А иностранных экспертов на выставки почему не зовут? Дорого? Или никто не едет? :подмигивать:
Veda
23.03.2004, 17:21
Originally posted by Chin@Mar 23 2004, 03:06 PM
Veda сажать папашу с дочкой ни в коем разе! нужна еще одна шинша фиолетовая не родственница. Посадите с бежевой и вылезут стандарт и беж носители. Можно конечно с белой или ч/б, но не забывайте, что они рецессивы так что детки могут быть мелковаты.
Ну вот и я про то же, что ни к чему мне шиншилловая ферма (пока что :я умираю от смеха!: ). Мне нужно что-то более реальное :подмигивать:
chinchilla
23.03.2004, 17:31
А разве серебрянный мозаичный-это не платиновый? :ха!:
Я тут с немцами переписываюсь так мне кажется что мы называем этих шилл мозичными серебрянными а немцы-платиновыми.
По поводу эбони гена-его имеет любой щенок если у него один из родителей эбони?
Игорь
24.03.2004, 08:26
Извините, что долго не появлялся...
Отвечаю на вопрос.
Оценивал Девид (так зовут эксперта) так:
Сперва распределил шиншилл по цветам, затем каждый цвет искал в своем журнале (там стандарты по цветам различных стран) из переносок он для осмотра их не доставал, все делал специальной палочкой( которую многие шинши пытались погрызть) Смотрел качество шерсти (при раздувании или разведении палочкой она должна быстро возвращаться на место). Рукой он лазил в переноски, когда оценивал зверей в категории ПЕТ. Но в читопородных он тоже обращал внимание на характер.
Chin
24.03.2004, 12:22
Игорь. Ээээ, а чистопородные чем от ПЕТов отличаются???? И какие породы у шиншилл? Или имелось ввиду племенные и ПЕТы? А как он их отличал? У него только журнал цветов или бонитировочные таблицы тоже есть? А по-русски он говорил или снова делал вид, что не бельмеса по-русски не разумиет?
Я сейчас прохожу обучение по шиншилловодству, преподаватели из Минсельхоза и НИИПЗК. Изучаем генетику (основы и по-шиншам оказывается известно не так уж и мало, правда все равно не достаточно), ветеринарию (у нас опыта больше, но то, что я, допустим, узнал о иммуномодуляторах, а также о новейших средствах по мягкому восстановлению микрофлоры пищеварительного тракта млеков - только ради этого уже стоило пройти этот курс), зоотехника - лекции только начинаются, посмотрим как там будет, больше всего меня интересует возможность создания рецептуры комбикормов, впрочем опыт содержания также не будет лишним, я думаю.
После окончания обучения планируется стажировка на крупнейших фермах Чехии и Польши для, так сказать, закрепления и применения на практике полученных знаний. А также практике бонитировки шиншилл.
Вот такие дела и планы. :подмигивать:
Last edited by Chin at Mar 24 2004, 08:40 AM
Игорь
25.03.2004, 08:44
Имеется в виду категория, в которой владелец сам выставляет животное, например я выставлял Дианку только в ПЕТ, а Ксюху в обоих категориях. Таблиц не видел. По русски он немного говорил, но Шиншиллоед старался говорить с ним на английском, а всем остальным переводить.
Игорь
25.03.2004, 08:46
Имеется в виду категория, в которой владелец сам выставляет животное, например я выставлял Дианку только в ПЕТ, а Ксюху в обоих категориях. Таблиц не видел. По русски он немного говорил, но Шиншиллоед старался говорить с ним на английском, а всем остальным переводить.
Эля
25.03.2004, 13:30
Игорек! Мы поняли, поняли... :я умираю от смеха!:
Игорь
25.03.2004, 14:00
Да... :ох!:
ая думал надо еще раз повторить... :ха!:
Ну раз поняли то ладно :я умираю от смеха!:
Fraken_Snork
06.04.2004, 16:35
Originally posted by Cvetochek@Mar 23 2004, 03:48 PM
И всё правильно , Chin , говоришь !
Я вот , например , тож поэтому не понесу шиншиллу на выставку (какая бы суперская ни была шиншилла!) :подмигивать: ... Ну откуда же у нас в стране могут быть ЭКСПЕРТЫ ??? :скучный: А ТАК "оценить" свою шиншиллу я и сама могу ! :неуверенный: Да еще , чтоб мою лапуську в лапах своих ... не понятных вертели ! Да еще и за хвост ! :сердитый: Фиг ! :сушасшедший:
у Роденты, если ты не разрешишь, никто не притронится.
