Вход

Просмотр полной версии : Отработка команды "ко мне"

Страницы : 1 [2] 3

Fea
19.10.2007, 23:40
Fea, а Феечка у вас первая собака?

Нет, не первая!
У меня долго (по 12,5 лет) жили спаниелька и карликовая пуделяшка. Вместе жили.
Линду (спаниельку) мне подарили, когда мне 7 лет всего было. И я гордилась этой собакой! Она навсегда останется в моей душе. Она бОльшую часть моей жизни была рядом со мной (появилась, когда мне было всего 7, а ушла от нас, когда мне было почти 20!) Я сама её "сделала", хотя была ещё ребёнком. Она у меня даже по деревьям умела лазить:большая улыбка: . Из общего курса только "аппорт" мы с ней не осилили...Наверное, это было ниже её достоинства: приносить мне палку, не говоря уже о тапочках:улыбка: .
Бэби (пуделяшка) была попроще, Линда её строила по полной программе:улыбка:. Но и друг за друга они были горой. Классно, когда в доме 2 собаки!

Prometejka
19.10.2007, 23:50
Да, две собаки в доме это класс. Мне уже приходила в голову идея завести друга для нашего бандита, но идея пока остаётся идеей. Муж ещё и к рыжему-то не особо привык... Может быть, когда-нибудь... :счастливый:

allekksiya
20.10.2007, 23:09
а я дела по другому -Когда команды не выолняются то я росто переставала кормить . не совсем конечно но пайку уризала на дня 2-3. И теперь кманды выполняются . но конечно я и поощеряла всякими вкусностями.

Prometejka
21.10.2007, 01:42
а я дела по другому -Когда команды не выолняются то я росто переставала кормить . не совсем конечно но пайку уризала на дня 2-3. И теперь кманды выполняются . но конечно я и поощеряла всякими вкусностями.
Мне кажется в 5 месяцев лишать кормёжки рановато... Или ошибаюсь?

Fea
21.10.2007, 13:05

И что, собака понимала, ЗА ЧТО ей недодают еды?! Очень сомневаюсь!:скучно:

Fea
21.10.2007, 13:13
Прометейка, я хотела спросить: вы своего Роджера купаете?
По идее, риджи особо в этом не нуждаются (шерсть ведь короткая очень), и я где-то читала, что их достаточно просто периодически протирать составом "вода-уксус-водка (или спирт)" в пропорции 1:1:1.
Я свою девку ещё не подвергала этой процедуре (только чистимся массажной рукавичкой). Но я вот думаю: а вдруг когда-нибудь возникнет необходимость её выкупать как следует? Как тогда эту лошадку в ванну затащить?!:я смущен:

Prometejka
21.10.2007, 15:17
Прометейка, я хотела спросить: вы своего Роджера купаете?
По идее, риджи особо в этом не нуждаются (шерсть ведь короткая очень), и я где-то читала, что их достаточно просто периодически протирать составом "вода-уксус-водка (или спирт)" в пропорции 1:1:1.
Я свою девку ещё не подвергала этой процедуре (только чистимся массажной рукавичкой). Но я вот думаю: а вдруг когда-нибудь возникнет необходимость её выкупать как следует? Как тогда эту лошадку в ванну затащить?!:я смущен:
Мы Роджера вымыли за всё время всего один раз, когда он чесался сильно. Мыли специальным антибактериальным шампунем. Никаких плохих ассоциаций у него после этого не возникло. Мы каждый день залезаем в ванну лапы мыть под душем. Правда, сам ещё не запрыгивает - высоковато и за суставы побаиваюсь. А сама я уже скоро этого телёнка не подниму... :большая улыбка:

onyx
22.10.2007, 13:20
Оньку мыли с шампунем только 1 раз за 2 года - когда вывалялся в тухлятине какой-то. Насколько мне не нравился аромат его "одеколона", настолько же ему оказался омерзителен запах шампуня. Больше "надушиться" не пытался, хотя падаль эта еще долго там лежала, и многие барбосы "натур-парфюмом" пользовались.

В плане "не кормить". Я этим методом частично пользовалась. Кормить кормила, но невкусно - сушкой. А мясо выдавала только за работу. Это мы так летом след делали. И еще кой-какие команды из ОКД оттачивали. Отлично метод работает! Одна проблема: как нажрется, перестает слушаться вообще. Т.е. хорошо слушается только когда еще голодный.
Эти гадцкие риджи до чего независимые! За это я их и люблю!

Жужа_k
29.10.2007, 16:08
Оньку мыли с шампунем только 1 раз за 2 года - когда вывалялся в тухлятине какой-то. Насколько мне не нравился аромат его "одеколона", настолько же ему оказался омерзителен запах шампуня. Больше "надушиться" не пытался, хотя падаль эта еще долго там лежала, и многие барбосы "натур-парфюмом" пользовались.

В плане "не кормить". Я этим методом частично пользовалась. Кормить кормила, но невкусно - сушкой. А мясо выдавала только за работу. Это мы так летом след делали. И еще кой-какие команды из ОКД оттачивали. Отлично метод работает! Одна проблема: как нажрется, перестает слушаться вообще. Т.е. хорошо слушается только когда еще голодный.
Эти гадцкие риджи до чего независимые! За это я их и люблю!

Сорри что не по теме!!!!
Вот у меня собака сожрала какуюто тухлятину !!!пОТОМ долго блевал!!!Что делать!!!!КАк его наказать???
так чтоб он понял!!!:грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный:

onyx
29.10.2007, 16:17
Жужа! Когда Оник ел г..., я его прямо в момент пожирания просто вытянула поводком вдоль риджа! (знаю, что непедагогично! Инстинктивная реакция была!). Так с тех пор г... не ест. И при словах: "не ходи туда, там г... лежит" из любых кустов сворачивает.

Жужа_k
28.12.2007, 22:13
спасибо буду пробавать!!!

kostia
07.08.2008, 09:59
а у меня собака вообще очень плохо слушается этой команды! как её научить?

Zem
07.08.2008, 13:43
Да, Лена права, когда песыч уже несется, видя цель, кричать ко мне уже бессмысленно. Надо давать тормозящую команду, типа - лежать, стоять, сидеть. А потом уже ко мне.
Пожалуй самый дельный совет в данной ситуации. Только,если вожделенный объект в прямой видимости,лучше не рисковать,подойти и сцапать за ошейник,пока соблазн выдержку не пересилил.
А вобще гуляя в лесу несложно вычислить,что рядом кто-то есть,за долго до визуальной встречи.
Достаточно внимательно слушать и наблюдать за поведением собаки.

Zem
07.08.2008, 14:01
Onyx. У вас команда "г...но!" заменила команду "фу!" Лучше имхо "фу". Люди могут вас не правильно понять.:подмигивать::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

LADY_BEAsT
14.08.2008, 16:47
моя корса (6 мес.) по команде ко мне подходит только если есть вкусняшка или если присесть на корточки)
а еще она очень интересно приносит апорт. бежит за ним, потом назад обегает меня за 300 метров, потом опять возвращается и отдает)))))

Евгеньна
14.08.2008, 22:10
Ну так ей всего 6 месяцев пока. Дитё малое. Еще столько времени для тренировки навыков...

Zem
16.08.2008, 01:37
И что, собака понимала, ЗА ЧТО ей недодают еды?! Очень сомневаюсь!:скучно:
Зато прекрасно поняла за что дают вкусняшку. :подмигивать:

koromyslova
05.11.2008, 16:19
Всем здравствуйте! Совершила злостную ошибку, как все поправить - не знаю, инструктор помочь мне не может (да, вот такой у нас инструктор)..
Собаке год и 2 месяца. С послушанием в целом ситуация была нормальная, была одна проблема, которую решить не получалось - жрание с земли! Летом как-то нормализовалось, мне даже показалось, что справились! А нет. Ситуация усугубилась с приходом осени и скорым потемнением. Утром выходили в парк завтракать, вечером – ужинать. От отчаяния одели собаку в намордник, попыталась ограничить «свободный полет», то есть: сам по себе только в наморднике, а если без него, то либо играем, либо собака на поводке и мы занимаемся. И вот начала раз за разом повторяться такая ситуация. Даю команду «ко мне» - собака подходит, хвалю, отпускаю. Через 15 метров повторяю команду – подходит, но медленно. Хвалю. Отпускаю. Еще через какое-то время собака подходит еле-еле, на полдороге сворачивает в сторону и гуляет вокруг меня минут 7. Так продолжается несколько дней, пока в один прекрасный момент собака не делает финт ушами – на команду «ко мне» развернулся и потрусил в другую сторону. И гуляет как ни в чем не бывало по окрестным кустам. Потом «вспомнил», пришел и встал поодаль. Даю команду повторно – ситуация повторяется. И вот когда он, понимашь, соизволил подойти – я все порчу, я срываюсь и ругаю его. Хотя прекрасно знаю, что делать этого нельзя ни в коем случае! Всё! Теперь собака игнорирует команду и меня вместе с этой командой. Оборачивается на имя, слушает, и скачет в противоположную сторону. И «ловить» его приходится с каждым разом все дольше. И вот как себя вести в такой ситуации, я не знаю. Заново учить команду «ко мне», доводить до автоматизма? и не отпускать на это время с поводка?..собака очень энергичная, ему обязательно нужно бегать, иначе он выносит квартиру и мозг мужу (шутка).
:мигающий:

ЕленаБо
05.11.2008, 17:11
Заново учить команду, напившись валерьянки, чтобы не срываться....

Тошка
05.11.2008, 17:22
Ага. Заново, как если бы он был щенком и ничего еще не было в вашей истории. Т.е. продолжаем считать, что его подход к тебе на команду - просто праздник и именины сердца, захваливай и заласкивай.
Что удержаться трудно от пары ласковых и пенделя, когда нахальная морда приходит спустя энное время на сорванную глотку и вся из себя такая в остатках помойки - да все знают, чо уж тут. Хлестали валерьянку, ласковым голосом и с кривой улыбкой называли псю трехэтажно.
Все получится.

ЕленаБо
05.11.2008, 17:26
Олесь, и еще - по поводу подбирания. *шопотом* А попробуй опять тот финт с кусочком рубца или лежалого мясца, в прошлый раз же, вроде - помогло?

koromyslova
05.11.2008, 17:59
Ой, ждала ваших комментариев, как манны небесной! ))
Тошка, Лена, а вот как именно? вот дала команду - ноль эмоций! Стоять на месте? ждать, когда все таки придет? молча стоять?..Или как-то показывать свое недовольство?
У нас ведь так, если повторная команда дается более грозно, то этот свин вообще демонстративно отворачивается!..А вот такая вещь, как "пошел вон, ты мне не нужен" - срабатывает, но тоже не до конца, то есть он пугается, но вот чтоб прям взял и подошел - нет..
И такое ощущение складывается у меня, что он понимает - делаю плохо! и чем дальше делаю, тем страшнее подойти..может я его очеловечиваю..(((
Лена, с рубцом и мяском - это кому-то другому помогло!..мы сжираем и все тут...чем тухлее, тем вкуснее..Дома пробовали - даже из комнаты уходит, на улице - помашите мяску ручкой..

ЕленаБо
05.11.2008, 18:10
Олеся, все начинать с нуля, как будто и не учили еще. Дома подходит в момент? Если нет - начать дома. Отзывать от миски, игрушки и тд. Не забыть про фкусняшку. Далее - на улице на поводке длинном. Фкусняшку и хвалить. Медленно подходит - молча притянуть за поводок, фкусняшку и хвалить (для начала). Потом классика. Посадила\положила - "Место", отбежала, подождала - Ко мне (весело так). Медленно идет - еще отбежала (или мячиком помахала - что ему важнее)))))) (Ко мне). Подошел - фкусняшку, хвалить, играть. Смысл - снять негатив на подход, который сложился к сожалению.
Олесь, еще хорошо придумать какой-то звук, на который бы он приходил без команды. Хлопок, лязг ключей, щелканье языком, свист, наконец. Штоб беречь глотку)))))))

ЕленаБо
05.11.2008, 18:13
А пока гулять на поводке, отпускать только в лесу )))) ну, типа того))))

koromyslova
05.11.2008, 18:41
Понял, спасибо, Лен! ) а вот если так..дома, например, зову - не идет. ну вот, скажем, от миски )) чего делать?.. опять же привлекать внимание, игрушка, тыры-пыры??э
миску взять из под носа - фигня проблема, а вот отозвать..хм..я не пробовала, но чота в нынешней ситуации начинаю паниковать, что эта шволочь вообще ничего делать не будет..
еще вопрос назрел, а звук может стать полной заменой голосовой команде? вот свисток, например..или все таки голос? он всегда при тебе..

ЕленаБо
05.11.2008, 18:48
А он пищевик у тебя?

ЕленаБо
05.11.2008, 18:48
Звук или жест может стать полноценной заменой голосу.

Тошка
05.11.2008, 18:51
Не паникуй, ничего страшного пока не случилось. Он кобель, он козлит, входя в возраст - многие это проходят, ничего, и не такие кадры обламываются))))
На миску я бы отвлекала пищалкой-мячиком - максимально маленький купи, чтобы в кармане помещался, всегда был при тебе и легко можно было бы спрятать в ладонях. Пусть подойдет, попробует найти мячик (спрячь в ладонях), пусть носом-монтировкой покрутит. Чтобы стимул был, понимаешь? Игра-ласка.
Я на улице зову на хлопок, но у нас хлопок - не команда, а привлечение внимания. К примеру - он убежал вперед и я его по слепоте своей не вижу в кустах. На хлопок он выбегает и показывается. Если он мне нужен, я поздываю его жестовой командой (мы гуляем поздно, да и неразговорчивая я))) ).
Да, любой звук (как и любой жест) может стать ПОЛНОЙ заменой словесной команды, только поверь на слово - лучше комбинация, пригодится в реальной жизни, чтобы песка знал и то, и другое.

Zem
05.11.2008, 19:06
ИМХО Сила команды обратно пропорциональна расстоянию до собаки. Начинать нужно с малого,постепенно увеличивать. Потому на первых парах может поводком попробовать?
Команда ,подтянуть, поощрить. Эх раз эще раз....
К дрессировщику бы вас

koromyslova
05.11.2008, 19:06
А он пищевик у тебя?
Это не то слово! вот если можно жрать не переставая - вот это к нам, мы научим..
В этом-то и кроется некоторая проблема, мне кажется..если поощрять часто - привыкает, что дают нямку, а если не дают - делаю, но неохотно, из всех сил выказывая недовольство..
+ подбирание..ведь жрет так, как будто его не кормят, не просто иногда чего-то вдруг его там переклинило, а как поесть вышел..вот наш приятель кушает плохо, балуют его..но на улице не жрет!..а еще один, жрал-жрал..а потом, как отрезало..Но наш один такой уникальный..
ну или я неправильно понимаю понятие "пищевик"..