Хотелось бы поробовать разводить гуппи.Не знаю с чего начать...В наличие имеется аквариум на 20 литров грунтом,возможна пересадка в него крептокорины из большого аквариума.
Посоветуйте,пожалуйста,с чего начать и стоит ли вообще начинать?Заранее спасибо!:)
July79
24.03.2008, 19:08
можно и начать, но прежде правильно нужно запустить акву, чтобы рыбки не болели и были здоровы. потом купить красивых гуппей, например 4 самки и 8 самцов, ну а потом ждать потомства и сдавать его в магазин, потому что при благоприятных условиях, гуппи будут плодиться как сумашедшие....
shadowqueen
24.03.2008, 19:13
July79,а как я пойму какого пола рыбки?Можно ли их "множить" в аквариуме без компресора?
July79
24.03.2008, 19:21
компрессор обязателен, самцы гуппи координально отличаються от самок...
вот про них: http://zooclub.ru/aqua/vidy/70.shtml
http://www.nkj.ru/archive/articles/6890/
КотКот
24.03.2008, 19:23
есть разновидности гуппи,(т.е. уже готовые, выведеные любтелями гуппи породы, но чаще можно встретить метисов) можно скрещивать, эксперементировать, существуют различные признаки, окраски и тд. Вообще для получения новых декоративных форм нужно изучить материалы по селекции рыб, отбора, получения потомства, выведение же новой породы- эта работа не с одним поколением рыб для получения устойчивых, так сказать доминантных признаков, которые не исчезнут через поколение, к примеру.тут одной банкой не обойтись и нужно быть готовым к неудачам. надо сразу прикинуть куда вы будете девать, так сказать, некондиционный материал в следствие отбора для дальнейшего продолжения выведения новой породы
shadowqueen
24.03.2008, 19:23
July79,и ещё вопрос,нужны ли в аквариуме живые растения или можно обойтись пластмасовым?и можно ли поставить настольтную лампу на 12Вт туда?
July79
24.03.2008, 19:25
лампу поставить можно, растения нужны только живые, с пластиком будет плохо.
shadowqueen
24.03.2008, 19:29
July79,спасибо!попробую посадить туда криптокорину из большой аквы
КотКот
24.03.2008, 19:32
я думала "разводить"- это имеется в виду прям селекционная работа, распинаюсь тут))))))))))
shadowqueen (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=26257) аэрация, фильтрация, растения, чистка и подмена воды конечно нужны. вообще же гуппи не прихотливые, в 20 литров штук 6 посадите, они расплодятся
ЛюблюВесьМир
24.03.2008, 19:38
и не забудьте время от времени докупать новых рыб, "свежую кровь", так сказать. Иначе у вас все мальки в результате близкокровного скрещивания будут не самого привлекательного вида :)
shadowqueen
24.03.2008, 19:38
КотКот,говорите говорите умные слова на разные темы,они так ласкаю слух!:)обажаю слушать умных людей:)))
компресор есть,растения вырвим и посадим,естть ещё эта штука для подогрева,ну и воду само собой буду подменивать)
А если нету фильтра-это оченьт плохо?просто аквариум круглый и фильтр туда не запихнуть.....:(
ЛюблюВесьМир
24.03.2008, 19:40
это очень плохо :)
shadowqueen
24.03.2008, 19:42
ЛюблюВесьМир,совсем совесем?....:(((
КотКот
24.03.2008, 19:42
shadowqueen (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=26257) спасибо, но я, честно говоря, больше теоретик, читаю много)))сама этим не занималась
фильтр в 20 литров хоть в круглый, хоть в форме звездочки запихнуть при желании можно. теоретически без фильтра можно (если много растений) но так осложняется чистка отходов рыбьих и вообще может быть недостаток кислорода. - это мои предположения, насколько они соответствуют действительности, не могу обьективно судить....
shadowqueen
24.03.2008, 19:44
КотКот,попробую найти маааленький фильтр по Божеской цене:)
Можно ли подсадить 2 самки и 4 самца или взятьт другое соотношение?
КотКот
24.03.2008, 19:53
к сожалению, ни в одном из читаемых мною источников я не видела рекомендаций в какой пропорции их сажать. но если самок мало, самцы дерутся(это из опыта). но мало ли в случае 2 самки-4 самца- не знаю(((
а фильтры маленькие не дорогие.
shadowqueen
24.03.2008, 19:56
КотКот,как говорится:Кто не рискует-тот не пьёт шампанского!:)Можно поробовоть и так.
я тольтко что вычитала такую вещь: В небольшом 15-20-литровом непродуваемом аквариуме вуалевых самцов можно содержать из расчета 1-1,5 литра, а самок - 2-3 литра на рыбку. В постоянно аэрируемом сосуде плотность посадки может быть в 2-3 раза выше, а при содержании круглохвостых гуппи - еще больше.
что вы можете сказать на этот счёт?:)
ЛюблюВесьМир
24.03.2008, 19:58
Чем меньше рыбок в аквариуме (в разумных пределах), тем лучше :) не стоит заселять по максимальным расчетам.
shadowqueen
24.03.2008, 19:59
ЛюблюВесьМир,ну это понятное дело,ивсётаки,скольтко рыбок лучше всего посадить и в каком соотношении?
КотКот
24.03.2008, 20:00
:дразнить:ну у меня нет повода не верить вашему источнику)))просто фильтр не только обогащает воду кислородом, а еще и фильтрует, плюс равномерно распределяет воду (т.е. выравнивает температуру).
можно и без фильтра попробовать вначале, найдете недорогой, позже пристроите)) но вот растений побольше тогда надо,чтоб они кислород выделяли.
shadowqueen
24.03.2008, 20:05
КотКот,есть первый мой компресор,в рабочем состоянии,только пузырьки плохие даёт,наверное забился или ещё что,большой фильтро-компресор в другой акве на 80л.
завтра если всё будит хорошо-поеду в зоо и посмотрю себе там рыбсов.у меня аквариум с водой,но с пластмассовым растением стоит недели 1.5,можно ли уже будит туда пускать их?и какой лучше корм братьт им?живово корма в городе нету(!)
КотКот
24.03.2008, 20:10
живого не надо- я вон своим уже занесла плавниковую гниль((((
без растения можно, имхо.
выкладываете фото нового акваса в тему АКВАдизайн)
shadowqueen
24.03.2008, 20:15
КотКот,ой,ну я так стесняюсь....*покраснела*у всех такие навороченые и красивые,а у меня всё просто и сердито:р
значит можно кормить простым пластинчатым кормом:)
КотКот
24.03.2008, 20:19
можно) вы ссылки читали, которые Вам Джули предложила? там о кормежке тоже сказано.
между прочим, можно не стесняться- я уже благодаря этой теме 3 раза дизайн улучшила, потому, что мне давали толковые советы)
shadowqueen
24.03.2008, 20:22
да,прочитала уже ссылки,вот ещё ищу что-то подобное.не знаю можно ли у нас найти сухой корм типо дафнии,артемии и тд,думаю это проблематично:(
я свой болтьтшой аквас уже выкладывала там,маленьткий,думаю,ещё нету смысла выкладывать т.к. в нём лишь грунт и вода:)ну и растение пластмасовое:)))
ЛюблюВесьМир
24.03.2008, 20:23
сухой корм такого типа найти можно :)
я когда-то находила и сухого мотыля, и коретру...
shadowqueen
24.03.2008, 20:28
я нашла только что у себя пачку сущёного гаммаруса:)
ЛюблюВесьМир
24.03.2008, 20:29
а это что за зверь такой? :)))
shadowqueen
24.03.2008, 20:33
это рачки такие сущёные,для рыб и терариумных жителей.вот ссылочка http://zooclub.ru/chlen/rak/11/index.shtml
у меня золотые какое-то время оч хорошо их ели)
Симба
24.03.2008, 21:19
вобще, считается что на одного мужика-гуппи))) надо две дамы-гуппи.
во как))