Вход

Просмотр полной версии : Осторожно, Новый год!

Страницы : 1 [2] 3 4

S_vetlaya
20.12.2007, 14:17
Новый кот Маркиз особо летучий, прыгает на 2 метра без усилия, запрыгивая на стол, к примеру, красиво перелетает через собаку, занявшую очередь за подачками. Удержу не знает, спасибо, хоть не в тарелку приземляется.
. :)))

А дождик - это мой страшный сон, поэтому фиг вам всем, дорогие родственники, а не дождик на елку. И ваще у нас еловые лапы в трехлитровой банке обычно стоят, ибо ёлка в хату не поместится даже на потолок)))
ууххииихииииххиихи !!.... я нимагу... http://forum.life-lyrics.ru/style_emoticons/default/lol.gifя паццталом ...http://forum.life-lyrics.ru/style_emoticons/default/lol.gifhttp://forum.life-lyrics.ru/style_emoticons/default/lol.gif

S_vetlaya
20.12.2007, 14:18
У нас вот тоже буит первый Новый год вместе с Бумкевичем ))) даже не знаю что меня ждет ))

ElenaCat
20.12.2007, 14:22
Мы пережили свой первый новый год относительно спокойно...только постоянно следили за Мусей

quincunx
20.12.2007, 16:12
Strix, сосновые лапы в банке - это хорошо, но можно еще доработать. :) Я для устойчивости ставила банку в корзинку, - кстати, это само по себе куда красивее, чем банальная банка, не хуже композиции с открытки. :) На дно укладывала все тяжелое, что могла придумать - большой висячий замок, гантели, наковальню... :))) Ветки связывала между собой и привязывала к ручке корзины проволокой-невидимкой. И всю конструкцию еще крепила к шкафу! (благо из оного торчал винтик, - вот к нему).
У меня мама когда-то работала в Ин-те Склифосовского, и в нашей семье все крепежи традиционно имеют тройной запас прочности. :))))))))))))))))))
ElenaCat (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16763), я поняла - это у Вас такое оригинальное елочное украшение, Муся называется! :))))) Мда, не всякая ель выдержит.
Я ставлю хорошенькую искусственную, высотой с метр или чуть больше, и она не вызывает никаких ненужных эмоций у населения. Равно как и поползновений по ней поползать-полазить. :) Кое-кто из моих любит под ней прятаться и выглядывать, вот и все.
А деревья из леса я в дом больше не вношу с тех пор, как с одной такой сосенки расползлись здоровенные КЛЕЩИ, нацепились на моих собак, вот где ужас-то был!

ElenaCat
20.12.2007, 16:19
ElenaCat, я поняла - это у Вас такое оригинальное елочное украшение, Муся называется! :)))))
:большая улыбка:
У нас елка тоже искусственная, стоит обычно привязанная к утяжеленной банкетке...так Муся сидела не на ветках, а на банкетке...если приглядется на последнем фото видно, что лапа на чем-то белом находится-это как раз банкетка

АЛИСА1
20.12.2007, 19:57
Мы пережили свой первый новый год относительно спокойно...только постоянно следили за Мусей
А не боитесь дождик на елку вешать?
Муся его не ест? А то это опасно!

Butterflower
21.12.2007, 03:35
И мы поставили елку. Маленькую и искуственную. Во-первых, нет места в комнате, во-вторых, чтобы киса не лазила по ней :)
Елку привязали к табуретке :) Пока не падает, хоть киса и отирается возле нее. Игрушки в этом году тоже особого интереса у Мошки не вызывают. Гирлянды с фонариками ей до лампочки и мишура тоже.

Вроде все должно быть спокойно :)

ElenaCat
21.12.2007, 09:53
А не боитесь дождик на елку вешать?
Муся его не ест? А то это опасно!
Она его не ест,но пытается...она вообще любительница все в рот ташить...но мы постоянно за ней следим...а в этом году скорее всего не будем вешать дождик от греха подальше, а то мало ли что...

quincunx
21.12.2007, 12:27
Да ну его, этот дождик! ничего в нем нету праздничного! неряшливый он какой-то! самый шик - это елочные БУСЫ!!!
Правда, если при большой настойчивости содрать эти бусы с елки (что практически невозможно, т.к. елка ими обвешана-обмотана по спирали!) - есть риск их закрутить вокруг шеи и удавиться. Но, повторяю, для этого надо не по-кошачьи осмысленно трудиться над распутыванием елки. Мои звери максимум чего добивались - высвобождали кончик, см 15-20, и раскачивали его.

P.S. А дождиком, кстати, тоже можно удавиться, :грустный: к тому же он бывает не так хорошо закреплен на елке, как бусы, - обычно ведь его просто накидывают сверху...

Butterflower
21.12.2007, 15:08
quincunx, вот кстати по поводу "обмотаться". Это наш вариант! Не, с кисой все в порядке. Но она постоянно в чем-нибудь застревает. Особенно любит запутываться в "удочках". Так что мы всегда бдим за этим.
А еще она один раз чуть не слопала перо от дразнилки, оторванное вместе с железкой - еле отняли!

Подумалось: вот для детских игрушек разработана система контроля безопасности. Все проверяется на возможность быть сожранным, сломанным, получение травмы и все такое.
На кошкиных игрушках я максимум замечала надпись "не оставлять животное с игрушкой без присмотра.
Стоило бы наверное производителям подробнее хотябы описывать возможный вред, на мой взгляд, если уж за полетом мысли создателей игрушек для животных никто не следит!

quincunx
21.12.2007, 16:14
Ага, стоит им описать все возможные последствия, как народ перестанет покупать котам эти игрушки! Смешно, но я своим не покупаю. Так обходятся, бедные. А то мало ли что - откусит-отколупнет какую-то деталь, проглотит...
Тем более, что в игру немедленно вступит собака, а в ее присутствии - какое уж тут буйное веселье?

hafitha
23.12.2007, 03:59
:верхом на коне::верхом на коне::верхом на коне:6330

6331

6332

6333

6334No comments

dolfinaria
23.12.2007, 09:13
hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500), Челси- хулиганка! Фотки супер!!! No comments!

Мираж
23.12.2007, 13:29
Челси как леопард в саванне, антилоп на дереве ныкает ))) Здорово!

АЛИСА1
23.12.2007, 15:05
hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500)! Челси на елке сидит или просто на чем-то другом?
Обследует свою новую территорию?
Так и поведется жить на дереве!

hafitha
23.12.2007, 22:06
Эта Челсучка сидит именно на елке,причем когда она начинает по ней карабкаться,глазенки у нее светятся подлинным фанатизмом и остановить ее не может никакая сила. Вот я и увидела воочию, что такое зов предков. И ничего не помогает. Три -четыре раза в день, призрев все наши вопли, она карабкается на елку,сбрасывает оттуда пару игрушек,делает прыжок с немыслимым сальто и удаляется по другим своим важным кошачьим делам. Причем, первых три дня она подчеркнуто не обращала внимания на это несчастное дерево.

АЛИСА1
23.12.2007, 22:34
hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500)!
Это она приглядывалась - а может это мохнатое чудище живое?
А теперь рассмотрела и решила победить! - горе будет Челси, когда Новый год пройдет и елку уберете!
Может оставть вместо тренажера?

ElenaCat
24.12.2007, 10:13
У Челси появилась новая игрушка :)

Поня
24.12.2007, 14:35
hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500),я смотрю,она прям лежит на елке?!:вау!: И ей не колко,что ли?А елка живая у Вас?Во Челси зажигает!!!!

Сплюшка
24.12.2007, 14:48
hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500), лампочки вам без надобности - Челсины глазенки гораздо симпатичнее. Чудные фото и зверюшка просто чудо.

Мираж
24.12.2007, 15:05
Мне почему-то показалось, что елка искусственная, Иначе действительно кысе иголки лапки искололи бы ))) Только рысь в наших краях может беспрепятственно по соснам сигать, но там такая шкура... Да и подушки на лапах...

bagirrra
24.12.2007, 17:51
Будете смеяться, но несмотря на первый мой пост в этой теме, елка у нас теперь есть!!! Совершенно случайно в субботу гуляла по ОБИ, прониклась новогодним настроением и прикупила елку и 8 коробок с шариками. Бес в экстазе, я в ужасе... вот интересно мне, когда я приду домой сработы елка в каком положении будет находиться?

Мираж
24.12.2007, 18:00
вот интересно мне, когда я приду домой сработы елка в каком положении будет находиться?

bagirrra, не хочется вас огорчать, но вряд ли))))
Надеюсь, шарики вы небьющиеся повесили?
Просто у моей мамы котище Барсик (6 лет и 7 кг) "поиграл" с веточкой...Ветка отломилась, шарики и прочее стекло вдребезги... Благо котище не пострадал, но страху было...

May
24.12.2007, 22:06
А мы елку уже купили, но пока ставить не решаемся. Я думаю может ее сначало без игрушек поставить, посмотреть на реакцию. если все будет нормально то так и игрушки постепенно повесить. У нас не всегда знаешь с чем Стаська решит поиграть. На днях ей понравилась гипсовая статуэтка крысюка.:я умираю от смеха!:

Lady
25.12.2007, 09:29
У нас, слава богу, без приключений..Елка стоит, шарики висят, гирлянда мигает и даже мишура на месте...Интерес проявляла к мишуре, когда та лежала на диване..А сейчас нюхает только ходит и на меня посматривает ))

ElenaCat
25.12.2007, 09:55
А сейчас нюхает только ходит и на меня посматривает ))
Смотрит когда вы отвернетесь... :)

bagirrra
25.12.2007, 11:18
Елка стоит пешком, а вот веточки на ней смотрят в направлении пола - видать, все же залезал на нее)))))
Мираж, шарики пластиковые, что ж мы не понимаем что ли важность момента?))))
Ну в целом. вроде обошлось пока!!!

hafitha
25.12.2007, 17:25
У нас, слава богу, без приключений..Елка стоит, шарики висят, гирлянда мигает и даже мишура на месте...Интерес проявляла к мишуре, когда та лежала на диване..А сейчас нюхает только ходит и на меня посматривает ))
Вот и у нас так же,Фиджет-лапочка уже встречает свой четвертый новый год,на елку ноль внимания.Только по вечерам смотрит-жмурится, как лампочки мигают. А этот мини лепард,Челси, продолжает свои забавы,елка исскуственная,я ярый противник натуральных,жалко их,такая безнадега когда после праздника мертвые валяются,уж лучше бы костры из них собирали что ли. А муж смеется, говорит- была бы натуральная елка, Челси врядли б так лихо по ней карабкалась, а я видела,не поверите,она когда на ветках лежит,она хвостом за них обворачивается:мигающий::мигающий::мигающий:Что бы это значило???

hafitha
25.12.2007, 17:29
hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500), лампочки вам без надобности - Челсины глазенки гораздо симпатичнее. Чудные фото и зверюшка просто чудо.

Спасибочки,но лампочки имеются,мигают,но мы их грызть пытались,хорошо что они мелкие LED. Муж говорит даже если разгрызет ничего не будет,это просто световоды.

hafitha
25.12.2007, 17:31
Елка стоит пешком, а вот веточки на ней смотрят в направлении пола - видать, все же залезал на нее)))))
Мираж, шарики пластиковые, что ж мы не понимаем что ли важность момента?))))
Ну в целом. вроде обошлось пока!!!

Точно залезал))) У нас сначала тоже только веточки вниз указывали,а потом она стеснятся перестала)))