у меня подруга брала тойку в питомнике " Дамский каприз" тел. (095)7289513 Светлана. Очень у нее милый песик :влюбленный:
Bubnilka
15.04.2005, 23:50
nastena
была на сайте этого питомника, все понравилось, но потом нашла в нете ужасную статью про женщину, которая взяла в этом питомнике собачк, потом ее туда зачем-то отдала на время, а ее там убили что ли...Вобщем, ужас какой-то...После этого стало как-то не по себе... :грустный:
Bubnilka
16.04.2005, 00:05
http://toi-tereir-dafna.narod.ru/ :грустный:
Amaze
17.04.2005, 19:48
Приучать оставаться дома одному надо постепенно, главное, чтобы не получилось так, что 2 месяца вы сидели с ним дома и вдруг он остался один!!! Обычно ушки к 3-4 месяцам должны уже стоять, а творог малышам надо давать обязательно. Если интересует как подклеить ушки посмотрите здесь http://www.toychik.sitecity.ru/ltext_24010...05.p_2401014926 (http://www.toychik.sitecity.ru/ltext_2401014805.phtml?p_ident=ltext_2401014805.p_ 2401014926)
А сегодня мы купили второго тоя, ему всего 1,5 мес. :большая улыбка:
Bubnilka
21.04.2005, 23:13
Сегодня поговорила с хозяйкой двух тоев - она сказала что с изменениями погоды у них часто случаются приступы? Никто не сталкивался??? :ох!:
Мурена
22.04.2005, 16:39
Originally posted by Helga@Apr 14 2005, 08:53 AM
насколько знаю, ушки у тоев встают довольно поздно...если вообще встают.
Нет, это не правда. У тоев ушки встают примерно к месяцу-полутора. Это если генетически хороший ушной хрящ.
http://ns.sitecity.ru/users/t/toychik/storage/lalbum_0610015009.p_0610015106_8122.jpg
К примеру, вот вам фото 1,5 месячного щенка, Талисман Любви Лавровая Веточка (почему-то фото не отобразилось). :ну-ну!:
Бывают собаки со слабым ушным хрящом, с такими иногда приходится помучаться месяцев до 5-6, пока зубы не сменит, но ушки все равно должны стоять! Особенно у гладких. Если у гладкого тоя ушки не стоят - это дисквал, у длинного недостаток, который прощают из-за утяжеления шерстью.
Bubnilka, а что вы имели в виду под приступами? Вообще-то той-терьеры порода достаточно крепкая, я про приступы "на погоду" никогда не слышала.
По поводу щенков, можете зайти на мой сайт http://toychik.sitecity.ru
там много ссылок на питомники той-терьеров. Можем и по мылу пообщаться, если что. :привет!: А еще у меня на сайте есть страничка "вопрос-ответ" и "секретики-советики", там можно найти ответ на некоторые вопросы о тойчиках или задать свой вопрос. :проверь почту!:
Last edited by Мурена at Apr 22 2005, 02:43 PM
Bubnilka
22.04.2005, 20:05
Мурена
Под приступами я имела в виду реакцию на погоду - мне рассказывали, что при резких изменениях погоды у тоев начинаются судороги и т.п. И вообще что у них слабое сердце и сосуды. Вот.
p.s. посмотрела Ваш сайт - очень понравился раздел "рукодельница", вязала недавно свитер для йорка, буду переделывать будущему тою! :большая улыбка:
Мурена
22.04.2005, 22:47
Originally posted by Bubnilka@Apr 22 2005, 06:05 PM
Мурена
Под приступами я имела в виду реакцию на погоду - мне рассказывали, что при резких изменениях погоды у тоев начинаются судороги и т.п. И вообще что у них слабое сердце и сосуды. Вот.
p.s. посмотрела Ваш сайт - очень понравился раздел "рукодельница", вязала недавно свитер для йорка, буду переделывать будущему тою! :большая улыбка:
Ну, вот не правда! Сердце у собак крепкое! Сердцем страдают обычно собаки с короткими носами, типа пекинесов, французов, а у тоев мордуленция ого-го! :большая улыбка: Может быть просто у того, кто говорил, излишне мелкие, изнеженные собаки? У собак размером меньше 20см в холке, могут быть недоразвиты внутренние органы, а отсюда и проблемы. Такие "обмороки" и живут-то не долго... :грустный:
Рада, что нашли что-то полезное для себя на моем сайте. Кстати, я скоро выложу в "рукодельницу" ошейники, сделанные в технике макраме. Сплела уже штук 5 или 6, но не успеваю фоткать - раздариваю! :ангел: К "Евразии" сплела три штуки, все три уехали вместе со щенками. Правда, фото щенков в ошейниках осталось! :дразнить:
Bubnilka
23.04.2005, 22:26
Ошейники в технике макраме - красота наверное!!! Я вообще-то вязать научилась только ради собаки, теперь наверное дальше пойду, шить, вышивать... :я краснею:
Сегодня заходила к соседке - у нее 2 тоя мама и дочка, ту такие классные! Лишний раз убедилась, что хочу именно эту собаку!
Появился новый вопрос - кого лучше брать, мальчика или девочку? Мальчики, говорят, начинают метить, а у девочек начинаются проблемы, если они не рожают... :неуверенный:
Мурена
24.04.2005, 01:53
Originally posted by Bubnilka@Apr 23 2005, 08:26 PM
Появился новый вопрос - кого лучше брать, мальчика или девочку? Мальчики, говорят, начинают метить, а у девочек начинаются проблемы, если они не рожают... :неуверенный:
Если мальчик живет один, то можно быть почти уверенным, что метить он не будет. Метить начинают, когда в доме есть девочка. Но опять же, если собаку правильно организовать, можно свести это безобразие до минимума, локализовать в одном месте. Той-терьеры очень умная порода, хорошо поддающаяся внушению. :ну-ну!:
А проблем у девочек я вообще не наблюдаю. Какие могут быть проблемы от отсутствия "сексуальной жизни"?:мигающий: Ерунда. Сказки Птичьего рынка. :ха-ха-ха!: А болячки, типа рака матки, бывают и у рожавших, и у не рожавших. Это уже экология и наследственность. :сердитый:
Кстати, после 3 лет у многих тоек течки становятся очень малокровными, вообще можно не заметить. :ау!:
Bubnilka
25.04.2005, 21:53
Скажите, а у вас тои спят с вами в кровати или в домике? Многие говорят, что не будут они спать на своем месте, будут сидеть и скулить пока в кровать не возьмешь... Я в принципе не против, боюсь только, что пока он будет маленький может написать в кровать, а потом войдет в привычку и все, не отучишь... :неуверенный:
И еще боюсь лечь на него случайно... :ха! ха!:
И вообще проблема с туалетом у нас очень острая, дома ковролин, его никуда не снимешь, поэтому хотелось бы приучить собачку к туалету побыстрее. Не поделитесь советами? Кто как приучал? :помогите!:
Стюня
26.04.2005, 23:55
Наша спит в домике, на диван мы ее берем только днем, для нас отличный вариант =)))) , поскольку к туалету мы только приучаемся... Эх уже месяц она у нас , а сдвиги незначительные...Приучать надо с первых дней, потом сложнее... Вот!!!!!!!!!!!!!!! :счастливый:
Мурена
27.04.2005, 13:18
Про туалет я в другой веточке уже ответила, но на всякий случай продублирую:
http://toechka.narod.ru/stranici/statbi/st...tatbi/lotok.htm (http://toechka.narod.ru/stranici/statbi/statbi/lotok.htm)
А спят мои собаки со мной. Под одеялом. И у каждого вокруг меня свое место... :скучно: Хотя знаю семьи, в которых собаки приучены спать в домике. Но у меня не получилось. Кстати, про кровать. Загляните, будет интересно http://toychik.sitecity.ru/lalbum_20100214...21.p_2010024052 (http://toychik.sitecity.ru/lalbum_2010021421.phtml?p_ident=lalbum_2010021421. p_2010024052)
Вобще-то я не пускаю щенка на кровать до тех пор, пока он сам не научится запрыгивать на нее. Раз может запрыгнуть, значит сможет и спрыгнуть ничего себе не повредив. Обычно это происходит месяцам к 3-4, когда щенок уже знает где туалет и ходит в него без промашек.
Last edited by Мурена at Apr 27 2005, 11:20 AM
Bubnilka
01.05.2005, 23:42
Стюня
А как к туалету приучаете? Я тут побывала в зоомагазине, оказывается столько средств есть! Антигадины всякие...Я вот думаю, что лучше - пеленки или лоток с наполнителем?
