Вход

Просмотр полной версии : Как привести новую кошку в дом?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Butterflower
15.01.2008, 15:12
Вот. Мы вроде как решили, что если до вечера среды не найдется хозяин, то будем пробовать дружить с нашей кошью.
Так что, видимо, предстоят мне веселенькие деньки :)

А вот что я заметила по вашим историям. Те кисы, которые были как бы сами по себе, с приходом нового питомца становились более общительными с хозяином. А которые не давали прохода - по словам хозяев, сильно сбавляли количество внимания.
Мне вот чего ожидать? Что Мошка будет вечной шапкой на голове у мужа, а меня, как партнера по играм забросит? Или они меня вместе начнут терроризировать? :)

Mavra
15.01.2008, 15:45
Она забудет вас обоих :) Зачем вы ей? Покормили? Убрали? Молодцы, можете идти, им и без вас не плохо :) Шутю. Но вам и правда обоим скорее всего будет доставаться меньше внимания. Но зато у вас появится свое кино, полное позитива, радости и умиротворения.

Butterflower
15.01.2008, 16:12
Mavra, да она и так разве что наблюдает за нами и есть клянчит. Ну и играть зовет пару раз в день. На руки редко приходит.
Куда уж меньше.

nisi
15.01.2008, 16:42
У нас Романыч стал более ласковым к нам, песни чаще поет, мужа вообще стал просто обожать! Они по вечерам теперь пиво пьют, это умора просто!

Mavra
15.01.2008, 16:43
http://i035.radikal.ru/0801/8e/c57ec1e0df75.jpg
а в ногах у этой компании спит моя мама

nisi
15.01.2008, 16:57
Ой какая классная тусовка!!!))) а кто есть кто? Это уж точно, моя мама тоже спит так же....и я иногда....

Mavra
15.01.2008, 17:09
Благодарю. Белый - Ру (Руня, Руша), серая - Ванесса (Ванька, Вонюша когда гадит), рыжий - Бенджамин, серая попа - спаниель Крокодил (он же Дик, он же Пшёлты, и т.д.).

Butterflower
15.01.2008, 17:30
Mavra, nisi, если так - я согласна :)

Надеюсь, что играть они мне с ними разрешат :))) А то мне тоже скучно весь день дома торчать.

Mavra
15.01.2008, 17:35
А, ну раз вы тоже "пленница" каменных джунглей, то включайтесь в жизнь прайда, вас пустят, я уверена

Riki
16.01.2008, 01:05
Она забудет вас обоих :) Зачем вы ей? Покормили? Убрали? Молодцы, можете идти,.. .
Анекдот в тему:
Сидят на диване жена и муж ,а рядом кошь лежит.
Жена смотрит на кошь и думает:" Наша кися..."
Муж смотрит на кошь и думает:"Наша кися..."
Кошь смотрит на супругов и думает:" Моя обслуга..."
:улыбка:

Mavra
16.01.2008, 04:52
Мои кошаки не то что на руки не приходят, их даже взять на руки невозможно, начинается брыкание, ор, у них же масса важных дел, им же срочно надо идти, кому куда, Асе - полежать на пуфе прикипев к батареи, Остапу - на елку влезть, Шаризе нужно немедленно пару кругов сделать по стенам. А люди ... ну чтож, и они нужны, пусть живут, должен же кто-то убирать и кормить. Хотя я сейчас вот подумала, что это они в нас с мужем такие, так что "какие хозяева такие и звери". :да!:
Butterflower, так как у вас дела? Малышка обрела дом?

Butterflower
16.01.2008, 10:03
Mavra, наверняка все индивидуально. У нас Мошка только пытается из себя независимую строить. Стоит поотстать от нее - приходит на колени сама. Причем с таким видом, будто мы ей обязаны :)

Мы сейчас не дома. Вот, собирались сегодня вечером-завтра приводить котенка. Если его соседка уже не пристроила.
Жалко, разграничить пространство не слишком получится. Ждут нас веселенькие деньки :)

Поня
16.01.2008, 11:19
"Хотя я сейчас вот подумала, что это они в нас с мужем такие, так что "какие хозяева такие и звери"
Это вот Вы сейчас что имели ввиду,а?Тоже в руки не даетесь?:я умираю от смеха!:
А вообще то,мне кажется,что когда в доме не одна кошкомордочка,то все совсем по-другому!У нас непринятой в семью только Муслена наша оказалась,я давно уже писала про эту нашу проблему,но все мы думаем,что это из-за ее инвалидности.Злыми наши остальные дефки оказались.Вот только с Дашей она и подружилась,которая,между прочим,тоже у молодняка нашего в изгоях числилась по причине возраста.Вот имела неосторожность однажды деру дать,а не сдачи по морде лапой,как по старшинству полагается,и все-стала подвергаться постоянным нападкам.И жили они с Мусленой у нас в отдельной комнате в полной изоляции от молодых кошек.Нам с мужем это не делом показалось и мы с ними двумя переехали от грехов подальше.Потом Облачко взяли,она тоже из подобрашек.Теперь все без исключения счастливы.У мамы трое осталось,и у нас трое!:показывать язык;Я тоже абсолютно уверена,что все будет хорошо.Муслена пару суток пошипела с выражением на Облако,та в ответ тоже,да перешипела старших!Сейчас вон видели,как спят вместе и зажигают тоже?:крепкое объятие:
Так что-все будет хорошо!!!!И котенок то какой,черепашка ведь.Посто уникальный окрас!

Butterflower
16.01.2008, 15:52
Звонила соседке. Она говорит, что ее два кота уже приняли кошечку. Это с воскресения-то! Горшок они общий делят.
Ну посмотрим, как у нас все пойдет. Только коты скучать уже, наверное будут. Или перемявкиваться через стенку, как они это с моей кошкой иногда делают =)

quincunx
16.01.2008, 19:47
Butterflower (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20073), брать, однозначно! Такую красотулю. Как мне сказали про мою Ксюшу, ТАКУЮ КОШКУ МОЖНО И ДЕСЯТОЙ ВЗЯТЬ! (и я взяла Ксюшу, шестой кошкой, можете себе представить!) Вот и эту черепашку можно десятой. :)
По моему наблюдению, чем больше котов, тем лучше у них в социуме микроклимат. Если их двое, им еще есть смысл выяснять, кто "первый в Риме", делить территорию, интриговать. А потом количество переходит в качество, и появление нового члена прайда вызывает лишь легкий интерес. :)
Кроме того, если из семи имеющихся котов по своей инициативе придут приласкаться (полежат на коленях, пообнимаются продолжительно) за вечер трое или четверо, мне и этого будет достаточно! Те, кто не пришел, придет в другой раз, это их право на волеизъявление. :) Я никого не принуждаю меня любить. Так что все довольны. А если бы у меня была единственная животная, и сегодня у нее есть настроение со мной общаться, а завтра нет - тогда мне уже было бы не очень уютно, а то и обидно, за все мои заботы-то. :( Поэтому чем больше в доме пушистого народу, тем лучше!

Butterflower
17.01.2008, 01:21
Пока кошмар. Как и говорила, разделить не особо получилось. Но сейчас одна на кухне (новенькая), а Мошка с нами.
Очень сложно то, что родители постоянно вмешиваются в процесс. Думаю, тут максимум три дня можно в таком режиме провести, потом я свихнусь.

Пока решили дежурить поочереди, проверять, закрыта-ли дверь в кухню, горит ли свет там, где он нужен, как себя кошаки чувствуют.

Riki
17.01.2008, 01:27
:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:ПОЗДРАВЛЯЮ с пополнением в семействе!!!!:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю !::поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!::поздравл яю!::поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!::поздра вляю!::поздравляю!:

Mavra
17.01.2008, 04:14
quincunx, браво, все точно так и есть как вы описали!!! Именно количество становится качеством.
Так что Butterflower, вы только в начале пути к счастливой и радостной жизни. А если честно, я не очень поняла, что у вас там происходит: соседка взяла кошечку, кошка подружилась с ее котами, но почему ее коты будут орать через стенку и почему кошка у вас?

Butterflower
17.01.2008, 07:54
Mavra, соседка ее изначально приютила. Я вначале топика вроде писала, как все было.
Коты соседские с моей еще давно через стенку переговаривались. Я вроде как пошутила, что они так будут и с новенькой теперь общаться.
Из-за родителей получилось так, что теперь Мошка вынуждена в основном у нас сидеть. Получается, что у нее отхапали три четверти территории. Это нечестно!

Mavra
17.01.2008, 08:17
А почему у Мошки отняли территорию?Такого быть не должно

Butterflower
17.01.2008, 08:47
А почему у Мошки отняли территорию?Такого быть не должно
Так и я о том же.
Мы новенькую изолировали на кухне на ночь. Утром ее родители приволокли к себе в комнату. А поймать котенка, чтобы он не лез всюду, они не могут. Соответственно, Мошку в нашей комнате пришлось закрыть, чтобы столкновения пока не произошло.
Ну сейчас вроде договорились, что пусть будет родительская комната днем, и кухня во время кормежки и ночью.
А Мошка должна ходить по всей квартире.
У нее ночью нервный тик был на глазу. Всегда так, когда переволнуется :(

Хорошо, котенка не психует. Играет себе даже под взглядом Мошкиным. Мошка отдельно тоже играет.

Mavra
17.01.2008, 09:22
Зачем вы их изолировали? Откройте все двери, пусть девочки ходят, знакомятся, общаются, им же предстоит жить вместе

Butterflower
17.01.2008, 09:51
Mavra, затем что Мошка ее порвать хочет. Мелкая лезет к ней, а она шипит и дерется.
Потом, мы периодически мелкую открываем. Они встретятся в коридоре. Мошка поорет, пошипит и сидит в проходе, никуда не пускает и сама никуда не уходит.

Вместе кормить их пока нереально. Новенькая лезет во все тарелки, Мошка при ней вообще не ест, но и к своей миске не подпускает.

p.s: мне просто башкой надо было думать. Мало помочь нуждающемуся, так надо это сделать себе и близким не во вред. Сейчас в квартире абсолютно все страдают. Это четыре человека и две кошки.

nisi
17.01.2008, 10:11
Не переживайте так,Butterflower!!! Если вы дома днем или кто-то из родных, спокойно выпускайте младшую на волу и за ними присматривайте. Погладьте и ту и другую, чтоб запахи начали смешиваться. Возьмите Мошку на руки поговорите с ней ласково, объясните ей, что вы ее меньше любить не стали, что маленькой плохо на улице и надо ей помочь!! У нас это заработало, я так с Ромой пообщалась и постаралсь ему еще больше внимания уделять. Все пришло в норму. Он тоже сильно грыз мелкого и именно за горло.
Тетка так своей капризной вислоушке объяснила про вновь появившуюся собачку. Внимание ваше Мошке очень важно сейчас и она привыкнет."Спокойствие, главное спокойствие"(с) Карлсон.

nisi
17.01.2008, 10:14
Тут конечно важно и поведение младшей, если оа отпор сразу даст, то Мошка потихоньку с этим смириться. А если позволит забивать, то надо какие-то другие способы придумать. Думаю все образуется, время все расставит куда нужно! Главное чтоб вы дали понять Мошке, что отказываться от мелкой не собираетесь и все делать спокойно, для нее очень важно ваще эмоциональное состояние сейчас. Как вы себя поведете по отношению к мелкой, так и она.

Butterflower
17.01.2008, 10:31
nisi, а на нас Мошка не обижается. Мы ей и внимания меньше не стали уделять, даже наоборот. Ну вот, приблизительно так, как вы написали.
Гладим обеих. Только не в присутствии друг друга, иначе Мошка шипит, чуть к новенькой приблизишься.
С другой стороны, она никак не реагирует на то, что ее берут в руки родители.

Mavra
17.01.2008, 11:49
Mavra, затем что Мошка ее порвать хочет. Мелкая лезет к ней, а она шипит и дерется.
Потом, мы периодически мелкую открываем. Они встретятся в коридоре. Мошка поорет, пошипит и сидит в проходе, никуда не пускает и сама никуда не уходит.

Вместе кормить их пока нереально. Новенькая лезет во все тарелки, Мошка при ней вообще не ест, но и к своей миске не подпускает.

p.s: мне просто башкой надо было думать. Мало помочь нуждающемуся, так надо это сделать себе и близким не во вред. Сейчас в квартире абсолютно все страдают. Это четыре человека и две кошки.

У вас нормальная сиутация, моя Шариза всех встречает шипением и комой длиной в сутки, не ест сама, не дает другим, но это все длится сутки, а потом они спят в обнимку. Открой те все двери, кошки сами разберутся, вы только не разделяйте свое отношение, мол одну я люблбю больше, все должны быть на равных. У вас все хорошо

quincunx
17.01.2008, 18:47
Да, надо, чтобы первая кошка не почувствовала ни малейшего охлаждения, невнимания, недостатка еды. И пускай общаются. Не убивают взрослые кошки котят! А хорошим манерам если маленько поучат, то у них так положено, чтоб уважали и не борзели. Думаю, двум взрослым животным сложнее, у них равенство возможностей, а мелкий по-любому должен быть на вторых ролях и знать свое место. Не надо вам так уж трястись над этой ситуацией!
Где-то на форуме или в советах психолога я читала, что закрывать зверей друг от друга не стоит, это лишь подогревает их недоверие и настороженность. Наоборот, они должны поскорее пропитаться запахом друг друга и так сродниться.
И еще совет из своего опыта: кормите их одновременно, но в разных местах, на расстоянии не менее пары метров, чтобы каждый мог расслабиться и спокойно покушать! И места эти чтоб были постоянные. Главное условие спокойствия зверей - уверенность каждого в своей еде. Это даст им чувство стабильности.
Мои твердо знают, что я никого не обойду, и вместо того, чтобы орать, путаясь у меня под ногами, как обычно бывает, - они летят по своим местам и спокойно ждут каждый у своей чашечки. Как матросики: кто к штурвалу, кто на рею к парусам, все бегут, где кому положено быть в момент отплытия. Мне каждый раз хочется по-морскому крикнуть: ПО МЕСТАМ СТОЯТЬ, С ЯКОРЯ СНИМАТЬСЯ! :)))

АЛИСА1
17.01.2008, 19:22
quincunx!
Да! Здорово вы их выдрессировали!:круто:
Чтобы такая большая стая спокойно дожидалась еды на своих местах - это надо быть дрессировщиком.
У меня трое было у мамы - так все под ноги лезли и друг у друга воровали - менялись однако))):я умираю от смеха!:

quincunx
18.01.2008, 15:28
АЛИСА1 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=14484), так бывает, если всем давать еду в одном и том же месте. Когда можно и свою порцию оборонять, и чужую отобрать. Это провоцирует ажиотаж и нервную обстановку. Расстояние должно быть приличное! Тогда риск потерять свое будет перевешивать желание присвоить чужое.
А порции должны быть не "на целый день", а разовые, 1/4 - 1/5 от дневной дозы. Чтобы их съедали полностью. И вот каждый ест свое, а потом оказывается, что и у других все съедено, так что суетиться и воевать не из-за чего. :)
Я их вовсе не дрессировала, просто они привыкли к тому, как все делается, к неизменному порядку вещей. Это, кстати, для кошек очень важно!
Я по гороскопу Кот - и тоже очень ценю стабильность и размеренный ход событий, а перемен не выношу. :)
У меня вообще кошаки мало путаются под ногами, потому что им разрешено бывать на диване, кресле, столах, шкафчиках и стеллажах, - а коты любят возвышенности, это их высотки!
Между прочим, по их табели о рангах, кто ВЫСОКО СИДИТ, ДАЛЕКО ГЛЯДИТ, тот главнее, его положение выше во всех смыслах сразу. Мой Франтик, например, проводит день на столе, а Стася - на табуретке рядом. Это правильно и его не напрягает. А как-то раз Маркиз взгромоздился на телевизор на ом же столе и стал выше Франтика, так того буквально перекосило от злости, он чуть не кинулся драться! (я помешала)