Вход

Просмотр полной версии : Стерилизация и кастрация

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Тошка
30.01.2008, 06:50
Ой как вы тут хорошо побеседовали. Спасибо, я теперь свое мнение могу аргументировать даже вету, а не только будущему хозяину Ночки. Она еще на передержке, пока хозяина нет. В прошлый четверг Ночке моей дали глистогонное, значит в завтра ей нужно ставить прививки. В связи с этим такой вопрос... Пришел злой модератор)))) :ну-ну!::ну-ну!::ну-ну!:
Мавра, я тя щаз покусаю, честное слово))))) А еще опытная)))) Ну ты ж сама открыла тему и назвала ее «Стерилизация»? Сюда пожалте обсуждать рисковать или нет с прививками ( http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=1928) От модератора. Народ, я вас очень прошу, пользуйтесь поактивней кнопкой Поиск… Модераторы тоже люди, как ни странно это звучит)))

Zem
03.02.2008, 01:16
В одной технической книжке был совет: "никогда не пытайтесь читнить - то что не сломалось."
Отсюда вопрос: зачем резать псину?
Никому думаю не придет в голову пойти к врачу вырезАть аппендицит
если он не болит. Вдруг заболит когда-нибудь. Или выпаять стереодекодер из новенького импортного телевизора все равно не используеться,а вдруг сломаеться?

Fea
03.02.2008, 14:50
В одной технической книжке был совет: "никогда не пытайтесь читнить - то что не сломалось."
Отсюда вопрос: зачем резать псину?
Никому думаю не придет в голову пойти к врачу вырезАть аппендицит
если он не болит. Вдруг заболит когда-нибудь. Или выпаять стереодекодер из новенького импортного телевизора все равно не используеться,а вдруг сломаеться?

Поддерживаю на все 100%!!!
А еще есть такое мнение, что суку ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ХОТЬ РАЗ В ЕЁ ЖИЗНИ ПОВЯЗАТЬ, иначе тоже будут проблемы с половой системой. Я так не считаю.
Что об этом скажете?

ЕленаБо
03.02.2008, 18:14
Fea, ведь вы же, судя по профилю, ветврач? Так объясните нам, с точки зрения ветеринарии, ложность такого мнения. Лично я, основываясь только на практике, тоже считаю, что смысла в "повязать для здоровья" нет никакого. Щенность чаще, наоборот, являясь стрессом для организма, провоцирует "скрытые" болезни. И статистика заболеваний половой системы сук моих знакомых говорит о том, что никакой связи - вязалась-не вязалась, щенилась- не щенилась с заболеванием в дальнейшем нет.

Fea
03.02.2008, 22:42
Ветеринарная медицина - достаточно обширная и разноплановая область науки и практической деятельности, поэтому хочу сразу уточнить, что я не практикующий ветврач - у меня другой профиль работы. :улыбка:
Почему-то принято считать, что, раз есть орган (система органов) - значит, он обязательно должен выполнять присущую ему функцию. В противном случае возникают различного рода патологии. Научного обоснования этому утверждению или хоть каких-то статистических данных я лично не встречала. Поэтому и интересуюсь - на чём основывается это практически всеобщее убеждение?!:скучно:

Zem
05.02.2008, 02:58
Я не доктор поэтому извините если чушь сморожу.
Если рожать так как мать-природа велела то нужно вязать в первую пустовку и потом каждый раз. Имхо Здоровья это не прибавит.
А вообще меня всегда удивляла привычка некоторых людей постоянно заботиться о том как-бы не заболело чего,по мне веселая собачка у хозяина ноги пока ходят живи и радуйся! А заболит не дай Бог тащи к доктору он для того и есть и не надо никаких самолечений и измышлений медицина ИМХО дело тонкое и путаное тут и образование
и опыт необходимы. Вот уметь делать уколки капельницы и первую помощ оказывать это пригодиться по опыту знаю.
Будте здоровы!

Anfissa
01.06.2008, 05:55
*устало* Алиночка, вам прочитать лекцию о разнице в половом цикле кошек и сук, или вы сами в книжке или инете прочитаете?
Ладно, сейчас объясню, я сегодня добрая))))

У кошек овуляция РЕФЛЕКТОРНАЯ, она происходит только после множественных спариваний. Вот почему у кошачьих половые акты коротко.
У сук, овуляция СПОНТАННАЯ, вот им кобель не нужен для завершения полового цикла.
Ж….

