Вход

Просмотр полной версии : Как защитить небольшую собаку?

Страницы : [1] 2 3

annechka
14.03.2004, 16:25
У нас большая проблема. Я не могу нормально гулять со своей собакой, потому что боюсь, что его загрызет один из двух ротвейлеров (кобелей), живущих в нашем доме. Они выгуливаются без поводков и намордников. Причем хозяин одного из них не всегда присутствует рядом. Но все бы ничего, если бы эти собаки слушались по первой команде. Впрочем, и мой тоже, почему-то, на ротвейлеров реагирует неадекватно.
Вобщем, когда происходят эти, мягко говоря, стычки, я хватаю своего поскорее на руки (он при этом начинает еще больше лаять на собаку), и поворачиваюсь спиной к этому ротвейлеру, чтобы он не вцепился. Что еще можно сделать в такой ситуации, я не знаю.
Но постоянно мы не сможем "выходить сухими из воды". И вдруг, когда-нибудь я не успею поймать своего, что будет тогда... я боюсь себе представить.
Словом, прошу у вас совета, как вести себя с такими опасными собаками? как их можно остановить и предупредить трагедию (учитывая, что одного из псов индивидуально обучали ЗКС) ??

Niki
14.03.2004, 18:06
annechka, привет!
У меня была такая же проблема. Гулял с малым пуделем и на неё всегда нападала сука ройтвелер. Покусаны мы с Николь были оба.
Обращались в милицию... Собака должна гулять либо в наморднике, либо на поводке.
Ну, что посадили её на поводок... Только гулял с этой собакой маленький 7 летний мальчик. И, естественно, удержать собаку не мог.
Намордник не одевали.
И, что нам оставалось, только при виде этого ротвейлера хватать свою на поводок и обходить.
Потом мы завели добермана.... И почему-то все уладилось!!!!
:я умираю от смеха!:
А вообще поговорите с хозяевами собак, может попробуете решить полюбовно. Своего придерживайте, обходите их стороной. Не провоцируйте.

Удачи.

Niki

Nilka
15.03.2004, 00:51
Originally posted by Niki@Mar 14 2004, 05:06 PM
annechka, привет!
У меня была такая же проблема. Гулял с малым пуделем и на неё всегда нападала сука ройтвелер. Покусаны мы с Николь были оба.
Удачи.

Niki
annechka, привет!

Niki не договорил... Мы добермана завели. Теперь ротвейлер не помеха.

:клево!:

Заводите добермана :показывать язык:

FWD
15.03.2004, 11:12
Варианты:

1) Пусть с твоей собакой гуляет мужчина (естественно приналичии такового). Чем отмороженнее - тем лучше. :ниндзя:

2) Электрошокер (~ Скорпион-У). Собака при приближении берётся на руки. Опять же желательно, чтобы хотя бы в нескольно первых инцидентов ты была не одна.

Обычно процесс привода в чувство владельцев-хамов занимает некоторое время. После того как поставишь себя соответственно - неожиданно такие владельцы вспоминают правила этикета и обходят тебя стороной.

Естественно, сначала надо один раз попытаться культурно поговорить с ними. Но тоько один раз.

KET
15.03.2004, 11:13
У нас была похожая проблема - в соседнем доме живет бультерьер (участник проф боев) и погрыз уже многих мелких и крупных соб. Его хозяин взял привычку гулять в нашем дворе и когда появлялись мы (еще щенком) он заявлял: Валите отсюда, а то спущу своего. Я приобрела газ балончик (перцовый, на другие собы не реагируют!!), достала его и сказала : спускай, сделаю твою собаку инвалидом, будет от каждой мелочи шарахаться. Теперь он нас сам обходит стороной. И вообще у нас почти весь двор с баллончиками ходит, тк рядом профбои устраивают и много озабоченных дураков. А еще один раз нам угрожали овчаркой, я была с пустыми руками, но сыграла мобильником как элекрошокером перед хозяином собаки. Он ее очень быстро взял на поводок и до сих пор гуляет по другой тропе.
Главное не бояться и дать понять в первую очередь не собаке, а хозяину, что сможете защитить себя и питомца. Удачи!!!

