PDA

Просмотр полной версии : Как привести новую кошку в дом?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Сквор
22.04.2009, 00:35
ну новая киска же будет в комнате с Вами жить, а Марта и Берта уже привыкли к дому и мне кажется смогут несколько дней пожить чуь чуть в меньшем колличестве квадратных метров:я смущен:
я так нервничаю.........

nisi
22.04.2009, 10:59
ну новая киска же будет в комнате с Вами жить, а Марта и Берта уже привыкли к дому и мне кажется смогут несколько дней пожить чуь чуть в меньшем колличестве квадратных метров:я смущен:
Согласна полностью!
Сквор, уменя сейчас что-то подобное происходит.
Я стерилизовала кошу с работы и она временно живет у нас с моими котомальчиками-зайчиками. Кошка по натуре боец, дикарка сущая!
Парни мои по первости глаза на нее пучили, шипели-гудели, но близко не подходили. Коша пустила их в полный игнор и пустилась обследовать комнаты. Потом пару раз пыталась гонять Ромку, если по ее мнению я его ругала. Я ее догоняла, брала на руки и объясняла, что и как. Когда нужно было уходить из дома, кошку уносила в другую комнату. И на ночь с ней спать уходила в другую комнату. Так продолжалось неделю. Потом муж уезжал и я осталась ночевать у нас в комнате со всеми 3мя. Сначала все спали спокойно в разных концах дивана, потом кош пустилась обследовать дальние углы и парни стали ее пасти. Мне поспать не дали, но все обошлось без драк и даже без лишних возгласов.
Я тебе предлагаю на ночь девчонок выселять из комнаты, а новенькую оставлять спать с вами, так она быстрее поймет, что не чужая тут, и это будет возможность отдохнуть и расслабиться для нее и твоих подружек-сестричек. А время сделает свое дело, все привыкнут друг к другу!:нет:

воробей
22.04.2009, 12:07
Мы к коту кошечку принесли и если быть чесной даже не задумались над тем как они могут ужиться. Кот старше на 6 лет, по первой урчал, шипел, гонял, а потом ничего привык...Вместе сейчас в один лоток ходят ,из одной миски и пьют и едят. Муж у меня в этом отношении "суровый", как сказал, так и будете делать...вот так и живут.. и хочу заметить очень даже не плохо. Попробывать стоит, месяц привыкания думаю будет с разного рода стычками.

Slawa
22.04.2009, 13:13
Не поддержу общего оптимизма. Имел крайне негативный опыт - не смогли бросить котенка погибать, подобрали. Котенку 5-6 мес. Жоржетте год с небольшим. Карантин прошел нормально (были жестко разведены по комнатам). Начали показывать друг другу - все нормально, ни шипения, ни рычания, обнюхались... Просто Жоржетта ходила за новым котенком. Смотрела, изучала. Душа радовалась. Но на четвертый день знакомства Жоржетта приняла решение - и решение оказалось "нам не нужна вторая кошка". Очень жестко и конкретно. Не гоняла, не шипела, не била лапами, просто прижала к полу (4,5 кило против 1,5) и искала горло. Выхватил котенка, опять развели по комнатам. Жоржетта поселилась у двери, котенок - под диваном (не дурная попалась киса). Вот и все, пришлось резко ускорить пристройство, хотя и были мысли оставить у себя - очень милая и ласковая киса.
http://i054.radikal.ru/0903/ef/e3e3070529f6.jpg
Что извиняет Жоржетту - она беременная. Да и вообще крайне спокойная в отношениях с другими животными, хоть кошками, хоть собаками. Но категорически не рекомендую оставлять кошек без присмотра первую неделю знакомства...

Катришка
22.04.2009, 14:03
Все очень зависит от характеров кошек. У нас вот Кокос очень дружелюбный и любознательный, его никогда никто не обижал и ему хоть целый табор кошек или собак принеси, ему будет очень интересно и он не испугается, если конечно они сами не будут агрессивны. Когда он жил у нас уже около года, нам приносили на 2 недели кошечку пожить, ему это очень понравилось. Кошечка правда первые сутки-двое шипела и по углам жалась, Коська издалека наблюдал за ней. Но на второй день она и кушала и ходила в один лоток с нашим. Через несколько дней они и спали вместе.
Потом, когда Кокосу было уже чуть больше года, я подобрала на улице 2хмесячного котенка, моего Пушка) Сначала думала оставить его на ночь на балконе (было тепло), но Кокос так им интересовался, да и жалко было малыша одного там закрывать. В общем помыла я мелкого и легли мы спать. Кокос парень добрый все только обнюхивал малыша, а Пушок видимо на улице уже привык к компании других кошек и даже не шикнул и не отшатнулся от Коськи. Никакого негатива и проблем вообще не было.
Мы когда с Кокосом гуляем на шлейке он и к щенкам и к собакам бежит сразу знакомиться, а они в шоке от него убегают, вот так и бегаем по двору)))
То есть мне кажется может у тебя Сквор тоже все супер пройдет, тебе ведь лучше знать насколько твои девочки контактные и дружелюбные. Может они тоже как мой будут только рады?

Сквор
22.04.2009, 14:10
То есть мне кажется может у тебя Сквор тоже все супер пройдет, тебе ведь лучше знать насколько твои девочки контактные и дружелюбные. Может они тоже как мой будут только рады?
Может быть. В принципе, они любознательные. Берта, правда, посмелее Марты, но ничего.
Я просто боюсь чего-они такие сплоченые, они всю жизнь свою вместе, а тут придет "тетя Анфиса":неуверенный:, чужая взрослая кошь. Хотелось бы, конечно, чтобы она им мамой штоли стала... Или сестрой... А вдруг нет?
Я же не могу постоянно дома находиться...

Slawa
22.04.2009, 14:32
Все очень зависит от характеров кошек.
Это точно. Есть и положительный пример - сестра завела сибирячку-котенка (Джессика Шарм Сибири, полгода) в доме, где уже была взрослая кошка (домус Сима). При знакомстве пошипели, порычали (Сима отстаивала свое положение альфы, к которому привыкла). Однако решительных мер не предпринимали, потому как в полгода Джессика была ровно с Симу. Чудесно ужились, один лоток, одна кормушка. Ревнуют, правда, хозяев.

Mavra
22.04.2009, 15:29
Сквор, бери, а проблемы будем решать по мере их поступления. Я никого и никогда не изолировала (за исключением явных инфекций) и никогда у меня не было и минуты на раздумье: нести - не нести? Самое важное - это ваша, людская, решимость к решению ЛЮБЫХ сложностей. А ваши кошки ее наверняка встретят без истерики - они всегда в паре, они не боятся конкуренции, они знают что их любят не потому что каждая - единственная. Так что бери - и домой. И оттуда уже "телеграфируй". А то, что она похожа на Машуню ... да, согласна, сложно, не знаю что тут сказать.
Изменения на гормональном уровне вполне возможны.

Сквор
22.04.2009, 17:03
Сквор, бери, а проблемы будем решать по мере их поступления. Я никого и никогда не изолировала (за исключением явных инфекций) и никогда у меня не было и минуты на раздумье: нести - не нести? Самое важное - это ваша, людская, решимость к решению ЛЮБЫХ сложностей. А ваши кошки ее наверняка встретят без истерики - они всегда в паре, они не боятся конкуренции, они знают что их любят не потому что каждая - единственная. Так что бери - и домой. И оттуда уже "телеграфируй". А то, что она похожа на Машуню ... да, согласна, сложно, не знаю что тут сказать.
Изменения на гормональном уровне вполне возможны.
Да, пожалуй, так и надо сделать.
Ты не пропадай, главное, ладно?

Mavra
22.04.2009, 17:18
ну конечно, я буду ежедневно появляться, хотя бы просматривать, я в аське живая, мыло есть :):):)

ЧуДо_V_ШеРсТи
30.06.2009, 00:11
а кошка у вас взрослая? если взрослая, то она скорее всего будет нормально относиться к котёнку, поскольку он ещё маленький и беззащитный, и она это почувствует.у меня когда кот ещё маленький был, мы всей семьёй на море поехали, а котёнка оставить негде. решили у знакомых, а у них здоровый взрослый котяра(кг наверно 9 весит)... ну ладно, привели его. сначала они немного косо друг на друга смотрели, потом даже немного драться начали. но спустя день-два они уже почти из одной миски ели, играли вместе. мы когда своего кота от них увозили, он скучал потом.
а когда ваш котёнок вырастет, кошка уже сто процентов к нему привыкнет и тогда они точно конфликтовать не будут.

Александра
30.06.2009, 00:15
ИМХО, не волнуйтесь, кошь привыкнет рано или поздно.Тем более у кошки начнется так называемый "материнский инстинкт", т.е. она начнет воспринимать котенка, как своего и будет пытаться о нем заботится!

Александра
30.06.2009, 00:17
Скворушка, как у Вас дела?
Когда вы заберете котенка?

Иришечка
30.06.2009, 23:40
Сквор,не пропадайте,как вы там?

Александра
01.07.2009, 00:12
Мда...тема канешно такой давности...

ЧуДо_V_ШеРсТи
01.07.2009, 01:00
да ничего, пишут же!

Helga
13.07.2011, 22:58
нужен совет сообщества по туалетному аспекту уживания двух котов в доме, заранее большое спасибо!
пристроила британского котика-найденыша (навскидку 2 года, кастрирован), в воскресенье отвезла новым хозяевам, у которых уже жил 3хлетний кастрированный скоттиш-фолд (причем 1й год своей жизни жил в этом доме с кошкой, которая умерла от старости).
встреча котов прошла без боев (пошипели с расстояния полутора метров, и все, начали друг за другом ходить), на 3й день пребывания в доме коты постепенно сокращают дистанцию, стараются не выпускать друг друга из виду, ложатся на небольшом расстоянии друг от друга на полу или диване, когда теряют - начинают взаимно искать. но нарисовалась туалетная проблема - в доме стоит уже 3 лотка, старожил повадился ходить во все 3 (понятное дело, столбит территорию), а новичок оказался брезглив, не ходит в лоток, куда сходил другой кот, даже при наличии неплохого наполнителя (Фреш Степ сейчас), пока полностью не сменят наполнитель. днем хозяева работают, все время ловить и менять наполнитель не успевают в течении дня. новенький терпит, но пытался проникнуть в душевую кабинку уже на пописать, бедолага.
что можно посоветовать, чтобы помочь урегулировать вопрос? подождать - пока разберутся в иерархии? сменить наполнитель на более впитывающий? поставить еще лотки? кот баюн?

-dingo-
14.07.2011, 00:01
А нельзя на время отсутствия хозяев как-то разделять котиков? Каждого при своём лотке.

Helga
14.07.2011, 00:12
вот это тоже им хочу предложить, хотя бы на первое время, пока иерархия устаканится.

но в целом - дело не безнадежное? есть шанс, что привыкнут и их не надо будет постоянно разделять? поначалу выглядело все неплохо...

-dingo-
14.07.2011, 00:25
Ты ж понимаешь, всё индивидуально. Если один из котов "сорвётся" и пометит угол, а другой переметит, а первый пометит круче второго, а второй... )))))))))

Helga
14.07.2011, 00:32
вот блин, обнадежила))))
а они оба кастраты...и спокойные в принципе...может и пронесет.

в любом случае - 3 дня в новом доме ИМХО не срок еще.

-dingo-
14.07.2011, 00:49
а они оба кастраты
Это козырь. ))) Будем надеяться на лучшее. )))

Helga
14.07.2011, 23:17
4й день - полет нормальный.

позвонили хозяева котика - я им вчера в ночи письмо написала со всеми возможными способами "чего делать". поставили один лоток в комнату, которую Бася обозначил вроде как своей - бывает там больше. он весь день исправно ходил туда, и был замечен в лотке в общетуалетном месте. уфффф, ураааа!
еще рассказали - старожил пытался сегодня с Басей заигрывать. ходил по сужающейся спирали вокруг, бочком-наскоком. Бася сидел долго на это смотрел спокойно, а потом дал по мордахе лапой без когтей - и тоже спокойно, без шипа, и убежать не пытался. старожил обиделся и ушелhttp://britishcat.ru/forumnew/images/smilies/smile.gif знай наших.

-dingo-
14.07.2011, 23:55
Ну вобщем да, можно выдохнуть. Но лоток в комнате пусть постоит пару недель.

Helga
15.07.2011, 00:04
да, сказали - оставят пока его там. стоит в укромном углу, никому не мешает.

Agatha
21.07.2011, 15:51
Взяли маленького котеночка (примерно 1,5 мес, может чуть старше). Дома уже есть 4-летняя кошка и 1,5-годовалая собака. Оба старожила отнеслись к малышке хорошо - пытались обнюхать, агрессии не проявляли, скорее наоборот - радостное любопытство. А вот мелкая ведет себя очень агрессивно. Шипит на них, гудит, рычит. Когда старшая кошка решила допить остатки молока из ее мисочки, малышка попыталась на нее напасть и укусить. Меня это слегка настораживает. Не будет ли потом кошка агрессивной? Или это можно списать на страх от нового места и пока не волноваться?

И еще: котенок ничего не ест уже несколько часов! Попил немного молока (разбавленного водичкой) и все. От сухого корма (Роял Канин для котят) воротит мордочку, пробовала размачивать крокеты - тоже не ест :( Прежние хозяева кормили его "кашкой, колбаской и консервами "Китикэт"". Но ни то, ни другое, ни третье я давать не собираюсь. Хотелось бы приучить именно к нормальной сушке, т.к. старшие звери питаются только ей. Сколько времени маленький котенок может голодать? Надо ли пытаться накормить ее "через не хочу"?

Helga
21.07.2011, 21:48
котенок в новом месте и всего боится, а другого способа защиты не знает. дайте освоиться. я бы пока вообще животных разделила и давала нрвичку общаться постепенно.
кошки голодать не должны. дайте ребенку кашу с мелкими кусочками мяса или консервами для котят Роял, постепенно переведете на нормальный корм. слишком жестко давать сразу после этого сушку.

Agatha
22.07.2011, 00:48
Helga, спасибо. Попробую поискать в ближайших магазинах котеночьи консервы. Хотела было купить сухую молочную смесь для котят, но когда узнала цену, быстро передумала :большая улыбка:
А разделить животных никак не получится. У меня маленькая однокомнатная квартирка, даже без балкона :грустный:

Helga
22.07.2011, 04:30
в 1,5 месяца котенок уже из молочной смеси вырос и вполне может есть самостоятельно - она ему не нужна.
организуйте котенку угол, куда он может прятаться - низ шкафа, полку, ванну. так ему будет проще освоиться.

Agatha
27.07.2011, 11:27
Ну вот, у нас все наладилось :) Малышка стала с аппетитом есть сухой корм, подружилась со старшей кошкой (спят вместе, вылизывают друг друга, играют), объявила охоту за собачьим хвостом :)