И за хвост так не хватают. При судействе их вообще даже из контейнера не вынимают
Fraken_Snork
06.04.2004, 16:53
Originally posted by Chin@Mar 24 2004, 11:22 AM
Игорь. Ээээ, а чистопородные чем от ПЕТов отличаются???? И какие породы у шиншилл? Или имелось ввиду племенные и ПЕТы? А как он их отличал? У него только журнал цветов или бонитировочные таблицы тоже есть? А по-русски он говорил или снова делал вид, что не бельмеса по-русски не разумиет?
Я сейчас прохожу обучение по шиншилловодству, преподаватели из Минсельхоза и НИИПЗК. Изучаем генетику (основы и по-шиншам оказывается известно не так уж и мало, правда все равно не достаточно), ветеринарию (у нас опыта больше, но то, что я, допустим, узнал о иммуномодуляторах, а также о новейших средствах по мягкому восстановлению микрофлоры пищеварительного тракта млеков - только ради этого уже стоило пройти этот курс), зоотехника - лекции только начинаются, посмотрим как там будет, больше всего меня интересует возможность создания рецептуры комбикормов, впрочем опыт содержания также не будет лишним, я думаю.
После окончания обучения планируется стажировка на крупнейших фермах Чехии и Польши для, так сказать, закрепления и применения на практике полученных знаний. А также практике бонитировки шиншилл.
Вот такие дела и планы. :подмигивать:
эээ...а вопрос можно? откуда опыт у МИНСЕЛЬХОЗА в разведении шиншилл? и знания в области их генетики? Помнится в шестидесятых годах привозили зверей, так никто и не выжил. Этому опыту обучают в МИНСЕЛЬХОЗЕ? В Курске пошли дальше, у них звери чуть-чуть пожили....
А практика какого рода? На фермах Чехии и Польши, насколько мне извесно разводят шинш на шкурки, а не в качестве домашних любимцев.... :сердитый:
Чистопородные это те, которые красивые, с шикарной шерстью, больше по-американско-немецкому типу (не большие "чешские" уши и не вытянутые морды). А Петы - это просто домашние любимцы, которые адекватно реагируют на людей, пытаются заигрывать....
И откуда такое пренебрежительное отношение к судье? По-русски он понимает, но говорит очень мало. И это "не делает вид", а просто он, как и любой человек, на родном языке говорит лучше всего.
Chin
08.04.2004, 14:58
А у Минсельхоза и нету никакого опыта, это министерство, а не звероферма. Опыт был и есть у НИИ ПЗК и ВНИИОЗ. Именно эти организации занимались шиншилловодством. ВНИИОЗ около 30 лет пытался адаптировать шиншилл к жизни в России на воле, что вам вероятно не известно. Не получилось, хотя опять же никто не может подтвердить, что все зверьки, выпушенные на волю, погибли. Что касается НИИ ПЗК, то поскольку на тот момент выращивание шиншилл оказалось экономически не выгодным, то и не стали создавать специализированных хозяйств по выращиванию шиншилл, но научного материала наработали кучу. Вы, пардон, совершенно не владеете, а скорее всего и не хотите владеть информацией, а делаете выводы на пустом месте. "Слышал звон, да не знаю где он". А то что часть ввезенных зверьков действительно погибла во время их изучения, то это вполне нормально в процессе изучения. Сейчас у перекупщиков они постоянно дохнут сотнями и без какой-либо пользы.
Преподаватель из Минсельхоза на данный момент преподает теоретические материалы по генетике вообще и по-шиншиллам в частности. Материалы, как наши, так и иностранные. Собрать такое количество материалов на разных языках одному человеку сложновато, а тут пожалуйста специально собрали разжевали и в рот положили. Поди плохо!
Практика в Чехии и Польше именно такого "фермерского" рода. Оценка меха живых шиншилл разных возрастов, отбор животных на племя, организация фермы, учет, кормление, уход, рационы, болезни и пр.
"Чистопородные - это те ... бла-бла-бла ... " :я умираю от смеха!: ... я и говорю, кому-то нравятся, кому-то нет. Чисто субъективная оценка. Особенно мне понравилось про "чешские" уши :я умираю от смеха!: Вы никак в судьи метите? :я умираю от смеха!:
По-поводу данного конкретного судьи я очень много наслышан том, как он проводит судейства и как себя ведет в различных ситуациях. Все услышанное мне очень не понравилось.
antenka
08.04.2004, 15:51
Originally posted by Chin@Apr 8 2004, 12:58 PM
Именно эти организации занимались шиншилловодством. ВНИИОЗ около 30 лет пытался адаптировать шиншилл к жизни в России на воле, что вам вероятно не известно. Не получилось, хотя опять же никто не может подтвердить, что все зверьки, выпушенные на волю, погибли.
Я читала про эти опыты....так жалко погибших шилок :грустный: Аж сердце в груди сжималось, когда читала я всё это... :ниндзя:
Fraken_Snork
08.04.2004, 17:17
Originally posted by Chin@Apr 8 2004, 12:58 PM
А у Минсельхоза и нету никакого опыта, это министерство, а не звероферма. Опыт был и есть у НИИ ПЗК и ВНИИОЗ. Именно эти организации занимались шиншилловодством. ВНИИОЗ около 30 лет пытался адаптировать шиншилл к жизни в России на воле, что вам вероятно не известно. Не получилось, хотя опять же никто не может подтвердить, что все зверьки, выпушенные на волю, погибли. Что касается НИИ ПЗК, то поскольку на тот момент выращивание шиншилл оказалось экономически не выгодным, то и не стали создавать специализированных хозяйств по выращиванию шиншилл, но научного материала наработали кучу. Вы, пардон, совершенно не владеете, а скорее всего и не хотите владеть информацией, а делаете выводы на пустом месте. "Слышал звон, да не знаю где он". А то что часть ввезенных зверьков действительно погибла во время их изучения, то это вполне нормально в процессе изучения. Сейчас у перекупщиков они постоянно дохнут сотнями и без какой-либо пользы.
Преподаватель из Минсельхоза на данный момент преподает теоретические материалы по генетике вообще и по-шиншиллам в частности. Материалы, как наши, так и иностранные. Собрать такое количество материалов на разных языках одному человеку сложновато, а тут пожалуйста специально собрали разжевали и в рот положили. Поди плохо!
Практика в Чехии и Польше именно такого "фермерского" рода. Оценка меха живых шиншилл разных возрастов, отбор животных на племя, организация фермы, учет, кормление, уход, рационы, болезни и пр.
"Чистопородные - это те ... бла-бла-бла ... " :я умираю от смеха!: ... я и говорю, кому-то нравятся, кому-то нет. Чисто субъективная оценка. Особенно мне понравилось про "чешские" уши :я умираю от смеха!: Вы никак в судьи метите? :я умираю от смеха!:
По-поводу данного конкретного судьи я очень много наслышан том, как он проводит судейства и как себя ведет в различных ситуациях. Все услышанное мне очень не понравилось.
Спасибо, что растолковали. Мне, действительно, стало даже интересно!!!
Только всё же немного смущает практика на фермах....
:сердитый: :сердитый:
Chin
08.04.2004, 17:48
Ну почему смущает? Содержание шиншиллы должно быть правильным, не зависимо от того на ферме ли, или дома. Кроме того на большом количестве животных лучше видны признаки хороших, здоровых и качественных животных. Опять же на ферме гораздо лучше разработаны методики профилактики и лечения различных заболеваний. Это не кролики, которые на ферме заболели их грохнули и вся недолга. Шиншилла зверек не дешевый и их лечат. Вас смущает непосредственно выращивание на фермах шиншилл на шкурки и вы думаете, что на фермах всех студентов загоняют в стерильный цех? Я вас умоляю! :клево!:
И еще просьба - не вставляйте мои посты целиком, достаточно просто обращения по нику.
Last edited by Chin at Apr 8 2004, 12:57 PM
Veda
16.04.2004, 20:39
Передачка начиналась как я предполагала, т.е. с призвания подзаработать на братьях наших меньших.
Крысок вот предлагали разводить, шиншилл…
Показывали Ярославу из Звёздного городка… а ещё показывали альбомчик с «материалами» - шиншильими шкурками разных окрасов…. а потом показали целую связку стандартных шкурок :сердитый:
В общем, ничего хорошего. Кто не смотрел, не жалейте даже
:грустный:
maha
16.04.2004, 23:20
Да, живых шиншилл показывали от силы минуту :((...
Ярославу секунд 10...
В основном крысок и шкурки шиншилл :((
Короче бред
Veda
17.04.2004, 13:22
А у меня ещё возникло жутко неприятное ощущение, когда ведущая стала тереться щекой об спинку шиншилью :грустный: Как будто мех для шубы оценивала :грустный: Она на неё даже ведь и не смотрела :грустный: :грустный: :грустный: В общем, с утра как вспомнила эту передачку - одни негативные эмоции :сушасшедший:
Fraken_Snork
18.04.2004, 21:23
а я её записала и теперь каждое утро могу заряжаться с новой силой нелюбовью ко всякого рода журналюгам! Моих раскрасавцев показали секунду в большой просторной клетке... а потом "дали" инервью с "экспертом по шиншиллам" Ярославой Москвиной и показали её клетки... текст вообще убойный: "Лучше покупать на подмосковных фермах, а не привозить из-за границы"
И ещё ведущая слопала весь изюм у моих зверей, который мы дали в качестве шинушового лакомства :( и терла Витю об своё лицо..... :ох!: :ох!:
Last edited by Fraken_Snork at Apr 18 2004, 07:24 PM
Эля
18.04.2004, 21:27
И ещё ведущая слопала весь изюм у моих зверей, который мы дали в качестве шинушового лакомства
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Это самое смешное, из того что мне удалось прочесть на этом форуме :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Игорь
18.04.2004, 21:36
Сегодня ездил на выставку
1) Джерику дали 95 баллов из 100 (им видите ли рисунок не понравился, всем нравится, а им - нет :ха!: )
2) Степа получил второе место из двух малышей :показывать язык: , но это не столь важно, что их было всего два :я умираю от смеха!:
Ириша
18.04.2004, 21:59
А ты когда там был? ты меня видел? Я тоже на выставке была, часик посмотрела на пушистиков. Юра их нащелкал и мы уехали:) а кто еще на выставке был?
Игорь
18.04.2004, 22:04
Я в 12 оттуда уехал, день рождения отмечали.
С форума была только Фрекен и Медвежона
Ириша
18.04.2004, 22:45
Фрекен снорк я видела :) А медвежону нет, не знала как она выглядит :)
Veda
18.04.2004, 22:55
Я тоже была :) Пообщалась немного с Катей, Фрекен и Медвежоной :счастливый: Шиншики понравились все :влюбленный: Особенно пара мелких, которых привезли для Солни и Теты и ещё фиолетовая девчонка, которую тоже кому-то привезли :я умираю от смеха!:
maha
18.04.2004, 22:58
Ну поподробней расскажите, интересно ведь, много шиншей было, кто победил?
Veda
18.04.2004, 23:06
Шил было много, кто победил, не знаю... :крутящий глазами:
Mirta
18.04.2004, 23:30
Originally posted by Fraken_Snork@Apr 18 2004, 07:23 PM
И ещё ведущая слопала весь изюм у моих зверей, который мы дали в качестве шинушового лакомства :( и терла Витю об своё лицо..... :ох!: :ох!:
:сердитый: Блин, хоть бы подавилась она тем изюмом, чтоб впредь неповадно было...
Шиншики на выставке были просто прелесть! Все! :влюбленный:
Только вот жарко им там было.
И остальные звери мне понравились: кролики, мышки, крысики, только хомячков я видела мало (одного ) :улыбка:
Медвежона
19.04.2004, 11:02
На выставке лучшей шиншиллой стала Скарлетт (гетероэбони), лучшим взрослым - Принц (фиолетовый), вторым был Витя, кто стал лучшим юниором я забыла :показывать язык: , лучшим малышом стал Мавр, а Степа был вторым малышом.
Фиолетовая девочка была для Кати (она же Стар кажется) :большая улыбка: , ее тоже оценили, но вне конкурса :большая улыбка: .
Судейство действительно было очень интересным, неизвестно за что сняли баллы Джери, а Скарлетт например сняли балл за окрас :скучный: , еще за ноги снимали баллы, это вообще уже выше моего понимания, я не знаю, какие должны быть правильные ноги у шинш...
А остальные то чего не пришли?
Все обещали, а появились единицы.
Last edited by Медвежона at Apr 19 2004, 09:03 AM
Ириша
19.04.2004, 11:38
Да шиншиков было достаточно, у меня аж глаза разбегались, все такие пушистенькие, хорошенькие, есть несколько фоток, могу в фотофайл выложить :) Мы как раз приехали, когда шилок награждали :) В общем мне понравилось, желанием купить шиншиллу загорелась еще больше :)