-dingo-, спасибо..дела у Аси совсем худо..Одна надежда осталась на этот препарат..:(
fru-fru
29.05.2009, 00:17
Lady , а "худо" в чём выражается ? Опухоль прорвалась или в общем состоянии ?
Lady
29.05.2009, 09:14
fru-fru, опухоли расползлись по всему животу(( Одна скоро прорвется..А состояние у кошки стабильное, ест, пьет, ласкается..Только шишку эту все время лижет((
dolfinaria
29.05.2009, 09:24
Бедная, Ася :( Здоровья ей!
fru-fru
29.05.2009, 09:29
Понятно, жаль кису...:нет2:
Только опухоли - это ещё не страшно, пока не задеты жизненно важные органы жить можно. Лучшая еда и витаминчики, гепатопротекторы и сдерживающие рост опухолей препараты.
Lady
29.05.2009, 22:31
Лучшая еда и витаминчики, гепатопротекторы и сдерживающие рост опухолей препараты.
Ест проплан деликат, чищенную рыбу, сливки, многое уже убрали, а так кошка с рождения приучена к натуральной пище..Какие витамины нужно давать, какие препараты? Сейчас мама начинает давать АСД, я поеду туда в следующие выходные, повезу к вету, спрошу чего ждать...Может операцию предложат..А стоит ли?
Дольфинария, спасибо..
-dingo-
29.05.2009, 22:45
Операцию разве что по зачистке опухоли, которая прорывается. Остальные опухоли крупные?
ЕленаБо
29.05.2009, 22:56
Витамины при онкологии противопоказаны, они питают опухоль((((
Lady
29.05.2009, 23:07
Операцию разве что по зачистке опухоли, которая прорывается. Остальные опухоли крупные?
Вот которая основная, которая была диагностирована как мастит, большая..но мягкая..А вот эпицентр других, похожи на шарики, это и есть, как я вычитала, раковая опухоль..Вообщем, у нее весь животик в бугорках..Я трогать боюсь, коше не нравится..А еще она кашлять начала..Девочки, я знаю, что все уже плохо, но сердце отказывается верить :(
-dingo-
29.05.2009, 23:51
Lady, очень хочется сказать тебе что-нибудь обнадеживающее, но.... если начала кашлять, то уж не затягивайте, чтоб не мучалась. (((
Lady
30.05.2009, 18:34
если начала кашлять, то уж не затягивайте, чтоб не мучалась. (((
В смысле?:неуверенный:
fru-fru
31.05.2009, 20:57
Lady , при множественных опухолях удаление одной повлечёт быстрый рост и метастазирование других. Операция для вашей кошки уже не актуальна.Из поддерживающей терапии : метастоп, цитостат, эссенциале форте . Ну и в зависимости от анализов биохимии, что у неё барахлит, то и подлечивать.
Я колола своей кошке теранекрон по рекомендации врача( как говорится, последний шанс), помогло. Но всё это , естественно, временно. Выздороветь кошка уже не сможет, к сожалению.
Если начнёт кашлять, значит уже метастазы в лёгких. Тогда уже не стоит мучить таблетками - это конец.
Чёрт, пишу и плачу, моей онкобольной 20 лет , умом я всё понимаю и вроде всё для себя решила уже, но когда дойдёт до этого момента, незнаю , как я её понесу ветеринару.
Ваша киска молодая ещё, мне очень жаль.
Lady
01.06.2009, 12:38
fru-fru, мама сказала, что будет усыплять, если кошке будет очень больно..А я не могу...И сделать ничего не могу..Пока все в порядке, но сколько это порядок продлится?! :( :(
Спасибо за советы...
dolfinaria
01.06.2009, 15:05
Не надо отчаиваться! Надейтесь всегда на лучшее!
WЕкатерина
04.06.2009, 10:02
Ну надо же - мою онкобольную тоже Аськой зовут. Какое-то несчастливое имя:((( У нас тоже всё плохо. Когда начала колоть мастометрин, она как-то оживилась, но ненадолго:( От АСД-2 я быстро отказалась-они очень сильно пахнут то-ли дохлыми мышами,то ли их дерьмом, мне-то плохо,а каково киске с её более чутким обонянием? Опухоль очень быстро выросла,то есть их две, как будто финики под кожей, но трогать даёт аккуратненько, даже мурлычет. Кашлять перестала,но мне кажется, метастазы в кишечнике и печени-на той неделе каки были тонкие и длинные, сейчас-жидкие и желчные. Забилась под кровать и несколько дней ничего не ела, я уж думала, всё. Но-спит,если гладить-мурлычет,что ей больно-не видно,может,всё же нет?Вчера дала ей печенку,так она на неё набросилась. Так что кормлю теперь печенью,но есть по пол-чайной ложке, и пить заставляю. Понимаю, что осталсь ей считанные дни:(((. Главное-ей не больно.
Lady
05.06.2009, 05:52
WЕкатерина, похожее и с Аськой происходит..Мама говорит, что есть стала мало, на работу ее будить перестала..Все чаще спит....
Все понимают, что осталось недолго, но лишь бы она ушла без боли :( :( :(
-dingo-
05.06.2009, 11:01
Ой девочки.... терпения вам. :(
irgrin
05.06.2009, 12:30
девочки, я сознательно тему не открывала, потому как... больно это - переживать боль своих дочей, которые и слова сказать не могут, а только что и могут, что мурлыкать в ответ на ласковые прикосновения Хозяев... держитесь сами и за больных мы тоже болеем... мужества Вам в принятии сложных решений, но главное, чтобы им не было больно...
Lady
06.06.2009, 09:40
Все........
-dingo-
06.06.2009, 09:45
Боже мой! У меня аж дыхание перехватило....
Lady, она сама? Крепитесь. Соболезную.
Lady
06.06.2009, 10:18
Да..Последние два дня не ела почти, в туалет не ходила...Не встречала, не спала с мамой...Долго укладывалась, наверное, уже больно было...Все чаще спала...
Так больно....Так пусто...
Но у меня есть Кася, а вот у мамы нет теперь никого....
-dingo-
07.06.2009, 00:05
у мамы нет теперь никого....:грустный:
Ты же знаешь: клин клином... переждите немножко и надо обязательно подбросить маме киску. Лучше, если "сама найдет" у двери.
Lady
08.06.2009, 08:36
Да я и сама не уверена уже, что нужно заводить котенка..Так больно их терять, что лучше уж без них..Поживем увидим, время расставит все на свои места..
Lady
08.06.2009, 15:07
Скажите пожалуйста, кастрация это панацея от рака у кошек?
dolfinaria
08.06.2009, 15:35
У кошки кастрированной до 1 течки, меньше шансов заболеть раком!
fru-fru
08.06.2009, 22:07
Lady, сочувствую Вам и маме вашей . Очень понимаю, это пустота ужасная...
Из личного опыта - пустоту нужно заполнить. Взять другую кошку, это не предательство, просто жизнь продолжается, забота о другой киске помогает не плакать. Кошачий век, в любом случае, короче человеческого, это не повод, отказать себе в счастье заботиться о них.
Что касается стерилизации, стерилизация до первой течки действительно профилактирует ОМЖ , ну и всякие болезни матки и яичников, само-собой. Дальше с каждой течкой шанс опухолей повышается, но всё равно , очень небольшой. Злокачественные новообразования других органов от стерилизации не зависят.
Lady
09.06.2009, 09:32
После Аси, мы решили не тянуть больше с Касей..Беременеть не получается, значит и не надо ее мучать..
А мама уже вроде согласна на котика, но после отпуска, а то она в июле уезжает, а котика приучать нужно..Да и заботы за малышом больше..
WЕкатерина
09.06.2009, 19:00
Только удаляйте всё вместе с маткой, от греха....
Моя Ася с тех пор, как поела печёнки, больше не ест. Мумифицируется заживо.
Lady
09.06.2009, 20:36
WЕкатерина, Аська также последние два дня почти ничего не ела :(
-dingo-
09.06.2009, 21:04
Как больно это читать...
Lady, мама молодец, пусть отдохнет, а потом окунется в радостные заботы. :)