PDA

Просмотр полной версии : Опухоль

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

АЛИСА1
24.10.2007, 23:13
У моего знакомого кота (я про него рассказывала летом - он кастрированный и очень толстый) нашли опухоль в желчном пузыре. Уже больше года он болеет, рвота, боли и т.д. Сначала говорили просто печень болит, а после УЗИ сказали, что опухоль. Ничего не предлагают, говорят, что улучшений не будет. Неужели нельзя операцию сделать, ведь у людей желчный пузырь удаляют, и ничего! Правда у этого кота еще вес большой - ожирение, сердце слабое, да и возраст больше 10 лет.Но ведь все хозяева хотят, чтобы их любимцы жили подольше.
А его хозяйка одинокая, кот ей всю семью заменяет, если с ним что случиться не представляю, что будет. для нее Яша значит ВСЕ.

Helga
24.10.2007, 23:32
надо сдавать анализы, смотреть общее состояние организма, УЗИ, кардиограмму, т.е. смотреть шансы кота на выход из наркоза. рентген- нет ли метастаз. после этого решают, каков шанс у кота после операции. если боле-менее, то при решении хозяев сделать можно пробовать. так что нужно мнение врачей. если кот в Москве - то вариантов по клиникам немало.
а что кот значит все...он не молод и рано или поздно уйдет...готовиться лучше заранее. если "все значит" - то не стоило раскармливать...толстые много не живут...извините...

hafitha
25.10.2007, 04:07
После узи нельзя поставить такой однозначный диагноз,что значит опухоль??? Нужно более полное обследование,Хельга совершенно права. Возможно это дорого,но только тогда будут ясны шансы. В любом случае, лучше попытаться вылечить животное,чем позволить ему медленно умирать и наблюдать его мучительное угасание.
Одна моя знакомая, для которой кот тоже был все, в очень похожей ситуации билась за своего питомца понастоящему. Начала с диеты,потом, не поверите, отпаивала его самым обычным "Бефунгином",потом прогулки на поводке,а потом началась и охота на мышей на ближайшей ферме. А диагноз был все тот же, "ой на узи...", а кот и поныне здравствует, уже года три прошло,да еще и котенка взяли ему для компании)))

АЛИСА1
25.10.2007, 17:11
Мы не в Москве - далекая северная провинция - г.Сургут. и ветеринария здесь далека от московской. У нас даже не осматривают животных перед прививкой (здоровы или нет)- все едино лишь бы платил деньги.
А эта моя знакомая уже больше года лечит своего кота - на дом вета вызывала, и уколы почти постоянно делает, и анализы. Хозяйке никаких денег не жалко, но ничего не помогает. Назначали какие-то препараты, диету, но ему все хуже. А вот недавно УЗИ и такой прогноз - лучше уже не будет. А кот мучается, частая рвота. Вет запретил давать траву, а ведь кошки ее для лечения едят, и этот кот очень траву любит - поест, вырвет и ему становится лучше на время. А операцию даже не предлагают.

Butterflower
25.10.2007, 18:17
АЛИСА1, может тогда попробовать съездить с котиком в Москву? Тут гостиницы есть для животных. Или это совсем уж дорого?

Helga
25.10.2007, 18:24
если делает анализы - по ним можно сказать, в каком состоянии кот, перенесет ли наркоз. если делают УЗИ - значит могут делать и рентген. трава для кота не критична.

hafitha
25.10.2007, 18:43
Да уж( Сургут это не Москва,но и не заштатный городишко. Наверняка врачи имеются. Могли бы сообразить пойти от простого к сложному,если бы дело было только в желчном пузыре,то простой фестал,легкий антибиотик,фламин,карсил и коту стало бы значительно лучше,но так.... упорная рвота, без рентгена и анализов ничего не скажешь,похоже на все что угодно((((

АЛИСА1
25.10.2007, 22:29
АЛИСА1, может тогда попробовать съездить с котиком в Москву? Тут гостиницы есть для животных. Или это совсем уж дорого?
Для кого-то может и не дорого, а школьной учительнице билет на самолет 16-20 тыс раб в оба конца не потянуть. Да и с работы никто ради кота не отпустит. А на поезде ехать долго, да и еще кот никогда никуда не вывозился - даже в чужих квартирах не был - он с его сердцем стресс не перенесет.

hafitha
26.10.2007, 00:00
Да ну конечно же это невозможно,да и не нужно. Вы на местных надейтесь,в клубе кошачьем,в интернете,по знакомым. Кота наверняка можно диагностировать и подлечить,только заниматься этим нужно систематически, а не одноразово. Нужно делать самые простые вещи,но систематизированно.Диета,прогнать глистов,очистить кишечник,дать пасту для растворения шерсти,заставить кота понемногу двигаться,хорошенько осмотреть зубы и десны, ну и рентген конечно нужен.

Butterflower
26.10.2007, 00:27
hafitha, вы правы безусловно. Дорогостоящие поездки куда-либо - это все крайние меры.

АЛИСА1
26.10.2007, 12:40
Спасибо за помощь всем кто откликнулся!
Я обязательно передам хозяйке ваши советы. Но когда мы в последний раз разговаривали (до того как я здесь вопрос задала), она говорила, что хватит диет (они уже год на разных диетах - в том то и дело, что один вет говорит одно, другой совершенно противоположное), хватит кота мучить, пусть хоть поест нормально напоследок. И стала его кормить тем, что он хочет.
Простараюсь еще раз убедить ее в необходимости лечения.

hafitha
29.10.2007, 03:15
Диета вовсе не означает что надо морить животное голодом,самое доступное в вашем случае значительно снизить жирность кормов, печень вырабатывает ферменты которые помогают переваривать жиры, кормите кота нежирной пищей,снизите нагрузку на печень.

АЛИСА1
29.10.2007, 13:08
hafitha! Спасибо! Попробую убедить.((((

Lady
29.01.2009, 20:26
Всем привет..
У меня есть очень волнительный вопрос..У мамы живет кошка Ася, ей 9 лет, рожавшая, не стерилизованная..Недавно начала появляться опухоль, врачи поставили диагноз мастит или ложная беременность..Ей назначили Ковинан и метастоп. Пока давали табелки, опухоль почти прошла, как только перестали - понеслось со страшной скоростью..Сегодня были на повтороном Ковинане и врач уже развел руками, мол, не знаю, почему опухоли пошли по всему животу..Диагноза нет никакого теперь..прописл уколы Неопен, противоспалительный препарат. Если не поможет - операция..
Может кто сталкивался с подобным, может что посоветуете?:грустный:

-dingo-
29.01.2009, 20:29
Lady, диагноз был на основании осмотра? Без анализов?

Lady
29.01.2009, 20:30
Да, мы были в двух клиниках и ни в одной нас не направили ни на анализы, ни на УЗИ
На ощупь, так сказать..

-dingo-
29.01.2009, 20:36
Lady, а опухоли только на железах или на мышечных стенах живота тоже? Припаяны к коже? Подвижные?

Lady
29.01.2009, 20:40
Значит, первая была, на молочной железа, мягках, рыхлая, как жировик..Отделялась вместе с кожей..Нас оба врача в разных клиниках, сказали не злокачественная..
А теперь они пошли по всему животу, но такие же мягкие и рыхлые на ощупь..Но мама сегодня сказала, что они стали болезненны, кошка, при осмотре, шипела..

-dingo-
29.01.2009, 20:44
Боюсь, что киску придется кастрировать... ((( Обязательно сделайте посев из матки, скорей всего это гинекология. Даже если вы сейчас блокируете рост опухолей, то периодически все будет повторяться.

Lady
29.01.2009, 20:46
А возраст не помеха? И еще вопрос, это будет двойная операция - удаление опухоли и матки с яичниками? Каковы шансы?И для чего прописали Неопен?

Lady
29.01.2009, 20:49
И, почему-то, врачи против операции..На втором приеме сказали, даже если опухоли будут расти, будут ставить блокаду, а не оперировать..Я поеду к маме на следующей неделе, стоит ли мне самой съездить к врачу?

-dingo-
29.01.2009, 20:51
Неопен - это ведь антибиотик? Видимо, ваши доктора подозревали какое-то воспаление.
Я думаю, что под одним наркозом все удалят. Если кош в хорошей форме, то 9 лет - это не критический возраст. А вот затягивать с такими болячками нельзя.

-dingo-
29.01.2009, 20:52
Что-то они не договаривают... Если опухоли доброкачественные, то почему не хотят оперировать? Странно...

Lady
29.01.2009, 20:54
Антибиотик..А может его и делать не стоит?
Да,я уже сама жалею..Надо было кошку сразу к себе забирать и везти к другим врачам..
Этот врач сказал после курса Неопена к ним снова на осмотр..

Lady
29.01.2009, 20:54
Что-то они не договаривают...
А что вы имеете ввиду?

Если опухоли доброкачественные, то почему не хотят оперировать? Странно...

Чтобы наркоз не давать кошке..

-dingo-
29.01.2009, 21:01
Попробуйте действительно показать кош другому доктору. Часто оперативное вмешательство гораздо эффективнее и дешевле терапии.

Lady
29.01.2009, 21:03
Спасибо за отклик! Подождем приговора, из другого города многого не сделаешь..

-dingo-
29.01.2009, 21:07
Расскажи потом каков приговор, ладно?

Lady
29.01.2009, 21:10
Хорошо..
а врач еще спрашивал, не изменяется ли вес у кошки..
Они что-то не договаривают?

-dingo-
29.01.2009, 21:23
При пиометре кошки много пьют и худеют. Гормональный срыв - наоборот, набирают массу.