Вход

Просмотр полной версии : Стерилизация и кастрация

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Алинка
25.01.2008, 17:05
По поводу проблем с мочевым пузырём после стерелизации. У нас такие, хоть и собака не очень крупная (25кг.), правда в солидном возрасте 10 лет. Писалась она только во сне и только ночью. Нам прописали капли "пропалин", проблем больше нет. Некоторые исцеляются полностью после приёма одного-двух флаконов, мы, к сожалению, обречены принемать эти капли пожизнено. Принемаем 1 раз в день вместе с кормом. Хочу заметить, что не все веты знают об этих каплях, я консультировалась с тремя врачами и они все мне говорили, что с этим ничего не поделаешь и только четвёртый сказал нам про эти капли.
По поводу пользы и вреда стерелизации хотелосьбы услышать мнение ветеринара, а не заводчиков. Пока что от ветеринаров я слышала только положительные отзывы и настоятельные рекомендации к стерелизации.

Тошка
25.01.2008, 17:16
По поводу пользы и вреда стерелизации хотелосьбы услышать мнение ветеринара, а не заводчиков. Пока что от ветеринаров я слышала только положительные отзывы и настоятельные рекомендации к стерелизации.Зооклуб - не специализированный ветеринарный сайт. Здесь можно послушать исключительно мнение хозяев собак. Кстати, среди высказавшихся в данной ветке я не увидела ни одного заводчика. Я смотрела в другую сторону?

Алинка
25.01.2008, 17:24
Здесь ссылались на слова завдчика (см. самое первое сообщение) и потом откуда мне знать, может кто-то из участников форума является заводчиком, и я подразумевала под этим словом и просто владельцев собак.

Тошка
25.01.2008, 17:43
и я подразумевала под этим словом и просто владельцев собак.
:обморок:

Сейчас меня опять обвинят в наезде на новичков. И всё же: ...хотелосьбы услышать мнение ветеринара, а не заводчиков... При таковой трактовке термина "заводчик" получается совсем уж несимпатично.

Алинка
25.01.2008, 18:02
Господи, да какая разница что как звучит, действительно, что вы придираетесь, смысл-то понеятен.

Тошка
25.01.2008, 18:38
смысл-то понеятен.Алинка, объясняю еще раз. Наш форум - не ветеринарный. Мнение ветеринаров можно услышать на специализированных сайтах. Здесь же - излагают свое мнение владельцы собак. И именно эти мнения можно послушать. В числе которых, мнений, может быть пересказ слов своего вета, которому эти владельцы доверяют.

Алинка
25.01.2008, 19:17
Это понятно, просто прежде чем принемать решение стерилизовать или не стерилизовать собаку я бы рекомендовала владельцам посоветоваться с ветеринараом, а не основываться в своём решении только на мнении других владельцев. Я, например, стерилизовала свою сабаку по медицинским показаниям в 10 лет. Прошло 2 года и я вижу только положительные стороны от этого и я жалоею, что не сделала этого раньше, ну и конечно, мы бы тогда, с большой вероятностью, избежали бы тех проблем со здоровьем, которые у нас появились (ОМЖ).

Зверик
25.01.2008, 22:49
Это моя Ночка. Фото получились такими не удачными, потому что она постоянно движется, они со второй собакой играют как два урагана, и никакие уговоры посидеть, попозировать, не действовали, пришлось ловить, придерживать и щелкать уж как получится.
http://i007.radikal.ru/0801/e3/9b08afb4fb0ct.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0801/e3/9b08afb4fb0c.jpg.html)

http://i004.radikal.ru/0801/a7/1e9a4b0507d6t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0801/a7/1e9a4b0507d6.jpg.html)
Мавра, Ночка - симпатяга:улыбка:. А глаза-а...
Радует, что после побоев она носится и играет, значит, не сильно пострадала. Быстрей бы ей хорошего хозяина!

Mavra
26.01.2008, 17:34
Спасибо всем за участие, меня, как новичка, интересовало мнение каждого, особо ценны жизненые примеры.
По поводу консультации ветеринара. Я консультировалась, несколько врачей высказывали разные мнения, кто за кто против, но никто не аргументировал, просто вот так и все, верьте им. Я этого не люблю, так как часто я своих кошек вылечивала сама когда ветеринары оказывались бессильными. Собрав все мнения мы решили не трогать здоровую собаку, тем более что уже есть люди, готовые ее взять, и не одна семья! Вот так, на собаку, которая еще неделю назад была всеми обижаема, сегодня такой спрос. Завтра на Ночу посмотрит одна семья, с тремя детьми, что хорошо, так как Ноча очень любит детей. Если их что-то не устрит, значит будут другие. Вота такие у нас не плохие новости.

ЕленаБо
26.01.2008, 17:47
Mavra, искренне рада за Ночку, удачи ей и вам.

ЕленаБо
26.01.2008, 17:50
Я, например, стерилизовала свою сабаку по медицинским показаниям в 10 лет.

В том-то и дело, что у Ночки нет медпоказаний для кастрации. Об этом мы тут и говорили на трех страницах.

Зверик
26.01.2008, 23:19
Собрав все мнения мы решили не трогать здоровую собаку, тем более что уже есть люди, готовые ее взять, и не одна семья! Вот так, на собаку, которая еще неделю назад была всеми обижаема, сегодня такой спрос. Завтра на Ночу посмотрит одна семья, с тремя детьми, что хорошо, так как Ноча очень любит детей. Если их что-то не устрит, значит будут другие. Вота такие у нас не плохие новости.
Мавра, я очень рада за Ночку! Отпишись потом, как удастся ее пристроить, мы все за нее переживаем!

Mavra
27.01.2008, 14:18
у нас новости никакие. Пока еще никто Ночу не взял. Одна семья смотрела, но им оказалось нужнен спаниель (вот тоже дурни, им сразу сказали что породы нет, а они все равно приехали, так еще меня зазря продержали день, сорвав все планы, все время отсрочивали поездку). А другие семьи будут звонить в понедельник. В семье, котрая сейчас Ночу держим, к ней очень привязался 7-ми летний мальчик и очень просит маму не отдавать Ночу, при том что они заводчики хасок, лаек и овчарок, и еще есть пинчер противный, т.е. собак у него в распоряжении немеряно, дружи - не хочу. А ему вот Ноча ближе всех.

Алинка
28.01.2008, 12:08
ЕленаБоЦитата:
Сообщение от Алинка
Я, например, стерилизовала свою сабаку по медицинским показаниям в 10 лет.

В том-то и дело, что у Ночки нет медпоказаний для кастрации. Об этом мы тут и говорили на трех страницах.
и я жалоею, что не сделала этого раньше.
Елена, вы невнимательно читаете. Я говорю, что теперь, имея опыт стерилизации собаки, я рекомендую не дожидаться пока наступят медецинские показания, а стерилизовать раньше. Минусов я не вижу, а плюсов много. Вообще ветеринары рекомендуют стерилизовать собак в возрасте до 5 лет. Я не говорю про кабелей, я говорю про девочек.

Симба
28.01.2008, 12:09
Прошло 2 года и я вижу только положительные стороны от этого и я жалоею, что не сделала этого раньше, ну и конечно, мы бы тогда, с большой вероятностью, избежали бы тех проблем со здоровьем, которые у нас появились (ОМЖ).

вот и объясните, или у вашего вета спросите, как связаны между собой кастрация и опухоль молочной железы.
как пример - в прошлом году у наших соседей умерла (усыпили) девочка-боксер. от того же самого. была кастрирована в семь месяцев. усыпили в пять лет.
опираясь на ваше (подозреваю, что все-таки на мнение вашего ветеринара), путем кастрации собаки можно было бы избежать этого заболевания. не вышло, к сожалению.

и это не придирка про заводчиков и владельцев. заводчики - те люди, кто ( в нормальном понимании) постоянно занимается разведением собак.:улыбка:
владелец (а таких здесь 99%) это тот человек, кто просто держит собаку (м.б. не одну:счастливый:), но не разводит.
это просто для ясности.

а мнений может быть очень много - как у владельцев, заводчиков и ветеринаров. и все они будут разными, т.к. каждый будет опираться на собственные знания и опыт. правда, у ветеринаров может быть и несколько отличный интерес. деньги, например.

Алинка
28.01.2008, 12:14
Да, действительно, действует не в 100%, поэтому я и говорила, что мы могли бы избежать этого с большой ВЕРОЯТНОСТЬЮ.

Ozzy_old
29.01.2008, 11:47
Я говорю, что теперь, имея опыт стерилизации собаки, я рекомендую не дожидаться пока наступят медецинские показания, а стерилизовать раньше. Минусов я не вижу, а плюсов много. Вообще ветеринары рекомендуют стерилизовать собак в возрасте до 5 лет. Я не говорю про кабелей, я говорю про девочек.

Я, честно говоря, совсем не могу найти плюсов. А минус прямо таки прет в глаза - делать на ровном месте полостную операцию?????? я уж не говорю о наркозе:мигающий:
Что касаемо ветеринаров, подобное утверждение ни от одного ветеринара еще не слышала.

Симба
29.01.2008, 13:21
вот и я не слышала...
или совсем рано надо это делать (тут у ветов мнения рознятся - или до первой течки или после неё) или если в этом вобще возникнет необходимость.
а до пяти лет? это, пардон, для некоторых пород вобще критический возраст, а как известно, чем старше собака, тем хуже переносится наркоз, а после операции обычно ещё и курс антибиотиков назначают - ух ты, блин, какая сногсшибательная "польза" для организма.

ЕленаБо
29.01.2008, 14:00
Алинка, вы хотите доказать что? Что довольно серьезная полостная операция, наркоз и послеоперационное лечение менее опасны для суки, чем ВЕРОЯТНОСТЬ заболевания здоровой собаки в будущем? На основании своего опыта кастрации ОДНОЙ вашей болевшей собаки?
Кстати, ваша собака все-таки была кастрирована или стерилизована? Это вообще-то разные операции с разными последствиями. При стерилизации животным оставляют половые железы, а при кастрации их удаляют. Таким образом, полезность стерилизации суки - это вообще блеф.

elvira.m
29.01.2008, 16:57
много раз звучало о том, что кастрация суки в годовалом возрасте (после полового созревания, первой течки) - не является гарантией отсутствия онко-заболеваний... и примеров из жизни немало. а добавляются скорее всего проблемы - одна только гормональная картина чего может стоить. Зачем рисковать здоровьем собаки, стараясь подстроить организм под себя?

Алинка
29.01.2008, 16:58
Когда ВЫ САМИ ЛИЧНО будете иметь дело с собакой до стерилизации и после, вы сами всё поймёте. Подобные операции здоровое животное переносит легко, разрез маленький, единственное, что действительно неприятно, это наркоз, от него все собаки тяжело отходят.
И почему для кошек это считается нормой, а для собак чем-то из ряда вон выходящим? И только не надо говорить, что для кошек "довольно серьезная полостная операция, наркоз и послеоперационное лечение" и ещё антибиотики менее опасны.

Ozzy_old
29.01.2008, 17:12
Алина, хотелось бы услышать доказательства пользы стерилизации и именно собак.

elvira.m
29.01.2008, 17:14
а я вообще не понимаю, зачем подставлять под нож собаку без реальной необходимости, из соображений - "будет меньше болеть". маленький разрез, не маленький... какая разница?
мне заводчица тож говорила - они живут дольше... пусть лучше живёт организм полноценно. это если уж простым языком. с течками и кобелями на улице уж можно справится.
Здоровое животное... да, переносит. да только потом будет известна реакция на наркоз. перенесла нормально или нет.
И почему для кошек это считается нормой, а для собак чем-то из ряда вон выходящим?
Думаю тут абсолютно разные случаи. У кошек гормоны бьют в хвост и гриву :счастливый: , кошки метят. Собаки - совсем иное.
Возможно - владельцы кошек стараются избежать таким путём запахов в доме. но как показал такой случай у родственников буквально полгода назад - не помогло.

elvira.m
29.01.2008, 17:24
По поводу пользы и вреда стерелизации хотелосьбы услышать мнение ветеринара, а не заводчиков. Пока что от ветеринаров я слышала только положительные отзывы и настоятельные рекомендации к стерелизации.
Ветеринар... я бы не сказала что он бездушный совсем... это его работа. а решение - стерелизовать или нет - принимает владелец. Врач предупреждает о большой вероятности ожирения. и интересно, ветеринары своих собственных собак так же настоятельно стерилизуют?..
Это понятно, просто прежде чем принемать решение стерилизовать или не стерилизовать собаку я бы рекомендовала владельцам посоветоваться с ветеринараом,
1. если владелец настойчиво уверен что ему не нужна течная сука и выводок - то он будет стоять на своём и ветеринар скажет "да, можно, огромных минусов нет"
2. а если задать вопрос - "а надо ли стерелизовать или кастрировать?..." то вам распишут всю картину и снова же -> владелец принимает решение. и мнение других владельцев, их опыт - тут важен.
Я, например, стерилизовала свою сабаку по медицинским показаниям в 10 лет. Прошло 2 года и я вижу только положительные стороны от этого и я жалоею, что не сделала этого раньше, ну и конечно, мы бы тогда, с большой вероятностью, избежали бы тех проблем со здоровьем, которые у нас появились (ОМЖ).
Давайте исходить из того, что это именно Ваш индивидуальный случай. не будь у вашей собаки проблем (ОМЖ) - Вы бы сейчас не говорили "жалоею, что не сделала этого раньше".
моей собаке сейчас 5 мес. как объясните, узнать, будут у неё проблемы и мне её сейчас резать???

ЕленаБо
29.01.2008, 17:41
*устало* Алиночка, вам прочитать лекцию о разнице в половом цикле кошек и сук, или вы сами в книжке или инете прочитаете?
Ладно, сейчас объясню, я сегодня добрая))))

У кошек овуляция РЕФЛЕКТОРНАЯ, она происходит только после множественных спариваний. Вот почему у кошачьих половые акты короткие,но очень частые.. Кошке необходимо раздражение стенок влагалища,чтобы гипофиз, его передняя доля, начал вырабатывать лютеинизирующий гормон, который стимулирует овуляцию и образование желтого тела. Т. е. кошки не заканчивают течку, пока не получат кота… следовательно находятся в постоянном гормональном мучении, что не менее вредно для ее организма, чем операция. Поэтому и рекомендуют кошку кастрировать, если не вязать постоянно.
У сук, овуляция СПОНТАННАЯ, вот им кобель не нужен для завершения полового цикла.
Желтое тело образуется без всякой стимуляции. Само по себе в ходе полового цикла. Желтое тело увеличивает секрецию прогестерона,который в свою очередь влияет на изменения слизистой матки-эндометрия. Сначала происходит кровенаполнение сосудов матки, пролиферация-разрастание тканий эндометрия за счет деления клеток, а затем секреця. Вот это мы и наблюдаем у сук и называем течкой. Если оплодотворения не произошло, сука спокойно живет до следующей течки через полгода.

Поняли разницу? Или вы слышите только себя? Тогда эта дискуссия лишена всякого смысла… Тем более, что на вопросы вы предпочитаете не отвечать….

Тошка
29.01.2008, 17:50
Слабонервным не ходить: http://www.thepetcenter.com/sur/sp.html

Алинка
29.01.2008, 17:57
Дискусия лишена смысла поскольку я здесь единственная, кто прошёл через это лично. Я не имею ветеринарного и даже просто медицинского образования и не могу вам грамотно изложить все плюсы, а от "изъяснения на пальцах" толку не будет. Влюбом случае выбор остаётся за владельцем, но просто знайте, ни чего страшного в этом нет. Елена Бо Спасибо за лекцию, я действительно этого не знала и я думаю, что я не единственная такая.

ЕленаБо
29.01.2008, 18:09
Ну да, лично я своих сук не кастрировала, здоровых и в голову бы не пришло, а от болезней богмиловал... Но по опыту друзей-знакомых, делавших своим сукам такие операции, по опыту приюта и Потеряшки, где кастрируют в последнее время много... даже слишком, могу сказать, что успешность таких операций - фифти-фифти. И смерть под наркозом, и послеоперационные перитониты, и проблемы с мочевым пузырем, и посаженная на фсю жизнь печень от доз антибиотиков и т.д. присутствуют.... Кстати, в конце прошлого года умерла 10-летняя боксерка, подруга детства моего кобеля... От онкологии. Девка была кастрирована в пять лет - ОМЖ.

Симба
29.01.2008, 18:57
Когда ВЫ САМИ ЛИЧНО будете иметь дело с собакой до стерилизации и после, вы сами всё поймёте. Подобные операции здоровое животное переносит легко, разрез маленький, единственное, что действительно неприятно, это наркоз, от него все собаки тяжело отходят..
ну. имели. и что? писается, ожирение - да, онки тоже бывают. + - их нет. можно назвать единственный - что течная сука не свалит от хозяина и не придет домой щенная.
что вы называете "подобными операциями"? удаление здоровых органов из организма, так, на всякий случай? а с гормонами что? фон то летит к чертовой матери или нет?

ещё раз (у меня терпение кончилось лично, за что приношу извинения) - где она, эта чертова информация, четко и научно доказывающая фактами, что кастрация суки предотвращает онко заболевания? ГДЕ?! а нету её...есть наоборот, факторы, подтверждающие, что удаление яичников не предотвращает развитие и образование той же ОМЖ или других онков у сук.

ТАК В ЧЕМ ЖЕ ПОЛЬЗА?

ваш, конкретный случай - это ваш конкретный случай. как раз тот, из области мед. показаний. и поверьте (ещё раз повторяю) что нет никаких гарантий того, что КАСТРИРУЙ (именно КАСТРИРУЙ, а НЕ СТЕРИЛИЗУЙ) вы свою собаку в 1-2-3-4-5 лет, у неё бы не было ОМЖ.

на пальцах:
кастрировали=нет органов=течки=не могЁт быть щенков
стерилизовали=есть органы=есть течка=нет щенков

Mavra
30.01.2008, 05:09
Ой как вы тут хорошо побеседовали. Спасибо, я теперь свое мнение могу аргументировать даже вету, а не только будущему хозяину Ночки. Она еще на передержке, пока хозяина нет. В прошлый четверг Ночке моей дали глистогонное, значит в завтра ей нужно ставить прививки. В связи с этим такой вопрос. Зачем они, прививки? Знаю только что они на всякий случай, чо бы животное чем-нибудь не заразилось на улице или дома с обуви. Но если есть прививка от этих заболеваний, неужели, в случае заболевания непривитого животного, ее не смогут вылечить? Я вот про человеческие прививки знаю точно (сорри за офф), что механизм их действия даже иммунологам известен на 10 процентов, что прививки деткам ставят для "плана", что более менее "продвинутые" медработники своих деток от прививок "освобождают", что часто у прививок бывают неожиданные и неприятные последствия (вплоть до паралича, именно из-за неизвестности действия этих прививок на иммунную систему), что прививки ставят от тех болезней, заболеть которыми у ребенка очень мало шансов либо эти болезни легко лечатся либо ими лучше вообще переболеть в детстве, а прививка только на первые 20 лет вызывает иммунитет к ним, а после окончания действия прививки уже молодой человек заболевает тем, что во взрослом возрасте переносится гораздо тяжелее, плюс организм не в состоянии бороться (у меня множество знакомых врачей и я много фильмов смотрела). Вот в свете таких моих знаний отношение к прививкам зверей у меня тоже негативное, но тут я могу ошибаться. Поделитесь, пожалуйста, кто чем может.