ИМХО Сила команды обратно пропорциональна расстоянию до собаки. Начинать нужно с малого,постепенно увеличивать. Потому на первых парах может поводком попробовать?
Команда ,подтянуть, поощрить. Эх раз эще раз....
К дрессировщику бы вас
Зем, проблема не в том, что собака не знает команды или я ее плохо научила, а в том, что я ее (собаку) сорвала, если можно так выразиться..
с дрессом сейчас не очень получится, если честно..а площадка нам не очень помогла..ну ничего, своими силами..
ЕленаБо
05.11.2008, 19:12
Олесь, если такой сильный пищевик - и мячик с пищалкой может не сработать ((( Тогда - эксперименты с миской пока отменить.
На улице - с нямкой, вырабатываем условный рефлекс. И может даже постоянно носить с собой чо в кармане, даже после "освежения" команды, и давать хоть через две команды на десятую, но давать...
koromyslova
05.11.2008, 19:22
постоянно в кармане еда..никуда без нее..я даже, хоть это и не педагогично, наверное, даже в намордник нямки пропихиваю! поскольку иногда упражняемся в наморнике..
И все время у нас "через нехочу-небуду-ааааа"..воет, ноет, пасть разевает, но делает! и все время я боюсь перегнуть палку, пережать..
Осподи! Если бы не ваши советы в свое время, я не знаю, какая монстра бы у меня сейчас была..
Zem
05.11.2008, 21:35
Зем, проблема не в том, что собака не знает команды или я ее плохо научила, а в том, что я ее (собаку) сорвала, если можно так выразиться..
с дрессом сейчас не очень получится, если честно..а площадка нам не очень помогла..ну ничего, своими силами..Так от этого у нее рефлекс на команду и выработается
главное эщо мноого мноооого раз. Пока сама подходить не начнет. Способ тупой конечно но при должном количестве повторений обязательно действует.
А с игрушкой играть любит?
koromyslova
05.11.2008, 22:08
любит) но тоже ему надоедает достаточно быстро, внимание переключается стремительно..он у нас, как Фигаро - везде, все и сразу..
Zem
06.11.2008, 00:01
любит) но тоже ему надоедает достаточно быстро, внимание переключается стремительно..он у нас, как Фигаро - везде, все и сразу..Тогда можно игру какую-нибудь придуать.В которой главное чтоб зверь привлеченный вожделеннм предметом слышал командуи пдбегал сразу получал вознаграждение игру с предметом,лакомство или похвалу. Да поправят меня дрессы если что.
А как реагирует на кличку?
koromyslova
06.11.2008, 12:06
да можно) стараюсь) он с удовольствием ищет, не просто так мяч приносит, например, а я его на месте удерживаю, и мяч забрасываю в траву или вверх по склону (или вниз), а он ищет и приносит. Но в такие игры я стараюсь играть аккуратно, ибо вместо мячика псинка иногда находит совершенно не то, что нужно )))))))))))) и тогда нам уже не до игр..
На кличку - по-разному..Иногда прибегает сразу, иногда даже ухом не ведет, как будто и не его зовут..
ЕленаБо
06.11.2008, 13:31
*занудно* Кличка - не команда))) а только средство привлечения внимания.
Zem
06.11.2008, 14:24
да можно) стараюсь) он с удовольствием ищет, не просто так мяч приносит, например, а я его на месте удерживаю, и мяч забрасываю в траву или вверх по склону (или вниз), а он ищет и приносит. Но в такие игры я стараюсь играть аккуратно, ибо вместо мячика псинка иногда находит совершенно не то, что нужно )))))))))))) и тогда нам уже не до игр..
На кличку - по-разному..Иногда прибегает сразу, иногда даже ухом не ведет, как будто и не его зовут..
Про реакцию на кличку я не просто так спросил кличка не обязывает животную подойти, но оторваться от своих дел и посмотреть на хозяина,это как "внимание". Играть можно по разному главное стимулировать подход после команды. Как вариант игры в "собачки" например.: Кидаете игрушку партнеру пес бежит к нему он дразнит игрушкой вы кличка,ко мне,партнер бросает игрушку вам пес бежит и таким образом выполняет команду, поощряете игрой с игрушкой и т.д. т.д. тд.Я не дресс потому прошу спецов памидорами не швырять, а ели что не так поправте,спасибо.
ЕленаБо
06.11.2008, 15:24
Нет, Zem, мне не нравится такой метод. Собака побежит за кинутым кем-то мячом, а не "ко мне" и у нее не сложится причинно-следственная связь))), на мой взгляд. А вот Кличка - показать\поиграть\ попищать мячом(заинтересовать им) и тут же Ко мне! Подбежал - похвалить, поиграть этим мячиком, это пойдет вместо лакомства. И можно комбинировать, сейчас игривое настроение - играем мячом, а через некоторое время - нямкой.
Zem
06.11.2008, 16:10
Имхо чтоб причинно-следственная не возникала не нужно зацикливаться на однообразии, варианты возникновения у хозяина интересногопредмета могут
меняться. Мячик пищащий имхо неудобная игрушка.
игрушку должно быть одновременно удобно удерживать и хозяину и кусать собаке. Монотонность годиться только при механическом способе.
ЕленаБо
06.11.2008, 16:15
Имхо чтоб причинно-следственная не возникала
Чтобы возникала))))
Zem
06.11.2008, 19:20
Чтобы возникала))))Яимел ввиду чтоб не возникала нежелательная, а желвтельная возикаала.:улыбка:
Las
20.09.2010, 17:58
Здравствуйте... у меня доберман 7 месяцев..месяц назад мы столкнулись с проблемой... У Рэйна начался переходный возраст. Тяга к свободе, перестал слушаться.. команды ко мне.. ничем не подзовешь. Выбегает на дорогу, когда пытаешься поймать.. а дома все отлично.. мама покорми, мама погладь, мама мама мама..а на улице.. хрен положил..простите за выражение.. Читала ваш форум, купили ему поводок длинный, все равно хочется что бы он бегал, общался с другими собаками.. Но беда в том,что потом его не поймать. Помогите пожалуйста... Пыталась звать вкусненьким, бесполезно.. его просто пофиг на меня..и на мои распинывания.. команду фу..тоже не воспринимает когда что-то стал брать... я не знаю.. уже что делать.. :грустный:
-dingo-
20.09.2010, 18:00
С доберманом надо заниматься серьёзно, то есть на площадке и с инструктором.
ИринаБ
21.09.2010, 13:18
купили ему поводок длинный, все равно хочется что бы он бегал, общался с другими собаками.. Но беда в том,что потом его не поймать. Помогите пожалуйста... :грустный:
Вам придется таки наступить на горло своему "все равно хочется". Это Вам хочется, а ему вполне хватит длинного поводка. Правда, нагрузки придется увеличить (и Вам тоже), но что ж делать-то... возможно лет до 1,5. Половое созревание же ж. А может и меньше, от собаки зависит. Пусть за палочкой с горки и в горку бегает, ходите с ним больше в незнакомых ему местах, а лучше бегайте трусцой. И по времени больше, чем раньше. Это нагрузка физическая. Нагрузить физически добермана трудно. Поэтому давайте ему нагрузку психологическую. Это команды. Дельные и нет. Неважно что, учите чему-нибудь. От этого они еще больше устают. Здесь главное, чтобы все внимание на Вас, Вы - центр Вселенной для него, смотреть только на Вас. Опять же контакт с любимой собачкой - это важно и никогда не лишне. Да, все это - время и работа (причем после работы) и каждодневная. Но ничего другого, типа таблетки, от этого не существует. Все проходит. И этот период пройдет. Удачи!
ЕленаБо
21.09.2010, 14:20
Длинный и любой другой поводок - не выход. В данном случае, если водить на поводке до 1.5 лет - придется водить на нем всю жизнь. Вырастить такую подвижную собаку, как доберман, на поводке здоровым невозможно, длинный поводок нужен только для отработки команд.
Las (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=117146), единственный выход, раз нет контакта с собакой, заниматься с инструктором. Нежелание подходить - это только первая ласточка, дальше ситуация будет накаляться, судя по всему. А 7 месяцев - прекрасный возраст для начала регулярных занятий, пока еще не поздно. На занятиях опытный инструктор будет учить Вас обращаться с собакой, с учетом ваших и песиных индивидуальных особенностей. Не пропустите время, в Вашем случае обучить по инету невозможно!
ИринаБ
21.09.2010, 15:00
Растить на поводке, конечно, не выход. Но пока-то что делать, как гулять? Пес уйдет и заниматься с инструктором будет не с кем. Поэтому альтернативы длинному поводку и занятиям на нем увы, нет... Пока. Я со своим в переходный возраст 1,5 месяца на поводке гуляла и нагрузки давала все те, которые Яга советовала. Потом прошло все, снова отпускаю. Инструктор - да! Но он только подскажет, направит, а работать с песиком каждый день Вам, Вам и карты в руки! Т.е. все то, о чем писала выше. Еще раз удачи!
ЕленаБо
21.09.2010, 15:12
Растить на поводке, конечно, не выход. Но пока-то что делать, как гулять? Пес уйдет и заниматься с инструктором будет не с кем. Поэтому альтернативы длинному поводку и занятиям на нем увы, нет... Пока. Я со своим в переходный возраст 1,5 месяца на поводке гуляла и нагрузки давала все те, которые Яга советовала. Потом прошло все, снова отпускаю. Инструктор - да! Но он только подскажет, направит, а работать с песиком каждый день Вам, Вам и карты в руки! Т.е. все то, о чем писала выше. Еще раз удачи!
Во, теперь правильно! :улыбка: А то по прошлому Вашему сообщению - гуляй на поводке до 1.5 лет и все образуется само собой. А это не есть гуд.
А переходный возраст, кстати, проходит совершенно незаметно, если уметь увидеть изменения поведения в зародыше и мягко скорректировать, не дожидаясь перитонита. :да!:
ИринаБ
21.09.2010, 15:53
Это если уметь увидеть. У Вас, Елена, которая по счету собачка? А у меня, можно сказать, первая. И то, столько уже увидела, что хочется влезть и поделиться. Во! (А мне казалось, я в первом посте так все понятно написала. Ан нет). У меня переходный возраст довольно быстро прошел. Помогла инструктор (инд.занятия), и девчонки на форуме. А еще у моего песы характер - супер!