PDA

Просмотр полной версии : Мочекаменная болезнь :(

Страницы : 1 2 [3] 4

bagirrra
17.01.2008, 11:44
Желаю Вам с Джелико удачи, ни пуха ни пера!!! Буду держать кулачки!!!

MY}|{
17.01.2008, 11:45
Panterka
я вчера вам с Джелей уже сказал что мы за вас держым кулаки.
давайти, не трухайти...
Всё будет харашо.

Panterka
17.01.2008, 13:30
Спасибо всем!

Только что вернулись. Щупали снова Джельку, щупали. Что-то таки сидит в нем... Вкололи питание, спазмолитик, и что-то для стимуляции почек (чтоб хобя бы пописал).
Велели идти домой и закачать в кота банку вазелинового масла (чем счас и занимаюсь)
Если штука сама не выйдет, то завтра - на операцию (((((((
Вот такая ситуевина...

MY}|{
17.01.2008, 13:38
Panterka
плохо что кот не прямой внутри, а то можно было б протолкнуть чем... :\
Лана, потерпите сегодняшний денёк, завтра будет новый день и всё будет хорошо

Strix
17.01.2008, 13:39
Охохонюшки.... вот не повезло малышу((( Но - что я вам скажу - у моей мелочи панкреатит. А это навсегда. Но - последние анализы этого панкреатита НЕ НАШЛИ. Не то, чтоб все вылечилось, но картинка поменялась. Думаю, с почти любой обменной болячкой может быть так же. Так что на данный момент самое опасное - это непроходимость Джелькина. Держитесь!

MY}|{
17.01.2008, 13:42
Джелюндр
крепись друг, мы с тобой, не болей уже, слышишь?!
давай уже выздаравливай и с тебя с хозяивами куча хулиганских фоток )

Мираж
17.01.2008, 14:04
Вот напасть привязалась к бедному Джелику!!! А может попробовать ему животик помассировать после лекарства? Правда, не знаю, как у кошек закручен кишечник, но деткам помогает аккуратный круговой массаж животка по часовой стрелке. Подсказать ничего не могу, так жалко.... Давайте, крепитесь, может ночью эта напасть покинет Джелика каким-нить из путей?

nisi
17.01.2008, 14:26
Блин,я так переживаю, что врачи ошибаются, а потом порежут котю и руками будут разводить...)))
Все же они настаивают на инородном????
А УЗИ не стали делать? рентген в этом случае лучше?
Пантерка держи нас в курсе....

Panterka
17.01.2008, 14:39
Ой, друзья, а у меня-то уже просто руки трясуться...
Сколько можно в кота влить вазелина? Уже где-то мл 20 влили, ну, что-то мимо попало...

А что делать? А если это шанс? Сказали, что у него уже, возможно, почки шалят - он не писал три дня, мочевой пустой, а вливали мы в него и кашку жидкую, и водичку... После укола вот только что чуть-чуть писнул...

nisi
17.01.2008, 14:54
А кровь не брали? когда Ромка после операции лежал и к еде не проявлял интереса и не пил, первое подозрение тоже было на почки, потому нас вызвали ан анализ крови. Потом доктор его посмотрел, внимательно мой рассказ о питании и состоянии послушал и вынес вердикт, что коли ниче не кушал-е пил, то и в туалет нечем. Может то, что вы ему влили, мало, организм скорее все "расхватал" себе и решил ничего не отдавать?
А когда его врач щупал, как вел себя Джеля? если ему бвло в том месте, где застряло больно, он бы я думаю начал сопротивляться, по крайней мере..???
Пантерка так хочется помочь вам и Джельке...Так хочется видеть только радостную его моську на фотах!!!! Вы уж постарайтесь там без потерь, а??!!!

Panterka
17.01.2008, 15:12
Да вел себя как обычно - шипел, кусался, рычал и орал...
Да, нащупали даже вручную какую-то штуку.

А сколько времени надо, чтоб вазелин подействовал? И сколько максимум можно этого вазелина заливать?

Кровь не брали... даже не предлагали... А что анализ крови показывает?

Riki
17.01.2008, 15:14
Держим за вас кулачки и четыре лапы!!!Поправляйтесь скорее!!!

MY}|{
17.01.2008, 15:38
Panterka
ну какая скорость прохождения пищи по кишечнику у коти? несколько часов наверное, к вечеру точно должно чтото проявица...
так что ждём все...

АЛИСА1
17.01.2008, 17:05
А само вазелиновое масло не вредно - оно по-моему не всасывается в кишечнике, а просто выходит.
У дачи вам и главное Джельке!
Чтобы все вышло без операции и он опять радовал вас и нас своими ужимками.

MY}|{
17.01.2008, 17:38
dolfinaria
солидарен, непойми чо творица!

АЛИСА1
17.01.2008, 22:46
Panterka!
Не пропадайте! Пишите как дела! Желаем кисе выздоровления.

Panterka
17.01.2008, 23:09
Спасибо...
Чего-то масло вазелиновое подводит...
Не выходит "каменный цветок"...(((((

MY}|{
17.01.2008, 23:19
слушай, ну прям сил нет никаких уже :(
бедные вы наши страдальцы... если б я к вашему семейству относилса не как к родным практически посоветовал бы в ротик коте подуть... но выж свои а дельного ничего сказать не могу кроме как стараться вас подбодрить... Ну ты же ведь в основном дома сидишь?
Даже если операция, ты ж с Джелюндром посидишь потом несколько дней? а ему то точно полегчает и он выздоровеет.... уж не знаю за что вам троим таки трудности посланы, но , абсалютно точно,как только вы это всё преодолеете, а я в этом уверен, вам вообще ничего не будет страшно... ни на сикунду не забываем о вас, держим за вас кулаки попрежнему....

Panterka
18.01.2008, 01:06
MY}|{, спасибки за кулаки и лапки...и поддержку...
Не, я не дома, но, благо офис рядом с домом, могу бегать домой смотреть Джельку по 10 раз в день... а если надо, то и круглосуточно караулить.

Вот счас Джелька выдал "на гора" одну-единственную какашку волосатую, бегаю за ним, вытираю вазелиновую попку...пардон за подробности... "Инородного тела" в ней не обнаружила...

Завтра сутреца в больничку, пущай щупают, рентген еще раз делают...
Ой! Или это плохо - несколько раз рентген делать?
Если что, мне посоветовали, что в Питере один из лучших хирургов - д-р. Ефимов, клиника на Циолковского...
Так что мы не сдаемса!

АЛИСА1
18.01.2008, 01:25
Может это как раз то, что ждали?
Клубок волос. Значит масло все-таки помогло, хоть кишечник прочистился. А вы сами не нащупывали раньше у него внутри ничего? Может если сейчас пощупать - то уже ничего и нет. Вы какашку то ветам покажите - могло это прощупываться или нет?
Ну сейчас ему в любом случае должно быть получше! Облегчился!
Держитесь Удачи!

Рентген конечно вредно, но операция еще вреднее. Значит надо проверить сначала, может все уже и вышло!

Riki
18.01.2008, 01:50
Пантерка, удачи вам! здоровья Джеленки!

Чё то не могу расшифровать)))

Из Джельки вышло волосатое "Чудовище":мигающий:.Можт ото оно и было?А?:помидор:

hafitha
18.01.2008, 02:19
Уж незнаю что вам и посоветовать. Запутано тут все как-то.
У Джела болели уши??? теперь-то как???
Все закрутилось вокруг одного единственного дурацкого анализа мочи. До этого кот ни на что не жаловался.
В результате куча таблеток, никакого точного диагноза,да еще и непроходимость в кишечнике.
Что кстати не удивительно,растительные препараты,смена питания,антибиотики.
От всей души желаю вам распутать этот клубок. Как только вам удасться прочистить Джельку,кстати в таких непонятных случаях нормальные веты попросту вскрывают животное и смотрят,что случилось,в 90% случаев проблема устраняется,через день после такого вскрытия,животное начинает пить есть и веселиться.
Особенно мне нарвится ситуация когда отказываются делать узи без анализа мочи,прямое указание на то,что узи никто читать не умеет,а глядя в листочек с анализом грузят вас чем придется.
Если Джел прокакается. Четвертинку мотилиума,пол фестала с едой,пробиотик после еды. И оставьте животное на милость природы,дайте ему очухаться самостоятельно.
Мкб которого нет на рентгене,это не мкб,а предрасположенность. Поитересуйтесь в питомнике откуда Джел,как у них обстоят с этим дела. Иногда это зависит от породы. Многие заводчики исключают из разведения производителей дающих потомство предрасположенное к мкб. Да и болезнь ли это,никто не хочет поинтересоваться физиологическими особенностями кошек,как животных. Для того чтоб ставить диагноз по одному анализу мочи взятому у больного кота,нужно очень много решительности. Для начала чтоб хоть кто-то решился получить нормальный анализ.
Выздоравливайте пожалуйста,мы не верим что Джелька так сильно болен.

Panterka
18.01.2008, 02:33
Hafitha да, правда, запутанно.
Может, потому что все беды давай сыпаться на нас одна за другой, а я и-за емоций-переживаний путанно выражаюсь...

Вобщем, так. Ушки вылечили (был клещ-отит, - три укола антибиотика, и все о.к.) А диагноз МКБ нам поставили в прежней клинике по анализу мочи.
Но. После этого Джеля перестал есть. Дня 4 назад вообще перестал. Не только нелюбимый диетический корм, а вообще (даже мяско не захотел!!!)
Перестал писать. Вот тут-то я испугалась по-настоящему. В больницу - сделали рентген - обнаружили "нечто" в животе. Сегодня Джелька с самого утра пил вазелин, выдавил из себя под вечер мааахонькую какашку.
По-прежнему не ест. Как мне дать ему тот же фестал, пробиотик? Или стоит снова еды жидкой через шприц закачать? И тогда уже таблетку?
Ведь, ладно с ним, с мкб, но кот не ест и не писает?
Или нам сменить еще одну клинику?
Честно, запуталась сама, не знаю уже, что нам дальше делать...((((

АЛИСА1
18.01.2008, 06:33
А чем ему в туалет ходить, если не ест и не пьет?!
Сейчас самое главное опрелелиться с непроходимостью, которую было хотя бы видно на рентгене.
А можно ли кормить при непроходимости, не будет ли ему хуже?

Panterka
18.01.2008, 13:49
Вот только от вета, взяли кровь на биохимию, заскочила на минутку домой Джельку принесла, и помчалась в горветлабораторию с етой пробирочкой (((((
говорят, надо резать, смотреть, что там внутри, но до етого почки исключить(((((

АЛИСА1
18.01.2008, 14:15
НУ выздоравливайте же наконец!
Вас столько народа просит!
Я сегодня целый день сюда заглядываю, жду ваших известий!
ПишИте, как анализы? Будет ли операция и когда.
А инородное тело так и осталось? Прощупывается?
ПишИте, не пропадайте!

Strix
18.01.2008, 14:37
Во-во, и я про то же... Джелико, ты адмирал или кто? А ну, бысто выздоравливай! Пантерка, наверное, надо резать, права Хафиза... мы с вами! лечитесь, пишите!

nisi
18.01.2008, 16:11
Да уж Пантерка, мы тут всем форумом переживаем!
Жуть как не хочется Джельку резать...(((((
Но если надо, значит надо....
Удачи, ждем новостей и мы с вами!!!!!

Чучик
18.01.2008, 18:37
что там внутри, но до етого почки исключить(((((
Повторный анализ мочи был?
А то в первом - аж два креста на белке!
Кровь - как? Какой креатинин?
Держу за вас кулачки! Удачи побольше!

Panterka
18.01.2008, 19:56
Вот сегодняшний анализ крови:
АЛТ, МЕ/л - 71
АСТ, МЕ/л - 38
Общий билирубин, мкмоль/л - 1,9
глюкоза, ммоль/л - 5,28
Мочевина, ммоль/л - 10,08
Креатинин, мкмоль/л - 145,98

Повторный анализ мочи не удалось собрать, т.к. Джелико не писал сам, я спрашивала у ветов - может, взять катетером - ответ - у него вообще мочевой пустой...Взять нечего.