Вход

Просмотр полной версии : Тойчики, какие они?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Стюня
30.06.2005, 12:03
Хочу посоветоваться вот по какому вопросу, собе уже 5м, а мы ни в какую к горшку не приучаемся и лужи везде.., т.е когда хотим то до ванной добегаем до лотка никак.... Вот думаю может лучше на улицу приучить??? А то и она страдает, вину чувствует... и мы, да в квартире уже запах характерный!!! Подскажите как правильно поступить просто погода у нас не самая теплая... А выгуливать нужно обязательно по времени??(по утрам??) Эх нельзя не опытным собак доверять....(про себя...)

Zadachka
30.06.2005, 18:51
Стюня, гулять конечно хорошо, но летом в хорошую погоду, а как вы представляете с ней гулять по 3 раза в день, когда будет осень и холодные дожди, а тем паче зимой? У меня для своих комплект теплых вещей для зимы, но они все равно промерзали моментально, не успевая толком пописать, а у меня собачки посолиднее тоев... поэтому надо проявить упорство и все-таки приучить собаку к месту для туалета и в квартире тоже... в 5 мес это еще вполне возможно сделать, может ей лоток не нравится, попробуйте салфетки стелить, моей мелкой сейчас 10 мес, так куда солфетку кину - там и туалет, салфетки нет - писать нельзя...но так не с первого дня было, тоже повозиться пришлось, ловить и сажать, хвалить и снова ловить в других неположенных местах...Зато как сейчас удобно, солнышко светит идем гулять часа на два, а дождь, так и нечего мокнуть, все довольны :большая улыбка:

Стюня
30.06.2005, 18:59
эх... Салфетка у нас вместо подстилки, сафетку на пол постелешь она на ней играет грызет что-нибудь но никак не использует по назначению... :грустный:

Bubnilka
02.07.2005, 22:27
Ой... :большая улыбка: Прошла неделя с того дня, как у меня появилась Стаська... :влюбленный: Первые 2 дня мы просыпались в 5 и 7 утра и засыпали только у меня на руках, сейчас уже дрыхнем вовсю до 11! Только когда мама встает она просыпается. А позавчера уезжала на 1,5 дня на дачу, а когда вернулась она так радовалась, так радовалась :влюбленный: Такая бойкая девица, старшую не боится вообще, кусает за ноги, прыгает на нее! А старшая восприняла ее очень равнодушно и даже порыкала и один раз шуганула ее, она у нас вообще примадонна та еще! В общем эмоции переполняют :я поддерживаю!:
А лужи - это да... первые два дня писала почти всегда на газету, а потом почему-то решила, что это игрушка и начала раздирать ее...Завтра поеду за лотком, будем к нему приучать, а через недельку уже гулять пойдем! Вот.
А еще у нас есть новые фотки http://bubnilka1.photofile.ru/

Мурена
03.07.2005, 01:20
Ой, а в альбоме правильно написан день рождения? Бубнилка, правда, что ли, вчера был? И молчит! :ну-ну!:

Всего-всего тебе самого-самого! :реверанс: :поздравляю!: :я поддерживаю!: :реверанс: :поздравляю!: :я поддерживаю!:

Last edited by Мурена at Jul 2 2005, 11:22 PM

Bubnilka
03.07.2005, 23:51
Мурена, спасибо огромное, правда, был он именно вчера... :реверанс:

Чёрная Вода
17.08.2006, 02:23
Ой...Здрасте!
А че темку про тоев-то забросили?
НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯ:слепой:
Ниче. Мы Вас тут разбудем со своей стайкой!:помидор:

:)ЛОЛОЧКА:)
30.08.2006, 21:50
У МЕНЯ ЕСТЬ ТОЙ ТЕРЬЕР!!!!Д/Ш ДЕВОЧКА, 1.5 ГОДА! И КСТАТИ БЕРЕМЕННАЯ!

sara
31.08.2006, 00:48
А чего так рано повязали?

Helga
17.09.2006, 19:58
настойчивостью, своевременным наказанием и поощрением. чтобы успевал "добегать", а когда следить некому - тчобы не прудил по всей квартире.

Perrito
17.09.2006, 22:12
добрый вечер.Прошу вашей помощи.В четверг, то бишь 14 сентября купили щена тойчика гладкого 2,5 месяца в питомнике (название не сообщили, находится в Подмосковье на Волоколамке).Заводчица сказала кормить сл.образом: 1 стол.ложка риса +0,5 чайной ложки детского питания говядина с печенкой.Про витамины-ничего.Пить-вода с медом.Причем сначала напугали рассказками как гибнут щены, когда их неправильно кормят.А я вот вышла случайно на ваш сайт и теперь не знаю что и делать.Творог и вообще кисло-молочные -запретили, курицу-мясо-туда же.Про витамины-ни слова.Посоветуйте, братцы!:помогите:

Helga
17.09.2006, 22:54
это как - название не сообщили? а в документах что написано? или у перекупщиков брали? они наговорят...в первую очередь - связаться с заводчицей, узнать, чем реально кормила.
а потом - в темы про кормление. их много.
а рис и чуть-чуть пюре...щен в дальнейшем лапы протянет на такой диете...пока кормите как рекомендовали, пока не разберетесь, возвонитесь с заводчицей, а дальше - надо выяснять. если курицу запретили из соображений возможной аллергии, и тут же добавили мед...непонятно.
"нормальные" продукты можно вводить постепенно, следить за реакцией щенка. или проконсультироваться у породников и выбрать готовый корм, на который постепенно перевести.

Симба
17.09.2006, 23:05
непонятно - зачем вода с медом? щен ведь не болеет....
да и собака - не колибри, чтобы её так поить, а уж тем более - так кормить...

Perrito
17.09.2006, 23:41
Через неделю едем на прививку к завочице,она нам выдаст документы.В воду мед сказали добавлять,мол потому что так тойчики воду пить не станут.Еще мелкий не может спать в домике...начинает плакать и просится на руки,а в постель нам сказали его не брать,т.к. он может упасть и разбиться.В итге мама брала все равн его с собой,но не спала.Что делать в этом случае?

Симба
18.09.2006, 00:20
приучать спать одного.
они все плачут в первое время. если будете уступать, то потом всегда будет проситься в кровать.
поставьте домик недалеко от постели, успокаивайте сначала голосом. потом игнорируйте.

Perrito
18.09.2006, 00:32
И еще вопрос, почему щен екздит на попе перед тем как хочет по большому и после? Неужели у него могут быть глисты, ведь ему делали прививку и морили их?:неуверенный:

Симба
18.09.2006, 00:42
или глисты или железы воспалились.
сомневаетесь - доктору покажите.

Perrito
18.09.2006, 00:45
но ему всего 2,5 месяца, неужели железы в таком возрасте могут воспалится? почему?

Симба
18.09.2006, 00:52
от неправильного питания, например
а вы уверены, что глистов точно прогоняли?

Perrito
18.09.2006, 01:02
нет, не уверенна.Вернее, мне сказала заводчица,что делала первую прививку,а питание у него рис и детское питание

Симба
18.09.2006, 01:07
воспалились ли железки - доктор может определить.
на глистов, чтобы по печени не бить зря, можно кал на анализ сдать. когда следующая вакцинация?

Perrito
18.09.2006, 01:11
28 едем

Симба
18.09.2006, 10:01
а вам не сказали за 10 дней глистов прогнать?

Helga
18.09.2006, 10:37
будут они пить...зачем сластен воспитывать? тем более что мелким вообще сладкое не надо давать.
интересно, что скажет по поводу железок или глистов (в плане езды на попе) заводчица?

Perrito
18.09.2006, 13:35
Ха,заводчице мы звонили, трубку мобильника снимает исключительно ее мама, которая также сильна в собаководстве как я в балете, и говорит "помойте щенку попу".Смешно.Собратья!Какие витамины порекомендуете?

Perrito
18.09.2006, 22:25
Люди, спасите!Похоже мы попали в лапы аферистов.Звоним заводчице, чтобы договориться о прививке и документах, посылают на х... открытым текстом.Куда обратиться????Щен без документов, без второй прививки.Мы в шоке!!!

Евгеньна
18.09.2006, 22:38
Прививки вы спокойно сделаете и без заводчицы. Пойдете к ветеринару и сделаете. И ветпаспорт заведете у него же. А документы на собаку нужны будут только если Вы планируете выставочную карьеру для своей собаки. В быту нужет только ветпаспорт.

Perrito
18.09.2006, 23:00
А что нам делать с этой полоумной заводчицей?Оставить все так как есть?Все таки щен без документов - ничего хорошнго.Или е все так страшно?Мы просто пребываем в состояни шока от такого обращения.После того как нам женщина при покупке заявляла "звоните если чтоя помогу" а тут просто стена невоспитанности.

nats
18.09.2006, 23:06
Так вына выставки планировали ходить?

Евгеньна
18.09.2006, 23:13
Если не планировали ходить на выставки, а брали собаку для себя, то нет никаких поводов для расстройства.
Сходите к ветеринару, объясните ситуацию с первой прививкой (и была ли она на самом деле при таком раскладе?). Вам выпишут новый ветпаспорт. Если нужно, повторите глистогон, первую прививку и сделаете ревакцинацию. Ничего сложного. Не расстраивайтесь.