PDA

Просмотр полной версии : Мочекаменная болезнь :(

Страницы : 1 2 3 [4]

Panterka
18.01.2008, 20:03
А вообще-то непроходимость - это когда кишки забиты? Джелька ведь выдавил из себя какашку после вазелина...

Вобщем, сказали завтра утром приносить, будут резать моего масика :(((( Что внутри они не знают. Говорят, может, даже комок шерсти прилип к стенке, а может, опухоль (!!???)
Насколько вообще сложная операция не знают.

Знаете, что не понравилось? Спрашиваю в лоб: у вас тут есть хороший хирург? В ответ - да мы тут все хирурги... (это терапевты-то!!!)
Еще вопрос: сколько может стоить такая операция? Нуууууу... тысч 5...
Повторный рентген надо делать? - опять спрашиваю. Да зачем - разрежем, посмотрим...

Не знаю, что и думать...

АЛИСА1
18.01.2008, 22:02
Бедный Джелька!
А ему никакие препараты не делали? Типа кормежки внутривенной. Или насыщение жидкостью. Может ему все-таки влить воды или еще чегото жидкого? А то ведь обезвоживание будет?
А почему рентген не хотят делать?

Конечно, сейчас уже сложно искать что-то другле, но может хотя бы позвонить в другие ветлечебницы?

Riki
18.01.2008, 22:34
Без комментариев...
Удачи и здоровья!

MY}|{
18.01.2008, 22:35
пипец...Джел, дережись... Мамка тебя выходит.
почему то знал что этим всё закончица... :(

Panterka
18.01.2008, 23:12
Алиса, ему кололи глюкозу в попу... Ой, бедняге уже столько всего кололи...((((

Знаете, терзают меня смутные сомнения...
Ну вот прям сердце не велит давать резать моего масика! Предчувствие, шестое чувство, или зад...ца - говорит не надо, и все...
И как в подтверждение Джелька счас пошел и написал в пустой лоток! Урррра! Вчера так же радовались какашке.
Я на всякий случай собрала в шприц, а до завтра она уже будет несвежей, да? Для анализа не пойдет?

MY}|{
18.01.2008, 23:16
блин... щас я тебе скажу ещё одну клинику, в жопе находица канешна от тебя, но если прям тебя отводит чтото съезди туда, на просветах гдето... Там наша подруга лучшая своего котю (нашего племяшу Зевсюшу) обслуживает. Там хозяйка клиники - сама практикует и отношение точно наилучшее.... ща уточню...
поедете на просветы?

Panterka
18.01.2008, 23:22
Да неважно, где находицца... нам нужен хороший рентген и УЗи сделать, резать-то проще всего, а потом, млин, руками разводить!

Я вот еще наслышана про доктора Ефремова, он и хирург классный, говорят, клиника его на Циолковского.
Может, плюнуть на операцию, и еще туда свозить свое сокровище?

Джеля, кстати вот только что скушал капельку своего консервного корма диетического, и слизал ложечку йогурта.

АЛИСА1
18.01.2008, 23:33
Так это хороший признак! Ура! ПопИсал!
Аппетит появился!
Может до утра еще поест? А пьет что-нибудь? А если сгущенку в качестве слабительного?

PS
В первый раз слышу, что глюкозу делают внутримышечно!
Ставят капельницы, делают еще физраствор, для жидкости, а тут что то странное((((
Может правда еще куда обратиться?

S_vetlaya
19.01.2008, 00:03
Маммочки...Джелька, солнце, вычухивайся поскорее! что ж так получилось-то...Я тоже держу кулачки!! и согласна, что стоит показать котейку еще одному вету... Я вообще поражаюсь как в некоторых клиниках зверев "лечат"... Panterka, держитесь, все наладится!

MY}|{
19.01.2008, 00:05
ул. Жени Егоровой, д. 1.
вот ссылка на карту (a href="http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=500&size=5&scale=10&mapX=3373702&mapY=8376532&act=5&slices=1&tool=flag)
около метро проспект просвещения или парнас... ну хотя не около )

Butterflower
19.01.2008, 00:53
Panterka, обычно послеоперационникам при обезвоживании колют физраствор. Нам давали Хлорид Натрия по 20мл 2 раза в день. Потом, когда более-менее стало, кололи по 10мл. (это при том, что киса водичку пила)!
Поедете к вету, спросите обязательно!
Потому что когда животные болеют и отказываются есть и пить, им ставят всякие питательные укольчики.

Скорейшего вам выздоровления. А то прям страшно :(

Panterka
19.01.2008, 01:20
Ой, сорри, может это я уже напутала, это и был питательный укольчик...
Мы тут с мужем счас держим совет, как завтра поступить, чтоб не ошибится...
Поехать сначала в другую клинику? Сделать еще один рентген, потребовать УЗИ?
Или сразу на операцию, пускай вскрывают, смотрят, может и правда нет ничего страшного в этом?

Как бы правильное решение принять?

MY}|{
19.01.2008, 01:30
Panterka
да чо уж терять то
съездите ещё в одну клинику...

АЛИСА1
19.01.2008, 17:50
Опять пропала Пантерка!!!!!!!!!!!(((((((

MY}|{
19.01.2008, 18:34
ну блин
не 5 минут кота обследовать
а если резали масика так вообще завтра появится тока небось...
держитесь там, пейнтболисты...

dolfinaria
19.01.2008, 18:50
Panterka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19166), милая не пропадайте!!! съездите в другую клинику, сделайте рентген, сдайте анализы занова! Может обойдется без операции!
Джеля, пожайлуста выздоравливай!
Держим за вас кулочки и лапы!! Удачи! Здоровья! Удачи! Здоровья! Удачи! Здоровья! Выздоравливайте!!!! И не пропадайте!!!!! Пишите плиззз.....!!!!! Мы с Лизочкой за вас!!!!

Panterka
19.01.2008, 20:43
Ну все, вернулись мы...
Пол-дня мотались с Джелькой, были в двух больницах.
Делать операцию (а вет настаивала) мы отказались - просили сделайте еще раз рентген, она - да зачем его лишний раз облучать... Я была в шоке... А типа, резать лишний раз - это раз плюнуть?!
Вобщем, мы повезли Джельку в другую клинику (тут на форуме ее хвалили - кл. д-ра Ефимова)
Там Джельке сделали еще раз рентген - и ничего аномального не обнаружили!!! Рентген четкий, все видно, нам его повесили на стеночке, мы все сами посмотрели...
Договорились сдать анализы (мочу, кал) в понедельник.
Вет сказала, что особых проблем у Джельки не видит - ну, исхудал, ну, интоксикация от лекарств. Велели сдать все анализы еще раз, а там поговорим... И еще говорит, у него болит спина.(???!!!)
Видимо, уколы как-то коряво делали? Н-да...
Сказали ничего коту пока не колоть, не давать никаких таблеток, просто кормить обычным для него кормом и наблюдать за состоянием...

Джелька счас на свой Ямс прям накинулся... И пописал нормальным желтеньким цветом...
Так что, похоже, слава богу, что я послушалась своего предчувствия, не дала резать свое сокровище...
Может и правда, кот был уже совсем "залеченный"
Вобщем, сдадим анализы, и все будет ясно...
А про камни, на рентгене ничего такого не видно. Ура!!!

Друзья, спасибо вам всем, дорогие, кто нас поддерживал, и переживал за нас! Я теперь смотрю, как Джелька свой обычный корм лопает, и чувствую, что все с ним будет хорошо!

АЛИСА1
19.01.2008, 20:57
:поздравляю!::поздравляю!:Поздравляю!:поздравляю!: :поздравляю!::друзья на веки!::летать в облаках:

MY}|{
19.01.2008, 21:08
Panterka
молоцы
просто слов нет
оч приятно слышать
дай Бог чтобы это были именно щаги на поправку...

АЛИСА1
19.01.2008, 21:21
Пантерка!
У меня сначала не было слов! Какая хорошая новость!
И еще раз убеждаюсь, что надо верить своей интуиции.
Молодец Джелька!
Это он у вас бастовал потив диеты и лекарств!
Попали к нормальным врачам - теперь все будет хорошо!
Поправляйтесь!

Мираж
19.01.2008, 21:23
Товарищщи, это действительно все замечательно, но давайте дальше держать кулачки и лапы за закрепление результата!!!!!

Panterka
20.01.2008, 00:13
Друзья, спасибо! Так приятно...))))
нет, я не говорю, что Джеля прям ожил, запрыгал... Такой масик мой вялый, и такое впечатление, что у него и правда спинка болит. Но аппетит вроде ничего. И нет никакой непроходимости, счас выдал очередную порцию, ну, правда, очень жидкую (пардон) Но ведь после такого количества вазелина!
Или дать может, что-то типа лактоферона?
Или пускай сам приходит в норму?

У меня такая гора с плеч, что не пришлось резать, ой, слов нет...
Счас отхожу - так наплакалась за последние дни, испереживалась...и муж тоже.
Пойду наконец, усну спокойно!

Да, кош похоже, и правда, отвоевал свой привычный образ жизни! :))

Panterka
23.01.2008, 21:08
Тофарисчи!
Ура!!!
Мы сделали повторные анализы:
рН - 6,5
Белок - +1
лейцоциты 0-1
эпителий мочевых путей - единично
цилиндры и кристаллы - отрицательно :))))

А зачем нас хотели так развести? Обуревает меня праведный гнев!:сердитый:
Залечили мне почти здорового кота, закололи уколами до хромоты, да еще резать хотели!!!!
Пойти, что ли, сказать им, фсе, что я о них думаю????!!!!:бомба::бомба::бомба:

АЛИСА1
23.01.2008, 21:45
Еще раз и окончательно поздравляю!
Ну и гдеж они нашли МКБ?!
Точно, разводили на бабки!
А может и давали еще что-нибудь для ухудшения самочуствия кота!
Видят, что вы ничего не пожалеете и вперед!
ГАДЫ!
А что! Можно и сказать все что думаете!
Уж вам-то точно полегчает.

hafitha
24.01.2008, 02:06
Ну вот и славненько, видать не совсем я еще стара и глупа))) желаю от всей души Джельке плюху никогда ничем не болеть. А то, что из вас "пациентов" хотели сделать, сразу похоже было. Так животных не лечат, при лечении таких зверей как кошки, реально действуют только радикальные меры. А вся гомеопатия и траволечение это только для жестоких хроников,типа людей.))))

Panterka
24.01.2008, 20:57
Ну вот и славненько, видать не совсем я еще стара и глупа))) желаю от всей души Джельке плюху никогда ничем не болеть. А то, что из вас "пациентов" хотели сделать, сразу похоже было. Так животных не лечат, при лечении таких зверей как кошки, реально действуют только радикальные меры. А вся гомеопатия и траволечение это только для жестоких хроников,типа людей.))))
Hafitha! Вам отдельное огромное спасибо! Всегда очень уважала ваши советы, и в нашем случае вы оказались в итоге правы...:да!:
Кош сразу пошел на поправку, как только перестали его "лечить"...

Panterka
24.01.2008, 21:07
Все таки своего врача всегда находишь методом проб и ошибок. Хорошо, что вам повезло со второго раза. .
С третьего раза....:я смущен:
В первой клинике нас траффками пытались лечить,
во второй - по 4 укола в одну попу до хромоты, да еще чуть не зарэзали...
Только в третьей - вет оказалась адекватной тетей, в эту клинику и кастрировать повезем... :да!:

hafitha
25.01.2008, 23:16
Самое грустное в этой истории был изначально неправильно взятый некорректный анализ мочи,все остальное навернулось сверху. Там где вам кололи антибиотик все сделали совершенно правильно,но к тому времени Джел наелся уже столько всего,что естественно ему стало плоховато. То что его хотели резать,это из лучших побуждений. Поверьте ветврачи часто так делают,животное очень тяжело диагностировать,такие вскрытия спасли множество кошачьих и собачьих жизней. Не будьте на ветов в обиде. Но вот ваш первый лекарь,чел действительно опасный,либо самозванец,либо недоучка,не ходите туда больше.
Большое вам спасибо за ваше спасибо))) А самое главное я чертовски рада за вас с Джелико,будьте множество раз здоровы.

Ann_Rioval
16.05.2011, 23:06
Нужен совет!
Вчера заметили, что кот как-то странно себя ведет на горшке. Долго сидит, пыхтит, но без результата. А потом еще и стонать начал потихоньку. В общем, кота в переноску и помчались в ближаюшую круглосуточную клинику. Там нас напугали, что у него скорее всего камни, что надо ставить катетар и вообще, все плохо. Для начала поставили капельницу натрия хлорида 100 мл, потом 50 мл глюкозы+укол инсулина. Потом заставили его сходить в туалет (проверяли проходимость). Он пописял, но запах был специфический. Врач сказал, что скорее всего застой мочи, взяли анализ (мочи).
Ночью кот бегал по квартире, как ошпаренный, не знал куда себя приткнуть. Еле уговорила его лечь на кровать. Сегодня весь день вяленький. Вроде и кушал, но как-то вяленько, кряхтит, стонет. Но если гладим - мурчит, хоть и не так громко, как обычно.
Сегодня снова поехали на капельницу, заодно получили анализы мочи.

Гемоглобин, скрытая кровь, уробилиноген, билибурин - отриц.
Белок 0,264
рН 7,0
Плотность - мало мочи
эпителий плоский - небольшое кол-во
Трипель (не разобрала, что написано) - знач. кол-во
лейкоциты 8-10
эритроциты 20-30

Как-то так, все, что разобрала, написала.
Мы грешим на то, что кот подстыл на балконе (любитель подрыхнуть на бетонном полу. Сколько не гоняем - все равно туда лезет).
А врачи меня сегодня убеждали, что это у него мочекаменная, к тому же еще и по анализам почечная недостаточность.
Поставили ему сегодня еще раз капельницу с натрием хлоридом, 50 мл, укололи какие-то витамины. Порекомендовали давать суспензию для профилактики мочекаменной и корм роял канин для этих же целей.
Также направили на анализ крови (почечный анализ). Но мы его пока не делали, что-то у меня в этой клинике вызывает недоверие. Хотя вроде все и внимательные, и кота зацеловали, и в принципе видно, что к животным очень хорошо относятся.

Прошу совета у спецов - что скажете по анализам? На сколько все действительно серьезно?
На днях постараюсь его к другому вету свозить, знакомому. Почему-то у меня усточивая мысль, что в этой клинике нас пытаются развести.
Да, сколько лет котику, мы точно не знаем. У нас он 2 года. Врачи вчера долго смотрели его зубки, но к единому мнению так и не пришли. кто-то говорит, что ему лет 9, не меньше, кто-то - что не более 5-6.