Вход

Просмотр полной версии : аквариумное оборудование

Страницы : [1] 2 3 4

КотКот
28.02.2008, 15:12
собираюсь менять в аквасе фильтр. подскажите какой лучше- какие нужны качества и какие фирмы. и какое оборудование кроме фильтра, обогревателя и градусника должно быть в аквасе, или для акваса куплено?у меня, ттт, вода прозрачная, растения растут, рыбсы здоровы, но ведь нет предела совершенству))):солнышко:.

Возможно, тема такая была, но я не нашла на последних 10-ти страницах архива подобных тем. Думаю,советы полезно будет почитать не только мне)).

dasuv
28.02.2008, 15:24
попробуй турбофильтр акваель 30-150л (он и воздух гоняет и фильтрует), лампу на 20Вт (с отражателем, можа самоделку), градусник, ну вроде и все...
Воду фильтр нагреет до 23-27 С*....

КотКот
28.02.2008, 16:01
как, тоесть фильтр еще и обогреватель?:мигающий:
а название как правильно пишется- по английски? можно поточнее, чтоб не купить пиратскую копию китайских умельцев

dasuv
28.02.2008, 16:53
Любой моторчик - греется при работе, для его охлаждения в некоторых случаях служит воздух, а в данном случае, т.к. он погружной, то вода!!!!!!!! И при работе он отдает энергию нагрева движка...

Название: AQUAEL TURBOFILTER 350

КотКот
28.02.2008, 17:05
к меня обогреватель стоит на 25 градусов, и в аквасе всегда 25 градусов соответственно...думаю, это благодаря все-таки обогревателю а не фильтру

Helga
28.02.2008, 17:52
по поводу фильтров Aquael (Польша) поддерживаю, производительность в час надо брать в 2-3 раза большую чем литраж аквариума. работаю достаточно надежно и бесшумно, для аквариумов относительно небольших по мне так вполне удобны.
подделывать их нет смысла - они и так достаточно дешевые:-)
не замечала чтобы их работа существенно-критично влияла на температуру в аквариуме. моторчик там не шибко мощный, греется не сильно. у меня в 15литрах стоял Акварель Фан Микро, проблема была намного больше от светильника.
градусник можно купить и в виде жидкокристаллической шкалы, которая клеится в малозаметном месте на стекло снаружи аквариума.

КотКот
28.02.2008, 18:20
а что насчет активированного угля?есть же фильтры с углем и без... есть еще с регулировкой мощности. как все это называется и выглядит я не в курсе((

Helga
28.02.2008, 18:25
в успешном и функционирующем нормально аквариуме уголь не нужен. угольные губки или наполнитель можно использовать где-то с неделю-две после запуска аквариума, и целесообразно его использование после применения в аквариуме лекарств при болезни рыб, уголь позволяет быстрее удалить остатки использованного спредства из воды после окончания лечения. так что не заморачивайтесь:-)
у Акварелей есть регулировака мощности - это такое колесико на корпусе, соответственно поток фильтруемой воды от минимума до максимума.

dee
28.02.2008, 18:41
Полностью поддерживаю фильтры фирмы AQUAEL. Очень удобные и надежные. Но только небольшой минусик: не очень удобно продуман выход воды с воздухом. Удобней когда на дно подается поток.
А так вообще супер для аквариума и шума практически никакого.

Helga
28.02.2008, 18:42
я приспособилась направлять поток воды в стенку, он отражается и становится более рассеенным.

dee
28.02.2008, 18:48
Все растения рядом с выходом фильтра наклоняются от напора. Вот в этом минус. У меня фильтр около дальней стенки и высокие растения около той же стенки, поэтому они и отгибаются.

мармазетка
28.02.2008, 18:56
А у меня недавно случилась неприятность с этим Акваэлем. Как-то ночью (хорошо, что я сова и по ночам делаю все, что угодно, только не сплю:))), прихожу в детскую и обнаруживаю на полу нефиговую лужу. И начинается быстрое и четко слаженное собирательство воды первым, что подвернулось под руку (содержимым бельевой корзины).
Естественно, мы подумали, что потек аквариум и уже в процессе детального осмотра поняли, что льет из трубки воздухозаборника. Фильтр при этом сам отключился. Причину мы так и не поняли. Включили его обратно, проверили - работает как надо. Что было - до сих пор не знаем. Больше такого не повторялось, но теперь я отношусь к нему с некоторым подозрением.
И еще я терерь знаю фразу, способную привести в чувство спящего мужу за полторы секунды: "Подъем! Аквариум потек!!!"

dee
28.02.2008, 19:02
У меня (тттттт) такого не случалось. Все работает на отлично.

мармазетка
28.02.2008, 19:14
Была слабая версия, что улитка заткнула собой отверстие, откуда выходит вода и произошел обратный ход. Но это уже наши фантазии. Улитку на месте преступления ведь не поймали.

КотКот
28.02.2008, 19:14
а чтобы сифонить грунт, чем нужно пользоваться? и еще, кто-то пользовался магнитным скребком для чистки стекла?

Helga
28.02.2008, 19:18
чтобы сифонить - нужен сифон:-) пластиковый шланг с воронкой на конце. с моторчиком не берите - бессмысленная трата денег.
магнит пользовала, но он плохо отчищает все кроме слабого бактериального налета. простые лезвия от бритвы намного ИМХО эффективнее, а со скребком руки все равно мокрые.

July79
28.02.2008, 19:56
мармазетка трубку воздуха чтобы она больше не текла надо стараться чтобы она была приподнята, тогда течь не будет.... у меня такое с маленьким акваэлем в 20 литрах, текло, не могла понять от куда, потом сделала трубку воздуха меньше и проблема исчезла... а по поводу акваэлей я тоже всех поддерживаю эту фирму, у меня везде акваэлевское оборудование в двух банках очень им довольна, не шумит, работает без сбоев, вообщем я им очень довольна, что терморегуляторами что фильтрами.... очень рекомендую....

ЛюблюВесьМир
28.02.2008, 20:00
А можно присоединиться к теме? :я смущен:
Что можете сказать по поводу внешних фильтров? Может, кто-то пользуется?
Сразу объясню, почему готова выкинуть столько денег:
1. Ненавижу процесс чистки обычного фильтра - вытаскивать из воды и прочее :(
2. Не хочу портить вид акваса :спящий:

Helga
28.02.2008, 20:34
для небольших аквариумов с неплотным населением внешники ИМХО неактуальны.
1. внешник придется чистить аналогично. и при уходе за аквариумом все равно руки мокрые.
2. внутренник прекрасно маскируется))

ЛюблюВесьМир
28.02.2008, 21:48
аквас будет больше, чем на 200 литров :)
1. Меня волнуют не мокрые руки, а то,что прежде, чем вытащить - его нужно отрубить от сети - в итоге почти все, что он "насосал" - выкидывается обратно в аквас. Может, я не права, но мой именно так и делает
2. такой большой, при узком аквариуме - проблематично :)

July79
28.02.2008, 21:50
любой фильтр надо перед тем как мыть выключать, так что вам этого не избежать.... а то что внутренний вильтр при узком аквариуме проблематично... это вы зря..... у меня например аква не широкая и фильтр ей не мешает....

Helga
28.02.2008, 21:51
тогда советую почитать обсуждение тут http://community.livejournal.com/aquariumist/505643.html

ЛюблюВесьМир
28.02.2008, 21:52
ну внешний хотя бы не выплеснет всю бяку обратно :)
у вас, наверное, растения маскируют? а я как-то уже на них не надеюсь, мне сказали, что попугаи их будут отчаянно выкапывать :)

ЛюблюВесьМир
28.02.2008, 21:54
Helga, спасибо большое :)

Helga
28.02.2008, 21:55
у попугаев можно маскировать камнями например))

ЛюблюВесьМир
28.02.2008, 21:58
Попробую :) если не получится - тогда куплю внешний. ДелОВ-то - деньги потратить :)))

Симба
28.02.2008, 22:31
лучше сразу внешник возьмите. при содержании крупных цихлид значительно актуальнее.
а ещё лучше внешник+внутренник для механической фильтрации.
я тоже сначала внутренним жила, потом все равно внешник купила.
(внешник реже чистится чем внутренник)

dasuv
28.02.2008, 22:56
Мармазетка, зацем над мужем так издеваться????

Хельга, в акваели - наполнителем служит биокерамика совместно с активированным углем, я когда его купил, начал промывать в проточной воде, так у меня все руки черные были....:да!:

July79
28.02.2008, 22:57
я вот когда на 300 литров решусь... тогда себе внешник тоже поставлю, а щас смысла нет....

мармазетка
28.02.2008, 23:14
Сразу ясно, что за ником Dasuv скрывается мужчина:))))))))