Чучик
15.03.2004, 12:56
Originally posted by KET@Mar 15 2004, 07:13 AM
Главное не бояться и дать понять в первую очередь не собаке, а хозяину, что сможете защитить себя и питомца. Удачи!!!
Шокер!
Сначала можно переговорить с владельцем, если не поможет - накатать жалобу в Административную комиссию (даже без обращения к участковому). Не поверю, что другим соседям ротеры неудобств не доставляют.
Когда был жив мой Ярвик (а он прожил почти 15 лет) постоянно были стычки. Собаку свою уберегала, сама дважды была в травмпункте, но научилась отпинываться от любого пса. Но тогда не было ТАКИХ собак и ТАКИХ!!! владельцев... И на дрессировочной площадке нас обучали методам обороны от нападения собак...
А когда гуляла с котом, кричали МНЕ - убирай свою зверюгу... (Мы гуляли на собачьем выгуле "для неопасных" собак). Сейчас стараюсь (2 кошки, которые росли уже без собаки и навыков обращения с собаками не имеют) не гулять во время массового выгула...
Хожу со старой цепочкой-ошейником, т.к. умею хорошо отпинываться, собак не умею бояться (они это чувствуют), собак-террористов в районе нет, кроме того, если заехать псу цепью по носу - дальнейших атак не предвидется, даже при самом вызывающем поведении кошки. (да и владелец "тут же" справляется с собакой)

mrsX
15.03.2004, 13:01
Originally posted by Чучик@Mar 15 2004, 09:56 AM
[А когда гуляла с котом, кричали МНЕ - убирай свою зверюгу... (Мы гуляли на собачьем выгуле "для неопасных" собак). Сейчас стараюсь (2 кошки, которые росли уже без собаки и навыков обращения с собаками не имеют) не гулять во время массового выгула...

а зачем гулять с кошками на собачьем выгуле? Ни разу не встречала.

Да и "неопасный" означает вроде по отношению к сородичам и людям, а вот к кошкам... мой бы обязательно погнался

Кондрат
15.03.2004, 15:20
Originally posted by annechka@Mar 14 2004, 03:25 PM
У нас большая проблема. Я не могу нормально гулять со своей собакой, потому что боюсь, что его загрызет один из двух ротвейлеров (кобелей), живущих в нашем доме. Они выгуливаются без поводков и намордников. Причем хозяин одного из них не всегда присутствует рядом. Но все бы ничего, если бы эти собаки слушались по первой команде. Впрочем, и мой тоже, почему-то, на ротвейлеров реагирует неадекватно.
Вобщем, когда происходят эти, мягко говоря, стычки, я хватаю своего поскорее на руки (он при этом начинает еще больше лаять на собаку), и поворачиваюсь спиной к этому ротвейлеру, чтобы он не вцепился. Что еще можно сделать в такой ситуации, я не знаю.
Но постоянно мы не сможем "выходить сухими из воды". И вдруг, когда-нибудь я не успею поймать своего, что будет тогда... я боюсь себе представить.
Словом, прошу у вас совета, как вести себя с такими опасными собаками? как их можно остановить и предупредить трагедию (учитывая, что одного из псов индивидуально обучали ЗКС) ??
Нет опасных собак - есть опасные хозяева. По-моему, в Вашем случае защищаться нужно как раз от хозяина, может даже тем же шокером или газовым балончиком :подмигивать:

Владимир и Плюша
15.03.2004, 18:20
Электрошок, баллончик и цепь это не лучшие методы самообороны. Иногда не можно оперативно помешать агрессии. Газовый пистолет "Удар" http://ydarmag.da.ru/ - не надо разрешения. И посильнее можно. Оса. Это резинострел. Мощный, может покалечить. Резинострел значительно слабее - Макарыч. Тут и звук выстрела может остановить агрессора.
KET
А балончиком с перечным газом сделать собаку инвалидом не возможно :) Да и собаки к перечному газу относятся не как люди. Не останавливит он собаку, если та в ярости.
Ещё я не могу понять людей, которые при нападении на их собак стоят в стороне и кричат там чего-то, а потом бегут жалобы писать. Это, по-моему, просто трусливые склочники.
Кондрат
А Вы предагаете, пока собаку едят идти бить морду хозяину?

Last edited by Владимир и Плюша at Mar 15 2004, 05:22 PM

Кузеныш
15.03.2004, 18:29
Владимир, все заглядывала в этот топик и думала, когда Вы появитесь с пистолетами)))
А что делать, если я, например, а может и автор топика тоже, боюсь пистолетов?? газовых, негазовых..боюсь и все тут. Дома лежит пистолет мужа, так если он его вытаскивает, у меня сразу иноги подкашиваются, или просто ухожу в другую комнату. Подносит разряженный, все равно боюсь.
Вы представляете человека с оружием -пусть и газовым, попасть-то не туда можно.
Я еще никого с газовым оружием не видела при выгуле собак.

Владимир и Плюша
15.03.2004, 18:35
Кузеныш
Тогда подскажите другой действенный метод самообороны.
А то, что Вы не видели, так это не значит, что если оно есть, то вам его должны показать.
Я же высказываю свою точку зрения. Если Вас не устриаивает мой способ самообороны, смотрите, что скажут другие.

Last edited by Владимир и Плюша at Mar 15 2004, 05:37 PM

Svetlana
15.03.2004, 19:00
Я много раз видела, что стоит хозяевам достать шокер и газовик, чтобы свою собу защитить, всех агрессоров ветром сдувает и применять ничего не приходится

Mariyka
15.03.2004, 19:34
Когла владелица (милая такая женщина) пита угрожала спустить его на мою собаку, я просто ей пообещала, что ее песик больше не будет производителем :сушасшедший: . Она поверила.

Кузеныш
15.03.2004, 20:10
Originally posted by Владимир и Плюша@Mar 15 2004, 02:35 PM
Кузеныш
Тогда подскажите другой действенный метод самообороны.
А то, что Вы не видели, так это не значит, что если оно есть, то вам его должны показать.
Я же высказываю свою точку зрения. Если Вас не устриаивает мой способ самообороны, смотрите, что скажут другие.
Если б знать более действенные средства чем оружие. Может потому я и не люблю его. Тем более таскать с собой.

Владимир, и не наду сразу нападать на меня. Я ведь спросила только.

Svetlana
15.03.2004, 20:59
Originally posted by Mariyka@Mar 15 2004, 03:34 PM
Когла владелица (милая такая женщина) пита угрожала спустить его на мою собаку, я просто ей пообещала, что ее песик больше не будет производителем :сушасшедший: . Она поверила.
Хорошо, если милая женщина, а если совсем не милый мужчина пытается тебя цепью по лицу ударить в ответ на сделанное замечание, то тут уж против лома нет приема :сушасшедший:

Sukkubus
15.03.2004, 21:24
На моего миттеля на прогулке набросился бультерьер,причем мой только стоял и широко раскрытыми глазами смотрел на этот белый ужас,а булик всем весом сбил его с ног и вцепился к круп...Растаскивали долго,но травм особых не было.А вообще страшно с собакой выйти...ВотЪ.

KET
15.03.2004, 21:42
Originally posted by Владимир и Плюша@Mar 15 2004, 02:20 PM
А балончиком с перечным газом сделать собаку инвалидом не возможно :) Да и собаки к перечному газу относятся не как люди. Не останавливит он собаку, если та в ярости.

Конечно, баллончиком физическим инвалидом сделать, наверное, нельзя (не пробовала), а вот психику сорвать и сделать трусом соба легко. У меня был случай, когда даже не в морду, а рядом прыснула баллончиком - собачья куча распалась и долго чихала - агрессию как рукой сняло. А перцовые баллончики делают спец для отпугивания собак, тк на людей они плохо действуют, зато баллончики, предназначенные для самообороны от людей не действуют на собак. Информацию брала в интернете прежде чем купить баллончик. Один раз меня , щенка и ребенка именно баллончик спас от дворняги.

KET
15.03.2004, 21:44
Originally posted by Svetlana@Mar 15 2004, 03:00 PM
Я много раз видела, что стоит хозяевам достать шокер и газовик, чтобы свою собу защитить, всех агрессоров ветром сдувает и применять ничего не приходится
Согласна.

Кондрат
15.03.2004, 21:46
Уже не первый раз читаю такую тему и каждый раз ловлю себя на мысли, что вопрос самообороны - ну такой прямо актуальный, как-будто бы все в Гарлеме или в Квинсе живут. :ха!:

Мой 8-летний опыт гуляния с бойцовой собакой подсказывает, что стычка, как правило возникает по обоюдной вине собачников.
Классический пример: один с ротвейлером (болонкой) гуляет на площадке (газоне), другой со своей болонкой (ротвейлером) прется туда же. Вопрос "зачем?" неужели собачнику важнее пометить "свою" территорию, чем даже его собаке? :сердитый:

Я в таких случаях старался соблюдать правило: если кто-то гуляет с собакой, с которой возможна стычка - не подходи к нему. Если он тупо идет к тебе - забери свою собаку и уходи. Хотя, по началу когда я еще не выработал этого правила, бывали драки и даже серьезные, но мне всегда было очень жалко покусанных моим кобелем собак (до серьезных травм, к счастью, дело не доходило) и тогда я стал уходить. Может быть они считают меня трусом, несколько раз я замечал, что они специально идут к нам и наслаждаются "триумфом" нашего ухода. Несколько раз я материл хозяев и убеждал их взять свое "чадо" на поводок, самое смешное, что это действовало.

Поэтому, мое мнение: вини всегда себя, обходи конфликты - собаки не виноваты в своих инстинктах, главное - сам будь человеком и тогда вероятность случая, когда тебе нужно будет средство обороны от чужой собаки ты сведешь к минимуму. Конечно, такая вероятность всегда останется, но ведь, несмотря на то, что иногда на головы падают кирпичи и сосульки, мы же не ходим в касках. :скучный:

KET
15.03.2004, 21:54
Кондрат, разные бывают случаи. Иногда и убежать не успееешь, особенно вечером из темноты налетит на тебя овчарка и доберман и начнут драть твоего соба на поводке, а их хозяева семечки стоят грызут и пока не пригрозишь, что покалечишь их питомцев не пошевелятся. Такие случаи не редки. Но если ты зарекомендуешь себя как умеющего постоять за своего соба, то и проблем не будет. Обязательно нужен или шокер или баллончик, если соб маленький. Не отобьешься.

Sukkubus
15.03.2004, 21:56
Понятно,что нужно самим избегать конфликтов,но бывают люди,для которых наслаждение натравить своего бойца на другую,более беззащитную собачку.Вот таких вот и боимся:)

leila
15.03.2004, 21:57
А еще есть один очень простой способ-вообще не подходить к другим собакам и не гулять там,где они гуляют.У Вас будет два положительных момента:1.никаких стычек с другими собаками 2. минимум инфекций,которых сейчас так много. У меня ризен (13 лет)и два карликовых пуделя(12 и 10).Пудели всегда пытаются затеять ссору,а ризен соответственно защитить. Зная это, я стараюсь избегать других собак,и,слава богу,все целы.

Кондрат
15.03.2004, 22:36
Originally posted by KET@Mar 15 2004, 08:54 PM
Иногда и убежать не успееешь, особенно вечером из темноты налетит на тебя овчарка и доберман и начнут драть твоего соба на поводке, а их хозяева семечки стоят грызут и пока не пригрозишь, что покалечишь их питомцев не пошевелятся.
Не совсем так, обычно мы гуляем по одним и тем же местам и кого, где и во сколько встретим, легко можем предположить. Выберите маршрут подальше от семечковых, они чаще всего стоят у подъездов, да еще и по нескольку человек. Будте внимательны, это не панацея, как я и говорил, но шанс драки сведете к минимуму.

Sukkubus, таких единицы (я, например, вообще не встречал). А если из леса пьяный колхозник на тракторе без тормозов? Носить специально для него монтировку? :ниндзя:

leila, вот и я про то же! И насчет болезней все верно. Многим собакам и общение то нужно только в щенячестве и подростковом возрасте, а потом они вырастают и становятся индивидуалистами и врединами.
:улыбка:

Sukkubus
15.03.2004, 23:13
Гы:))))Ну,правильно.Мы вот расщитали время прогулок всех опасных собак(а это почти все мне знакомые:)и гуляем в тихеньком дворике,где в соседних домах живут 3 собаки,но мы редко сталкиваемся.А хозяин одной из этих трех собак,если выйдет со своим метисов жутким и увидит меня с моим масеньким,моментально спускает с поводка(хотя обычно гуляет в парке на поводке коротком).ВотЪ так нас любят:)

annechka
15.03.2004, 23:19
Originally posted by Niki@Mar 14 2004, 05:06 PM
annechka, привет!
Обращались в милицию... Собака должна гулять либо в наморднике, либо на поводке.
Ну, что посадили её на поводок... Только гулял с этой собакой маленький 7 летний мальчик. И, естественно, удержать собаку не мог.
Намордник не одевали.
И, что нам оставалось, только при виде этого ротвейлера хватать свою на поводок и обходить.
Потом мы завели добермана.... И почему-то все уладилось!!!!
:я умираю от смеха!:
А вообще поговорите с хозяевами собак, может попробуете решить полюбовно. Своего придерживайте, обходите их стороной. Не провоцируйте.

Удачи.

Niki
На поводок-то я хватаю, но могу и не успеть. А на счет большой собаки - думаю, она бы мне тоже помогла. Но жаль квадратные метры не позволяют завести!

annechka
15.03.2004, 23:52
Originally posted by leila@Mar 15 2004, 08:57 PM
А еще есть один очень простой способ-вообще не подходить к другим собакам и не гулять там,где они гуляют.У Вас будет два положительных момента:1.никаких стычек с другими собаками 2. минимум инфекций,которых сейчас так много. У меня ризен (13 лет)и два карликовых пуделя(12 и 10).Пудели всегда пытаются затеять ссору,а ризен соответственно защитить. Зная это, я стараюсь избегать других собак,и,слава богу,все целы.
Дык я и не подхожу уже, разве только к самым маленьким. А таких как ТЕ двое вообще обходим за километр!! Но если с одним кое-как нашли общий язык (он теперь гуляет утром рано, а мы поздно), то со вторым проблема вот в чем: он может в любое время, в любом месте выскочить неожиданно, из-за угла. По чистой случайности мой оказывался в это время на поводке. А если такой случайности не будет?

Niki
16.03.2004, 13:12
Все, конечно от хозяев зависит. Тут лет 8 тому назад один урод (простите, но это самое мягкое, что я могу сказать) натравил своего эрделя на моего щенка пуделя (3 месяца). Потом отозвал и похвалил.

На счет ротвейлера, так она пыталась моего маленького щенка добера погрызть. Мне все надоело, пришел к хозяевам домой (в одном доме живем) и сказал: что мой пес стоит 1,500$ и если их собака погрызет щенка, то они будут выплачивать сумму собаки + материальный ущерб. То же сказал и участковому (заявление в письменном виде). Хозяева испугались...

А потом в другом районе маленького 4 месячного щенка загрыз ротвейлер. (вспорол пузо), весь город на ушах стоял. :сердитый: :сердитый:
Идет судебное разбирательство. Выяснилось, что хозяин того.
:сушасшедший:
Надо какое-то ограничение на покупку серьезной собаки вводить, как на оружие.

leila
16.03.2004, 17:08
У нас большая проблема. Я не могу нормально гулять со своей собакой, потому что боюсь, что его загрызет один из двух ротвейлеров (кобелей), живущих в нашем доме. из псов индивидуально обучали ЗКС) ??
А еще маленькую собачку можно донести до уединенного места на руках. И хозяева ротвейлера не посмеют натравливать его на человека, это уже уголовщина. У меня был такой случай,когда я несла на руках своих пуделих,а из-за угла выскочил ротвейлер,правда, в наморднике,но так толкался,что я еле устояла. Через несколько минут приковыляла жирная хозяйка и страшно испугалась,увидев ,что собака нападает не на соб,а на человека. Быстро его схватила и что-то пробормотав убежала. В другие же разы она стояла как тумба.если мои собаки были на земле.

Яна
16.03.2004, 19:41
Originally posted by Кондрат@Mar 15 2004, 08:46 PM
Уже не первый раз читаю такую тему и каждый раз ловлю себя на мысли, что вопрос самообороны - ну такой прямо актуальный, как-будто бы все в Гарлеме или в Квинсе живут. :ха!:

Мой 8-летний опыт гуляния с бойцовой собакой подсказывает, что стычка, как правило возникает по обоюдной вине собачников.
Классический пример: один с ротвейлером (болонкой) гуляет на площадке (газоне), другой со своей болонкой (ротвейлером) прется туда же. Вопрос "зачем?" неужели собачнику важнее пометить "свою" территорию, чем даже его собаке? :сердитый:

Я в таких случаях старался соблюдать правило: если кто-то гуляет с собакой, с которой возможна стычка - не подходи к нему. Если он тупо идет к тебе - забери свою собаку и уходи. Хотя, по началу когда я еще не выработал этого правила, бывали драки и даже серьезные, но мне всегда было очень жалко покусанных моим кобелем собак (до серьезных травм, к счастью, дело не доходило) и тогда я стал уходить. Может быть они считают меня трусом, несколько раз я замечал, что они специально идут к нам и наслаждаются "триумфом" нашего ухода. Несколько раз я материл хозяев и убеждал их взять свое "чадо" на поводок, самое смешное, что это действовало.

Поэтому, мое мнение: вини всегда себя, обходи конфликты - собаки не виноваты в своих инстинктах, главное - сам будь человеком и тогда вероятность случая, когда тебе нужно будет средство обороны от чужой собаки ты сведешь к минимуму. Конечно, такая вероятность всегда останется, но ведь, несмотря на то, что иногда на головы падают кирпичи и сосульки, мы же не ходим в касках. :скучный:
Согласна с Кондратом. Практически все зависит от владельцев. Почти всегда можно разойтись. Нередко виноваты и сами владельцы некрупных собак. Очень часто на просьбу:"возьмите/отзовите, пожалуйста, собаку" в ответ слышишь-"ой, да моя не кусается; это еще почти щенок; да ничего, пусть куснут, чтобы в другой раз не лез; своих уродов нужно в намордниках водить" и т.д и т.п. Ну так некоторым владельцам нравится, как их бесстрашный пудель бросается на ротвейлера, овчара или дога! И в мыслях ведь не появится отозвать собаку или дать запрещающую команду. Да, к сожалению хватает и дураков с крупными собаками. Они получают удовольствие от того, какая у них злая крутая собака. Мне всегда проще обойти таких. И в этом нет ничего стыдного или трусливого - я думаю в первую очередь о своей собаке.

annechka
16.03.2004, 22:58
Originally posted by leila@Mar 16 2004, 04:08 PM
А еще маленькую собачку можно донести до уединенного места на руках. И хозяева ротвейлера не посмеют натравливать его на человека, это уже уголовщина. У меня был такой случай,когда я несла на руках своих пуделих,а из-за угла выскочил ротвейлер,правда, в наморднике,но так толкался,что я еле устояла. Через несколько минут приковыляла жирная хозяйка и страшно испугалась,увидев ,что собака нападает не на соб,а на человека. Быстро его схватила и что-то пробормотав убежала. В другие же разы она стояла как тумба.если мои собаки были на земле.
Нет у нас такого места. Да и далеко от дома мы не уйдем, потому что он привык гулять во дворе и за домом. А в другом месте то ли боится, то ли просто не хочет, не знаю, но оттуда бежит домой.