И еще такой вопрос: опять в том же магазине огромное количество витаминов и мин. добавок? Кто какими пользуется??? И вообще какие витамины нужно давать щенку? :неуверенный:
Стюня
02.05.2005, 00:22
К туалету приучаем, одновременно к лотку и к пеленке плюс ходим на улицу, главное терпение!!!!!!!!!! :большая улыбка: А по поводу всяких средств, пробовала "Приучение к месту", она к лотку после этого вообще не подходит, лучше мочить газетку в луже и подкладывать!!! Витамины посоветовал знакомый ветеринар beaphar juniorcal для 3м щенка 1ч.л. 1 раз в день!!!!!!!!!! :улыбка:
Art
02.05.2005, 01:42
У кого-нибудь из владельцев тоев есть аси???Я просто хотел в случае чего советоваться с "бывалыми" владельцами,потому что скоро возьму тойчика(кобеля),ну мне так хочеться!А вы можете сказать что-нибудь о покупке щенков у обычных владельцев,а не в приемнике или на рынке.
Стюня
02.05.2005, 11:12
Ну я конечно не бывалый... И нет а меня аськи, только агент!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Пишите в почту!!! Anastt@mail.ru
Bubnilka
02.05.2005, 13:13
Стюня
Просто у меня такая загвоздка: уже есть одна собака, и я боюсь не начнет ли она писать дома вместе с малышом? Да и вообще не хочу приучать его писать дома, пусть лучше сразу к улице привыкает :большая улыбка:
Мурена
02.05.2005, 14:03
Originally posted by Art@May 1 2005, 11:42 PM
У кого-нибудь из владельцев тоев есть аси???Я просто хотел в случае чего советоваться с "бывалыми" владельцами,потому что скоро возьму тойчика(кобеля),ну мне так хочеться!А вы можете сказать что-нибудь о покупке щенков у обычных владельцев,а не в приемнике или на рынке.
Art, с рынком я поняла, а что значит "приемник"? Это вы про чего так сказали, про приют или про питомник?
Bubnilka, взрослая не должна разбаловаться, думаю вы зря беспокоитесь. :улыбка:
Стюня
03.05.2005, 10:44
Если есть возмжность выгуливать и погода позволяет-действуйте!!!! :большая улыбка:
Art
03.05.2005, 17:57
Блин,что я сказал !!!Не приемник,а питомник!!!Ну что можете сказать о покупке у обычных владельцев(это когда не рынок и не питомник и не приют,а у таких же владельцев)?А как эффективно приучить тоя спать в коробке(ну в его домике),а не в кровати,просто я боюсь что повернусь и раздавлю его случайнно.
P.S.Всем владельцем тоев быстро ставить аси!!!
Мурена
03.05.2005, 19:39
Originally posted by Art@May 3 2005, 03:57 PM
Блин,что я сказал !!!Не приемник,а питомник!!!Ну что можете сказать о покупке у обычных владельцев(это когда не рынок и не питомник и не приют,а у таких же владельцев)?
А что вы имеете против питомников? Не понять мне этого, если честно. Я, когда начинала, искала собак именно в питомниках т.к. там есть не малый опыт разведения, всегда подскажут что и как, и лажу не подпихнут т.к. мараться не захотят. Есть, конечно, питомники-зверинцы, ну так и у вас глаза, надеюсь, спереди головы. :дразнить:
Кстати, в питомнике собачку пэт класса (не для разведения) можно купить на несколько порядков ниже, чем у "обычных владельцев", т.к. имея 2-3 помета щенков на продажу, владелец питомника не будет жаться за каждый рубль, как "обычный" владелец (не в обиду будет сказано). Питомнику выгоднее поскорее этот "пэт" скинуть подешевле, а что-то суперное придержать и поставить настоящую цену. А "обычный" владелец получив единственного щенка (не гарантия, что аховского) от своей суки, порой держит такую цену, словно щенок уже чемпион мира.
Так что я не поняла вашего вопроса.
Bubnilka
03.05.2005, 22:38
Art
Честно говоря, сколько я смотрела в нете питомников - у меня сложилось такое впечатление, что все они - это просто владельцы тоев, получившие какие-то лицензии или офиц. документы, что-то вроде этого. И далеко не все имеют большой опыт, некоторым питомникам 1-2 года... :подмигивать: Так что в большинстве случаев - питомник это просто название. Не парьтесь, в этом деле нужно ездить, смотреть и выбирать :улыбка: Моя аська 256422830, правда тоя у меня пока нет, но обязательно будет к концу июня!!! :привет!:
Стюня
А когда погода не позволяет, что делать? Если купить комбинезоны на все случаи жизни можно гулять в любую погоду?
Мурена
04.05.2005, 01:21
Originally posted by Bubnilka@May 3 2005, 08:38 PM
Честно говоря, сколько я смотрела в нете питомников - у меня сложилось такое впечатление, что все они - это просто владельцы тоев, получившие какие-то лицензии или офиц. документы, что-то вроде этого.
Вообще-то для того, что бы оформить питомник и получить право на оформление документов, нужно иметь соответствующее образование и поголовье. :подмигивать: А на счет опыта, просто посмотрев сайт невозможно сказать какой у человека опыт. Это раз. Человек может заниматься данной породой 1-2 года, но в кинологии быть достаточно давно. Это два. :хм...:
Удачи в приобретении тоя и удачи в выборе заводчика (не обязательно питомника). :привет!:
Стюня
04.05.2005, 09:21
Originally posted by Bubnilka@May 3 2005, 08:38 PM
Art
Честно говоря, сколько я смотрела в нете питомников - у меня сложилось такое впечатление, что все они - это просто владельцы тоев, получившие какие-то лицензии или офиц. документы, что-то вроде этого. И далеко не все имеют большой опыт, некоторым питомникам 1-2 года... :подмигивать: Так что в большинстве случаев - питомник это просто название. Не парьтесь, в этом деле нужно ездить, смотреть и выбирать :улыбка: Моя аська 256422830, правда тоя у меня пока нет, но обязательно будет к концу июня!!! :привет!:
Стюня
А когда погода не позволяет, что делать? Если купить комбинезоны на все случаи жизни можно гулять в любую погоду?
А когда погода не позволяет, что делать? На этот случай и удобно чтобы зверь и дома мог свои дела сделать, например у нас в -30 мне просто жалко гулять маленького тоя, я в проливной дождь??? :грустный:
Art номер аськи 308620212 Пиши если есть желание!! :большая улыбка:
Art
04.05.2005, 09:41
Спрашивал я о обычных владельцев ,потому что у нас в городе Казань(а именно тама я живу)всего 3 питомника(ну я столько нашел,но на днях хочу позвонить в справочную).В первом разведением тоев не занимаються,вво втором только борзые,а в третьем мне написали(мне повезло у них есть мыло!)что там щенок от 5000 тысяч!!!Пока у меня неть возможности купить щенка за такие деньги,но я бы был рад щенку и не породистому и без документов(главное чтобы был именно той а не метис и чтобы без "подводных камней").Я подумал что может такие же простые люди как я купили 2 тоев,а у них родились щенки.Куда-то же их надо деть!Вот они и продоют за небольшие деньги!!!мне не нужен породистый щенок мне нужен простой и доступный!!!Наверное это вызвано тем что я один "ребенок" в семье,а у всех моих знакомых не меньше 2(ну почти у всех,короче у многих больше одного ребенка).
Стюня
04.05.2005, 11:16
Art дешевле ты не найдешь( по крайней мере у нас такие цены)!! Есть вариант поискать в приютах, хотя таких собак очень быстро разбирают!! :грустный: или еще вариант поискать потерянных собак, по объявлениям ( но это уже не щенок)...
Стюня
04.05.2005, 11:29
Art только что нашла объявление о найденном тое, кобель примерно год, но он в Екатеринбурге, реагируй срочн, а то уйдет в другие руки( если еще не забрали), если устроит такой вариант могу взять на передержку!!ПИши в аську или в почту!!!!
Bubnilka
04.05.2005, 22:36
Мурена
А на счет опыта, просто посмотрев сайт невозможно сказать какой у человека опыт.
Так я сужу по тому, что на сайте написано, а не просто так! :улыбка: А вообще мне все равно, главное, чтобы мне понравилось отношение хозяина к собакам, их вид (соответственно здоровье) ну и условия содержания!
спасибо за пожелания! :влюбленный:
Стюня
Ну жалко конечно и в -30 и в дождь...Может хоть на 5 мин??? И в теплом непромокаемом комбезе??? Ну не хочу я к дому приучать, мне хватило кошки.
Art
Как только заведешь заведешь - пиши и рассказывай во всех подробностях! :большая улыбка:
Art
04.05.2005, 23:09
я тут пару дней появляться не буду,буду усиленно искать щенков.Так что меня не терять
Стюня:большое спасибо за помощь
Бубнилка:если куплю обязон напишу!!!