Вход

Просмотр полной версии : Шиншиллы в СМИ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Эля
17.03.2004, 14:26
То есть(продолжая тему) их скрещивать друг с другом нельзя?
Белых с белыми....И т.д..

Я думала, что бело-розовые не имеют летального гена... :ха!:

sunfleur
17.03.2004, 14:43
Originally posted by ela@Mar 17 2004, 10:26 AM
То есть(продолжая тему) их скрещивать друг с другом нельзя?
Белых с белыми....И т.д..

Я думала, что бело-розовые не имеют летального гена... :ха!:
Нельзя двух шиншилл с белым генами скрещивать. Ну, например, белый бархат и бело-розовую.
Бело-розовая шиншилла это гибрид белой и бежевой. Как же ей без летального гена получится-то? :мигающий:

Эля
17.03.2004, 14:54
Ничего я тады не понимаю.... :ха!:
Думала всегда что скрещивать низзя только белых друг с другом и бархат между собой.... :ха!:

Cvetochek
19.03.2004, 13:54
Выставка грызунов : крысы , дегу , морские свинки , шиншиллы .... (http://www.ratclub.spb.ru/exibit/otchet2.html)

Cvetochek
19.03.2004, 16:03
О шиншилле (http://www.nanya.ru/opit/4033)

antenka
19.03.2004, 18:02
Originally posted by Cvetochek@Mar 19 2004, 03:03 PM
О шиншилле (http://www.nanya.ru/opit/4033)
Это был первый сайт о шиншиллах на который я зашла :влюбленный:
У меня тогда шилок не было ещё, я просто собирала информацию.

Last edited by antenka at Mar 19 2004, 05:02 PM

maha
19.03.2004, 23:54
Originally posted by Cvetochek@Mar 19 2004, 12:54 PM
Выставка грызунов : крысы , дегу , морские свинки , шиншиллы .... (http://www.ratclub.spb.ru/exibit/otchet2.html)
А из наших кто-нибудь был? Эй, питерцы!

Нафаник
20.03.2004, 21:52
Я была!
Правда, приезжала на экспертизу шиншилл (по расписанию), а оказалось, что расписание было приблизительное, что шиншиков уже оценили :ха!: .
Из форумян никто не выставлялся, даже Норе (не получилось что-то). Шиншиков было немало (больше десяти насчитала), разных окрасов (стандарт, беж, черный вельвет, беленький).
Толькл вот не нравится мне, как на фотке эксперт Шумилина за хвост вниз головой бежевую шиншиллку держит :сердитый:

Эля
20.03.2004, 21:55
Мне сейчас Шиншиллед рассказал, что на выставке победила Амели(шиншилла киевского питомника, хозяева ее с чинбокса)Уже во второй раз!!!!!!!!! :большая улыбка:

Кстати, моя Шевроле ее сестра.....Вот так...Я тоже буду выставлять свою красоту в июне(или когда там будет следующая выставка) :показывать язык:

Chibi
20.03.2004, 22:21
Originally posted by ela@Mar 20 2004, 08:55 PM
Мне сейчас Шиншиллед рассказал, что на выставке победила Амели(шиншилла киевского питомника, хозяева ее с чинбокса)Уже во второй раз!!!!!!!!! :большая улыбка:

Кстати, моя Шевроле ее сестра.....Вот так...Я тоже буду выставлять свою красоту в июне(или когда там будет следующая выставка) :показывать язык:
Может и мне Берсю выставить?*)
Он у меня парень смелый,людев не боица и нифига не боица*))) А уж что красавиц не писанный все нают*)
*убежала под кровать пока не закидали тапками*

Эля
20.03.2004, 23:40
А,Чиби....Вылезай давай...Что, заболевание хитрости прошло уже? :показывать язык:

А было интересно...Шиншиллоед четыре часа на руках держал шиншиллу...Притом до него ее никто почти и на руки не брал...
А она у него сидела и спала..Никуда не убегала....Народ дивился... :большая улыбка:

Много очень хотело купить шиншилл.Но продаж не было..

Народ! У нас непаханый край в разведение шиншилл...

Купят всех...Давайте развивать отрась :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

maha
21.03.2004, 00:30
Originally posted by ela@Mar 20 2004, 10:40 PM
А было интересно...Шиншиллоед четыре часа на руках держал шиншиллу...Притом до него ее никто почти и на руки не брал...
А она у него сидела и спала..Никуда не убегала....Народ дивился... :большая улыбка:
А он в Питере был? А кого держал, Амели?

Эля
21.03.2004, 00:33
Маха, ты со своей работой совсем от рук отбилась... :я умираю от смеха!:

Сегодня же выставка шиншилл была в Москве!!!!!
Катя там была.....
И с Чинбокса...
И с Электростали....

И Игорь был....

Амели первое место заняла!!!!
А держал Шин не ее. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

maha
21.03.2004, 00:39
Да, блин, работала не покладая рук. А так хотела сходить. Может завтра пойду...
Расскажи про выставку поподробнее, интересно? Почему шинш не продают, вроде обещади? А Дима кого держал, он что выставлял кого-то? А Катя с кем приехала?
И Игорь молчит как партизан...
Сколько его шинши баллов набрали? Кто второе, третье место занял?
Короче, рассказывай...

Эля
21.03.2004, 00:54
Дима держал Катиного(она его привезла кому-то)....

Первое место среди всех грызунов - Амели....Второе и третье Катины из ее питомника(она привозила) заняли....

Из Электростали платиновая шиншилла(сестра той, которую я своей сестре привезла) заняла первое место среди домашних питомцев...

Игоря ничего(кажись) не заняли....

Катя пять или шесть шиншилл привозила(не помню точно)..
Дима нафоткал там кучу..200 фоток сделал..Выложит некоторые на фотофайле....Завтра даже может выложит...

А не продавали потому что некого продавать-то..Все уже были заказаны....

А жаль....
Вот Маха мы с тобой своих расплодим и будем продавать ведрами :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Игорь
21.03.2004, 12:02
ПРивет,долго не пишу, потому что комп глючит. Текст периодически превращается в непонятно что.
Мои ПОКА :спящий: ничего не заняли. Дианка долго терпела тисканья эксперта (в классе ПЕТ) после 8 часов ожидания, но потом крикнула на него и он ее "задвинул". А Ксюху в чистопородные не взяли из-зи плохого характера ( как и Катину Баронессу)
Вцелом мне понравилось, буду работать над приручением. Дипломы получили.

Lusiko
22.03.2004, 14:18
2 Игорь
А как шиншиллы перенесли выставку??? На фотках они в маленьких переносках - мои и 5 минут спокойно там высидеть не могут, нервничать начинают... а на выставке ко всему прочему шум, тисканье на руках и прочие прелести... мне кажется для них это такой стресс должен быть...

Chin
22.03.2004, 16:36
О выставке на песчаной - устал как собака! А ведь только по выходным и выставляюсь. Осталось только следующие выходные отстреляться и призы получить :подмигивать: Народу не очень много, но приходили и даже покупали (!) Вопросов много к вечеру хрипнешь обычно. Девушка, что выставляет на выставке шиншей (кстати Яна ее зовут, и живут у нее шинши более 7 лет уже) бывает там и в будни. Я б так не смог! Вчера одна девочка (шиншилла) наотрез отказалась ехать на выставку, пришлось брать других :скучный: На ночь я своих не оставлял, Яна, поскольку выставляется без перерыва решила не таскать каждый день домой и оставляет их там на ночь, что в общем и правильно. Переносят выставку шинши на мой взгляд нормально. Почти постоянно спят, на вопли детей ноль внимания, тискать и совать пальцы к ним никому не разрешаю. Кстати когда шуршу тихонько пакетиком с яблочками сразу просыпаются :большая улыбка: :влюбленный: Сильно затискали шиншей только в первый день когда приезжало ТВ и после производилась оценка. Правда тискал и вертел всеми местами перед экспертами шиншиков я, потому практически без последствий. Оценку проводили эксперты в главе с Колдаевой Е.М. (Минсельхоз). Вот коротко и, пардон, сумбурно о выставке.

Теперь ссаживании белого бархата и, например, бело-розовой шинши. Давайте все же определимся! Если в названии есть слово белый, то значит присутствует летальный белый ген - ссаживать таких шиншей вместе низзя. То же относится к шиншам в названии которых присутствует слово бархат или TOV. Есть вопросы или возражения?

Veda
22.03.2004, 16:42
То есть, например, нельзя ссаживать чёрный бархат и любой другой бархат?
А фиолетового и фиолетовый бархат моня? И вообще, с кем фиолетового можно ссаживать и кто из этого получится?

Iana
22.03.2004, 16:46
Виталик, мне нужен чешский гранулят. Мои начали его хрумкать - как ты и говорил!!! Когда тебе можно позвонить и куда?

Chin
22.03.2004, 17:17
Iana хоть счас на мобилу 8-916-544-4655 ... или по городу на работу до 17:00 928-4685 отвечу я.

Veda точно черный бархат и любой другой бархат низзя, и любой другой бархат с любым другим бархатом тоже низзя. Фиолетовых между собой ссаживать не рекомендуют обычно - мельчает потомство и мех становится хуже, ведь фиолет это гомо рецессив! Так что фиолет прогоняйте через стандарт, получайте стандарт с фиолетовым геном и потом уже носителя ссаживаете с фиолетом. Кстати получить фиолетовый бархат можно ссадив черный бархат носитель фиолета с фиолетом - довольно долгоиграющий процесс.

Veda
22.03.2004, 18:00
Originally posted by Chin@Mar 22 2004, 04:17 PM
...Так что фиолет прогоняйте через стандарт, получайте стандарт с фиолетовым геном и потом уже носителя ссаживаете с фиолетом.
Хмм... то есть Вы предлагаете ссадить папашу с дочкой? :подмигивать: :я умираю от смеха!: Я-то не разводчик, а так - лубииитель ( :влюбленный: ), у меня нет стада шиншилл, которых можно между собой скрещивать для получения желаемого окраса. Так что нужно нечто более реальное, чем вышепредложенное :счастливый:
Да и стандартную деваху как-то не хотца всё равно, даже если будет 100% гарантия, что она будет носитель фиолетового... :крутящий глазами:

chinchilla
22.03.2004, 18:04
Виталик кстати а кого можно подсадить к гомоэбони?(что бы желательно получились гомоэбонитовые детки :счастливый: )
И про фиолет плииииззз кроме стандарта кого еще ?Платинового можно к фиолету?

Veda
22.03.2004, 18:05
А что это за "платиновый"? Если можно со ссылочкой :счастливый:

chinchilla
22.03.2004, 19:24
Веда на скорую руку нашла токо фоты малышей.смотри (http://www.chinchillahomepage.de/silberschecken.htm) :счастливый:

Эля
22.03.2004, 19:53
Платиновый это белый вильсон...Тока у него черный волос почти по всей шерстке распределен равномерно..Как-бы черная такая вуаль получается...Красиво... :счастливый:

Гомоэбони надо ссаживать с носителем этого же гена....

Veda
22.03.2004, 19:58
Согласна, действительно красиво :) Мне особенно понравилась шиншилла на 3х последних фотках :влюбленный:

chinchilla
23.03.2004, 13:32
Ребята,особенно Игорь расскажите по каким критериям оценивается шиншилла на выставках?В частности на этой что была....

Chin
23.03.2004, 16:06
Veda сажать папашу с дочкой ни в коем разе! нужна еще одна шинша фиолетовая не родственница. Посадите с бежевой и вылезут стандарт и беж носители. Можно конечно с белой или ч/б, но не забывайте, что они рецессивы так что детки могут быть мелковаты.

chinchilla для получения деток гомоэбони надо чтобы родители имели ген эбони. Мне показалось, что "платиновый" - это серебряный мозаичный, разве не так? По-поводу оценки. Да какие, к чертям, пардон, критерии! Эта шиншиллка мне нравится, а эта - нет. Откель у нас эксперты-то? Нету в России шиншилловодства и бонитировочных таблиц нету, и кормов своих нету, и шиншилл племенных нету, а если и есть такие шиншиллы то они удачно шифруются. Кто оценивает, Боем? Шумилина? Колдаева? Проснитесь! Кролиководы и звероводы они, шиншилл пару лет назад увидели, у них хозяйства оригинаторы-то есть? или одна шиншиллка дома (в лучшем случае!) дык сразу экспертами стали? Боем тот вообще! Шинша на него тяфкнула и он снимает за это баллы? Сдурел чтоль совсем? Не оценивают шиншилл в руках нигде! Клетки есть смотровые - вот клетку и вертите господа оценщики, а мех ручками своими кривыми трогать не фига!

Уж извините, наболело.

Last edited by Chin at Mar 23 2004, 12:07 PM

Cvetochek
23.03.2004, 16:48
И всё правильно , Chin , говоришь !
Я вот , например , тож поэтому не понесу шиншиллу на выставку (какая бы суперская ни была шиншилла!) :подмигивать: ... Ну откуда же у нас в стране могут быть ЭКСПЕРТЫ ??? :скучный: А ТАК "оценить" свою шиншиллу я и сама могу ! :неуверенный: Да еще , чтоб мою лапуську в лапах своих ... не понятных вертели ! Да еще и за хвост ! :сердитый: Фиг ! :сушасшедший: