кажется верным. Для дальнейшей дискуссии нам надо бы понять, что именно мы подразумевается под этим термином. Объяснения, кроме того, что это (очень примитивно) желание драться, превозмогая боль и усталось, я не нашел ни в одной книге. Объясни, поговорим.

ЗЫ. Юляшка. Как только и если эта тема начнет нарушать запрет собачек на темы о боях, скинь ее наверное в джаз, не убивай совсем :большая улыбка:

GHosT HBT
19.04.2005, 19:41
Кондрат,
вы безусловно правы говоря о методах дискуссии, бедняга Ротти понадергал фраз, ужас.... :ну-ну!: расстрелять негодяя!!! :закидать помидорами: , правда одна заковыка, разве уважаемый Кондрат не занимается тем же самым ? Общие рассуждения, надерганные фразы, отсылки к ..... слава богу что не на.... ("Пойду почитаю Маркса, надо обратиться к первоисточникам" (с) Гоблин "Братва и кольцо") Может всё таки внятно ответите на вопрос чем отличается амстафф от питбуля... И дадите своё определение гейма (коли уж моё так покоробило)
"Да и еще, в ринг стаффов пита не пустят, пустят только в специальный ринг для оценки собак без родословной"
шедевр складывается в стих:
А на морде надпись - ПИТ
этим был и знаменит
не пускали в ринг беднягу
сьест эксперта доходягу
А про значение порода, уточните пожалуйста, породу чего вы имели ввиду?

С уважением, Иван

Юляшка
19.04.2005, 19:47
GHosT HBT
Хороший стих :я умираю от смеха!:

Кондрат
Я про пита в ринге стаффов говорю отвлекаясь от родословных. Если допустить что у пита есть родословная стаффа или если к стаффу заводчик втихоря прилил кровт пита (согласитесь такое бывает).

Ротти
Уж постарайтесь не переходить на бои,не хочется темку закрывать, уж больно интересная :улыбка:

Ротти
19.04.2005, 20:02
Originally posted by Юляшка@Apr 19 2005, 04:47 PM
Уж постарайтесь не переходить на бои,не хочется темку закрывать, уж больно интересная :улыбка:
Так скинешь ее вниз. Потому, как если гейм, то уже бои пойдут, у меня есть субъктивное мнение дилетанта, но хочется сначала выслушать людей более разбирающихся и у которых есть стафф и есть личный опыт.

Кондрат
19.04.2005, 21:53
Originally posted by Юляшка@Apr 19 2005, 05:24 PM
Порода - созданная человеком, достаточно многочисленная группа животных, имеющих общее происхождение, хозяйственно полезные, физиологические и морфологические особенности.
Пока определение не катит. Исходя из него, собаки домашние - это порода, а не вид. Наличие в определении "общего происхождения" весьма затрудняет отличие одной породы от другой. К тому же отсутствует "признанность" и "формализованость" породы - те самые стандарты, описания и родословные.
Это не удивительно, потому что в спорах о том, что же такое порода "сломано много копьев". :большая улыбка:

Если признать породой группу собак (GHosT HBT, не деревьев конечно, исходя из предмета беседы и не греческую породу-природу "фюсис" :я умираю от смеха!: ), имеющую документы о происхождении, подтверждающие общность этой самой породы, то все вроде бы просто. Но, в таком случае не понятно - откуда берутся новые породы? У предков же нет и не может быть документов о принадлежности к той или иной породе. :я умираю от смеха!:

Если признать породой некоторую общность во внешнем виде наблюдаемых собак, то конечно тут путаются и питы со стафами, и салюки с тазами, и пули с пуми.

Если признать под породой совокупность экстерьерных, физиологических и поведенческих признаков, передаваемых из поколения в поколение, то мы можем конечно утверждать, что возможно внешне определить таковую, но чтобы гарантировать себя от метисов и всяких "приливов крови", мы должны тщательно проследить происхождение собаки. Именно поэтому, при регистрации на выставке требуются документы, а иначе зачем бы - "пусть эксперт определяет , на то он и эксперт".

Что касается внешних отличий питов от стаффов. Я уже пытался сказать выше, что породные качества стаффовского экстерьера сохраняются очень кропотливым и многолетним трудом заводчиков. В этом экстерьере такие отличия имеются, но какой смысл мне писать здесь "инструкцию по отличию пита от стафа", когда это давно и прекрасно описано в литературе.
Лично мне кажется, что пит от стаффа отличается даже "выражением морды" :я умираю от смеха!:

Кстати, GHosT HBT, в своем великолепном ироническом выплеске Вы не учли некоторых вещей. Я не утверждал, что доподлинно знаю и готов написать здесь, как же все-таки отличить питов от стаффов по внешним признакам неискушеному наблюдателю. Да и "покоробило" меня отнюдь не гейма определение. Могу дать Вам совет, если не возражаете. Не уподобляйтесь некоторым уважаемым моим собеседникам. Вы обращаете внимание больше на то КАК написано, а не ЧТО написано.

Юляшка, скажите пожалуйста, откуда у Вас столь ценная информация про "втихаря приливание крови пита к стафам"? (Брррр, звучит даже как-то жутковато.. :ох!: ) И где такое "бывает"?

ЗЫ
GHosT стихом оживил публикацию
Сорвал аплодисментов овацию!
Теперь задача его проста --
Не встреть случайно того пита.

:показывать язык;

Ротти
19.04.2005, 22:31
Originally posted by Кондрат@Apr 19 2005, 06:53 PM
Именно поэтому, при регистрации на выставке требуются документы, а иначе зачем бы - "пусть эксперт определяет , на то он и эксперт".
Кондрат, блин... Перестань. Допустим, у меня пит, родословной нет. Ну, умер стафф примерно такого же возраста, продали мне, подарили его родословную, пришел я с ней на выставку... И что? Эксперт перестал быть экспертом, есть родословная - уже стафф? Или, все-таки отличит? Да, еще гейма у него нет, на собак не бросается, компаньон. Или все таки нет отличий?

Знаешь, на выставке один умный мужик собаку не выставлял, денег ессно не платил, а в перерыве между рингами подошел с ней к эксперту и говорит - Что вы можете сказать о моей собаке? А собака - ну пит на Юляшкиной фотке в десять раз ближе к стаффу, чем тот пес к ротвейлеру, но окрас, рост, висячие уши, что там еще? Купированный хвост... Все это есть. Эксперт отвечал - Что я могу сказать? Однозначно это ротвейлер... И так далее, общие фразы, занимайтесь, кормите, ходите на выставки и т. д.

Да, что там про гейм?

Jokerboy
19.04.2005, 22:46
Originally posted by Ротти@Apr 19 2005, 03:47 PM
То есть, если я правильно понял вашу мысль, то два пита могут родить стаффа. То есть два представителя одной породы могут произвести на свет щенка совершенно другой породы? Более того, в помете может быть половина щенков одной породы, а половина другой?

Ага, а от двух чрезмерно раскормленных доберов может родиться ротвейлер :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ротти, я не понимаю, что Вас, собссно, интересует -- внешнее отличие пита от стаффа или качественное? Форма или содержание?

Рождается собака, в стандарте стаффа, не обладающая геймом, то есть принципиальной разницей, делающей пита питом, почему это не стафф? Родословная отсутствует? Неубедительно. .

Смотрите как все просто! Доцники, Кулахметьева, Суханова, Колодий и другие заводчики десятилетиями бьются над совершенствованием экстерьера стаффа, пытаясь при этом не только улучшить внешние данные, но и сохранить правильность анатомии, здоровую психику и рабочие качества, используют в разведении только лучших из лучших, а тут в ринг приходит г-н Ротти с питом «в стаффовском стандарте» и оказывается что вся их работа просто сущая ерунда!
Ротти, для того что бы пита можно было спутать в ринге со стаффом, он должен выглядеть примерно вот так. (http://foto.rambler.ru/users/zigmund5/3/) От двух рабочих собак, которые выглядят примерно вот так ;))) (http://foto.rambler.ru/users/zigmund5/4/) не могут родиться такие (http://foto.rambler.ru/users/zigmund5/3/) собаки (генетика). Разве Вы не видите между ними разницы?

Пожалуйста, на любой выставке выставляйте собаку без родословной, если ее признают в стандарте, то вам выдадут родословную, в которой во все графах предков будет написано - происхождение неизвестно. У ее потомков в пятом колене чистые графы исчезнут
Исчезнут чистые графы и исчезнет питовская кровь. То, что из 30 предков собаки один окажется питом не скажется ни на экстерьере, ни на рабочих качествах. Именно поэтому глупо приливать питовские крови стаффам, никто этим не занимается, уверяю Вас, Юляшка, тем более при современном обилии хороших стаффордов.

Svetlana
19.04.2005, 22:47
Originally posted by Кондрат@Apr 19 2005, 08:53 PM
экстерьере такие отличия имеются, но какой смысл мне писать здесь "инструкцию по отличию пита от стафа", когда это давно и прекрасно описано в литературе.

Кондрат, почему? В чем сложность. Если ты породник, то должен в двух словах описать отличия не посылая в литературу и на ген.экспертизу. Про тазы и салюки, или азавака и слюги я основное отличие сразу скажу. :подмигивать: :большая улыбка:

Кондрат
19.04.2005, 23:27
Originally posted by Ротти@Apr 19 2005, 08:31 PM
Кондрат, блин... Перестань. Допустим, у меня пит, родословной нет. Ну, умер стафф примерно такого же возраста, продали мне, подарили его родословную, пришел я с ней на выставку...
Никак не пойму ты серьезно? Или мстишь мне за Шумахера, а "блин" --новый вид смайлика, который я должен был распознать?
Я вроде все написал там. Про кого другого подумал бы, что не дочитал или читал невнимательно... :ох!: :неуверенный: :улыбка:

Светлана, будут сейчас отличия, раз уж так хотите.

Ротти
19.04.2005, 23:28
Originally posted by Jokerboy@Apr 19 2005, 07:46 PM
Ага, а от двух чрезмерно раскормленных доберов может родиться ротвейлер :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Нет, не может, хотя, некоторые претендующие на породность ротвейлера собаки именно так и выглядят. :я умираю от смеха!:
Но в целом отличия настолько очевидны...
Вот между ВЕО и НО я лично особых отличий не вижу, кроме высоты в холке, по которой представители одной породы могут уложиться в стандарт другой и наоборот. И, может быть, вошедшего в моду неестественного на мой взгляд строения задних конечностей у НО. Мне лично ВЕО симпатичнее. Наверное потому, что у меня была ВЕО.Ротти, я не понимаю, что Вас, собссно, интересует -- внешнее отличие пита от стаффа или качественное? Форма или содержание? По форме - возьму на себя смелость утверждать - отличий нет. Пит вполне уложится в стандарт стаффа, ваши ссылки не показатель, уж простите. Сча поищу среди пользователей Питрайт, у нее были именно питы, если есть фотки, дам ссылку.

Про гейм Кондрат не хочет отвечать :грустный:

Юляшка
19.04.2005, 23:41
Кондрат
Jokerboy
Ой ну не надо ля-ля :улыбка: Я заводчиков хорошо знаю, и как собачки у некоторых плодятся тоже знаю :я умираю от смеха!:
Если бы этот пес (http://www.defuzzld.com/images/Spike_garden.jpg) был волосатым, его бы тоже запросто записали в стаффы :я умираю от смеха!:

Last edited by Юляшка at Apr 19 2005, 09:52 PM

Ротти
19.04.2005, 23:52
Originally posted by Кондрат@Apr 19 2005, 08:27 PM
Никак не пойму ты серьезно? Или мстишь мне за Шумахера...Как тебе не стыдно :я умираю от смеха!: Но, в таком случае не понятно - откуда берутся новые породы? У предков же нет и не может быть документов о принадлежности к той или иной породеПоследовательно скрещивая ризеншнауцера с эрдельтерьером, ризеншнауцера с ротвейлером, ризеншнауцера с ньюфаундлендом были получены очень интересные собаки черного окраса, с уборным волосом и грубой шерстью. Их объединили в одну группу и условно назвали «черными терьерами»

Так почему же нет документов?

:грустный: Нашел pitrait? но нет у нее странички. Она где-то в постинге ссылку давала на своих питов. Ты должен помнить. Эх, какие у нее собачки...