Originally posted by annechka+Mar 16 2004, 09:58 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (annechka @ Mar 16 2004, 09:58 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--leila@Mar 16 2004, 04:08 PM
А еще маленькую собачку можно донести до уединенного места на руках. И хозяева ротвейлера не посмеют натравливать его на человека, это уже уголовщина. У меня был такой случай,когда я несла на руках своих пуделих,а из-за угла выскочил ротвейлер,правда, в наморднике,но так толкался,что я еле устояла. Через несколько минут приковыляла жирная хозяйка и страшно испугалась,увидев ,что собака нападает не на соб,а на человека. Быстро его схватила и что-то пробормотав убежала. В другие же разы она стояла как тумба.если мои собаки были на земле.
Нет у нас такого места. Да и далеко от дома мы не уйдем, потому что он привык гулять во дворе и за домом. А в другом месте то ли боится, то ли просто не хочет, не знаю, но оттуда бежит домой.[/b][/quote]
Ну может все-таки как-то приучить собаку к другим местам тоже. Совсем уж тоже нельзя все прихоти выполнять собачьи. А с хозяевами ротвейлеров почему-то у всех проблемы,видно,определенного склада люди любят эту породу. А собаки вырастают агрессивные не от породы,а от хозяина.
Ксения_СПб
17.03.2004, 23:49
Что делать если нападет ротвейлер?...
Уже ничего :(
Меня чокнутый хозяин ротвейлера обходит стороной и одевает намордник, поскольку знает, что за мою Алиску я разорву и его собаку и его самого (был у нас краткий дружеский разговор)...
А вот с другими... недавно (месяца 2 назад) этот ротвейлер разорвал той-терьера (в одном подъезде жили, в дверях встретились)... через 5 дней умерла хозяйка-старушка погибшей собаки...
logan
21.03.2004, 17:56
можно хозяина-придурка и пугнуть :)
я например одному владельцу рота (рот был зело злобный, а хозяин - ленивый) пообещал, что ежели что с моей песой по его вине случится, я его подожгу. Фальшвеером. И подробно расписал, какие ожоги он оставляет. Тепер рот только на поводке. Но фальш (как и ракетный пистолет) - это крайний способ
Елена & Arni
26.08.2004, 12:37
Мне по спаму пришла реклама об ультразвуковом отпугивателе для собак. Кто-нибудь знает его в действии?
Helga
26.08.2004, 12:47
по принципу действия скорее всего как обычный ультразвуковой свисток, который прозается в зоо- и охотничьих магазинах (кстати, думаю стоит намного дешевле, чем сложный агрегат). ультразвук челвоеку не слышен, но собака воспринимает его отлично, и резкий звук действует на тонкий слух собаки довольно сильно...если не отпугнет, то озадачит-обескуражит, заставит притормозить.
хотя если у собаки крепкие нервы, то ей будет чихать на любой ультразвук. 100% гарантии думаю не дает никакое средство.
Машка
26.08.2004, 12:53
У нас во дворе тоже живет сука ротвейлера, которая постоянно нападала на собак. Видимо, это общепородный сдвиг (и у хозяев тоже). Долго никакие разговоры не помогали, пока однажды один из владельцев не врезал псине как следует простой палкой : по морде и по брюху. по нежным местам. И пообещал, что в след раз возьмет лом.Помогло. Главное. хозяева стали собачку брать на поводок и водить в наморднике.
А вообще самое разумное - не пересекаться. Живем все же не на 5 кв м. наверное, как-то можно разойтись при желании . и время подгадать, чтобы не всем скопом гулять
Kasper
26.08.2004, 15:27
Originally posted by annechka@Mar 14 2004, 04:25 PM
... стычки, я хватаю своего поскорее на руки (он при этом начинает еще больше лаять на собаку)...
А Вам не кажется, что вначале свою пустолайку воспитать нужно, чтобы не провоцировать остальных собак?
Helga
26.08.2004, 16:33
помимо вопитания лающих мелких и вообще небольших собак, которых хозяева хватают на руки - этим происходит провокация к отниманию. биология. если хозяин начинает при это махать руками-ногами, бить якобы напавшую, кричать - с точки зрения собаки это еще большая провокация, шаг к драке. сами подначиваем во многих случаях, а потом собака виновата.
и действительно - пустолаек надо призывать к порядку.
Lilith
26.08.2004, 18:11
Вот интерестно какого я особенного склада если держу ротвейлера? :сердитый: Мне например "безумно приятно" когда я веду свою собаку на поводке и за мной уперто идет баба с колли горя желанием познакомить собачек. Или на просьбу забрать коккера хозяйка спрашивает "а у вас что течка, поэтому собака на поводке?". А когда я сказала что моя собака с другими не гуляет, то мне заявили что такую уродину надо водить в наморднике. Заметьте, коккер бегал метрах в 50 от хозяйки.
А вообще есть очень хорошее средство (для женского пола) от таких "милых" знакомств - рядом с вами выгуливается ваш муж или друг, желательно иметь крупный экземпляр, поверьте желающих проверить силу своей собаки на вашей резко убавляется.
janeva
26.08.2004, 18:20
Originally posted by Lilith@Aug 26 2004, 04:11 PM
А вообще есть очень хорошее средство (для женского пола) от таких "милых" знакомств - рядом с вами выгуливается ваш муж или друг, желательно иметь крупный экземпляр, поверьте желающих проверить силу своей собаки на вашей резко убавляется.
Это верно!!! Мой муж весит 120 кг, рост 185....
Проблем никаких не бывает, ни с маленькими ни с большими :большая улыбка:
Пожалуйста, поймите меня правильно!
Lilith
26.08.2004, 18:51
janeva, [QUOTE]Мой муж весит 120 кг, рост 185....
[QUOTE] очень подходящий размерчик :я умираю от смеха!:
Kukushka
26.08.2004, 19:16
Да, это точно. Когда у меня была первая собака мы выходили гулять в сквер. Компания у нас была большая - наши щенки и взрослые адекватные собаки. У кого собаки были строгие ходили обычно в другое место, т.е. полная гармония. Но в семье не без урода. Был там один мужик с сукой ротвейлера. Так он специально выходил без поводка и намордника и медленно так мимо нас прогуливался. Ну драла его собака конечно всех. Сколько мы его просили, ругались - ноль эмоций. Но потом в нашей компании появился новичок - огромный дядя 2на2 с толстой золотой цепочкой на шее. А сабачка у него была - кокер. Так забавно было смотреть как такой мужик с песиком уси-пуси. И однажды на свою беду вышел мужик с ротваком на прогулку и его собака подрала эту кокершу. После милого разговора один на один дядька с ротом к нашей дружной компании больше не подходил, а если и проходил мимо, то собаку брал на поводок и намордник одевал.
Last edited by Kukushka at Aug 26 2004, 05:18 PM
veta
27.08.2004, 04:29
Originally posted by Елена & Arni@Aug 26 2004, 10:37 AM
Мне по спаму пришла реклама об ультразвуковом отпугивателе для собак. Кто-нибудь знает его в действии?
Отпугнет ли такой свисток злобную большую собаку - еще вопрос. А вот представьте, что будет при этом испытывать ваш маленький?
Мне кажется, что меры надо к хозяевам применять, собаки не виноваты, что их так воспитывали (или не воспитывали :нет:)
stary
27.08.2004, 12:31
Originally posted by Kukushka@Aug 26 2004, 05:16 PM
Да, это точно. Когда у меня была первая собака мы выходили гулять в сквер. Компания у нас была большая - наши щенки и взрослые адекватные собаки. У кого собаки были строгие ходили обычно в другое место, т.е. полная гармония. Но в семье не без урода. Был там один мужик с сукой ротвейлера. Так он специально выходил без поводка и намордника и медленно так мимо нас прогуливался. Ну драла его собака конечно всех. Сколько мы его просили, ругались - ноль эмоций. Но потом в нашей компании появился новичок - огромный дядя 2на2 с толстой золотой цепочкой на шее. А сабачка у него была - кокер. Так забавно было смотреть как такой мужик с песиком уси-пуси. И однажды на свою беду вышел мужик с ротваком на прогулку и его собака подрала эту кокершу. После милого разговора один на один дядька с ротом к нашей дружной компании больше не подходил, а если и проходил мимо, то собаку брал на поводок и намордник одевал.
Super :большая улыбка:
Елена & Arni
27.08.2004, 12:42
Расскажите, пожалуйста про меры к хозяивам! Разговаривать, понятное дело, бесполезно. Обращаться в милицию? Одна такая хозяйка сказала мне, что у нее есть справка о том, что она душевнобольная. На помощь приходят мужчины с дубинками или серьезные псы.
Елена & Arni
27.08.2004, 13:03
Еще хотела сказать, что мы - не пустобрехи. Мы вообще лаять не умеем, потому что басенджи этого не делают по природе нигде и никогда.
Helga!
Допустим, что при встрече с агрессивной собакой я не закричала, не машу руками и не беру на них свою псину. Говорю агрессору "Фу". А ему все-таки хочется подраться. И он настойчиво хочет добраться до моего пса. Что делать?
Kasper
27.08.2004, 13:49
Originally posted by Елена & Arni@Aug 27 2004, 12:03 PM
Допустим, что при встрече с агрессивной собакой я не закричала, не машу руками и не беру на них свою псину. Говорю агрессору "Фу". А ему все-таки хочется подраться. И он настойчиво хочет добраться до моего пса. Что делать?
Единого рецепта не существует: то что возможно для меня, например, не осуществимо для Вас. Но не стоит, если не уверены в себе, пытаться ответить агрессией на агрессию, тем самым Вы спровоцируете свою собачку на защиту хозяйки. Лучше всего закрыть пёсика собой и стоя лицом к недругу медленно отходить назад, но для этого требуется, чтобы Ваш пёс понимал, что от него требуется и не высовывался. А это сложнее... От стафов и питов можно отбиться, вопреки распостраненному мнению они довольно таки человекобоязливы. Хуже с ротвиками, кавказцами и особенно с алабаями. Если деться совсем некуда- жертвуйте рукой: намеренно подставляйте для укуса кисть, загоняйте в глотку и там сжимайте в кулак, собака не сможет закрыть пасть и деться ей тоже некуда. И так до прихода хозяина или сторонней помощи.
Елена & Arni
27.08.2004, 14:31
Дельный совет, хотя - мурашки по коже. Может запастись балончиком или шокером? Может я и засуну кисть собаке в пасть, но у меня дочь 12 лет. Как быть с ней?
Anja
27.08.2004, 14:42
Я вот понимаю, что немного не в тему - а ни у кого не вставал вопрос защиты большой собаки от маленькой. Ситуация у нас следующая - мой ризен с детства воспитывался маленких собак не обижать - обычно если маленькая собака его сильно достает лаем - он просто подходит и поднимет на нее лапку. Чаще всего этого хватает, чтобы маленькая собака замолчала (правда тут начинаются разбоки с хозяином, если он это увидел). Хотя гуляем мы далеко в лесу и успеваем вовремя удрать.
Но недавно ситуация стала меняться - наш сосед по подъезду завел себе какую-то ужасно агрессивную шавочку. Как только мы выходили из подъезда (на поводке) - малышь тут-же бросался на нас и вцеплялся в ноги (выше не получалось). Это не только к нам относиться - ко все местным собакам и к большим и к маленьким. Последнее время хозяин стал гулять со своей моськой на шлейке (он вообщем-то понимает, что его песик не прав). Тем не менее псинка у него дохленькая и из шлейки просто выскакивает.
Я уже заметила, что на этого нахала стал лаять даже наш самый большой местный флегматик - нъюф.
Кстати кусает крошка очень неплохо - мы уже два раза обрабатывали своему лапы после его нападений.
И что можно предложить хозяину моськи. Ведь когда-нибудь он нарвется.
Елена & Arni
27.08.2004, 14:55
Может предложить ему купить шлейку для кошек? У нас тоже гуляет во дворе милый колли, которого такая моська укусила за нос. Теперь бедняга обходит всех стороной. Но, все же, мне кажется, что наша проблема (проблема маленьких) серьезнее. Ведь мы рискуем здоровьем, а иногода и жизнью.
Anja
27.08.2004, 16:00
Мой тоже от этой моськи шарахается, да и соседский ньюф обходит наглеца стороной. Хорошо, что выгуливают этого безобразника во дворе, а всех больших собак обычно на поводке и в лес.
Ну а если такой вот паскудник в лесу подбежит к большой собаке и тяпнет ее - она же даже просто от боли и от неожиданности может прихватить малыша. А сколько тому надо (если он размером с карликового пинчера). А виноват будет хозяин большой собаки.
Кстати, я лично (но может мне повезло) встретила всего одного придурка (пъяного), пытавшегося натравить своего овчара на человека (не понтравилась ему компания подростков, пьющих пиво в лесу). Собака оказалась умней - она хозяина просто проигнорировала.
Если же хозяин натравливает собаку специально (неважно, на человека или на любое животно) - сразу в милицию. Если участковый вдруг откажется заниматься - идите к начальнику. С такими вещами не шутят - и дело уже не в собаке, в хозяине - у него с мозгами не в порядке. А заоодно можете и в муниципальные службы позвонить - зарегестрирована ли собачка, заплачен ли налог. Да и клуб по породе может оказать большую помощь - они такие вещи стараются пресекать - ведь не дай бог что случиться - их породу запертят - что они делать будут.
Если же хозяин просто безалаберный и разрешает гулять своему псу где-попало, попытайтесь все-же догвориться мирно, объяснить что не все собаки мирные, у него самого могут быть неприятности. У нас одну собачку жестоко проучили - не специально правда, но помогло. Ротвеллера выпускали во дворе без намордника и без поводка. Правда на людей он действительно внимания не обращал. И хозяйка говорила. что он мирный и никого не трогает. А вот однажды ему бульдог не понравился, не послушал хозяйку и полез в драку. Хозяин бульдога патылся оттащить свою собаку, но тот уже мертвой хваткой ротвеллеру в шею вцепился. Растащили их конечно - бульдогу ничего, а ротвеллера долго зашивали. Зато сейчас хозяйка его на поводок и в лес - научили ведь.
Кстати в лесу обе эти же собаки (если не на привязи) стараються сделать круг и обойти врага стороной.
veta
27.08.2004, 16:25
Originally posted by Елена & Arni@Aug 27 2004, 10:42 AM
Расскажите, пожалуйста про меры к хозяивам! Разговаривать, понятное дело, бесполезно. Обращаться в милицию? Одна такая хозяйка сказала мне, что у нее есть справка о том, что она душевнобольная. На помощь приходят мужчины с дубинками или серьезные псы.
Именно мужчин с дубинками, серьезных псов и т.п. я имела в виду под принятием мер к хозяевам. Ни разговорами, ни тем более милицией тут не поможешь. Такие люди понимают обычно только грубую силу.
Кстати, с этой проблемой сталкиваются не только владельцы маленьких собачек. У меня овчарка, девочка. Вывожу гулять только на коротком поводке, хотя она и добрая. Свободно бегать отпускаю за городом. Но много раз мне приходилось отбиваться от чужих собак, когда у моей течка была. Хозяева при этом спокойно стояли в сторонке, а иногда еще и посмеивались...
Другая проблема - это когда больших собак выпускают одних бегать. В этом случае я использую карманную сигнализацию. Пока срабатывало безотказно.
Anja
27.08.2004, 16:45
Вы на них с дубинками - они на Вас в суд - и будут правы. А гораздо хуже если и у них кто-нибудь с чем-нибудь потяжелее найдется. Вот и будете друг друга калечить. Все-таки в 99 проц. случаев можно договориться - только не орать друг на друга. Подумайте - если к Вам подойдет незнакомый человек и станет орать, что Ваша собака убийца и ее надо усипить - врят ли Вы спокойно на это прореагируете. Начнете орать в ответ - и никакого контакта. Мы так довольно долго с хозяином одного боксерчика ругались - он почему-то считал, что мой ризен может его собаку загрызть и орал на меня, чтобы я забрала своего людоеда . А потом я после его очередной порции брани собрала волю в кулак и стала с ним спокойно разговаривать. Подействовало - теперь при встрече мы с ним вежливо здороваемся. Наши собаки мирно играют, а хозяин до сих пор переодически приносит извинения. А ведь поначалу ходил - пальцы веером.
Кстати вопрос этот не первый раз на форуме поднимается - ничего так и не придумали, тема и заглохла.
Управу на хозяев найти можно (и нужно). Я насчет клуба не просто так написала - после жутких случаев, о которых когда-то писали в газетах (кажется там детей погрызли) они хотя бы посоветуют, куда можно обращаться - ведь и их репутация страдает - монстров растят. :восклицательный знак:
Елена & Arni
27.08.2004, 17:45
Veta, что за карманная сигнализация? Расскажите, пожалуйста.
Жалобы в клуб - это более-менее понятно, если речь идет о клубной собаке. А если сталкиваешся с здоровой дворнягой или неклубной собакой? Действительно, проблема стара как мир. По-моему, можно лишь "вооружаться": спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Хотелось бы узнать, что есть в арсенале.
veta
28.08.2004, 06:07
Не могу согласиться, что всегда договориться можно. Часто встречаются люди, которым нравится, что их собака "самая сильная". Это, конечно, мое мнение, основанное на личном опыте. Два года назад я серьезно лечила прокушенную руку, когда на мою девочку напал ротвейлер (ей тогда полгода было). Хозяин даже не попытался оттащить собаку, только свистел ей (на что пес - ноль эмоций). И поверьте, мне тогда не до ругани с ним было. Я вешу 42кг, а взрослый ротвейлер сколько? Хорошо еще, что прохожий мужчина пса за задние лапы оттащил, я только рукой отделалась. И в какой суд я могу обратиться, если я этого человека в первый раз видела? В клубе не все городские собаки на учете стоят. Вот и выходит, что только самому защищаться...
А насчет того, что крики ни к чему не приведут - полностью согласна. Если есть шанс решить все мирно, его нужно использовать. :друзья на веки!:
Елена & Arni:
Сигнализация- это такой приборчик, можно в кармане носить, он на ладони помещается. Там если нажмешь кнопку или выдернешь веревку, он орет очень пронзительно. Против собаки, которая чувствует, что рядом хозяин, он может и не поможет, но одиноких бродяг отпугивает :страх:
Кстати, я когда его в первый раз применила, моя собственная собака чуть не убежала. :улыбка:
А главное, что он вреда никому не приносит.
Anja
28.08.2004, 17:23
Простите, Veta, но то, что Вы рассказываете - это просто криминал получается - Вас покусала чужая собака, а Вы даже не попытались ничего сделать. Это уже статья - нанесение физических увечий (предумышленных или нет - решает суд). А если к Вам в следующий раз просто подойдет какой-нибудь бандит и заставить снять украшения - Вы тоже в милицию не пойдете? Вы же тоже его в первый раз увидите. Кстати найти человека, гуляющего с собакой обычно проще , чем бандита или вора. Вряд ли они приехал из другого района.
Так, что если так же будут вести себя другие жертвы собак (а точнее их хозяев) - ничего не измениться.
Еще один совет - какая бы не была добрая Ваша овчарка - она вполне может постоять за себя. И если Вы видете, что на Вас несется собака примерно равная ей, а хозяин ничего не делает - спустите свою собаку с поводка (чтобы она не запуталась) и снимете с нее намордник. Как правлило, собаки довольствуются злобными танцами друг около друга. Главное хозяевам поскорее разойтсь в разные стороны. Собаки порычат и разбегуться. Главное не лезть между ними - вот тогда уже собака начинает защищать хозяин - и драка неизбежна.
Естественно этот совет не для собак на детской площадке или где-нибудь около дома. Зато в лесу такая тактика меня спасала неоднократно.
И еще - я не видела ни одного кобеля, который бы попытася укусить сучку - наборот пожалуйста. Оттащить его конечно сложно - но драк в таких ситуациях не бывает.
Еще - у нас одна доберманша ходит гулять с памперсом - выглядит не очень - но ее хозяйка страшно довольна. Ее собака не страдает - а то что прыгающие около нее кобели получают укусы и царапины - это уже проблема хозяев этих самых кобелей. По-моему она права.
Еще совет - у нас на работе один мужчина панически боиться всех собак (проблема с детства). Он приобрел в ветклинике (в магазинчике) какой -то специальный балончик - именно для собак. У него тоже во дворе какая-то крупная собака без поводка гуляет. Хватило одного раза. Как действует болончик не знаю - но, по его словам, после того, как он брызнул ему прямо в морду - пес с диким вызгом улепетывал к хозяину. Теперь и хозяин и пес обходят моего коллегу стороной.
А шокеры и прочие вещи - к сожаление - это необходимость нашего времени не столько против животных - сколько против людей.
veta
29.08.2004, 04:19
Anja, с чего вы решили, что я ничего не делала? Придя домой, я первым делом в полицию обратилась, но уже третий год пошел, как ищут (и это при том, что город у нас маленький). А в суд обращаться бесполезно, не зная ни имени, ни адреса. Мой муж пытался найти через собаководов - тоже безрезультатно.
А сейчас особых проблем у нас нет, т.к. девочка выросла и действительно может за себя постоять. Но я говорила про проблемы во время течки. Понятно, что в это время собаку с поводка спускать не будешь. А памперс - это супер! :ха-ха-ха!: Только вопрос, как его на мою собаню отеть, она явно против будет. Вот если бы с детства приучить...
Лично я собак не боюсь совершенно, и очень их люблю. Поэтому даже в экстремальной ситуации я вряд ли смогу в собаку из болончика... Скорее в хозяина.
Anja
29.08.2004, 12:03
Болончики вроде специальные (покупалось же в зоомагазине) - вред от него минимальный - зато собака запоминает надолго. Конечно можно и в хозяина, но боюсь после этого у Вас могут быть неприятности с милицией, а в худшем случае и с компанией этого хозяна.
Памперсы специальные для собак продаются в зоомагазинах, А сверху можно еще и специальные трусики под цвет шерсти надеть. А вот как приучить собаку - не знаю. У меня-то сейчас кобель. А когда была первая собачка - тогда о памперсах вообще ничего не знали.
Veta, мне очень жаль, что Вы так и не смогли наказать того придрка, из за которого Вас покусала собака. Но, будем надеяться, что он все-таки хотя бы сам понял, что оочень неправ.
Вообще-то может мне везло - но как-то среди хозяев собак мне почти не встречались полные отморозки. Я недеюсья Вам в дальнейшем тоже будет больше везти.
veta
29.08.2004, 19:46
Anja, вы меня просто наповал сразили этими трусиками к памперсам! Я как представлю свою овчару в таком виде - у меня колики от смеха начинаются. А если серьезно, то это хороший совет для тех, кто девочку заводит.
Спасибо за добрые пожелания. Нам тоже в основном с нормальными людьми доводится иметь дело. А насчет того человека я и не расстраиваюсь. Зачем вариться в собственной злобе и тратить жизнь на то, чтобы кого-то наказать или отомстить? Есть занятия намного интереснее :летать в облаках:
Last edited by veta at Aug 29 2004, 05:49 PM
Елена & Arni
11.10.2004, 18:26
Я хотела бы возобновить эту тему. У меня такой вопрос. Допустим, я купила шокер. Моя собака - на поводке. На нее нападает другая соба (без поводка), я применяю шокер, что приводит к гибели нападающей собы. Например, от разрыва сердца. Свидетелей нет. Будут ли у меня неприятности с милицией?