PDA

Просмотр полной версии : Осторожно, Новый год!

Страницы : [1] 2 3 4

Strix
14.12.2007, 14:01
Люди, я знаю, что боян, но все-таки считаю нужным напомнить в отдельной теме: кошки - не человеки. Им Новый год - не нужен. Не надо кормить зверье салатом оливье и поить шампанским (нет, я в курсе, что здесь все взрослые вменяемые люди, но ведь у вас у многих будут гости). Не надо давать кошкам шоколад. И постарайтесь обойтись без дождика, мишуры и прочей привлекательной для кошек чепухи на елке. И гирлянды вешайте повыше, чтоб никто из зверей не дотянулся (для хомячка дождик в желудке - верная смерть). Праздник может плохо кончиться...

bagirrra
14.12.2007, 16:36
я вообще сомневаюсь, что мы будем елку ставить... в доме будут две зверюги, которые так сказать в первый раз....

Сплюшка
14.12.2007, 16:59
Я тоже жертвую елкой. А гирлянда - в центре комнаты, под потолком, от стен и шкафоф подальше. Ну мы-то ладно, а если у кого дети?

MY}|{
14.12.2007, 17:30
наши воюют весь день с вчерапоставленной йолкой ))
Веснушке понравились больше всего колокольчики из стокмана )) пока не убрал - она ен могла успакоиться всё лапой поддеть и снять хотела сама ))

Сквор
14.12.2007, 19:09
Машенька, когда была молодой дурой, залезала как по лестнице на самую верхушку иск.ёлки. Теперь выросла, поумнела\потяжелела:большая улыбка:, и проблема отпала сама собой.

так что ёлка будет - дочь ждет подарков от ДМ, шампанское не пьем, оливье едим на кухне, гостей не будет... Думаю, пронесет:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

quincunx
14.12.2007, 20:11
Хотела бы посмотреть на кошкино выражение лица, когда ей станут предлагать шоколад. :))) Это скорее для собак предупреждение.
У меня елка стоит подолгу, искусственная, на журнальном столике, привязанная за верхушку к книжному шкафу. Беднягу несколько раз роняли со столика, но она благополучно повисала на веревочке. :) Игрушки небьющиеся и несветящиеся (эл. гирлянду вешаю на работе). Мишуры нет - предпочитаю небьющиеся же бусы. Это все красиво и совершенно безопасно.
Приятного праздника!

May
14.12.2007, 20:29
А мы тоже ёлку привязываем. В прошлом году к Даньке гость приходил, так они почему-то решили что лучше всего играть бегая под ёлкой. А вот мишура похоже нам в этом году не грозит, Стася точно ёлку снесет.
Я вообще подумываю о смене стеклянных игрушек на тряпичные.

Сплюшка
15.12.2007, 15:54
Хотела бы посмотреть на кошкино выражение лица, когда ей станут предлагать шоколад. :))) !
Мой первый кот дебютировал в 3 месяца, съев шоколадку "Пикник" на моих конспектах лекций, и все последующую жизнь при любой возможности таскал шоколад и сладкие печенья.

Riki
15.12.2007, 19:37
Мой первый кот дебютировал в 3 месяца, съев шоколадку "Пикник" на моих конспектах лекций, и все последующую жизнь при любой возможности таскал шоколад и сладкие печенья.

Сластёнка был))) Уникум.:улыбка: Наш сладкое подлизывает иногда,когда не видим))
Про шоколад ....ещё не было случая стянуть.Сами трескаем:большая улыбка:

quincunx
15.12.2007, 19:54
У моей подруги кот когда-то съел в одиночку целый торт. По ее словам. Думаю, она малость преувеличила, - но приложился он хорошо, а остальное потоптал.
Я читала, коты сладкое не понимают, у них нет специальных вкусовых сосочков, а просто они ведутся на белково-молочную пищу. :)

hafitha
15.12.2007, 20:12
Ой кто вернулся,приятно видеть вас опять))) Где пропадали то??? Вот ещеб найти marmouse,тож запропастилась кудась(((
А у нас елка исскуственная,игрушки не бьющиеся,электричество на таймере,дождик не вешаем.Сладкое кошки не едят,Челси вообще кроме своего корма считает все остальные продукты совершенно не съедобными,а Фиджет конечно большая любительница курицы гриль,приходится делиться)))

ulianacats
16.12.2007, 00:03
да нам кошатникам, ёлку к потолку приделывать надо:большая улыбка:, игрушки и мишура- самое интересное, игрушки поколим а мишуру на себя оденем, для котеек это самый прикол. А к потолку нормально, зато спокойнее будет:большая улыбка: ДЛЯ НАС.

S_vetlaya
16.12.2007, 01:24
Я читала, коты сладкое не понимают, у них нет специальных вкусовых сосочков, а просто они ведутся на белково-молочную пищу. :)

Не наю-не наю.... мой, если б ему дали волю ел бы только сладкое наверна... шИкалаТ, сгущенка, вафли, и многое другое у нас в доме теперь надо есть очень аккуратно и повыше ГгггГГГЫ )) а то со рта выдирает .. и оретЬ так што уши скручиваются в трубочку ..гм. Вот такой сладкоедик ;)

May
16.12.2007, 21:11
да нам кошатникам, ёлку к потолку приделывать надо:большая улыбка:, игрушки и мишура- самое интересное, игрушки поколим а мишуру на себя оденем, для котеек это самый прикол. А к потолку нормально, зато спокойнее будет:большая улыбка: ДЛЯ НАС.

Вчера общалась с собачниками, у них молодые собачки, еще вместе НГ не праздновали, так вот каждая хозяйка тоже волнуется. Идея привязать к потолку была самой реальной. :я умираю от смеха!:

dolfinaria
17.12.2007, 08:55
Смотрела передачу, там ветеринар рассказывал, что некоторые собаки и кошки боятся шума феерверков, убегают... прячутся к безопасный уголок; это для них большой стресс! Иногда страх на столько велик, что приводит к инфаркту (и другим болезням сердца).

ElenaCat
17.12.2007, 10:31
Вчера купили новую елку...старая более менее продержалась НГ...во всяком случае Муся ее не свалила...посмотрим как продержится новая елка

Мираж
17.12.2007, 10:56
Перед прошлым Новым годом муж вмонтировал в потолок основательный крючек, и на него подвешивал елку. Эта мера была не для кысы (её тогда еще не было) а для дочки 2летней. Нарядила я её мягкими игрушками маленькими, и прочей небьющейся всячиной. И конешно, фрукты и конфеты. В итоге дочка целый месяц играла возле елки, чуть ли не залазила на нее, и все в порядке. А потом весь год на этом крючке висели то лестница, то лиана, и дочкины игры продолжались, только еще кыса присоединилась. Так что елка и кошка вполне совместимы, если заранее подумать о безопасности. Все друзья сначала смеялись над нашей подвешенной елкой, а потом привыкли.
А насчет всякой вкуснятины на праздничном столе и кисы-это вопрос. У моих знакомых кошка не отставала и оглушающе мяукала, пока не получала требуемое. Боюсь, нас ожидает та же участь. И как быть? В соседней комнате запирать? Или дать то, что она просит. Но это чаще всего вредно...А наша пока не добьется своего, не успокоится, я так думаю....

quincunx
17.12.2007, 12:29
У меня тяжелее ситуация: 7 котов, и все безбашенные - в том смысле, что накрытый к обеду стол от "обычного" стола не отличают, а по "обычным" традиционно скачут как хотят. Даже если бы я им этого не позволяла в своем присутствии, кто бы их воспитывал, пока я на работе? так что запрещать - изначально было бессмысленно.
Новый кот Маркиз особо летучий, прыгает на 2 метра без усилия, запрыгивая на стол, к примеру, красиво перелетает через собаку, занявшую очередь за подачками. Удержу не знает, спасибо, хоть не в тарелку приземляется.
Единственный выход - закрыться от зверей на время пиршества. :)))

Strix
17.12.2007, 14:13
Не, у нас, конечно, попроще, с одной-то))) Но - торт мы ели понемножку, пока не отобрали, варенье мы ели - оччень хотелось попробовать, сгущенку лопаем - стал быть, опять угроза торту. А дождик - это мой страшный сон, поэтому фиг вам всем, дорогие родственники, а не дождик на елку. И ваще у нас еловые лапы в трехлитровой банке обычно стоят, ибо ёлка в хату не поместится даже на потолок)))

Layca
17.12.2007, 22:13
Смотрела передачу, там ветеринар рассказывал, что некоторые собаки и кошки боятся шума феерверков, убегают... прячутся к безопасный уголок; это для них большой стресс! Иногда страх на столько велик, что приводит к инфаркту (и другим болезням сердца).
Наш котейка безумно боится всяких выстрелов и прочих бабахов, пулей бежит прятаться под диван... Незнаю, что ожидать от новогодней ночи (у нас двор - типа пустырь рядом). Может ему беруши какие придумать? :я смущен:

dolfinaria
18.12.2007, 08:37
Может ему кот баюн дать, чтобы сильно не волновался.

Мираж
18.12.2007, 09:59
Да уж, взрывы салютов нам обеспечены. Планируем уехать после праздника за город, т.к. жители окрестных домов в нашем дворе любят меряться достатком с помощью пиротехники, причем продолжается это почти весь январь. Не то что кыса, мы с детьми не знаем, куда спрятаться от этого ужаса, так что прийдется сбегать, прихватив зверье...:грустный:

Layca
18.12.2007, 10:15
Может ему кот баюн дать, чтобы сильно не волновался.
возьму на заметку :да!:

quincunx
18.12.2007, 11:14
По ТВ показывали, как горела в Австралии фабрика фейерверков (никто не пострадал). Я, каюсь, пожелала всем остальным фабрикам того же. Кажется, что половина китайцев шьет и лепит всевозможных мышей для года Крысы, а половина ваяет петарды, и все это добро везут к нам эшелонами. Покупай на любом лотке!
Хоть бы власти отдали себе отчет, что это забава для малолетних недоумков, которым такие вещи в руки давать нельзя! Взрослые люди нанимают мастеров-пиротехников на свадьбу или вечеринку, и те им делают профессиональный фейерверк. А пацаны купят штук пять петард, зашвырнут их в переулок - и бежать! а в том переулке ты идешь, к примеру. И они это знают, видят, иначе зачем убегать с места преступления, постояли бы, полюбовались!
Ненавижу.
(Пацаны - это не обязательно мелкие тупые подростки. Этов расширительном смысле особи мужского пола, которые произошли от другой обезьяны! не от той, от которой мы. Ни разу за всю жизнь я не видела, чтобы девочка или девушка постарше тявкала на мою собаку! Но ни дня не проходит, чтобы на нее не загавкал парень, плюс ржание и топанье ногами, причем попадаются ого-го какие великовозрастные лбы, которым эта незамысловатая выходка в радость!)
Доводилось читать в прессе и о совсем диких случаях, когда клинические идиоты из ракетниц стреляют не вверх, а в сторону, и ракета влетает в окно и поджигает комнату, или вообще попадает в человека, и продолжает гореть, застряв в его теле........ спаси и помилуй...
Коты мои, которые в квартире, не реагируют на взрывы, а дворовых поредело: отсиживаются в подвалах, выходят только покушать. Собаку тоже с трудом уговоришь "погулять" = сделать делишки: говорит, лучше я лопну, чем меня взорвут. :((
Я мало о чем из советских времен вспоминаю с грустью. Но взрывпакеты тогда все-таки не продавались бесконтрольно.

Riki
18.12.2007, 21:55
Ох,жуть какая...С содраганьем вспоминаю(( Здесь,в Германии,продают всю эту бодягу с 28 по 31. 1 РАЗ В ГОД!! И только в магазинах. Сами немцы относятся к Новому Году спокойно.У них главный праздник это рождество. Они даже елки ДО Нового Года выкидывают!))) Остальной народ покупает все это добро и выстреливает в основном 31 ноччю. Канонада стоит где то около часа. Пацанва свои петарды в основном на себе и испытывает, т. к. на "чужих" можно и влететь по крупному.Здесь могут на такого "шалуна" сразу полицию вызвать.И все об этом знают.Кстати,как ни странно,здесь народ свою полицию очень любит и уважает. И вовсе не из за страха. А потому что знают,что полицаи всегда помогут))) И здесь, что бы в полиции работать,надо и тесты всякие, и конкурс пройти.Не всех и берут.И здесь считается очень хорошей работой!))))

БагирКА
18.12.2007, 23:18
Да, проблема очень и очень серьёзная с этими горе-пиротехниками блин!:грустный: За животных как домашних так и дворовых обидно! Для них то уж точно Новый год не праздник.

May
19.12.2007, 12:06
Та что-то последнее время и правда часто стали баловать. А о Германских правилах на продажу нам можно только мечтать. У нас то торгуют круглый год и в любом супермаркете. Больше всего удручает, что после всех этих взрывов остается куча коробок и к ним получают доступ маленькие дети, собаки и кошки. Как-то не очень приятно думать, что там что-то могло вовремя не разорваться.

hafitha
20.12.2007, 03:07
Вы не поверите,но помимо рождества и нового года есть еще такое веселье как хэллоуин,слава богу в этом году уже прошел. Во что отмечается с грохотом и канонадой,да не часок,а всю ночь. На следующий день у ветов работы валом. Используйте успокоительное для тех животных которые боятся,не помешает.

quincunx
20.12.2007, 13:47
Возвращаясь к теме елки: сосуществование елки с котами,:клево!: в иллюстрациях.

ElenaCat
20.12.2007, 14:15
У Муси Первый Новый год...
http://content.foto.mail.ru/inbox/little.one/7/i-10.jpg

продолжение...
http://content.foto.mail.ru/inbox/little.one/7/i-11.jpg

продолжение...моя территория...
http://content.foto.mail.ru/inbox/little.one/7/i-12.jpg