Елена, не могли бы Вы так же коротоко но доходчиво про кобельков рассказать.

fru-fru
01.06.2008, 21:18
Вставлю свои 5 копеек.Очень важная тема.Стерилизация (в вет. клиниках под этим подразумевают удаление яичников и матки,или яичников,в зависимости от возраста животного) сильно снижает вероятность возникновения гормонозависимых онкозаболеваний,если она проведена до первой течки.Если течки уже были и тем более если были ложная беременность и/или мастопатия,то вероятность возникновения ОМЖ остаётся,хотя небольшая.У сук характер после операции никак не меняется,склонность к полноте от неё не зависит.По поводу продолжительности жизни невозможно достоверно сказать,что стерилизация на неё как-то влияет.Как это проверить?Из личного опыта:моей первой собаке эта операция продлила жизнь на 5 лет,она была сделана ей по мед.показаниям в 11 лет.Свою вторую суку стерилизовала в 9 мес.(дома 2 кобеля).Сейчас ей 5 лет,никаких проблем пока нет.По опыту знакомых собачников:у одной из 8 собак развилось недержание мочи(малоприятная вещь).Нужно взвесить все за и против,т.к предсказать подобные осложнения невозможно.Если у собачки есть гормональные проблемы сейчас,тогда да,не стоит ждать когда врач поставит вас перед выбором :операция или смерть,тем более ,чем старше собака,тем хуже она перенесёт наркоз,не говоря уже о разнице в цене(по показаниям было 7 тыс.,не считая инфузионной терапии последующую неделю,стерилизация второй собаки стоила 2 тыс. вместе с удалением прибыльных пальцев).Вот так.

Helga
02.06.2008, 00:21
как правило, возраст не очень влияет на удаление матки, и как правило удаляют все, чтобы потом не было проблем.

ЕленаБо
02.06.2008, 01:13
Елена, не могли бы Вы так же коротоко но доходчиво про кобельков рассказать.

Про кобелей могу рассказывать часами)) Еще бы знать, что вас интересует? Овуляции у них нет, это точно)))

Anfissa
03.06.2008, 05:44
Про кобелей могу рассказывать часами)) Еще бы знать, что вас интересует? Овуляции у них нет, это точно)))

Елена, у меня болоночка мальтийская, мужичок с ноготок, так не хочется его кастрировать. Но я не знаю как ведут некастрированные собаки, будет ли он постоянно висеть у нaс на ногах? обязательно ли кобельку искать невесту или вcе это решаемо без проблем? я имею в виду, желания длятся недолго? и можно отвлечь , например, прогулками?
не будет ли он агрессивный от воздержания?

ЕленаБо
03.06.2008, 14:00
Anfissa, некастрированные кобели ведут себя так же, как и кастрированные - как вы сумеете его воспитать, так и будет себя вести. Это относится к попыткам "висеть на ноге" - они не сексуального характера, чаще всего. Да, мелкие собачки часто бывают более сексуально озабочены, чем крупные, но никакого вреда воздержание им не наносит, искать невесту совершенно необязательно, желания возникают в присутствии текущей суки или обнюхивания ее меток. Я бы очень не советовала делать псу хирургическую операцию без всяких на то причин. Просто учитесь понимать его поведение. Не давайте "занюхиваться" в одном месте, особенно если делает характерные чавкающие движения с выделением слюны. Следите внимательно, когда гуляете без поводка, чтобы вблизи не оказалось текущей суки, он может за ней убежать, если начинает "остервенело" заигрывать даже не с пустующей - лучше увести, не давать перевозбуждаться. Следите, чтобы не пошел по следу такой суки. Вот, в общем-то, и все. Длительные посильные прогулки в любом случае очень полезны, особенно если вы при этом общаетесь с собакой и занимаетесь с ней. А кастрированный в молодом возрасте кобель становится часто изгоем в собачьем мире, менее подвижным и интересным. Не говоря уж о том, что любая операция опасна для здоровья.

Anfissa
03.06.2008, 21:31
Елена, спасибо! буду следовать Вашему совету

tsuge
01.11.2008, 08:21
странно что сдеся на американской собачей площадке большинство кобелей кастрированы.вернее будет сказать все кроме моего.

fru-fru
01.11.2008, 09:11
tsuge Так соберите информацию, кого, когда, почему,сколько лет и как себя чуствует сейчас. У нас стерилизуют редко, особенно кобелей. Мой вот как начинает кобелить, думаю, кастрирую гада,а потом ,как представлю, что он в памперсах всю жизнь ходить будет, думаю, пущай с яйками бегает.

yu_stas
27.02.2009, 13:14
Всем добрый день!
Вот такая проблемка у на свозникла - недавно появился взрослый пес - кобель, очень большой, типа кавказца или азиата или метис оных. Чудный мальчик был до последнего времени - послушный и ласковый, а потом его в один день как подменили - никого не видит не слышит, бежит куда-то как ненормальный .а у нас частный дом и живет он во дворе, заборы не удерживают - 2м перепрыгивает легко. я выяснила что в округе собачья свадьба бегает. боюсь что убежит он за ней и потеряется. тем более что мы его нашли на улице в ошейнике -видно откуда то уже убегал.
читала всякое - веты советуют кастрировать - помогает
вот думаю стоит ли?

ЕленаБо
27.02.2009, 13:31
Кастрированный во взрослом возрасте кобель продолжает так же активно интересоваться суками и их метками, так же пытается повязаться. У меня кобель кастрирован два года назад по медпоказаниям, говорю на его примере. Думаю, что и убежать может тоже, если убегал до кастрации. Полностью сексуальное поведение меняется только у кастрированных до периода полового созревания.

yu_stas
27.02.2009, 13:44
Так лучше воспитанием заняться в таком случае?
Правда я не знаю как отучить от убегания

ЕленаБо
27.02.2009, 14:40
В вашем случае лучше, думаю, для начала продумать, что можно сделать, чтобы он не мог убегать с участка. Ну и воспитание никто не отменял. Только это - другая тема.

Leodrum
27.02.2009, 14:55
Тут, ИМХО, либо вольер, либо цепь. Пока свадьба не кончится. Раз уже настрополился через заборы сигать, ничем не остановишь. Только заборы крепче и выше ставить. Еще контрасекс некоторые дают. Совсем охоту не отобъет, но слегка успокоит, может хоть вменяемость появится. Хотя, я лично не сторонник таких препаратов. А воспитывать пса таких кровей в зрелом возрасте, тем болле, что уже знает чего хочет......Ох-хо-хо тяжеленько Вам придется.(((

Симба
27.02.2009, 15:18
все эти контрасексы провоцируют онкозаболевания! ни в коем случае их давать нельзя.
либо привязывать собаку, либо ставить откос на забор. не думаю, что два метра он в полете берет, наверняка лапами упирается, сделайте на заборе скат во внутреннюю сторону - запарится перепрыгивать

Leodrum
27.02.2009, 15:30
Если кобель здоровый, то может и в полете... Хотя откос всяко может помочь. И еще убрать от забора все предметы, которые он мог бы использовать, как ступеньку. Но, если забор без опалубки, то еще возможен вариант подкопа..... Так что остается все же либо вольер, либо цепь.

Симба
27.02.2009, 15:39
Лео, два метра в полете даже волкодав не берет. собака всегда опору ищет на два метра.
но я бы тоже привязывала, имхо - меньше головной боли и надежнее.

Leodrum
27.02.2009, 16:14
Ну не знаю, борзая моего знакомого перепрыгивала меня без видимого напряжения. Без упора, ессно. Не на голову же опираться))) А росту во мне 1, 89. Хотя, борзая и весит гораздо меньше при том же росте.... В общем, не суть. Советы мы всяко дали.

Симба
27.02.2009, 16:15
а ты не приседал, баскетболист?))))))))))))))))))))))))))))

Leodrum
27.02.2009, 16:40
Ну, разве что от ужаса)))) Соба брала разбег такой нехилый и прям взлетала. Стремно, ничего не скажешь. А если не допрыгнет, то прямо в..... живот.)))) И если ты меня спросишь, нафига мы это вообще делали, то затруднюсь ответить.)) На слабо он меня взял наверно. Говорит "мой Джой тебя перепрыгнет, не вопрос", а я ему "да ты гонишь". А он "если не перепрыгнет - с меня 500$", а я ему "так все на лечение уйдет, а ладно - давай!" Ну интересно же)))

Симба
27.02.2009, 16:49
кошмар)))))))))))))))

yu_stas
27.02.2009, 16:59
что удивительно - у меня вторая собака как раз борзая, так она не то что через заборы не прыгает( хотя может), она через порог без приглашения не переступит - нельзя так нельзя.
а этот - беспредельщик!
сделать откос на заборе- выход, но думаю ненадолго, при такой страсти к свободе он подкопы делать будет. да и дорого - больше 100 по периметру.
что касается воспитания - так он умный и послушный ( когда ему надо) - в первые же 2-3 дня усвоил многое - и что вторую собаку обижать нельзя и что углы дома метить нельзя, только деревья, и имя, и некоторые команды. Это с ним недавно приходы начались, думаю гормоны заиграли.

Leodrum
27.02.2009, 17:15
Ну, с такой наследственностью, вполне нормальное поведение. Эти собаки очень самостоятельны и на каждый чих у вас разрешения спрашивать не будут. А течка для кобеля - святое. Так что повторюсь - цепь. А летом вольер строить и забор укреплять. Мой даже со своими короткими лапами ухитрялся через забор перелезать.

yu_stas
27.02.2009, 17:42
ок! спасибо за комментарии.