PDA

Просмотр полной версии : аквариумное оборудование

Страницы : 1 2 3 [4]

Симба
24.12.2008, 23:19
а я говорю)))) что если аквариум небольшой и с плотным населением, то нужно брать внешник, если аквариум не планиурется покупать бОльший)))

ЛюблюВесьМир
24.12.2008, 23:54
если с плотным - кто ж спорит :) твоя правда - внешник тогда единственное спасение

КотКот
25.12.2008, 00:38
девочки, проблема следующая- перенаселение по моим подсчетам очень немалое:помидор:, и новая банка не предвидится((( хочу по возможности оставить так, как есть, с тем же населением и объемом((( не знаю что получится, по правде говоря, но вопрос фильтра стоит остро. как и вопрос денег. мне ваши "рэ" ни о чем не говорят:показывать язык;, мне в уе надо говорить:подмигивать:... 2 тыс. рублей- это около 60-ти уе?((( это для меня сейчас дорого....:грустный:
в перенаселении меня больше всего синодонтис беспокоит- насколько его соседство в 70 -ти литровой банке со скалярами и неонами опасно?(((

July79
25.12.2008, 00:43
Ир 2000 это где-то 70 долларов, дешевле ты внешник не найдешь..... может раздашь половину рыбин?

Симба
25.12.2008, 01:33
ага, около 70 сейчас((((
ну ка, численность поголовно сюда напиши, покумекаем))))

зы: синодонтис какой? у меня на работе (пока мои ручонки не добрались до аквариума) в 50! литрах без растений, с подменами 1 раз в месяц, жили 6! скалярий и 2 синодонтиса. конечно, пример отвратный, но мож, у тебя не все так страшно

КотКот
25.12.2008, 01:55
9 неонов, 4 гуппи, синотонтис около 8-9 см, 2 скаляры, 1 чахлый затянутый анцик. растючки достаточно много, у рыб иммунитет имеется, т.к. при тубике умерли всего 3 или 4 рыбы (не помню уже), после покупала неонов- все живы. переполовинить кол-во рыб не хочу, хочу постараться создать нормальные условия по возможности тем, кто есть в этом объеме.

сифоню раз в неделю, иногда чаще, если вижу, что уже надо. вода прозрачная, меняю по 20л. в неделю

Симба
25.12.2008, 01:57
сиди на 5й точке ровно))) делай подмены, корми, витаминчики в воду периодически и в корм капай)))) все у тебя не так страшно)))
а фан у тебя какой на такой объем?

КотКот
25.12.2008, 01:59
а фан у тебя какой на такой объем?
до ста, но не справляется, зараза...((((

КотКот
25.12.2008, 02:02
то есть до весны внешник потерпит?

Симба
25.12.2008, 02:05
ну, возьми ФАН3, должен справляться((
потерпит, конечно))) он потерпит и до того момента, если ты решишь не покупать его, а накопить на большую акву)))

КотКот
25.12.2008, 02:08
блин, моя бы воля, я бы не ела, но большую акву с тумбой купила, и выкинула нафик телек)))) так я не одна живу, и пока мне говорят- большая аква в 2009 не предвидится((( буду довольствоваться тем, что есть(

Симба
25.12.2008, 02:14
да не все так плохо! у тебя нет никакого критичного перенаселения, тем более, есть растючка, нормальный уход!
ничего, мож, получится уговорить!

fru-fru
25.12.2008, 09:19
Могу предложить простой(при наличии рук) и дешёвый способ. Вот фото .
Задумка моя(простой русской бабы), в воплощении помог супруг. Так как мозги у него работают,теперь собирает новую конструкцию,значительно более продвинутую. Но и эта уже работает. На 200л с очень плотным и очень молодым населением(кормлю три раза в день) стоит циркулятор акваэль 650 и эта конструкция . С успехом заменяет и внешник и компрессор .И что немаловажно нитраты убирает.Да и растения есть куда пристроить.

КотКот
25.12.2008, 11:21
а как он работает?))

dee
25.12.2008, 12:13
Да!!! Как это работает???

fru-fru
25.12.2008, 21:25
Рассказываю. К аквариумной помпе(в моём случае циркулятор акваэль650 (около 300руб.)+губка к нему 80руб) подсоединён шланг (сечение подбирается в зависимости от размеров выходного отверстия фильтра), вода с помощью помпы поступает в балконный ящик ,заполненный керамзитом, с другой стороны ящика вклеена перегородка, вода заполняет ящик и переливается через перегородку ,там 2 выходных отверстия (выходное отверстие должно быть больше входного,так как наверх вода поступает принудительно, а вниз самотёком) ,так как в наличии были шланги одного размера отверстий на выход 2. В выходном отсеке лежал синтепон(сейчас лежит губка), иначе вода шумит и мелкие камешки могут попасть в выходные отверстия, ну и для окончательной очистки от возможной грязи. В керамзит посажены влаголюбивые растения (идеальны спатифиллум, сингониум,традесканция и к*, хлорофитум, монстера) . Что получаем: 1)практически внешник (весь керамзит заселят бактерии). 2) Насыщение воды кислородом ( входной шланг лежит на поверхности керамзита ,в нём много дырочек ), пока она дотечёт до выходного отверстия кислород поступит в воду . 3)Растения ,живущие в ящике активно поглощают все питательные вещества из воды(а питаются они... сама знаете чем. (для аквасов без растений это особенно актуально) 4)Лишняя клумба ещё никому не мешала. 5) тишина ,ни гудения компрессора,ни пузырьков лопающихся .
Что касается именно акваса на фото. 200л, молодь малави,много,так как не определились по полу, корм 3раза в день ,растения есть,но рыбки с ними борются, стояли 2 фильтра - акваэль 1100 турбо и циркулятор650 , с грязью они в принципе справлялись, но вот нитраты,приходилось воду менять через день по 60л (заколебалась ,честно сказать) . Эта конструкция работает уже три недели , неделю назад убрала 1100турбо, специально неделю не меняла воду , вчера замерила нитраты 30-35мг/л. Вобщем заработала клумба. Единственный минус это возможный засор и как результат вода потечёт в квартиру. Так что клумба должна быть над аквасом и желательно предусмотреть аварийный слив,как у раковины . Сейчас муж думает поставить помпу в сам ящик (подходящую помпу пока не нашли), тогда в входном шланге чуть ниже уровня воды можно будет проделать отверстия ,если уровень воды опустится ,помпа начнёт качать воздух , вода не выльется из акваса,помпа правда сгорит скорей всего. Вобщем думаем пока над системой безопасности.