[COLOR=blue]Приветик! Я собираюсь в ближайшее время покупать тоя, но волнует очень много вопросов, подскажите кто-нибудь? :сумасшедший:
Helga
09.04.2005, 00:35
Вы вопросы-то задайте, чтобы на них ответить можно было :клево!:
Bubnilka
09.04.2005, 01:01
Ну во-первых самый главный вопрос - у меня уже есть одна собака, уживуться ли они с тоем, как они будут пока он будет маленький? Я боюсь не повредит ли большая собака маленькую? :грустный:
Helga
09.04.2005, 01:13
чтобы взрослая собка не ужилась со щенком - малореально, если только взрослая не чрезмерно ревнивая и избалованная. покажите ей, что щенок - новый член стаи, уделяйте внимания обеим. вы свою собаку лучше знаете. спокойно их познакомьте, и потом просто держите под контролем, не передавливая на старшую "уйди, не трогай, сломаешь!". в норме сами со своими отношениями разберутся. так что наличие одной собаки не исключает вторую, даже тоя.
а пока маленький - и Вы на него наступить случайно можете. тут уж зависит от случая. чтобы старшая собака специально давила силой и наступала на маленького - не будет такого. конечно если взрослая собака не сенбернар - ему сложнее будет:-)
Bubnilka
09.04.2005, 01:42
Да, согласна, просто у моей собаки (борзая) привычка такая - ставить лапу на собак, превосходство свое показывать, ну конечно с щенком, да еще и таким маленьким она надеюсь не будет этого делать.
Еще такой вопрос: на сколько тои брехливы? Тоже наверное от воспитания зависит?
Bubnilka
09.04.2005, 03:08
И еще: какой кто может питомник посоветовать? В каком возрасте лучше всего брать щенка? Я хотела его сразу на дачу увезти, какие до этого необходимо сделать прививки и когда можно будет с ним гулять? :мигающий:
Юляшка
09.04.2005, 18:46
Bubnilka
А какого тоя то хотите? Той терьера что ли? Брехливость у тоев разная, зависит от воспитания, причем не только вашего но и вашей первой собаки.
Щенка нужно брать в 45-60 дней. Прививки обычные как и у других собак, в 8 недель и в 11-12 недель.
Bubnilka
09.04.2005, 19:08
Юляшка,
Да, той-терьера, гладкошерстного! А моя первая собака практически не лает, только когда незнакомые люди приходят. На сколько я знаю, после прививки 2 недели нельзя гулять? На дачу получается тоже нельзя?
Юляшка
09.04.2005, 20:15
Bubnilka
Рекомендуют после прививки не гулять около 10 дней. Но на даче же у вас нет заразы? Там не ходят чужие больные собаки? Не какают, не писают? Так что можно щенку ходить по даче сразу как он у вас появится.
Bubnilka
09.04.2005, 20:20
Я читала, что у тоев плохо выпадают зубы, им действительно в 7мес их надо будет у врача удалять? :ох!:
Юляшка
09.04.2005, 21:17
Бывает такое... Удаление не так уж и страшно :улыбка:
Bubnilka
09.04.2005, 21:29
А нет ли тут каких-нибудь хозяев тоев, которые могут рассказать нюансы выбора и воспитания тоев? :мигающий:
Юляшка
10.04.2005, 12:36
Bubnilka
По моему у нас нет владельцев тоев. Но принципы выбора и воспитания в общем то у всех щенков одинаковы.
Выбирайте здорового, активного щенка. Ушки, пузо, попка, глазки должны быть чистыми. Щенок не должнем проявлять страх. Мамка должна быть чистой. Посмотрите зубы. Проверте документы.
А воспитание простое. Не позволяйте с первого дня щенку то, что не будет позволено взрослой собаке.
Rabbit
10.04.2005, 15:57
Originally posted by Юляшка@Apr 10 2005, 10:36 AM
Bubnilka
По моему у нас нет владельцев тоев...
