ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Стаффорд и агрессия
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2005, 12:03   #1
natali095
Guest

Привет форумчане!
у меня стаффорд, сучка, брала для охраны квартиры, дачи, машины, и вот меня интересует такой вопрос, надо ли специально дрессировать собаку (если да то с какого возрасте? какими методами?) или можно обойтись без дрессировки, и у нее проявится врожденная агрессия? (родители пса, были ну ОЧЕНЬ злыми) и если появится врожденная, то когда и как ее контролировать?
Немного расскажу о поведении собаки на данный момент:
ей сейчас 8 месяцев, команды понимает хорошо, я сама с ней занималась, специально брала отпукс на работе.
на улице ведет себя довольно-таки уверенно, особенно в знакомых местах, спокойно ездит в метро и поезде очень дисциплинированная, агрессии к посторонним людям не проявляет, с другими собакими играется. На звонок в квартиру или на открывание квартиры ключами лает, к посторонним подходит не охотно, покрайней мере пока, (просто я живу одна и она знает только меня - может ли в дальнейшем это как то повлиять на ее психику?)
Остальные стаффы у нас во двере довольно-таки нелюдимы, а есть и просто ЗВЕРИ!!!!!!! подойти невозможно.
Может если кто сталкивался, сможет мне помочь????? или что-то посоветовать??????
natali-td@mail.ru
У Уважением, Наталья
natali095
Старый 14.04.2005, 12:13   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

natali095
Вообще для стаффа не свойствена агрессяия к человеку, это не породный признак, а вернее просто дисквалификация собаки.
Вы говорите что родители агрессивны. К кому? К людям или к собакам? Это разные вещи.
Вообще думаю что собака в любом случае будет лаять если кто-то залезет в квартиру или в машину. Будет ли он а кусать другой вопрос? И надо ли ее учить кусать?
Стафф, обученный кусать человека - страшная собака.
Вообще для мне странно что стаффа кто-то посоветовал как охранную собаку. Стафф - компаньон. А для охраны приобретают овчарок, доберов. ротов и т.п.
Агрессия в общем, у собаки появится. Даже скорее на агрессия, а понятие "свои-чужие" и определенное отношение к ним. Это придет с созреванием, ближе к году, когда собака потечет. Тогда характер может поменяться, она может начать огрызаться на других собака, особенно сук.
Я бы для начала посоветовала показать собаку специалисту. Перед обучением охране, собака должна обязательно пройти курс послушания и тестирование. Развить агрессию в собаке легко, а вот унять ее потом бывает сложно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 14.04.2005, 12:14   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

радуйтесь, что у Вас такая замечательная и контактная собака. стаффорды вообще не заточены на охрану от человека, бросающиеся на людей - выродки, которых надо из разведения выводить. гордиться таким нечего.
если агрессия и появится по защите имущества (8 месяцев - рано для таких проявлений), то для правильной работы и применения собакой агресии, чтобы держать ее в норме (иначе погулять не выйдете, с собаками не поиграете, и будете шляться рано утром и поздно ночью по пустым переулкам, чтобы не дай бог с кем не встретиться) - нужна работа с дрессировщиком. дико агрессивная собака без контроля и тормозов - это не охранник, а ненормальное явление. к кому подойти невозможно - хозяева оплошали и собака бракованная.
так что дрессировка - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.04.2005, 12:58   #4
natali095
Guest

А мне сказали, что например с добером или ротвейлером дольше придется возиться по теме охраны, а насчет того, что она будет только лаять, это не всегда есть хорошо! для отпугивания - да! я согласна что это как вариант! но был случай, после чего я решилась завести служебную собаку, когда требовалось не просто лаять, когда ко мне в парке вечером какие-то недоумки пристали. Или вот например далеко ходить не надо, вчера какой-то мужик в квартиру ломился (я на первом живу) так вот его например ну ни капельки ее лай не испугал, пришлось ментов вызывать, а он успел свалить, ну вот теперь и думаю с чего он ломился в квартиру?????? :ну-ну!: может просто я пьяну, а может бытьк бывшим хозяевам у которых я квартиру купила!
natali095
Старый 14.04.2005, 13:00   #5
natali095
Guest

так что насчет того, чтобы радоваться тому что у меня контактная собака, думаю не стоит, у меня есть такса так вот я радуюсь что она такая контактная, а вот стаффа завела именно для своего спокойствия.
natali095
Старый 14.04.2005, 13:17   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

с такими "мужиками" бороться можно только милицией. пока он в квартиру не вошел, собаку спускать права не имеете.
и надеяться на собаку как на автомат - нельзя. если она будет приучена кусать все, что движется (а по другому 100% охраны не будет), то много будет неприятных ситуаций из случайности. собаку-охранника нельзя один раз отдрессировать и все - с ней надо работать всю ее жизнь. так что это непросто, недешево и не всегда эффективно.
просто не ходите в парке вечерами. собака не защитит от таких приставаний, только создаст ложное чувство защищенности. 100% гарантий пес не даст, если только не будет приучен бросаться, как я уже писала, на все, что движется. а это невозможно в городе.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2005, 13:50   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

natali095
Как это добер и рот не будет защищать, а будет только лаять? Смешно даже :я умираю от смеха!: Ну кто вам такую ерунду наговорил? Наверно заводчики стаффов.
А вообще, реально работающая собака в городе - это гиморой. Городская собака должна быть только пугалкой. Реально работающую собаку в городской квартире держать нельзя. К вам никто не сможет прийти в гости. НИКТО! Как раз недавно обсуждали это с Гриценко (зоопсихология если не знаете его). Так он подчеркнул что собаки, живущие в квартире, как правило не защищают квартиру от воров. Потому что практически не бывает что бы к вам не приходили люди. Люди приходят, собака лает, вы говорите "низя!". Раз говорите, второй. И собака понимает что появление на вашей теритирии посторонних явление нормальное и не криминальное. Собака не может понять что этого низя, а этого зя. Дибо всех жрать, либо никого. Она конечно полает для приличия, высскажет свой "фи", но не более того. Эксперементы проводились с реально работающими служебными собаками. Они по месту работы проводят задержание, а дома фигушки, только угрожают и все.
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2005, 15:10   #8
natali095
Guest

Вы угадали, именно заводчики стаффов и сказали что ТАКУЮ псину даже дрессировать не надо, что у нее в генах, охранять хозяина, причем агрессивно, а не просто пугающе. А вот насчет того, что в квартире она все равно станет только лаять, то мне кажется что если отдать на нормального дрессировщика, чтобы приучил бросаться только по команде, то мне кажтется что все станет нормально! хотя может быть я сильно ошибаюсь и кажусь вам дико глупой, но просто мне примерно 70 сабаководов из 100 сказали что стафф именно то что мне надо и все в нем то, ради чего я собственно завожу такую собаку
natali095
Старый 14.04.2005, 15:20   #9
Юляшка
superstar

natali095
А кого вы называете собаководами? профессионалов, занимающихся с разными собаками или тетенек во дворе которые стаффов только у других людей выдели? В стандарте породы указано что агрессия к человеку у стаффа - порок. А если собака имеет порочную психику, то ее поведение вообще непредсказуемо.
И бросок по команде, как я понимаю не решит вашу проблему. Вам же нужно что бы собака сама решение принимала? Если вас дома нет и вы не можете дать команду, то вор все спокойно вынесет и ваша песа его не укусит. На улице тоже самое, вы можете не успеть дать команду. собака телохронитель - явление редкое. Далеко не каждая собака способна на такую дрессировку. И далеко не каждый кинолог способен так отдрессировать. Эта собака всегда должна быть на страже, она должна реагировать на замах руки и т.п. сама.
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2005, 17:11   #10
nastena)
Guest

Служебную собаку тяжело научить охранять?!!! У меня ризен с 4 месяцев стала проявлять агрессию к людям ( и по поводу и без) , намного тяжелее было отучить ее от этого..... Так как я заводила собаку не для охраны, а для себя Сейчас она практически не проявляет агрессии к людям , но все равно ее бояться : не знакомые люди бояться зайти... Если гуляю поздно то нас все обходят Просто вид у нас не добрый
:я умираю от смеха!:

Года 2 назад у нас жил стафф натравленный на людей..... Его убили собачники.... У одного он искусал 10 летнюю дочку ( до больницы) и загрыз добермана, съел болонку ( 16 лет) на глазах у бабушки ( хозяйки болонки) , сильно искусал многих собак и людей Один раз набросился на моих собак, которые не могли себя защетить( йорк и старая ризинка с раком легких), нас спас тот мужик ( у которого умер добер), он бил его железной арматурой по голове... тот вцепился в железку и висел минут 10.... А хозяйка все время говорила, я его специально учила, я одинокая, он же просто меня охраняет Зачем вам нужна такая собака?!!! Ведь много замечательный стаффов, питбулей и булек
С которыми мои собаки замечательно играют и я уверенно пускаю даже йорка к ним поиграть
nastena)
Старый 14.04.2005, 17:15   #11
Helga
Модератор

"это у собаки в генах, дрессировка не нужна" - сказочки...очень жаль, что Вы в них поверили. любые задатки надо развивать и контролировать. сочувствую.
собака не может думать и оценивать ситуацию как человек. т.е. или она будет работать по команде, и как правильно написала Юляшка, будут проблемы (бывали случаи, когда задрессированная на команду собака выполняла последнюю команду, которую хозяин дал перед нападением - "сидеть" например- а тому ударили по голове и "фас" он уже сказать не успел), или рвать все, что движется.
с хорошим дрессировщиком стаффа можно сделать прекрасной собакой-сторожем. но не надо ждать от нее чудес или ожидать, что она по мановению волшебной палочки в один день начнет работать сама. не будет этого. без дрессировщика не обойдетесь. причем нормального дрессировщика, который не сделает из пса убийцу всего живого или не приучит, что кусать можно только на площадке и только рукав (а в обычной жизни собака в этой игре просто не будет участвовать, ограничится лаем). чтобы приучить собаку кусать людей, от чего ее отучали с детства - нужно всю схему собачьих ценностей поменять. это непросто.
зачастую хвататет и яростного лая. щенок в 8 месяцев уже лает из-за двери - это прекрасно. после года пойдете на дрессировку, только смотрите чтобы собаку не угробили.
а против пьяных - скажу еще раз - собака не защита. пьяному море по колено, он же еще и в милицию на покусы заявит, когда очнется.

фразу "не спит собака - дачу охраняет, и я не сплю -собаку стерегу" слышали? вот это именно про ситуации, когда собака вроде заводится для 100% охраны. но никогда этого не будет. для охраны хозяин должен быть с головой, не ходить по темным местам вечером и нанимать телохранителя-человека, если хотите - с собакой. остальное - игрушки.

Last edited by Helga at Apr 14 2005, 12:17 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2005, 17:56   #12
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Про служебных собак наверное много мифов ходить, но с собакой надо работать. Мне рассказали один случай, когда хозяин выгуливал овчарку, и на него напали… собака не защитила своего хозяина, того избили до смерти….
К нам в квартиру бояться иногда взрослые мужчины зайти – а пугает их не страшный стафф или упитанный ротвейлер … а карликовый пудель…
И потом – заводить собаку – чтобы ночью гулять в парке??? А вам собаку не жаль??? Защищая вас от кого-то, когда опасную ситуацию вы сами спровоцируете ложной уверенностью, что теперь то вас уж точно защитят, она может пострадать или погибнуть????

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 15.04.2005, 14:31   #13
natali095
Guest

Хочу сказать что не совсем понимаю Вас, я же не говорила что мне нужен стафф-убийца, но и стафф шарахующийся от прохожих и собак тоже не нужно мне такого.
да и на даче, сабака зализывающая приходящих и скулящая от восторга - будет выглядеть просто глупо и нелепо, я ведь уже не однократно здесь говорила, что завела эту породу совершенно по другим соображениям нежели просто для души. И не могу сказать что я не люблю свою собаку (я ее просто обожаю), и делать из нее монстра не стану, но к примеру:выходя из подьезда и садясь в машину, имея на руках определенные матеральные ценности (по долгу службы), просто не пойму, если ко мне подойдет недоброжелатель и моя собака станет его приветствовать) в таком случае могла завести себе йорка и радоваться. Мне нужна собака, которая не станет вешаться на шею первому попавшемуся, а наоборот своим видом покажет что его присутствие здесь нежелательно.
Да и вот вы все тут говорите о том, что стафф ОЧЕНЬ милый и доброжелательный, и таким и предполагался когда выводили данную породу, так вот могу Вас смело заверить, что ни один из встреченных мною стаффов не проявил человеколюбия никогда и нигде!!!!!!!! Просто у Вас выставочные-рабочие собаки, которые для того и воспитанны так, а вот если собака не выставляется то зачем вообще заводить себе собаку из породы служебных и бойцовых, для того чтобы держать ее как домашнюю игрушку, если конечно же не являться фанатом данной породы (я им не являюсь) а именно по рабочим качествам эта собака призвана защищать. Я тут специально пошла в магазин и купила книжки про стаффов, так вот там во всех написано, что собака призвана изначально, не к тому, как используется сейчас, и что именно многолетние выставки и ломка характера и нрава, привела к тому, что это стали ласковые собака и еще там написано что эта порода никогда не тронет ребенка, но хозяина всегда и везде защитит.
Может я тут неправильно или немного резко высказала свои мысли, Вы уж простите если так, просто я не смогла другими словами выразиться. :ну-ну!:
natali095
Старый 15.04.2005, 14:33   #14
natali095
Guest

И еще из всего разговора складывается такое впечатление, что либо оставьте все как есть, и не дрессируйте, либо готовьтесь жить со страшным стаффом - убийцей под одной крышей!!!!!!!!!! а другого варианта что? быть не может????????
natali095
Старый 15.04.2005, 15:16   #15
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 14 2005, 10:50 AM
Реально работающую собаку в городской квартире держать нельзя. К вам никто не сможет прийти в гости. НИКТО! Как раз недавно обсуждали это с Гриценко (зоопсихология если не знаете его)... И собака понимает что появление на вашей теритирии посторонних явление нормальное и не криминальное...
Юляшка, отнесись к словам этого зоопсихолога с некоторым сомнением, что ли.
Цитата:
Эксперементы проводились с реально работающими служебными собаками. Они по месту работы проводят задержание, а дома фигушки, только угрожают и все.
Ессно, если собака кусается только на площадке и только рукав, то все так и будет. Но всему можно научить. Только это не так быстро и не так дешево, как хотелось бы. Но все можно. Вызов инструктора на дом, причем, незнакомого собаке, работа его со скрытой защитой, неожиданное нападение на хозяина на улице.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 15.04.2005, 15:23   #16
Helga
Модератор

нет, вы неправильно поняли.
посмотрите разговор с самого начала - вы спросили, нужно ли дрессировать стаффа, или он сам всех распугает и будет знать что делать? мы пытались сказать, что надо дрессировать, но дрессировать правильно, не делая из стаффа злобного агрессора, т.е. контролируемого. но тогда 100% телохранителя не будет. собака не умеет думать как человек - этого рвем, этого не рвем. нужно будет чуткое руководство и постоянная корректировка поведения. хотя конечно охранять будет. и неплохо. но как на панацею надеяться не стоит. или растравить пса на все шевелящееся - тогда будет рвать всех, но как жить с такой собакой...в городе же, не деревня, где собака живет во дворе, и все.

так что - только к хорошему дрессировщику. но гулять по темному парку все равно не надо.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2005, 17:13   #17
Nika-L
Guest

Позвольте вмешаться, может быть рассужу вас, свеженькое мнение не помешает. Сложилось впечатление, что вы все говорите правильно, но на разных языках. У меня 2 стаффа,4 года и 3года. Дрессировать, если хотите-дрессируйте,повышается,тем самым Ваша ответственность перед людьми. На 100% поведение собаки предсказать нельзя, но отдрессированной легче разобраться в черезвычайной ситуации.
А как по-парку вечером не ходить, а когда собаке гулять на ночь?
Да и подышать свежим воздухом не мешает.Мы дрессировали овчарок и ризена своего неуёмного, на охрану хозяина, машины, квартиры.
Знаете, чем собака больше знает, тем она организованней. Хуже от этой дрессировки не стало, люди как к нам ходили , так и продолжали ходить, только мы собак сначала закрывали, давали людям пройти, раздеться ,сесть на кухне выпускали собаку спокойно знакомили и всё без проблем. Собака издали наблюдала одним глазом все равно, но никаких поползновений с её стороны не было. Мы затем дрессировали друг у друга, друг кинолог со своим ротвейлером. Так вот я зашла первый раз к нему в квартиру без хозяина(на охрану квартиры), а пёс от меня в комнату убежал, и пёс в жизни очень агрессивный, а сплохова. И знаю много таких случаев, как- правило. собака не знает как ей себя вести в данной ситуации. И ризен так себя мой повёл, и другие. Затем всё нормально, стал работать. А то, что без нас, заходи кто хочет?.Разве это нормально.
Со стафордами стали заниматься с 1.5 года. Когда у собак устойчивая психика и они чётко для себя знают, что такое хорошо и что такое плохо в этом мире, да и вы уже собаку чувствуете, она взрослая, основные детские заморочки, например: облизывать всех в подряд отошли.
Извиняюсь, прерываюсь, срочно ухожу. Потом допишу.Не ссортесь.
Nika-L
Старый 15.04.2005, 17:30   #18
Helga
Модератор

мы не ссоримся:-)
как раз и говорим, что нужна дрессировка, причем качественная.
в парк ходить надо. вопрос - когда и как. не надо лазать по темным безлюдным местам, надеясь на собаку. психологически есть такой факт-виктимное поведение - когда хозяин надеется, что собака защитит и незаметно для себя становится более беспечным. у нас в парке вечером сплошь собачники, чтобы напали или сумку отобрали - нонсенс...но никто и не ходит по темным углам и далеким дорожкам. разговор только про это - даже обученная собака не снимает с хозяина ответственности и здравого смысла:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2005, 18:00   #19
natali095
Guest

я с вами полностью согласна и лазить где попало ночью и не собиралась, просто сам факт что не считаю правильным что собака ласковая с окружающими
natali095
Старый 15.04.2005, 18:09   #20
Helga
Модератор

ласковости и не требует никто:-)
ласково навязчивые - это например сеттеры, коккеры...залижут насмерть, если доведется (хотя среди них много безразличных к посторонним собак, которые просто вежливо уклоняются при желании незнакомого погладить). а есть другая проблема - собака, которая агрессивна ко всем без разбора.
а стафф - отличная серединка (в идеале): со своими ласков, с чужими - аккуратно-вежлив и вполне безразличен, пока опасности нет...если собака приучена встречать опасность. поэтому - дресировка.
про парк разговор идет, потому что вы его упомянули в первом посте как аргумент заведения охранной собаки. и как пьяный ломился - тоже. и от того, и от того собака не гарантирует безопасности.

Last edited by Helga at Apr 15 2005, 01:12 PM

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon