PDA

Просмотр полной версии : аквариумное оборудование

Страницы : 1 [2] 3 4

ЛюблюВесьМир
28.02.2008, 23:25
Симба, вы меня окончательно убедили :круто:

Мармазетка, а вы сомневались? :счастливый:

Helga
28.02.2008, 23:27
у меня в акварели наполнителем была капроновая губка. от модели зависит. к тому же уголь быстро забивает фильтрующие поры и просто перестает работать.

July79
28.02.2008, 23:28
а у меня в акваэле только губка, но под нее я добавляю уголь, специальный для фильтров, все работпет вода как слеза....

Helga
28.02.2008, 23:34
нет смысла в здоровый аквариум уголь добавлять в фильтр, он и полезное фильтрует, да и забивается быстро. так что расходы ненужные.

July79
28.02.2008, 23:35
может быть... но мне кажеться что с углем вода более чистая, чем без него....

мармазетка
28.02.2008, 23:43
Мармазетка, а вы сомневались? :счастливый:[/QUOTE]
Ну тут же интернет...... А усы и подделать можно:))))))))))

ЛюблюВесьМир
28.02.2008, 23:54
Ну тут же интернет...... А усы и подделать можно:))))))))))
Это вы верно :показывать язык;

КотКот
29.02.2008, 12:34
так как покупать, с углем или без??

dee
29.02.2008, 13:16
У меня акваэль не с углем, а с каким-то другим наполнителем (камушки мелкие) и еще губка имеется. Всякую всячину со дна собирет эта губка.

Helga
29.02.2008, 14:36
уже написала, что не надо упираться в уголь, и почему - тоже написала. если он входит комплект - ну выкините чуть позже, когда ресурс отработет. если не входит и фильтр нравится и угля нет - не нужен он.

КотКот
29.02.2008, 15:16
у меня сейчас фильтр мне нравится. безымянный какой-то, не знаю фирмы. вода кристальная (ттт), но он шумит сильно и не регулируется. там только пороллон, без угля. был когда-то с углем, не замечала особо чего-то результата.я почему спрашиваю- буду покупать тихенький, с регулятором. а лампы какие? тоже фирменные нужно? какие требования к лампам? кроме мощности, конечно.

Helga
29.02.2008, 15:23
еще раз - ну и прекрасно что поролон без угля. НЕ НУЖЕН он.
требования к лампам - спектр надо выбирать. какие лампы брать - это отдельная большая тема. вы сначала посмотрите лампы каких производителей в продаже есть вообще.

July79
29.02.2008, 15:24
КотКот а фоткай фильтр мы определим как называеться!!!!:клево!:

КотКот
29.02.2008, 15:25
July79 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19017) а смысл?))все равно менять буду! ну, нашла поставщиков мха?)

July79
29.02.2008, 15:27
пока еще нет, я в Москве только недели через две буду, так что договариваться надо ближе к отезду

dasuv
01.03.2008, 17:58
Мармазетка, да я как то и не скрывал, что мужчина, а что с того, или с мужчинами не разговариваешь принципиально???????? ;-))

КотКот, а мужа попросить самодельную сделать, дешевле выйдет.... Я себе сам сварганил...:улыбка:

КотКот
02.03.2008, 23:43
требования к лампам - спектр надо выбирать. какие лампы брать - это отдельная большая тема.
ну так можно и развить тему:да!:. у меня на 15 Вт, да еще и стала тусклая со временем, буду менять. а что значит спектр выбирать? просветите чайнега:я смущен:

КотКот
02.03.2008, 23:49
КотКот, а мужа попросить самодельную сделать, дешевле выйдет.... Я себе сам сварганил...:улыбка:
Лампу? самому сварганить?:мигающий:он скажет проще купить

Helga
02.03.2008, 23:53
люминесцентные лампы надо менять раз в год.
лампы есть разные по спектру даваемого света, это отражается в названии и маркировке.
http://plants.aqa.ru/publications.php?query=5 вот допустим примеры ламп разных производителей и спектра, какой дают свет.

КотКот
02.03.2008, 23:58
посмотрела. только там ничего не понятно. какой вариант оптимальный для растений и рыб? по какому принципу выбирать лампы?а этот спектр только в эстетическом смысле важен, или для рыб и растений тоже имеет значение что-либо, кроме мощности освещения?

Helga
03.03.2008, 00:04
оптимального нет, каждый выбирает по себе. все представленные сочетания ламп имеют право на жизнь, растениям не на пользу идет только синий спектр.
я еще выше просила вас обратить внимание, какие лампы вы вообще можете купить у себя в магазинах, что толку обсуждать, если у вас допустим только лампы тетра есть))
для рыб мощность не важна. для растений важна мощность, спектр, продолжительность светового дня.
в двух словах не расскажешь, можно посмотреть разделы по освещени, там много тем с обсуждением спектра
http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=8
у меня например стоят лампы Тетра СанГло (солнечный свет, для окраски рыб) плюс ФлораГло (для растений). не идеальное собечание, как пишут на форумах, сейчас лучше считаются лампы Осрам или Сильвания.

КотКот
03.03.2008, 00:25
ого оказывается как все сложно! спасибо, читаю.

dasuv
03.03.2008, 02:54
КотКот, не мучьте себе голову разными импортными лампами, а возьмите обычную российскую ЛД-20 или ЛД-30 (если сложно светильник самим сделать, то для них продаются). Расшифровка: Л -лампа; Д - дневного света; 20 и 30 соответственно - мощность ламп, во первых наши лампы надежнее и долговечнее и менять их не надо через каждый год, у меня U-образная еще с советских времен (92-93год) и работает и не тускнеет и думаю еще лет 5 работать будет.... ЛБ не берите, хоть и написано что белого цвета, но врут, т.к. свет розовым отливает, для глаз скажем не приятно, да в офисах наверное видели, те что белым светят, это ЛД - у них спектр ближе к дневному свету, розовым - ЛБ, а импортные аналоги - на порядок хуже...
Эт я Вам уже как электрик говорю!!!!!!!!!!:грузин:

Helga
03.03.2008, 15:29
в среднем через год у ламп спектр уплывает от написанного. глазом это не видно, и яркость не меняется значительно. можно конечно и одну на 5 лет поставить, но растениям лучше не будет от этого. спектр ламп акваруимных подобран специально.

КотКот
03.03.2008, 19:21
блин...чувствую себя блондинкой из анекдота...не понимаю я какую лампу выбрать:-(
и еще вопросик- купила фильтр Акваель, вот кручу в руках его и думаю- как его продезенфицировать?

Helga
03.03.2008, 19:31
какие лампы у вас продаются?
никак. промойте под краном теплой водой, поставьте на сутки в ведро с водой, пусть поработает, а потом в акву. в инструкции вроде было написано как и что с ним делать до установки.

КотКот
03.03.2008, 19:35
Хельга, спасибо! вы палочка-выручалочка)

КотКот
03.03.2008, 19:41
какие лампы у вас продаются?
.
я пока не спрашивала, ибо не знаю что спрашивать, но город большой, магазинов много, плюс инет магазины, плюс если что в Киеве куплю, мне главное знать что искать.только Икеи у нас кажется нет((
вы фото видели, как аквас расположен? грубо говоря, между двух окон на северной стороне. поэтому и думаю, каким искусственное освещение должно быть:грустный:

Helga
03.03.2008, 19:52
отвещение от внешнего света не зависит совсем. оно берется как для аквариума, стоящего в абсолютно темном месте.
вам не нужны Икеи, вам нужны зоомагазины. сходите в самый большой по ассортименту аквариумистики и просто посмотрите какие лампы в ассортименте, просто банально - "нужна лампа для аквариума, какую посоветуете, какого производителя у вас есть?". записываете что скажут, приходите и пишете тут:). начните с простого, не надо в киев гонять))
в любом случае вы сейчас не поставите больше 1 лампы мощностью больше 18-20 ватт в ваши крепления, целесообразно прикупить отражатель или обернуть крышку изнутри фольгой если будут плохо расти растения. лампу надо брать тогда допустим с солнечным спектром, чтобы и растения росли, и рыбы нормально смотрелись.

dasuv
03.03.2008, 22:44
В чем то соглашусь, а в чем то нет....
Во первых, отечественные производители ламп (имеется в виду - Россия) (не путать со светильниками) на разряд качественнее и надежнее выпускают лампы и срок службы у них в разы больше, спектр у них ни куда не убегает - это извиняюсь - невежество.... у них со временем может яркость уменьшиться, но ни как не спектр - они и пишутся - лампа дневного света и лампа белого цвета, но выше я уже писал - какая что из себя представляет, и то что через год лампа тускнеет - вот это и есть плохое качество лампы (не светильника), светильник - стекло и отражатель, да и саму лампу - периодически т.е. не раже 2х раз тв год совет протирать, что бы не прилипала пыль!!!!!!!!!!!!

А вот на счет акваели соглашусь, по тому что хватит его и промыть, но если в наполнителе есть уголь - аккуратнее, можете вымазаться....