ну почему нет? есть владельцы :улыбка:
Bubnilka не надо беспокоиться по поводу зубов... у нас например все зубы поменялись сами вот только два верхних клыка пришлось удалять у клинике ... Как уже сказала Юляшка, в этом нет ничего страшного :большая улыбка:
Bubnilka
10.04.2005, 18:06
Rabbit
А где Вы вашего тоя брали? Не посоветуете питомники? И еще: какие с ними самые распространенные проблемы? :улыбка:
Rabbit
10.04.2005, 18:59
вы знаете, питомников много, все их можно найти в нете, разница наверное в цене... мы своего брали у заводчика в г. Зеленоград. Изначально мы не икали собаку для выставки, мы искали здорового малыша, просто для дома... для себя... для радости :улыбка:
проблемы? хм... у нас была проблема с ушами :улыбка: никак не хотели уверенно стоять
Bubnilka
10.04.2005, 20:39
В Зеленограде? Это случайно не питомник "Ералаш" (заводчик Терехова Татьяна Алексеевна) ? :улыбка: Я тоже не ищу выставочную собачку, здоровый и счастливый щенок - самое главное, а выставки - это для любителей
:улыбка:
А чем кормите?
Bubnilka
10.04.2005, 23:40
Кстати, пока нет тоя, можно посмотреть фотки моей Торьки
http://bubnilka1.photofile.ru :я поддерживаю!:
marry
11.04.2005, 13:50
У нас в питомнике тоже есть той-терьер, и сайт свой есть приходите посмотрите. Девочка тойка повязана. У нас там вообще много маленьких интересных собак http://www.gentlek.com/cherry.php (http://www.gentlek.com)
Вопрос выставок безусловно индивидуальный, хотите ходите, хотите нет. Но мы с нашей прошли и очень успешно и не жалеем. :большая улыбка:
Bubnilka
11.04.2005, 14:16
marry
Спасибо! посмотрела Ваш сайт - прелестные собаки :влюбленный:
а когда ждать щеночков тоев? :улыбка:
marry
11.04.2005, 15:06
marry
Спасибо! посмотрела Ваш сайт - прелестные собаки :влюбленный:
а когда ждать щеночков тоев? :улыбка:
Рождение щеночков ожидается в конце мая :вау!!!:
Bubnilka
11.04.2005, 23:28
Здорово! У меня как раз день рождения в июле, обязательно приеду к Вам когда буду выбират! :улыбка:
а чем Вы их кормите? сухими или натуральными кормами?
marry
12.04.2005, 00:33
Вообще сухими кормами, но тойка очень любит покушать, ест все без исключения. Овощи, фрукты, мясо, рыбу. :показывать язык;
Bubnilka
12.04.2005, 19:50
Еще такой вопрос: до какого возраста не разрешать щенку прыгать на кровать, диван, по ступенькам и т.п.?
:прыгать:
Я читала что у тоев часто бывают вывихи коленных суставов :ох!: , как этого по возможности избежать?
Стюня
13.04.2005, 19:40
Здравствуйте, у меня живет щенок тоя :большая улыбка: Очень милое существо!!! Проблем в принципе нет, зверь требут любви и внимания. :улыбка:
Юляшка
13.04.2005, 23:58
Bubnilka
Сегодня узнала телефон заводчика тоев. У нее очень хорошие собачки, сейчас кто-то есть. 377-77-86, зовут Ирина.
Amaze
14.04.2005, 00:35
У нас тоже тойчик... такое чудо, но требует все внимание! С зубами проблем не было - все сами выпали. Переломов и вывихов тоже не было(хотя прыгал везде с 2х месяцев) ттт. Единственная проблема - ушки не встают, втали, а потом упали и никак не можем поднять. Так что берите щенка уже со стоячими ушами. Сейчас второго будем брать, ждем пока подрастет. Какой питомник посоветовать - не знаю, мы своего в Туле покупали.
Стюня
14.04.2005, 10:19
Здравствуйте, а у вас щенок большой? Моей почти 3 месяца, уши тоже пока не встали, разговаривала с заводчиком, сказали все в порядке.Как это не странно, рекомендовали кормить по утра творогом с кефиром или ряженкой. :неуверенный: А как у вас дела с приучением к лотку????
Helga
14.04.2005, 10:53
Стюня, а что странного в завтраке из творога с молочнокислыми продуктами? как раз это норма, если кормите натуральным кормом. плюс витамины надо давать.
насколько знаю, ушки у тоев встают довольно поздно...если вообще встают.
Bubnilka
14.04.2005, 22:51
Юляшка
Спасибо за телефон, обязательно позвоню! :друзья на веки!:
Amaze
Как вы думаете, я хочу щенка в конце июня покупать т.к. осенью буду учиться и не смогу достаточно времени ему уделять, достаточно будет двух месяцев, чтобы можно было щека одного оставлять? :неуверенный: