Вход

Просмотр полной версии : голоя собака

Страницы : 1 2 [3]

Юляшка
05.04.2004, 21:17
Originally posted by nusy@Apr 5 2004, 06:47 PM
Ну возможно - это будет Испания
а в какой клуб ты хочешь, или не обязательно принадлежать к какому-нить клубу?
как Лана уже успела загореть:-) мой Коля уже совсем чернущим стал:-)
Юляшка, а ты случайно не знаешь в Москве хороших магазинов с одеждой для собак? :крутящий глазами:
Испания это здорово! :большая улыбка: Потом расскажешь как там.
Я еще не знаю в какой клую буду вступать. Но в какой-то надо. Я так понимаю что все полученные САСы и CACIBы именно клуб потом обменивает на титылы, через клуб оформление всех бумаг проходит. Но я еще как-то об этом не думала.
Ланка у меня немного загорела :улыбка:
А комбез мы покупали в Бетховене, который находится на ул. Бардина, 4б, это недалеко от метро Ленинский проспект. Там большой выбор и легких и теплых комбезов и попонок, мы покупали комбез фирмы Тузик. Размер брали на малого пуделя :я умираю от смеха!: Уже выросли из него, на следующую зиму будем брать побольше.

nusy
06.04.2004, 00:25
ой спасибб большое, просто мне для Яши надо какую-нить легкую фуфайку, чтоб от солнца прикрывать:-) а сама шить я не умею, тем более на собаку:-)
а Дельторнадо то еще существует до сих пор?

Юляшка
06.04.2004, 00:38
Originally posted by nusy@Apr 5 2004, 10:25 PM
а Дельторнадо то еще существует до сих пор?
По-моему их уже нету :неуверенный: Это же василевской питомник был?

nusy
06.04.2004, 00:43
эммм.. мне почему-то фамилия Харитонова всплывает, хотя я могу путать, мы и на выставке могли с ней пересекаться.....
во вопрос у меня есть к тебе Юляшка:-)
я от Светы узнала, что такой ксоло как у меня (Коля) - это старый тип таких больше не разводят...он у меня по размеру на мини подходит, хотя сам он очень сильный и коренастый...вот я и запуталась.. какие из себя мини а какие средние, просто 10 лет назад в Москве были только средние и большие ксоло

Юляшка
06.04.2004, 01:21
Харитонова - президент национального клуба голых собак, у нее питомник Хармекс.
Свету я не могу назвать спецом по породе... Все таки она вет и говорит только то что слышала от других, в частности от Харитоновой.
Действительно существует два типа ксоло: коренастые, с широкими костями и немного растянутые и тонкокостные, более длинноногие, квадратного формата. У кого какие собаки есть, тот свой тип ксоло и хвалит. В России я считаю что нет хороших экспертов по породе, порода оценивается как попало. А в мире (в Америке и в самой Мексике) ценятся именно первые, ширококостные. Вот фото американского питомника ксоло, там много Чемпионов Мира и Мексики http://www.xolo.com/photos_frames.html Вот еще хорошая собака http://www.dogbreedinfo.com/xoloitzcuintle.htm
Тонкая кость, длинные ноги, выпуклые круглые глаза, маленькая голова - все это не свойственно ксоло, но очень часто встречается у миников. Мини ксоло очень часто похожи на той-терьеров. Этих собак я не могу назвать породными. По стандарту мини ксоло должны быть уменьшеной копией стандартной собаки, а стандартный ксоло с тонким костяком - это нонсенс, хотя бывают и такие... Еще и морда должна быть соответствующая - кирпичем. Если побрить добермана, то получится морда ксоло. А согласись что морда добера отличается от морды той-терьера. У хорошего ксоло маленькие узкие глаза, они не торчат как фары, а похожи по форме на миндаль, под глазами хорошая наполненность, а не провалы, морда сужается постепенно, а не резко.
Вообще заводчики ксоло - это отдельная песня, причем грустная...

nusy
06.04.2004, 17:32
http://www.xolo.com/photos_frames.html - мой Коля такого типа, это какой ксоло считается мини или средний?... если интересно, то я его сфотографирую в стойке (ну точнее то-что сможем изобразить в виде стойке, а то мы этим делом дааавно уже не занимаемся:-) нам это не надо на выставки то мы не ходим:_)
а почему грустная история про заводчиков ксоло?

