Помогите, если кто знает.. у меня живет голая собака уже более трех лет, мы его нашли 3 года назад зимой в подъезде!!!!!! (в это трудно поверить,но это так), щенка (а ему было около месяца) никто не искал,хозяевы так и не объявились, щенка мы выростили, и как говорится холем и лелеем:-) НО!!!!!!!!! Никак не можем понять какой он породы, так как ни на китайскую хохлатую он не похож (так как у него нет нигде волос!!!) и на мексиканца тоже не похож (у меня вторая собака как раз мексиканец)
В интернете нашла,что существует порода "голая перуанская", но никак не могу найти ни один адрес клуба,который бы занимался перуанцами....
и еще проблема, у собаки время от времени бывают эпилептические припадки:-(
Анна Пехова
18.03.2004, 03:27
Originally posted by nusy@Mar 17 2004, 10:05 PM
Вы в каком городе? Это вам к Юляшке! Он будет скоро, через несколько часов
Юляш, принимай первого клиента хорошо! :улыбка:
Юляшка
18.03.2004, 09:57
nusy
А фото собаки есть? Высылайте мне, я посмотрю с удовольствием. У меня с позавчерашнего дня уже две голые собки, обе мексиканцы. Перуанец от мексиканца мало чем отличается. А китайские хохлатые бывают и без волос, сама вчера таких видела когда ездила в гости в китайский питомник. Какой рост у ваших собачек?
nusy
18.03.2004, 15:05
Originally posted by Юляшка@Mar 18 2004, 08:57 AM
nusy
А фото собаки есть? Высылайте мне, я посмотрю с удовольствием. У меня с позавчерашнего дня уже две голые собки, обе мексиканцы. Перуанец от мексиканца мало чем отличается. А китайские хохлатые бывают и без волос, сама вчера таких видела когда ездила в гости в китайский питомник. Какой рост у ваших собачек?
да фотки есть, я пришлю,мне их надо уменьшить,а то они очень большие, он у нас мелкий,очень, в нем 5 кг, он совсем мелкий, я его замерию скажу:-))
спасибо,что откликнулись:-)
в том то вся и проблема,он на мексиканца не похож, у меня второй мексиканец:-) :улыбка:
Юляшка
18.03.2004, 15:20
Originally posted by nusy+Mar 18 2004, 02:05 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (nusy @ Mar 18 2004, 02:05 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Mar 18 2004, 08:57 AM
nusy
да фотки есть, я пришлю,мне их надо уменьшить,а то они очень большие, он у нас мелкий,очень, в нем 5 кг, он совсем мелкий, я его замерию скажу:-))
спасибо,что откликнулись:-)
в том то вся и проблема,он на мексиканца не похож, у меня второй мексиканец:-) :улыбка:[/b][/quote]
Мексиканцы тоже разные бывают... шлите фото :большая улыбка:
А еще мне рассказывали как голый домашний кобель повязал дворовую суку, что там родилось не знаю, но вполне могли быть и голые щенки. Так что всякое бывает...
nusy
18.03.2004, 20:24
Юляшка,
я на почту тебе отправила несколько фоток своих голых псов:-)
Мексиканец у меня мини, а мой найденыш видимо тоже мини, но вот к какой породе относится не знаю:-) У него на пузе даже никакого клейма нет, хотя я знаю, что правило уже давно ввели ставить печати обязательно от какого он клуба. Не знаю может он у нас нелегал:-) Мы его нашли в подъезде 7 января, я помню был страшный мороз. поднимались по лестнице, а под батареей сидит абсолютно розовое чудо, он совсем маленький был, месяц не больше было, он первое время помещался у меня на ладони целиком. Мы его конечно же взяли, обогрели накормили, так как видно, что это был его не первый подъезд, так как он был очень голодный. Его так никто и не искал, но как-то не хочется думать, что его кто-то выкинул.
Last edited by nusy at Mar 18 2004, 07:31 PM
Юляшка
18.03.2004, 21:07
nusy
Я так поняла что найденыш это тот который светлее и меньше размером? Качество фоток не очень хорошее, видно плохо. И я не очень поняла какой цвет розовый а какой серый. Но обе собаки похожи на ксоло. У той которая светлее, которая слева сидит круглые глаза, что не типично для мексиканцев, но все же круглые глаза у мини встречаются в России часто. На китайцев собаки точно не похожи. По поводу перуанцев: в России по-моему нет мини перуанцев, только средние. На сколько я вижу собачки с неплохими мышцами, грудь не узкая. Перуанца более утонченные собаки чем мексиканцы, они более длинноногие, голова у них меньше. И перуанцы очень редкие, я ниразу не видела их живьем, толькона фото. А вообще конечно странно что такая собачка сидела в подъезде... Как можно было выкинуть такое чудо? А может быть его вам специально подбросили, зная что у вас уже живет такая собачка и вы еще одну приютите? Наврядли бы голый щенок выжил бы на улице в январе. А клеймо иногда ставят и в 3 месяца. А может это была внеплановая вязка, может китаец с мексиканцем повязались, у многих эти две породы вместе живут (хотя китайца я там не вижу).
А своего мекса вы выставляете? Дельторнадо - хороший питомник.
nusy
18.03.2004, 21:31
Юляша,
тот который розовый это и есть найденыш:-) в принципе я когда на него смотрю, то вижу черты мексиканца, хотя иногда кажется, что их и нет..он все-таки более изящный для мексиканца, а порывшись в интернете нашла несколько фоток перуанский мини, и мне показалось, что они с моим похожи
я постараюсь прислать более качественные фото, просто его фоткать довольно трудно, он фотоаппарат воспринимает как вражину:-) у него в принципе очень специфический характер, никак у мексиканцев, достаточно нервный, на улицу его практически не выношу, так как он ее катастрофически боится, пришлось его приучать ходить в лоток как кошку:-) иногда как я уже говорила бывают припадки эпилептического плана, но при это он находится в сознании, у него начинаются судороги и обильное слюнотечение, и облегчение наступает обычно после рвоты, врачи его хотели посадить на очень тяжелые таблетки, мы решили пока их не давать по возможности, а то по сути сделаем собаку наркомана, обходимся обычно валокордином с воледолом и купили ему еще всякие гомеопатические средства, уж просто жалко ему давать и колоть все те уколы....
а мексиканца мы однажды выставляли, еще щенком, он даже занял первое место в классе юниоров, правда, в этом классе было представлено только две собаки мой пес и еще один щенок:-)).
а потом уже не было просто времени занимать выставками
Юляшка
18.03.2004, 21:45
nusy
Вообще мексы очень разные бывают. Вы сравниваете только со своей собакой или видели много мексиканцев?
Snap
19.03.2004, 00:08
Голый ген доминирует в этой породе и даже если голый кобель вяжет дворню,то получаются голые щенки,гдето четвертая часть помета. Так что с уверенностью судить о происхождении не сможет никто. Моя мексиканка,сейчас живущая у мамы,была привезена с Кубы давно. Без документов,только со справкой о перевозке,несколько раз её вязала и получала достаточно однотипных щенков. Сейчас все проще,Вы можете обратиться в Национальный клуб породы и Вам его оценят и выдадут регистровую родословную с указанием породной принадлежности и вопрос будет решен:))
Удачи!
nusy
19.03.2004, 00:13
Юляша,
я видела многих мексиканцев, у моего мекса, кстати тоже было странное детство, мы его купили СЛУЧАЙНО на птичьем рынке, причем за смешные деньги! потом уже я узнала, что у него и родословная очень хорошая и сам он по стандартам вырос правильным.. у него характер достаточно тяжелый, такое ощущение было. когда мы его взяли, что его хозяйка - заводчица толи била толи еще что-то он первое время. когда подносили руку. чтобы погладить прижимался так как-будто ждет удара, со временем у него это прошло, так как он попал в любящую семью. А с появлением найденыша, он очень ревновать сильно стал, хотя сам он вырос вместе с левреткой, огрызается иногда у нас достаточно сильные драки происходят... я поняла одно. что голые собаки не терпят конкуренции других себе подобных
а ваши собаки как уживаются? а вы из Москвы? может знаете клубы или тех кто именно перуанцами занимается? потому что его видели те кто занимается мексиканцами, говорили, примерно, что и вы... если черты похожие на ксоло, и в тоже время не похож он, а уж на китайца точно не походит.. а ваши собаки из какого клуба?
nusy
19.03.2004, 00:18
Originally posted by Snap@Mar 18 2004, 11:08 PM
Голый ген доминирует в этой породе и даже если голый кобель вяжет дворню,то получаются голые щенки,гдето четвертая часть помета. Так что с уверенностью судить о происхождении не сможет никто. Моя мексиканка,сейчас живущая у мамы,была привезена с Кубы давно. Без документов,только со справкой о перевозке,несколько раз её вязала и получала достаточно однотипных щенков. Сейчас все проще,Вы можете обратиться в Национальный клуб породы и Вам его оценят и выдадут регистровую родословную с указанием породной принадлежности и вопрос будет решен:))
Удачи!
в принципе можно рассмотреть вариант, что он от дворняги у меня, но по облику мне кажется, что у него много черт присущие породистым псам, хотя спасибо за совет насчет национального клуба, а вы случайно телефон не знаете как с ними связаться?
Snap
19.03.2004, 00:23
Это просто...Звоните в РКФ и говорите,что хотите получить "нулевку" на ксоло,там Вам скажут куда и как.
С эпилепсией не шутите,с возрастом лучше не будет,нужен хороший врач,который будет курировать собаку пожизненно.
Юляшка
19.03.2004, 00:37
nusy
А у кого вы купили первую собаку? Помните фамилию продавца или заводчика? Вообще на птичке не надо покупать собак. Хороший хозяин туда маленького щенка не понесет, пожалеет. А характер у мексиканцев на пой взгляд замечательный. Мои собаки прекарасно ужились как друг с другом так и с котом. Хотя на улице с чужими собаками ксло могут и повздорить. Я из Балашихи, это ближайшее подмосковье. Я не знаю кто занимается перуанцами в Москве. Вообще можно позвонить ответственному за племенную работу национального клуба голых собак Прозорову Дмитрию 408-03-39, он делает описание собак и ставит оценки. До 2010 года мексиканцы и перуанцы могут выставляться и получать титулы чемпионов с регистровой (неполной) родословной. Если вам это интересно, то можно получить описание от Клуба. Но я не вижу в этом смысла. Если у собаки случаются эпилептические припадки, то вязать ее нельзя.
nusy
19.03.2004, 00:47
Юляшка,
наша встреча с превым мексиканцем была абсолютно странная и мистическая я бы даже сказала:-))) В тот день, когда мы его взяли, все было случайно!!! Случайно попали на птичку, случайно наткнулись на эту женщину ( я посмотрю у меня где-то должно быть записаны ее ФИО), которая стояла в углу и запазухой прятала щенка, а когда она назвала цену (300$).то эти деньги случайно оказались с собой.... не знаю видимо судьба такая спасать голых:-)))
а про вязку, тут конечно не может быть и речи из-за эпилепсии, поэтому я сейчас и взялась немного распутать его происхождения, так как у него эти припадки, протекают не совсем так как эпилепсия... а причина таких припадков может быть и его происхождение, и какая-нибудь травма душевная уж точно, а может и физическая даже
nusy
19.03.2004, 00:56
Юляша
у меня был еще вопрос! как поступать с прививками, вы своим делали и еще уход за кожей, какие у вас методы, интересно просто послушать другие мнения на это счет:-)
Юляшка
19.03.2004, 01:02
nusy
300 баксов это не так уж и дешево... миника можно и дешевле купить. А Прозорову Дмитрию позвоните, пообщайтесь. Прививки собакам нужно делать каждый год, перед этим нужно прогнать глистов. Я своей Лане все прививки по плану делаю. А Сене через 10 дней буду первую прививку делать, он пока еще очень маленький. Уход за кожей простой. Я мою собаку раз в неделю гелем для душа Фаберлик, потом мажу молочком для тела тоже Фаберлик. Можно мыть детским мылом или любым качественным гиппоаллергенным гелем для тела. Смазывать еще можно маслом Джонсон Беби. Сейчас у моей Ланы прыщи, видимо это возрастное, я их мажу йодом, подсушиваю. А вы как ухаживаете?
nusy
19.03.2004, 01:42
Юляша,
через прыщи я со своим Колей (мексиканец) тоже проходила, несчастный видно был переходный возраст, тоже мазали йодом... а уход такой же, только мытью два раза в неделю, это маленького нашего, а Колю приходиться мыть каждый день, он с прогулки как чуня грязный приходит, обычно, когда холодно он в одежде, а сейчас пришлось укоротить прогулки, так как он наотрез отказывается одеваться, он в этом плане своенравный, если его даже насильно одеть, то ляжет и в знак протеста откажется идти гулять совсем:-)
а с прививками двояко.... мексу мы делали прививки, хотя в клубе нас заверяли, что не надо их делать, а Яши решили не делать из-за его припадков, это может усугубить…врач выдвинул теорию, что ему могли быть сделаны прививки его прежними хозяевами, и это послужило толчком его припадков
nusy
19.03.2004, 01:44
Originally posted by Snap@Mar 18 2004, 11:23 PM
Это просто...Звоните в РКФ и говорите,что хотите получить "нулевку" на ксоло,там Вам скажут куда и как.
С эпилепсией не шутите,с возрастом лучше не будет,нужен хороший врач,который будет курировать собаку пожизненно.
а если он не кслоло:-))))
Snap
19.03.2004, 02:24
Кинологи РКФ,специалисты по породной группе,должны определить пренадлежность к той или иной породе. :подмигивать:
nusy
19.03.2004, 02:36
Originally posted by Snap@Mar 19 2004, 01:24 AM
Кинологи РКФ,специалисты по породной группе,должны определить пренадлежность к той или иной породе. :подмигивать:
спасибо, я поняла,обязательно туда позвоню :клево!:
Юляшка
19.03.2004, 09:43
Originally posted by nusy@Mar 19 2004, 12:42 AM
Юляша,
через прыщи я со своим Колей (мексиканец) тоже проходила
мексу мы делали прививки, хотя в клубе нас заверяли, что не надо их делать.
И когда у вас прыщи прошли? У меня уже нет сил с ними бороться :грустный: Вся шея сейчас в бугорках, а в воскресеньк выставка.
Моя Ланка тоже зимой в комбезе ходит, скоро уже будем его снимать и гулять голышем.
А прививки мне кажется нужно делать обязательно. У меня ветеринар работает именно с этой породой и она делает прививки всем мексам. Мне кажется что от прививок не может быть приступов.
nusy
19.03.2004, 14:05
Originally posted by Юляшка+Mar 19 2004, 08:43 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Mar 19 2004, 08:43 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--nusy@Mar 19 2004, 12:42 AM
Юляша,
через прыщи я со своим Колей (мексиканец) тоже проходила
мексу мы делали прививки, хотя в клубе нас заверяли, что не надо их делать.
И когда у вас прыщи прошли? У меня уже нет сил с ними бороться :грустный: Вся шея сейчас в бугорках, а в воскресеньк выставка.
Моя Ланка тоже зимой в комбезе ходит, скоро уже будем его снимать и гулять голышем.
А прививки мне кажется нужно делать обязательно. У меня ветеринар работает именно с этой породой и она делает прививки всем мексам. Мне кажется что от прививок не может быть приступов.[/b][/quote]
у моего прыщи были в период 6 мес и до года, достаточно долго, они то проходили,то снова появлялись, но потом они сами собой прошли, ничего особенного я не делала, прижигала йодом иногда смазывала силициловым спиртом
Юляшка
19.03.2004, 17:29
nusy
Ну вот и моей Лане 6 месяцев с небольшим... Раньше только на шее были прыщи, а теперь еще и на задних ляшках появились :грустный: Ну буду надеятся что с возрастом пройдет.
nusy
19.03.2004, 18:34
Originally posted by Юляшка@Mar 19 2004, 04:29 PM
nusy
Ну вот и моей Лане 6 месяцев с небольшим... Раньше только на шее были прыщи, а теперь еще и на задних ляшках появились :грустный: Ну буду надеятся что с возрастом пройдет.
да у моего прыщи прошли, но иногда на лапках ближе к пальцам вскакваю фурункулы, ужасно, они у него болят и он еще не дает мазать, так как больно не знаю даже из-за чего такое бывает
а вопрос еще у меня есть по прививкам, ваш ветеренар делает стандартные прививки или для голых есть какой-нибудь другой вариант, меня то сейчас интересует больше прививка от бешенства, так как Коля уже взрослый - 10лет, то ему нужно только ее делать
пыталась целый день сфоткать Яшу,чтобы вам показать :улыбка: пока хорошие фотографии никак не получаются. не любит он у нас фотоаппарат:-)
Юляшка
19.03.2004, 18:56
nusy
Вроде бы моя ветеринар делает прививки так же как и другим собакам. Вообще она очень много таких собак обслуживает, она и питомник президента национального клуба голых собак прививает и лечит. Могу дать ее телефон, она на дом приезжает и берет очень недорого. Очень хорошая женщина, она все объяснит про прививки.
nusy
19.03.2004, 19:31
Originally posted by Юляшка@Mar 19 2004, 05:56 PM
nusy
Вроде бы моя ветеринар делает прививки так же как и другим собакам. Вообще она очень много таких собак обслуживает, она и питомник президента национального клуба голых собак прививает и лечит. Могу дать ее телефон, она на дом приезжает и берет очень недорого. Очень хорошая женщина, она все объяснит про прививки.
ой если можно, то было бы очень здорово с ней мне связаться
на почту я отослала более качественные фотографии Яши:-) глаза у него всягда такие получаются,даже если без вспышки! :большая улыбка:
Юляшка
19.03.2004, 20:29
Originally posted by nusy@Mar 19 2004, 06:31 PM
ой если можно, то было бы очень здорово с ней мне связаться
на почту я отослала более качественные фотографии Яши:-) глаза у него всягда такие получаются,даже если без вспышки! :большая улыбка:
339-61-21 Светлана Викторовна, это домашний телефон.
Фото получила. По-моему собак похож на ксоло. Вы можете с ним подойти на монопородную выставку 21 марта, в 13.30 на стадион братьев Знаменских. Там будет Прозоров Дмитрий, думаю он скажет более внятно чистый это ксоло или с примесью.
nusy
19.03.2004, 20:47
Юляшка,
спасибо большое за телефон,я с ней обязательно свяжусь.. А на выставку очень постараюсь приехать, если получится, так как на метро я с Яшей не смогу ехать, он очень боится, это для него будет целое испытание, поэтому если меня кто-нибудь из домашних сможет отвезти на машине, то обязательно разыщу там Прозорова Дмитрия и надеюсь, что смогу и вас там найти, во всяко случае мы с Яшкой за Лану будем болеть!:-)))удачи вам на выставке:-)!!!
Last edited by nusy at Mar 19 2004, 08:01 PM
Юляшка
19.03.2004, 21:36
Originally posted by nusy@Mar 19 2004, 07:47 PM
мы с Яшкой за Лану будем болеть!:-)))удачи вам на выставке:-)!!!