Вход

Просмотр полной версии : Гуппи

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Симба
27.03.2008, 22:33
КотКот, мотыль - это оболочка, наполненная гемоглобином, грубо говоря)))) у него даже мяса (фу) нет, как у дождевого червя.

я своим астрикам кидаю замороженный мотыль и они его прекрасно потребляют, никто ангиной не болел)))) насморка тоже вроде не было)))))

dasuv
27.03.2008, 23:04
свари яйцо в крутую, отдели желток, подсуши его, разотри в пальцах до пыли и давай им - им енто понравится - и полезен он, там очч много питательных веществ.... сам так вскармливал раньше мальков (другогокорма не найти для них было) - 86-93годы прошлого века...:улыбка::улыбка::улыбка:

shadowqueen
28.03.2008, 00:05
dasuv,вот яйцо я ещё смогу сварить))))спасибо за совет!

КотКот
28.03.2008, 00:26
Симба (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=873) шо, и даже ухи не стреляли?))))не чихали ни разу?))))))))))))))))))
если серьезно, я слышала где-то (кажется в книге читала) что, например, температура в аквасе 26 градусов, а корм 0, получается резкий перепад чтоли...ну, раз вы так говорите, нет повода не верить)
а мотыль что, один гемоглобин в чистом виде? он полезен рыбам? теперь я знаю как повышать гемоглобин))))))

dasuv
28.03.2008, 02:07
КотКот, а по чему бы Вам и не попробовать через кофемолку сушеный корм пустить????:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::большая улыбка::большая улыбка::я умираю от смеха!::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

shadowqueen, а вот в ентом сайте, есть интересная инфа чем еще можно кормить мальков и как приготовить енто что:
http://www.vitawater.ru/aqua/korm/3rul.shtml
ссылка с той странички:
Зато при кормежке рыб простоквашей вы их уж точно ничем не заразите. Этот корм содержит все необходимые для жизнедеятельности рыб витамины и богат легко усвояемым белком. В воде простокваша распадается на многочисленные и достаточно мелкие кусочки, поэтому кормить ею можно лишь мелких рыб и мальков. Правильно приготовленная простокваша, несмотря на то, что рассеивается почти по всему аквариуму, практически не портит воду. Естественно нельзя давать ее чрезмерно много, каждой рыбке должно достаться лишь несколько кусочков. А вот в том, что она рассеивается по аквариуму, есть определенное преимущество. Далеко не все рыбы любят толкаться у кормушки. Этим тихоням при ином кормлении, например, если сухой корм насыпаются в плавающую на поверхности кормушку, которая ограничивает его распространение по всей поверхности аквариума, может и вообще ничего не достаться. На наш взгляд применение плавающих кормушек и вообще любое ограничение распространения корма по аквариуму нецелесообразно. Здоровая, активная раба всегда быстро отыскивает и поедает весь корм. Если же он задается лишь в каком-то одном месте, то все может достаться одной или нескольким наиболее сильным и агрессивным рыбам, остальные останутся на голодном пайке. Отсюда ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО КОРМЛЕНИЯ АКВАРИУМНЫХ РЫБ: задаваемый корм надо так распределять по аквариуму, чтобы досталось всем - и сильным, и слабым, а еще и тем, кто всегда держится у дна. О том, к каким хитростям приходиться порой прибегать, чтобы это правило выполнить мы расскажем в другой раз. А эту статью завершим описанием процесса приготовления простокваши.
Готовить ее следует из сухого молока, которое растворяют в теплой кипяченой воде. В качестве закваски могут быть использованы "живые" кисломолочные продукты (кефир, простокваша, бифидокифир), а еще лучше купить чистую культуру микроорганизмов в аптеке, например "бифитрилак", "нарине". Банку с заквашенным молоком следует оставить в тепле, неплотно чем-нибудь прикрыв ее сверху. Обычно через сутки довольно плотная слоистая масса "отскакивает" от сыворотки. Ее можно осторожно собирать ложкой и давать рыбам.

В.В. Ковалёв (фото автора).

Бадис сфотографирован в Живом Уголке.

July79
28.03.2008, 12:25
КотКот перепадов от замороженного корма не бывает, чтобы сделать перепад температуры, представляешь сколько замороженного корма надо добавить!!!!! будет в акве один корм плавать...

КотКот
28.03.2008, 12:28
ну я имела в виду перепад темп. внутри рыбы (внутр. органы). ну, нет так нет) я раньше кормила мороженным,ниче вроду не было со здоровьем. щас он просто закончился, кормлю хлопьями своих. это я так, на всякий случай спрашиваю)))

July79
28.03.2008, 12:40
а вообще замороженный корм, вещь отличная!!! я им уже очень давно пользуюсь... и потом он тает быстро, поэтому рыбки хватают уже размороженный корм.:улыбка:

КотКот
28.03.2008, 12:42
вы с кормушки или так, просто кидаете?

dasuv
28.03.2008, 12:47
не понял, я раньше замороженным не пользовался, так что его размораживать перед подачей не надо что ли, отломил кусок льда и кинул в аквас????:я смущен:

July79
28.03.2008, 12:49
КотКот так просто кидаю....

КотКот
28.03.2008, 12:50
получается так...я раньше промывала. на упаковке було написанно "не размораживать", но насчет промывать не было написанно)

July79
28.03.2008, 13:09
я знаю что промывать нужно живой корм, а вот про заморозку я такое в первый раз слышу....

КотКот
28.03.2008, 13:11
не, это я сама почему-то так решила))))))вы фирменный покупаете? какой рекомендуете?

July79
28.03.2008, 13:22
покупаю заморозку от фирмы НЕОН, Аква Лого и Вкусная льдинка (правда незнаю кто производитель, потом посмотрю и скажу)

shadowqueen
28.03.2008, 15:53
dasuv,интерестная версия с кормление простоквашей:)а нельзя кормитьт простой простоквашей из пакета,обязательно самим делать?
сегодня кормила своих малышей яичным желтком,они были в восторге,с удовольствием кушали:))))

shadowqueen
28.03.2008, 16:34
вот ещё нашла в статье о кормлении мальков:

Простокваша. Небольшое количество простокваши или слабого молока заливают кипятком, чтобы молочный белок (казеин) свернулся. Сачком из плотного мельничного газа сгусток вылавливают и промывают водой. Затем сачок со сгустком опускают в воду аквариума и слегка потряхивают, пока не появится облачко мелких частиц корма. Простокваша не портит воды, ее можно хранить в холодильнике несколько дней.

Желток. Куриное яйцо варят вкрутую. Берут кусочек желтка и растирают в ложке аквариумной воды. Затем вливают в аквариум с мальками. Следует учесть, что от желтка быстро портится вода, поэтому его употребляют лишь в крайнем случае, при отсутствии других кормов.

Омлет. Два сырых яйца смешивают с двумя чайными ложками сухой крапивы (растертой в ступке) или геркулеса, а затем вливают в 100 мл кипящего молока и сильно взбивают. Когда смесь остынет, дают ее рыбам (сколько съедят). Хранят омлет в холодильнике не более недели.

Сухое молоко. Сухое молоко является высокопитательным белковым кормом для аквариумных рыб. Приготовить его можно в домашних условиях. Тарелку с молоком ставят на кастрюлю с кипящей водой и выпаривают его. Полученный порошок не растворяется в воде несколько часов и полностью поедается рыбами.

Сыр. В качестве корма можно использовать сыр. Неострые сорта сыра натирают на мелкой терке. Тертый плавленый сыр перед скармливанием следует слегка подсушить.

Helga
28.03.2008, 16:38
а лучше всего, чтобы не портить воду, купить корм для мальков готовый. или растирать до мелокого порошка взрослый хлопьевидный корм.

shadowqueen
28.03.2008, 16:41
так я им и пробовала кормить,хлопьями этими,всёравно получаются крупные кусочки и мальтки их не могут съесть.яичный желток сегодня хорошо ели.

July79
28.03.2008, 16:43
согласна с Helga зачем портить воду, народными рецептами, если можно купить нормальный специализированный корм??? У новичков и так часто бывают проблемы с содержанием рыб и качеством воды, так зачем же ухудшать ситуацию?

Helga
28.03.2008, 16:53
хлопья измельчаются до состояния порошка достаточно просто.

dasuv
29.03.2008, 22:58
в случае если под рукой нет корма для мальков, просто приходиться давать что то мелким, а то ведь загнутся....
а на счет народных рецептов это вы зря, в статье, которую я предложил ей почитать там кроме того чем кормить мальков - есть и рецепты что бы иногда разнообразить питание рыбсам, вы ведь не едите каждый день одну и ту же пищу, а если Вас посадить на одну овсянку и кормить, кормить, кормить.... думаю через максимум два дня Вам ента каша надоест, даже если она была для вас любимой....:грузин:

shadowqueen
29.03.2008, 23:59
ну я так и делаю.сегодня купила им хлопья от сера.вроде охотно кушали.сёдня насчитала 7 штук в банке,но 1 оч хилиньткая,а остальные 6 как маленькие акулки:)))))

dasuv
30.03.2008, 00:02
будем надеется что выживут все, но такое ощщущение, что 7й сдохнет раньше срока...

shadowqueen
30.03.2008, 00:13
да...надеюсь что все выживут.

КотКот
30.03.2008, 00:23
конечно будем надеяться! держим кулачки за ваших мальков!)

shadowqueen
30.03.2008, 00:37
КотКот,спасибо большое!:)

July79
30.03.2008, 15:58
никто и не говорит что кормить надо только одним видом корма, но это не значит что надо кидать каши и простакваши в воду, когда есть масса специализированных кормов. у меня вида 4 заморозки которую я постоянно чередую...есть множество кормов сухого вида и так далее...
кормить всем народным надо только в крайнем случае.

КотКот
30.03.2008, 16:09
ух ты, Джули, вы помощник модератора!!!!поздравляю!!!

July79
30.03.2008, 16:18
КотКот спасибо. если оправдаю надежды модератора, то скоро наведем здесь порядок, в смысле упорядочим темы как хотели.