я когда была на выставке, то нас судил спец по ксломом из японии, нам присудили первое место, а когда мы приезжали в клуб, то там все время втирали, что у нас очень много брака, но я думаю, это было сделано чтобы мы не претендовали на вязку в их клубе,хотя не знаю....очень много было затуманено:-(

ну а Яша по твоим описанием дейсьтвиетельно подходит под мини ксоло:-)я просто таких именно кслоло никогда не видила, поэтому он и был для меня загадкой:-)

Last edited by nusy at Apr 6 2004, 03:38 PM

Юляшка
06.04.2004, 18:54
nusy
На указанной ссылке ксоло стандартного размера, около 55 см, эта собака похожа на растянутого и коренастого добера. Грудь должна быть глубокая и широкая, лапы мощные, глаза не очень большие и не выпученные. Таких собак очень мало! Моя Ланка не такая :грустный: У нее очень высокие ноги, она квадратного формата, а суки вообще должны быть еще более растянуты чем кобели. Грудь у моей Ланки не достаточно широкая, нет заполненности под глазами, глаза ближе к круглым. Надеюсь что она все таки немного растянется и грудь увеличится, ей все таки пока только 7 месяцев, а формирование идет где-то до полутора лет. Но вобщем-то еще успокаевает то что она сука, все таки суки могут быть более изящными. Когда я выбирала себе собаку, то абсолютно не разбиралась в стандарте.
Вообще тут где-то есть тема "недобросовестный заводчик", почитай как я собаку покупала... Вот и ответ про заводчиков. Да и после этого я сталкивалась со многими заводчиками, искала щенков для других людей, впечатления остались не очень хорошие.
А Сеня у меня просто супер-пупер! Очень надеюсь что он вырастет отличного экстерьера.
Если тебе не трудно, сфотай своих собачек в стойке, обеих. Очень интересно посмотреть :большая улыбка:
А вообще то я конечно ничего не имею против худеньких ксоло, они тоже классные. Просто обидно когда ты просишь и платишь за шоу-собаку, а тебе вручают пет-класс. Ведь собаку пет-класса можно купить гораздо дешевле. А так незнающему человеку вручают не очень стандартную собаку, человек впуливается в хендлера, в выставки, питает какие-то надежды, а потом узнает что его собака не представляет ценности как производитель и шоу-собака.
А в клубе тебе расскажут все что угодно, такую лапшу на уши повесят...

nusy
06.04.2004, 20:20
Юляшка, я не много ошиблась с ссылкой...
когда заходишь по ссылке, то открой 4 сверху собаку, вот у меня Коля вроде на такого похож:-) сфоткую, млжет даже сегодня:-) в стойке не обещаю что получится:-) но будем стараться:-)

Юляшка
06.04.2004, 20:32
nusy
Ну понятно :большая улыбка: там вобщем то все собаки однотипные, все хорошие. Буду ждать фотки.

nusy
28.04.2004, 15:28
Originally posted by Юляшка@Apr 6 2004, 06:32 PM
nusy
Ну понятно :большая улыбка: там вобщем то все собаки однотипные, все хорошие. Буду ждать фотки.
Юляшка привет:-) у меня наконец-то форум заработал!
как там твои псины поживают! как Сеня - большой уже небось:-)

Юляшка
28.04.2004, 15:36
nusy
привет! ну наконец то ты появилась :))
мои псины уже лоси, Сеня 9 кг!
вот последние фотки http://www.xolo.ru/priroda.php
через две недели большая выставка Клуба, будет много мексов, приедуд даже из другого города :большая улыбка: будет на что посмотреть! Пойдешь?
как ваша сыпь? собы то уже загорели? мои черные уже совсем :большая улыбка:

Кузеныш
28.04.2004, 16:43
я хоть не с голой собакой)) но, Юляш, посмотрела фотки, просто обалдела)))
Сеня уже Ланку догоняет, и широкий такой)))а лапки в белых носочках с крапинкой)) обалдеть)))) :влюбленный: :влюбленный:

nusy
28.04.2004, 17:33
привет Юляшка! ой Сеня уже прям гигант! очень красивый!! а Ланка такая уже чернущая! мой Коля уже давно почернел, еще с первых дней черный стал, у него это быстро, а Яша не загарает особо, он на солнце сначала розовеет, а потом краснеет, типо аллергии у него:-)

Юляшка
28.04.2004, 18:55
Кузеныш, nusy
Спасибо :большая улыбка: Сеня у меня успешно догоняет и скоро уже обгонт Ланку. Я его уже с трудом поднимаю :я умираю от смеха!: но морда у него все равно детская и наивная :влюбленный:

nusy
А как же Яша летом ходит? Бедняга :грустный: