Originally posted by дон Мигель@Mar 22 2005, 11:24 AM
Их никак не тренеруют, их откармливают...
А потом минут сорок истязают на арене травоядное животное. Никак не подготовленное, только хорошо откормленное, так я понимаю? дон Мигель, вы в рваном темпе минут сорок когда-нибудь бегали, ну, в футбол, например, поиграть без передышек, или в водное поло пробовали? Не просто поиграть, а на пределе.
И каковы шансы измотанного, неподготовленного, но откормленного быка с подготовленным, тренированным и вооруженным человеком?Мулету они видят на арене первый и последний раз в жизниНо вся аргессия быка направлена именно на нее. Этого, надеюсь не будете отрицать? Он нападает именно на мулету, несмотря на то, что истинная опасность и истинный враг на расстоянии вытянутой руки от нее.
В сезон корриды в Испании... только за лето на тысячах фиест в стране убивают более 11 тысяч быков.
дон Мигель
22.03.2005, 14:55
1. "Откормленное" - не на убой, а для корриды. Мышцы, мышцы и мышцы.
2. Бык по определению быстрее и выносливее человека. Бык раздражен, рассержен и рвётся в бой. Оружие тореро - ОДНА шпага. Оружие быка - два рога и четыре копыта. Человек имеет минимальные шансы. Неподготовленный человек - никаких.
3. То, что бык нападает на мулету - признак искусства тореодора, а не ненависти быка к плащу!
4. Более 20 тысяч коров в месяц погибает, чтобы прокормить посетителей московского Макдональдса.
Ротти
22.03.2005, 15:06
Originally posted by дон Мигель@Mar 22 2005, 12:55 PM
1. "Откормленное" - не на убой, а для корриды. Мышцы, мышцы и мышцы.
3. То, что бык нападает на мулету - признак искусства тореодора, а не ненависти быка к плащу!
4. Более 20 тысяч коров в месяц погибает, чтобы прокормить посетителей московского Макдональдса.
1-2. А где дыхалка, дыхалка, дыхалка?
2-3. Естественно, тореадор вертит мулетой, а не задницей. Если бы он вертел задницей, шансы, не спорю, были бы минимальными.
4. Мы в общем-то не о количестве убиенных, а о том, как. Как здесь кто-то сказал (не помню кто, память, блин), о чувственно-этических аспектах толпы, получающей удовольствие от зрелища.
Дитя природы
22.03.2005, 15:11
Originally posted by дон Мигель@Mar 22 2005, 02:55 PM
Оружие тореро - ОДНА шпага. Оружие быка - два рога и четыре копыта. Человек имеет минимальные шансы.
ложь.
Это бык имеет минимальные шансы. Почитайте статистику смертей животных и людей на корриде.
Люди на арене нападают и мучают быка стаей. И оружие у них - превосходит рога и копыта. Иначе бы до изобретения огнестрелья использвали бы рога и копыта, а не стальные пики.
дон Мигель,
у Вас та же логика, что у Vesh или ela в спорах об охоте. - Нравится, "красиво" - значит оправдано.
Это ложь. Коров для пищевой промышленности забивают именно на пищу. Это мерзко, но это хотя бы еда.
11 тысяч быков убивают на потеху любителям крови.
Комментарии излишни.
"бык по определеню сильнее, быстрее и выносливее человека".
1. это ложь. Бык только сильнее. Он не быстрее тренированного человека и уже точно не выносливее его.
2. человек наделен недостижимым для любого животного интеллектом, умением просчитывать ходы противника, знаниями анатомии, физиологии и психологии животного, а также многолетними тренировками.
Дайте быку хотяб только последнее - это хоть как-то можно было бы уравнять. Но Вы же сами и заявили, что быков допускают на корриду только один раз, потому что они учатся. Т.е. даже такое, в целом, глупое животное лишают шансов НАУЧИТЬСЯ выживать в чудовищной ситуации. Человек-садист, раз за разом прокалывающий ЖИВОГО быка пиками ради собственных гормональных выбросов и внимания самок, даже здесь страхуется до предела, чтобы обезопасить себя.
МЕРЗОСТЬ МЕРЗОСТЬ и еще раз МЕРЗОСТЬ.
Все любители собачей травли, коррид, трофейных охот и прочих РАЗВЛЕЧЕНИЙ, оплачиваемых кровью других - настоящие уроды.
Вам хочется крови? - Так идите и участвуйте сами в боях. С РАВНЫМ противником!
Last edited by Дитя природы at Mar 22 2005, 04:15 PM
Доктор
22.03.2005, 15:25
Логан, "А быку кстати на мой взгляд значительно приятнее умереть в бою нежели от выстрела 5.56 в затылок."
Вот это похоже единственный здравый аргумент за дискуссию.
"90% собачьих боев заканчивается смертью одного из бойцов."
Извини но это чистейший бред. Я много раз сам присуствовал на собачьих боях. И не на дебильных где стравливают проствх собак а профессиональных. Там дерутся настоящие бойцы. Делаются ставки. Правда о ставках никто кроме двух сторон и судьи не знает.
Чё-то не видел я ни одной смерти. А ты говоришь 90%.
"Кавказская овчарка -- это овчарка и есть."
Несмотря на название это отнюдь не овчарка. Как и среднеазиатская овчарка. Это пастущьи собаки а это не есть овчарки.
Овчарка пасёт стадо. Собирает их в кучу. А пастушью собака живёт со стадом. Все пастушью собаки огромны. Они в состоянии защитить стадо от волков. А овчарки поменьше. Ни одна овчарка не справится с волком. Ну разве что немецкая в исключительных случаях.
Кавказская овчарка это типичная догообразная собака, потомок древних моллосов. По сути это дог. Доги делятся на три гподгруппы, по крайней мере на две. Так что кавказская овчарка куда ближе к мастифу чем к остальным овчаркам.
"Кстати к слову о правилах -- Доктор, вам за частые переходы на личности и попытку устроить выяснение отношений (в частности в данной теме) выносится первый + "
Благодарю за награды. Рано или поздно этого следовало ожидать:-)
Если мы не дадим возможность питу драться с другими бойцовскими породами, то мы потеряем породу.
А я считаю что питбуль - замечательная порода.
И меня удивляет насколько у разных оюдей странное понятие о гуманизме.
Значит честный бой между двумя заслуженными гладиаторами в лице питбультерьеров это очень плохо, а когда свора гончих из 10-20 собак преследует какую-то жалкую лисицу это очень хорошо.
Просто нет слов.
Доктор
22.03.2005, 15:35
Дон Мигель, а разве я говорил о стравливании кавказских овчарок?
На собачьих боях должны быть боевые собаки, это то же самое что и вывести на боксёрский ринг танцора.
Я видел много собачьих боёв. Единственное там собакам уши жеавли сильно. А питам и прочим их ваще надо купировать.
Бои с кавказскими овчарками я тоже видел. Видел так же как среднеазиат победил стаффа.
То что вы рассказываете об ужасах собаьих боёв это не есть норма. В спорте тоже есть подобные "ужасы". Некоторые спортсмены принимают доппинг, точно так же как и собакам вкалывают обезболивающее.
Но собаьи бои п правилам это своеобразный собачий спорт. И летальных исходов там не больше чем на боксёрском ринге. И потом ещё не известно в каком случае последствия хуже - если собаку порвут и откусят уши, которые и так нужно купировать, или от мощного удара по голове боксёра.
дон Мигель
22.03.2005, 15:43
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 02:11 PM
Гойя такой же урод, как и весь его кровавый народ
Как этнический испанец я прошу модераторов адекватно отреагировать на подобное заявление.
pipa
22.03.2005, 15:45
На мой взгляд спорить о корриде бессмысленно, каждый из нас может высказать только свое глубоко личное суждения. Для меня коррида- это отвратительное зрелище. А для испанцев - национальная традиция........ такая же как для наших соотечественников бухнуть до свинячего визга на Пасху.........
Собачьи бои - мерзость. Опять же таки, мое глубоко личное суждение - на собачьих боях зарабатывают, так вот , ну совершенно мне не понятно, почему нельзя заработать другим способом.
Доктор
22.03.2005, 15:54
Пипа, а на мой взгляд мерзость это современный бульдог, мастиф, и прочиея испорченные УВЫ породы. Я не против этих собак, просто мне лично они не нравятся. У каждой собаки своё место.
А такие гуманисты как вы уже испортили кучу пород.
Не гуманно не стравливать бойцовских питбулей, а не гуманно вырождать эту породу, как уже выродили такие горе-гуманисты как вы английских мастифов, бульдогов, догов(слава богу не в такой степени).
По сути теперь мастиф - крупнейшая из собак - просто большая декоротивная собака. Вот это нечеловечно и вот это негуманно!
Зрите в корень, а то судите о вещах не зная предмета.
Дитя природы
22.03.2005, 15:58
доктор, Мигель в вышерасположенных постах дал достаточно яркое описание собачьих боев и их последствий для участников. - Не жалко собак?
ты ведь вроде собак любишь....
pipa
22.03.2005, 16:07
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 02:54 PM
Пипа, а на мой взгляд мерзость это современный бульдог, мастиф, и прочиея испорченные УВЫ породы. Я не против этих собак, просто мне лично они не нравятся. У каждой собаки своё место.
А такие гуманисты как вы уже испортили кучу пород.
Не гуманно не стравливать бойцовских питбулей, а не гуманно вырождать эту породу, как уже выродили такие горе-гуманисты как вы английских мастифов, бульдогов, догов(слава богу не в такой степени).
По сути теперь мастиф - крупнейшая из собак - просто большая декоротивная собака. Вот это нечеловечно и вот это негуманно!
Зрите в корень, а то судите о вещах не зная предмета.
Мил человек, ты мне еще припомни моих персидских кошек.
:я умираю от смеха!:
Вобщем ясно, чтобы не стать испорченным гуманистом, а как-то реабилитироваться в твоих глазая, я должна срочно и кординально сменить свое мнение.... Недождешся. :я умираю от смеха!:
А что о бизнесе и собачьих боях скажешь?
Доктор
22.03.2005, 16:07
А по-моему он рассказал бабушкины сказки.
Дело в том что я сам СВОИМИ ГЛАЗАМИ видел МНОЖЕСТВО собачьих боёв. Никаких смертей там не было.
Единственное собаки были после боя все в крови, но их шкура быстро заживает, они слабо чувствуют боли. Это же питбуль!!!
Дать питбулю подраться это так же естественно как то что гепард ловит себе газель на завтрак.
Я ещё не видел ни одного человека который бы ЗАРАБАТЫВАЛ на собачьих боях. Подрабатывал это да, но это разные вещи. На содержание и нужды собаки-бойца высокого класса нужны огромные затраты и время. В боях тоже выигрываются немалые деньги, но шансы на успех и поражение 50 на 50.
Доктор
22.03.2005, 16:10
Пипа, да я и не надеюсь что ты изменишь своё мнение. Переубеить женщину это вообще что-то из области фантастики.
"А что о бизнесе и собачьих боях скажешь?"
Скажу то что сказал в мессаге выше. Почитай.
Насчёт твоих персидских кошек. Эта порода выводилась как декоративная и нет ничего плохого в том чтоб например персидская кошка лежала на диване весь день.
Но если хотите моё субъективное мнение то пресидские коты это карикатура на кошачье племя.
Дитя природы
22.03.2005, 16:14
Мигель, я не хотел оскорбить Ваших личных национальных чувств. Извините пожалуйста.
Но в свое время, когда мне приходилось общаться с китайцами, и некоторые из них, по посещении российской глубинки потом говорили мне, что "русские - алкоголики и ленивцы", я бесился, но возразить, по сути, было нечего.
Доктор, ты, наверное, видел собачьи бои в Израиле. В России, особенно в провинции, все это выглядит несколько иначе....
pipa
22.03.2005, 16:18
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 03:07 PM
А по-моему он рассказал бабушкины сказки.
Дело в том что я сам СВОИМИ ГЛАЗАМИ видел МНОЖЕСТВО собачьих боёв. Никаких смертей там не было.
Единственное собаки были после боя все в крови, но их шкура быстро заживает, они слабо чувствуют боли. Это же питбуль!!!
Дать питбулю подраться это так же естественно как то что гепард ловит себе газель на завтрак.
Я ещё не видел ни одного человека который бы ЗАРАБАТЫВАЛ на собачьих боях. Подрабатывал это да, но это разные вещи. На содержание и нужды собаки-бойца высокого класса нужны огромные затраты и время. В боях тоже выигрываются немалые деньги, но шансы на успех и поражение 50 на 50.
Питбуль чуствует боль точно так же как ты и я и любое другое животное, ну не из стали же питбуль, в самом деле. И укусы собачьи - вещь оч. болезненная. Тебя соба-то кусала когда-нибудь серьезно, я имею в виду дырку оставляла? Если да, то как впечатления?
А я знаю человека, который зарабатывает на своем пите.......... и собу эту вижу регулярно после боев............. На пса смотреть страшно, еле ноги таскает.
pipa
22.03.2005, 16:21
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 03:10 PM
Пипа, да я и не надеюсь что ты изменишь своё мнение. Переубеить женщину это вообще что-то из области фантастики.
Нет, дорогуша, нет. Можно переубедить и женщину, только аргументы нужны весомые. А у тебя с ними проблемка. :улыбка:
Доктор
22.03.2005, 16:26
Дитя природы, я видел их в Москве...
Пипа, "Питбуль чуствует боль точно так же как ты и я и любое другое животное"
После такого заявление не думаю что стоит рассуждать на эту тему, так как в собаках ты не шаришь.
"А я знаю человека, который зарабатывает на своем пите.......... и собу эту вижу регулярно после боев............. На пса смотреть страшно, еле ноги таскает. "
Значит он какой-то придурок.
Как интересно люди настроенные против боёв почему-то видят именно таких собак. А я который всю жизнь интересовался псами, ни разу не видел подобное.
"Нет, дорогуша, нет. Можно переубедить и женщину, только аргументы нужны весомые."
Лопатой по башке, в кусты - вот все аргументы. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
pipa
22.03.2005, 16:39
Ты знаешь, да , наверное я не шарю в собах, имея 35 летний стаж жизни с ними бок о бок. Но вот что мне никогда не придет в голову, в отличии от тебя, так это моего дворянина а-ля кокера обозвать нечистопородной собакой....... :улыбка:
"А я знаю человека, который зарабатывает на своем пите.......... и собу эту вижу регулярно после боев............. На пса смотреть страшно, еле ноги таскает. "
Значит он какой-то придурок.
Очнь мудро.
:улыбка:
"Нет, дорогуша, нет. Можно переубедить и женщину, только аргументы нужны весомые."
Лопатой по башке, в кусты - вот все аргументы.
Да.... вот это называетяс весомый аргумент, учитесь господа .....
:улыбка:
Last edited by pipa at Mar 22 2005, 03:40 PM
Svetlana
22.03.2005, 16:56
В теме Коррида разыгралась настоящая коррида. Еще бы понять, кто тут в роли тупого быка выступил :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Шиншиллоед
22.03.2005, 16:57
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 03:26 PM
Лопатой по башке, в кусты - вот все аргументы
Ну да. В женщинах он тоже спец. И боли они у него тоже не чувствуют.
А в кусты, чтобы не вырождались.
ЗЫ . Хуже индийских каст нет ничего в мире. Ну разве что испанские кастаньеты. Самую малость.
Доктор
22.03.2005, 17:16
Пипа, то что ты старше ничего не говорит. Я не хвастаюсь но в собаках я действительно разбирают превосходно.
А я разве обзывал твоего кокера дворнягой?!
"Очнь мудро."
Это логичный вывод. Нормальный хозяин собаки не доведёт её до такого состояния.
Я своими глазами видел стаффорда который провёл 15 боёв! Собака была в превосходном состоянии. Повторяю это не диванная собачка.
"Да.... вот это называетяс весомый аргумент, учитесь господа ....."
Это очень ВЕСОМЫЙ аргумент. Лопата весит килограмма два. :клево!:
Шиншиллоед, вы наредкость проницательны!
Шиншиллоед
22.03.2005, 17:23
Наредкость приятно. Лизниещё.
pipa
22.03.2005, 17:35
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 04:16 PM
Пипа, то что ты старше ничего не говорит. Я не хвастаюсь но в собаках я действительно разбирают превосходно.
А я разве обзывал твоего кокера дворнягой?!
"Очнь мудро."
Это логичный вывод. Нормальный хозяин собаки не доведёт её до такого состояния.
Я своими глазами видел стаффорда который провёл 15 боёв! Собака была в превосходном состоянии. Повторяю это не диванная собачка.
"Да.... вот это называетяс весомый аргумент, учитесь господа ....."
Это очень ВЕСОМЫЙ аргумент. Лопата весит килограмма два. :клево!:
Шиншиллоед, вы наредкость проницательны!
Ну что ты, дружечек, свою дворнягу дворнягой я называю самостоятельно, без твоей подсказки. А вот ты свою собу называешь нечитопородная овчарка......
Все же остальное, выше всяких похвал. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Шиншиллоед, спасибиссимо, рассмешили. Супер.
Доктор
22.03.2005, 17:36
:я умираю от смеха!: По-моему Шиншиллоед заслужил +. :клево!:
Ротти
23.03.2005, 10:11
Originally posted by Svetlana@Mar 22 2005, 02:56 PM
В теме Коррида разыгралась настоящая коррида.
А что, покорридиться лучше, чем пособачиться? :подмигивать:
Шиншиллоед
23.03.2005, 11:51
Конечно, лучше. Там как ни крути, ты пёс смердящий.
А тут каждый думает, что он матадор.
Svetlana
23.03.2005, 12:22
Угу, вносим свой вклад в высокое искусство и чувствуем себя гениями
Шиншиллоед
23.03.2005, 13:07
Эх Света. Вам еще с Ротти надо в темке вашего имени отметиться. "Гиганты прошлого" :я умираю от смеха!:
Ротти
23.03.2005, 22:56
Оффтопом:
Блин, спорили, как наш форум назвать. Так и надо было - Прочие животные :большая улыбка:
Доктор
24.03.2005, 01:10
Пипа, ты чё совсем рамсы попутала? Чего на мою собаку пальцы гнёшь?! Извинись немедленно! :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: