Вход

Просмотр полной версии : Гуппи

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

July79
21.04.2008, 16:33
не надо добавлять никакой соли, неоны и скаляры ее не выдержат.... смягчитель жесткости можно купить в любом зоомаге, но чтобы что-то смягчать нужно сначала узнать все параметры....

КотКот
21.04.2008, 16:48
ага, спасибо. ну я пока нет результатов смягчать не собираюсь, так, инфу собираю. на еще вопрос- что может провоцировать изменение параметров воды? грунт? качество водопроводной воды изменилось? а отстоянная вода из колонки подойдет? (если там параметры нормальные, конечно). она хоть без хлорки, отфильтрованная

July79
21.04.2008, 19:20
сейчас весна, и вода в наших кранах грубо говоря не очень хорошая, вот параметры и меняються... это сезонная беда многих... а вот воду из колонки это не всегда хорошо-бывает в колодцах еще хуже вода. но вообще надо ее проверять, т.е. делать тесты...

dasuv
21.04.2008, 23:22
кто вам сказал, что соль смягчает воду??? Джули, вы что????:нет2: соль наоборот добавляет жесткость воде - это же NaCl !!!!!!!!!!

July79
21.04.2008, 23:56
я и не говорила что соль воду смягчает....

dee
22.04.2008, 08:34
dasuv (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=26319), ионы жесткости - это Mg и Ca. Ионы Na к жесткости никакого отношения не имеют.
Mg + 2NaCl = MgCl2 + 2Na;
Ca + 2NaCl = CaCl2 + 2Na.
Натрий вообще никогда не являлся ионом жесткости. А то, что образуется при данной реакции (MgCl2, Cacl2), Вы можете наблюдать на стенках и на крышке аквариума в виде белого налета.
Другое дело, когда нет подходящих условий для протекания данных реакций (температура, катализаторы и т.д.). Тогда соль не является веществом, понижающим жесткость воды.

dasuv
22.04.2008, 20:01
Ди, спасибо за ликбез, но по неорганической химии из 12ти школ на олимпиаде я был в средних рядах, енто во первых, во вторых - соль вам даст ту самую реакцию - Ca + 2NaCl = CaCl2 + 2Na - которую вы сами нарисовали, в третьих, Джули, "не надо добавлять никакой соли, неоны и скаляры ее не выдержат.... смягчитель жесткости можно купить в любом зоомаге, но чтобы что-то смягчать нужно сначала узнать все параметры...." - енто по моему не моя фраза...:большая улыбка:

КотКот
22.04.2008, 20:07
Ди, спасибо за ликбез, но по неорганической химии из 12ти школ на олимпиаде я был в средних рядах, енто во первых, во вторых - соль вам даст ту самую реакцию - Ca + 2NaCl = CaCl2 + 2Na - которую вы сами нарисовали, в третьих, Джули, "не надо добавлять никакой соли, неоны и скаляры ее не выдержат.... смягчитель жесткости можно купить в любом зоомаге, но чтобы что-то смягчать нужно сначала узнать все параметры...." - енто по моему не моя фраза...:большая улыбка:
читайте внимательно. это был ответ на мой вопрос- "стоит ли добавлять гупам соль, если есть еще неоны и скаляры, и еще- если вода окажется жесткой, как ее смягчать?". опять вы за свое

ЛюблюВесьМир
22.04.2008, 20:08
Кстати, раз уж речь тут зашла о смягчении воды: у меня помимо скалярий и неонов, которым нужна вода помягче, еще есть тернеции и отоцинклы - им-то как?
Или воду не трогать вообще?

КотКот
22.04.2008, 20:09
а шо, есть проблемы? может, пока все ок то, наверное, лучше не лезть, имхо

ЛюблюВесьМир
22.04.2008, 20:11
ну я так, на всякий спросила :)

dee
22.04.2008, 21:44
dasuv, реакция в обратную сторону не пойдет. У Na недостаточно энергии, чтобы осуществить обратную реакцию. Да и параметры не те (температура, давление).

dasuv
22.04.2008, 22:13
dee, то то когда соль добавляешь в мягкую воду, сразу мыло лучше смывается и нет ощущзений не смытого мыла...:большая улыбка:

July79
23.04.2008, 00:48
dasuv как правильно заметила КотКот я отвечала ей о том, что соль в акву добавлять не стоит, так как ее не переносят скаляры и неоны, а вот смягчить жесткость воды можно специальными препаратами, от фирмы Tetra или SERA, и перестаньте наконец цепляться к моим словам...

dasuv
23.04.2008, 00:58
Джули, я не цепляюсь, а просто хочу понять суть ентого: "что соль в акву добавлять не стоит, так как ее не переносят скаляры и неоны, а вот смягчить жесткость воды можно специальными препаратами" - одно другому противоречит, соль+смягчитель и что получится????:мигающий:

July79
23.04.2008, 01:00
а ты думаешь что в специальных торфяных смягчителях есть соль?

dasuv
23.04.2008, 01:03
при чем здесь енто, я говорил, что если добавить соль да еще потом добавить смягчитель, то получится начальный вариант...:улыбка:

July79
23.04.2008, 01:09
а мы как раз про это и не говорили...

КотКот
23.04.2008, 01:36
ого, впервые вижу разговор о соли+смягчитель

July79
23.04.2008, 01:41
вот и я про что...

dasuv
23.04.2008, 01:50
не надо добавлять никакой соли, неоны и скаляры ее не выдержат.... смягчитель жесткости можно купить в любом зоомаге, но чтобы что-то смягчать нужно сначала узнать все параметры....

тоды нормально пишите, чтоб людям понятно было:дразнить:
а то мне вообще не понятно было, одна про соль спрашивает, другая про смягчители говорить начинает, кабудто - нафиг соль, возьми смягчитель,
засыпь в акву - рыбам не навредит, а эффект тот же что и от соли... с вами девушки чекнутся можно и подумаешь, что сильно отстал от нововведений в неорганической химии, что отныне соль служит смягчителями...:русская рулетка:

dee
23.04.2008, 08:31
Жесткость воды представляет собой концентрацию в воде ионов Ca и Mg. При добавлении NaCl происходят реакции, которые я описал выше. По средствам данных реакций происходит связывание свободных ионов Ca и Mg в соли и "выпадение" этих солей на стенках и крышке аквариума, а взамен ионам жесткости в воду переходят ионы Na в том же количестве. Тем самым происходит уменьшение жесткости, т.к. Na не является ионом жесткости. При кипячении воды происходят теже реакции только с образованием солей Ca(CO3)2, Mg(CO3)2, CaSO4, MgSO4, которые можно наблюдать в виде накипи. И так же уменьшается жесткость воды.

Dasuv, даже если логически рассуждать вот так вот получается.

Симба
23.04.2008, 12:15
да чего вы спорите то?
вот статья (http://reef.yarnet.ru/misc/hardness.htm), почитайте.
краткое резюме этой статьи - добавление поваренной соли жесткость воды не поднимает

КотКот
24.04.2008, 20:00
люди, померяла парамерты- pH= 8, может это влияло на слегка потрепанный вид гуппи? и еще- предположим, я выравняю параметры в акве, но ведь при подменах придется заливать снова "неправильную воду"

ColdSun
25.04.2008, 02:19
у меня тож 8. все живут, всё растёт (хотя раньше думал изза такого пиаша не растёт моя зелень...).
Насколько я знаю рыбам всё равно какой пиаш, главное чтобы был постоянный.

Симба
25.04.2008, 02:36
ответ неверный)))) рыбам далеко не все равно какой "пиаш". если посмотреть на требования к содержанию рыбок, то "пиаш" у многих координально отличается))

July79
25.04.2008, 11:03
Симба но если аква с самого начала была с таким пиашом, то мне кажеться его снижать не надо... ведь рыбы привыкли уже к таким параметрам.

КотКот
25.04.2008, 11:50
если раньше я не меряла параметры, так это потому, что все было ок! а раз померяла, значит траблы! ампуляхи полудохлые после подмены, гуппи потрепанные, значит все-таки что-то не то((( подозреваю что раньше пиаш был нормальный.читала что в общем самый оптимальный 7. более- менее терпимый- 7,5. а вот 8 мол выше нормы

July79
25.04.2008, 12:01
КотКот значит надо снижать...

КотКот
25.04.2008, 12:04
у меня еще вопрос выше- снижу, а доливы будут опять плохой воды...