PDA

Просмотр полной версии : Стерилизация и кастрация

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Евгеньна
16.06.2009, 23:38
Аааа... Идиота я, однако )))))))

ЕленаБо
17.06.2009, 00:22
Идиота я

Гешечка, еще только вторник ))) :крепкое объятие:

воробей
19.06.2009, 11:07
Спасибо за совет. А бактисубтил можно давать сейчас вместе с антибиотиком или после курса лечения?

Симба
19.06.2009, 12:44
после. во время - бесполезно

воробей
19.06.2009, 14:26
Как долго его давать и какая дозировка?

Алинка
05.09.2011, 15:02
Скажите пожалуйста, можно-ли стерилизовать беременную собаку. Здесь на форуме я как-то читала, что один пользователь такое делал. До какого срока это можно сделать? Я бы могла подобрать одну полу брошенную собачку, но я более чем уверена, что она беременная. Весь период её течки проходил перед моими глазами, "женихов" было много, наверняка она повязалась, и не один раз. Как определить беременная она или нет? Течка началась примерно 01 августа, а закончилась числа 25, сроки я определяю по тому когда начали приходить кобели и когда закончили.

Helga
05.09.2011, 15:18
срочно брать и везти кастрировать. беременных кастрируют тоже, но чем ближе к концу срока, тем меньше врачей за это берется, особо опытные берутся вплоть до самых родов (пока не началась родовая деятельность), но там для суки намного более опасно.
собака сейчас в первой половине беременности (почти 100%), и это оптимальный срок.

tartila
07.08.2012, 22:08
Всем привет! У меня беспородный кобель подобранец. Брала щенком, вырос достаточно умненьким и спокойным. Не ходок. Течными сучками и их метками интересуется, но не фанатично. От течной суки элементарно отозвать командой. Правда дома у него есть подружка-подушка, которую он пеперит достаточно регулярно (раза 3-4 в неделю) и довольно успешно. Вопрос с кастрацией не возникал. Подумываю взять вторую собаку из приюта. Хотела брать девочку и сразу кастрировать. Поначиталась тут в темке, голова припухла. Возник вопрос: что лучше в данной ситуации-стерилизовать или кастрировать? Или ну её нафиг вторую собачку?

Helga
07.08.2012, 22:39
всех собак кастрируют, и сук и кобелей.
кастрируйте суку точно.
кобеля - потом по обстоятельствам, если будет необходимо.

tartila
07.08.2012, 23:13
всех собак кастрируют, и сук и кобелей.
кастрируйте суку точно.
кобеля - потом по обстоятельствам, если будет необходимо.

Я читала, что возможно несколько вариантов кастрации:
-удаление только матки
-удаление матки и одного яичника
- удаление матки и обоих яичников
Что лучше?

Helga
07.08.2012, 23:22
это не варианты кастрации, а ерунда какая-то:) кастрация - это удаление обязательно обоих яичников (у сук) или семенников (у кобелей), иначе операция смысла не имеет.
удаление матки зависит порой от методики врача, но вроде лучше, когда удаляют и ее, т.к. возможны воспаления на оставшемся органе.

tartila
08.08.2012, 19:37
Читала, что при кастрации матка удаляется в любом случае, а один или два яичника оставляются для, якобы, сохранения нормального гормонального фона.:грустный:

Helga
08.08.2012, 19:39
там уже нет нормального гормонального фона, он в любом случае изменяется. врач делает так как привык, спрашивайте у конкретного врача методику. как сышала - удаляют обычно все, чтобы не было проблем.

tartila
11.08.2012, 11:09
там уже нет нормального гормонального фона, он в любом случае изменяется. врач делает так как привык, спрашивайте у конкретного врача методику. как сышала - удаляют обычно все, чтобы не было проблем.

Звучит категорично. Ну прямо "Резать к чертовой матери" как в Покровских воротах. Вначале темки уклон был в другую сторону. Аргументируйте ПОЖАЛУЙСТА!!! У меня в голове полный шурум- бурум по этому вопросу.

-dingo-
11.08.2012, 12:27
Если удалить только матку, то сохранится гормональный фон, то есть у суки сохранится цикличность течки с соответствующими зАпахами и желаниями.
При удалении яичников есть угроза последующего воспаления матки (у примерно 15 - 20 % сук)
При полной очистке встречаются проблемы в мочевыводящей системе, но они устраняются терапевтически.

tartila
11.08.2012, 14:47
Если удалить только матку, то сохранится гормональный фон, то есть у суки сохранится цикличность течки с соответствующими зАпахами и желаниями.
При удалении яичников есть угроза последующего воспаления матки (у примерно 15 - 20 % сук)
При полной очистке встречаются проблемы в мочевыводящей системе, но они устраняются терапевтически.
Ну вот, так гораздо доходчивей! Спасибо Вам огромное. Насколько серьезны проблеммы с моч. системой и в результате чего они могут возникнуть? На ваш взгляд, взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ", если учитывать что у меня не кастрированный кобель, что посоветуете?

-dingo-
11.08.2012, 16:33
Насколько серьезны проблеммы с моч. системой и в результате чего они могут возникнуть?
У НЕКОТОРЫХ собак в послеоперационный период (иногда до полугода) наблюдается недержание мочи. Скорей всего это связано с нарушением кровоснабжения МПС на фоне гормональной перестройки.
если учитывать что у меня не кастрированный кобель, что посоветуете?
Я обычно удаляю всё. Какой смысл в ненужном органе, за которым нужно ещё и постоянно следить?

Helga
11.08.2012, 17:42
Я обычно удаляю всё. Какой смысл в ненужном органе, за которым нужно ещё и постоянно следить?

вот-вот, спасибо:)
о чем и была речь.

tartila
11.08.2012, 18:55
Ну, вы меня уговорили. Буду подыскивать своему пацану подружку.

tartila
11.08.2012, 20:50
Возник еще один вопрос: что включает в себя стерилизация сук в приютах. Не придется ли делать еще одну операцию, или лучше взять не стерилизованную суку и потом провести кастрацию?

Helga
11.08.2012, 21:58
стерилизация не проводится, проводится кастрация (просто слово почему-то больше нравится, его и применяют). если сука уже кастрирована, переделывать операцию не придется, и чаще удаляют все.

tartila
06.08.2013, 21:28
Взяла своему пацану подружку. метис таксы. Ей скоро 8 мес. , течка началась месяц назад. Бадди довольно спокойно пережил три недели, а на последней ему башку снесло. Нервный и все время озабоченный. Когда мою девоньку можно стерилизовать? Посоветуйте хорошего врача. Наблюдаемся в Первомайском ветцентре и в Шанс Био в Сокольниках.

Helga
06.08.2013, 21:45
после окончания течки операцию делают.
ИМХО кобелю стоит сделать операцию в первую очередь, можно сейчас.

tartila
06.08.2013, 22:02
Не рановато ей по возрасту делать? Если я стерилизую суку, то зачем кастрировать кобеля?

Helga
06.08.2013, 22:09
затем, что течка бывает не только у нее одной, но и у сук вокруг, а к старости у городских кобелей бывает нередко проблема с простатой и яичками. да и операция у кобеля проще намного, чем у суки, даже полостной не является, и наркоз легче. ИМХО стоит подумать.
ранние кастрации делают и более молодым животным. но есть разные мнения по этом поводу. в идеале оперировать можно до первой течки, но раз она уже потекла, по мне не суть важно, делать после 1й течки или после 2й. заодно чуть подрастет и сформируется.

tartila
06.08.2013, 23:26
Спасибо. За Бадика меня семейка загрызет, они мне двух кастрированных котов простить не могут:и не думай

gnom
09.12.2014, 05:12
Подскажите, пожалуйста, правда ли что стерилизация собаки ведет к ускорению процессов старения и укорачиванию жизнь собачки? (мне так сказала заводчица одна)

С точностью до наоборот! Животные живут дольше и заметно снижается риск многих заболеваний (например онкология, промежностная грыжа). В общем собаки становятся намного послушными, менее агрессивны. Также очень много играют и становятся более ручными ))) И вообще по статистике кастрированные животные живут долго и счастливо!

Vigalk
15.10.2015, 18:15
Народ, прошу совета.
У овчарки-девочки в прошлом году был рак груди (собака не стерилизована, 5.5 лет, никогда не рожала), сейчас опять появилась маленькая опухоль. Ждем течку в течение след. 3-6 недель. Видимо придется делать стерилизацию вместе с операцией на груди, чтобы не мучить собаку дважды. Вопрос, когда лучше сделать? Сейчас или после течки? Есть у кого-нибудь опыт подобных ситуаций?