учитесь пользоваться шокером правильно - разрыва не будет.
если свидетелей нет - то какие в вам претензии, что это именно вы собаку убили? тут уже не милиции надо бояться, а хозяина собаки в зависимости от степени его "крутости".
pipa
11.10.2004, 18:57
Живу в Кунцево. С радостью могу констатировать, что у хозяев серьезных собак стали более очеловеченные лица, чему я очень рада.
Как правило с этими собами гуляют мужики, и всегда на поводочке.
Но у нас другая проблема, не с крутыми ребятами и их собаками, они то знают как обращаться со своим животным, а проблема с новичками, которые сразу же заводят кавказца , рота или бордоса. Собанов жаль!!!
Norris
12.10.2004, 12:04
Вопрос по теме: а как правильно шокером пользоваться? Куда Надо и куда НЕЛЬЗЯ "тыкать"? И ведь, своей собаке тоже попадет, если они сцепились? Шокеры у нас не продают, но мне рекомендовали попробовать палку-погонялку для скота крупного рогатого, тоже шокер своеобразный...Никто не сталкивался с таким приборчиком?
Симба
12.10.2004, 12:28
по порядку:
1. шокером вы собаку не убьёте - на время выведете из строя или очень сильно испугаете;
2. если вы купите лицензированный шокер, то неприятностей с милицией не будет;
3. не надо приобретать палку на рогатого скота потому что:
а) пользоваться ей вам нельзя - если менты поймают:оштрафуют, палку отберут и может быть впаяют вам незаконное хронение, использование и т.д. нелецензированного и неразрешенного оружия - статья;
в) можете пострадать серьезно сами или убить кого-нибудь, статья, можно сесть в тюрьму.
4. при контаке вашей собаки с дерущейся - заряд пойдет только в ту собаку, в какую вы его выпустите, другой не попадет.
Norris
13.10.2004, 12:12
Увы, у нас (Украина) шокеры приравниваются к оружию. Их не продают и естественно, носить их нельзя. А вот эти палки для скота есть. Хотя, наверное, заряд для скота действительно может пришить собачку... Правда, есть тут одна, которую и не жалко...теоретически...практически - вряд ли смогу...Обхожусь пока строгачем, вывернутым наизнанку.
Чтоб вы ничего не подумали - мои собаки не слишком мелкие, но в намордниках, а при наличии других собак - и на поводках, да и за себя постоять не могут - не тот характер...Сука просто удирает от нападающего, а кобель еще щенок, когда его грызут, рычит, крутится, но не более. Сражаюсь в результате я. :ну-ну!:
Марк Аврелий
13.10.2004, 15:50
Как спасать маленьких собачек? Завести свою, Крупную! :большая улыбка: Или подружиться с какой нибудь большой и гулять вместе. :большая улыбка: Пущай нападают. Вы им после этого покажете :показывать язык; У нас уже такое практикуется. И смех и горе... :большая улыбка: :грустный: