Вчера длиннющую гирлянду повесили, включили, и началоооось! 3 мелкопопых кругами ходят, тянутся, говорят-пищат-мурчат каждый своё. В общем, старшая потрогала, переключила режимы пару раз, и спать пошла, а младшую и кысуню пришлось нам с папой носить на руках по комнате, трогали ручками-лапками, покусывали, понюхивали, в общем, восторгались напару ))) Пока не дали лично попробовать, Нюсильда, позабыв про хворь свою, пыталась взобраться на подоконник - стол - тумбу, поближе к манящим огонькам. Это мы еще елку не повесили, руки не доходят...Что нынче будет....
ElenaCat
26.12.2007, 11:28
она когда на ветках лежит,она хвостом за них обворачиваетсяЧто бы это значило???
скорее всего она просто таким образом держится или пытается сохранить равновесие
Melissa
26.12.2007, 16:16
А кто-нибудь знает, как кошки относятся к зажженным свечам :ау!: ? Я конечно экспериментировать не буду, они и неосознанно могут проходя мимо хвостиком махнуть и тогда спасайся кто может!!!...:верхом на коне: :верхом на коне: Но все же интересно, может их этот огонек заинтересовать, могут ли они его лапами трогать или нос туда совать? Или они все таки боятся огня?
hafitha
26.12.2007, 16:28
скорее всего она просто таким образом держится или пытается сохранить равновесие
А выглядит так, как будто она там антилопу, недоеденную от завтрака, прячет:я умираю от смеха!:
hafitha
26.12.2007, 16:34
А кто-нибудь знает, как кошки относятся к зажженным свечам :ау!: ? Я конечно экспериментировать не буду, они и неосознанно могут проходя мимо хвостиком махнуть и тогда спасайся кто может!!!...:верхом на коне: :верхом на коне: Но все же интересно, может их этот огонек заинтересовать, могут ли они его лапами трогать или нос туда совать? Или они все таки боятся огня?
Я пробовала,боятся,но по неосторожности наверняка могут хвостом зацепить или опрокинуть.Лучше не рискуйте оставлять без присмотра.
Одни более осторожны,другие более любопытны. Особенно интересно отношение к газовой плите. Фиджет, например, однозначно к ней вообще не приближается. Челси рассматривает с огромным любопытством и подходит достаточно близко,на мой взгляд опасно близко,понятно, что она не станет нюхать открытый огонь,или трогать его лапкой,но вот развернувшись вполне может угодить туда своим длинным хвостом.
АЛИСА1
26.12.2007, 17:24
А вот моя ничего не боиться!
Мы нос совали - так что брови подпаливались, а однажды лапой свечу затушили - хлоп по огоньку и все! Ничего не боится, вот лапку подпалила, но все-равно к огню тянется. Я конечно не оставляю без присмотра, но не всегда успеешь оттащить вовремя:бомба:
bagirrra
26.12.2007, 17:26
...Особенно интересно отношение к газовой плите...
еще как интересно (правда у меня электрическая) - мой вообще может сесть в разогревающуюся на плите сковороду... ничего не боится...:я смущен:
Strix
26.12.2007, 19:08
Дело не в том, что не боится. Дело в том, что у кошков низкая температурная чувствительность, ниже нашей (так в книжках умных пишут), поэтому они могут валяться на раскаленной батарее, а мы - нет. И нос в огонь они суют тоже поэтому, и на плите сидят чуть не на сковородке. Моя регулярно палила усы в котячьем возрасте, именно потянувшись понюхать огонь в конфорке. Ну, или мимо идучи по краю плиты. Сейчас я ее шугаю, хотя б до тех пор, как плита маленько остынет. Но - свечей побаивается - там же шевелится открытый огонек, а такого огня все звери боятся, в принципе.
АЛИСА1
26.12.2007, 20:23
А моей как раз и хочется поймать тот огонекЮ что шевелиться:))))))
Butterflower
26.12.2007, 22:06
У нас когда электрощит сгорел, приходилось сутки свечками темноту разгонять. А кису отгонять от самой большой свечки - остальные ей не интересны :)
По детству он где-то опалила одну сторону мордочки. Подозреваем, что родители зевнули ее нахождение на кухне - наверняка сунулась к газовой плите. Сейчас, чуть спичку зажжешь - кошки на кухне нет :) Но все-равно следим - мало-ли что.
Неожиданно Мошку заинтересовала гирлянда. Причем два года мы вешали ее (гирлянду) на шторы - все было ок! А вот на стене эти мигающие огонечки очень кисе интересны. :большая улыбка:
hafitha
29.12.2007, 02:23
Дело не в том, что не боится. Дело в том, что у кошков низкая температурная чувствительность, ниже нашей (так в книжках умных пишут), поэтому они могут валяться на раскаленной батарее, а мы - нет. И нос в огонь они суют тоже поэтому, и на плите сидят чуть не на сковородке. Моя регулярно палила усы в котячьем возрасте, именно потянувшись понюхать огонь в конфорке. Ну, или мимо идучи по краю плиты. Сейчас я ее шугаю, хотя б до тех пор, как плита маленько остынет. Но - свечей побаивается - там же шевелится открытый огонек, а такого огня все звери боятся, в принципе.
Именно все так и есть,но открытого огня все звери в норме опасаются,но нормам я доверяю мало,а потому считаю, что лучше огонь и кошек без присмотра не оставлять.
May
29.12.2007, 15:17
О чудо! Елка уже три дня стоит, наряжала ее постепенно, проверяя реакцию на каждый вид украшений поочереди. Кошки на нее почти внимания не обращают.
Я еще не писала, у нас новый член семьи. Полу годовалая кошечка. Назвали Цири, Цирила. Все внимание кошки уделяют ей, и елкам им особо не интересна.:я смущен:
Мираж
29.12.2007, 17:02
May, с прибавлением вас!
Поздравляем всех с новым годом, счастья, здоровья и всего наилучшего вам и вашим кошкам и котам ))):поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!::поздрав ляю!::поздравляю!:
Strix
29.12.2007, 18:06
Таки у моей кошки появилась тезка... Поздравляю!
dolfinaria
29.12.2007, 18:45
May (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19277), Поздравляю! А фото????
nisi
29.12.2007, 21:20
Тимошка еще в периоде исследования этой жизни и дома в котором он живет. Недавно не было света, свечки стояли на столе, он подошел, дотянулся и понюхал огонек, долго потом отфыркивался, и бежал даже от эл.фонаря....Любой огонек его пугал. Так мы научились, что огонь это опасно.... Ромка никогда не пробовал , всегда жмурился и уходил подальше. Нашим котеям запрещено находится у плиты и на кухонных столах вообще. Так что за газ и сковороды я не опасаюсь.
Мамин кот Яшка, всегда тушил лапой пламя...
Мау поздравляю вас с пополнением! Ждем фоты!!!
Мы еще не наряжали и не украшали.Оставили этот процесс на 31,т.к. боюсь наедятся наш парни искусственной елки и гирлянды снимут...
Panterka
30.12.2007, 12:56
Читаю и тихо завидую...
Елка, кошки на елке, кошки под елкой...
А мы поставили вчера наконец-то елку, а Джельке на нее пофиг... Даже не подошел. Так на него не похоже!
Просто он болеет (((((
dolfinaria
31.12.2007, 09:28
С новым годом!!!
Butterflower
31.12.2007, 10:15
Panterka, чего это он? Поправляйтесь!
Всех с Новым Годом!
nisi
31.12.2007, 18:40
Ну раз тема новогодняя..
Дорогие мои форумчане!!! Всех-всех-всех с наступающим!!! Пусть год уходящий унесет все печали и неудачи! Год грядущий пусть будет счастливым и удачным! Спасибо вам всем, что вы есть, и вашим мохнатым друзьям отдельное спасибо, они радуют вас и меня своим существованием, фотками и забавными проделками!!!! И самое главное, они дали возможность всем нам тут встретиться и обрести поддержку и понимание!!!!
Будьте счастливы и самое главное здоровья вам и хвостатомохнатогопопопым!!!! С Новым Годом!!!!
Layca
03.01.2008, 02:09
Всех поздравляю с наступившим, наконец-то, Новым Годом!!! Пусть этот год будет еще лучше, чем старый. :поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:
P.S. фотоссессия с поеданием елки будет позже :я смущен:
May
03.01.2008, 13:47
Поздравляю всех с наступившим 2008 годом!
64166417
Вот такая наша Цири. Это ее первые фотки. Она быстро подружилась с Даней и Стасей. Стаська и Цири вообще постоянно вместе по квартире носятся, играют, они примерно одного возраста.
Наша Стаська начала гулять( стерилизацию решили перенести на весну), так игры не дают Стаське грустить. :круто:
dolfinaria
03.01.2008, 14:55
May (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19277), Цири прелесть!!! :))
May
03.01.2008, 15:47
May (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19277), Цири прелесть!!! :))
Спасибочки. Правда тут она еще не купаная и не вычесанная, худющая и перепуганная. Сейчас она уже обжилась.
ТТТ, но мне наверно везет на кошек, все такие умнички. Два дня не могла понять куда Цири в туалет ходит, вроде посажу ее в лоток, а она из него уходит. И так много раз. А потом застала ее в том же лотке за правильными делами. Я не знаю когда она делает свои дела, но уже за неделю только пару раз ее там видела.
Поня
04.01.2008, 12:21
May (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19277),:круто::круто::круто:!Обалденн ая коша!Похоже,окрас серый с...чем?Пушистая какаяяя.А помоется и отъесться-вообще загляденье будет!
А свои туалетные дела они ночью делают,подсмотрено...Наверно,чтоб никто и не догадался,что из неземным сутям что-то земное не чуждо...
hafitha
05.01.2008, 02:12
Хи-хи! Вот везет то людям,по ночам!!! А мои только во время обеда,принятия мной ванны или во время визита гостей))))
С новым годом !!!
АЛИСА1
05.01.2008, 02:41
Хи-хи! Вот везет то людям,по ночам!!! А мои только во время обеда,принятия мной ванны или во время визита гостей))))
С новым годом !!!
Вот и я о том же! Обязательно во время визита гостей!
Как специально ждет их прихода!
Я думала моя одна такая вредина, теперь успокоюсь - у других тоже есть такие приколы.
А May (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19277) и Поне все-таки завидую.
hafitha
05.01.2008, 02:50
Да тут только одно спасает)))) Все мои гости это лошадники-собачники-кошатники))) так что ситуация никого совершенно не смущает,прикалывает сам факт)))
quincunx
09.01.2008, 11:48
Запоздало откликаюсь на декабрьское:
лучше огонь и кошек без присмотра не оставлять.
У меня безбашенная Ириска :сердитый: заскочила на стол возле плиты, где грелся чайник, сам огонь ее при этом никак не интересовал, но она развернулась на 180 градусов и ВСТАВИЛА ХВОСТ ПОД ЧАЙНИК В ОГОНЬ!!! :помогите:
Хвост, разумеется, загорелся. Я заорала как пожарная сирена (т.к. представила себе, как кисе сейчас станет БОЛЬНО!!!!!!! как она загорится ВСЯ! и начнет метаться по дому и подожжет его.....), кошак от звукового удара в шоке полетел прочь. :мигающий: И на первом же метре полета хвост от встречной воздушной волны сам погас. Все происшествие заняло от силы полсекунды. Но перепуг был большой у нас обеих. Кошка, по-моему, так и не поняла, что это было, и списала все на мою неадекватность. :показывать язык;
Хвост не пострадал, что самое интересное. Загорелись самые кончики шерстин, а в полете они не только погасли, но и осыпались, и следа не осталось. :свистеть: :большая улыбка:
ElenaCat
09.01.2008, 11:59
У нас Новый год прошел спокойно. Муся совершенно спокойно отреагировала на новую елку...подошла обтерлась...правда иногда пыталась ее есть. При попытке поиграться с игрушками, достаточно было строго сказать "Нельзя!" и она уходила, правда недовольно помявкивая
Позже обязательно выложу новогодние фото