История такая:
Соседка вчера только привезла из дома котенка (девочку) и началось...
Вечером это животное пыталось в прямом смысле съесть мой палец, на игры это вообще не похоже.
Утром (т.е. вот сейчас прямо) проснулась от того, что меня что то так приятно грело в ногах - эта маленькая гадость на меня написала самым подлым образом пока я спала. Она получила по мордам и полетела в лоток, однако смирения хватило не на долго. Из лотка она вылезла и пошла к обуви. Залезла в мои кроссовки - стала и жевать, кусать и просто в них барахтаться. Я ее выгнала, но и это еще не все! Она нашла мои теплые носки и стала их жевать!
И это только второй день после появления в доме.
Подскажите пожалуйста, как исбавиться от столько бурного внимания. Думаю Антигадином все подряд заливать не вариант.
P.S. Ну, вот! Пока писала, она в моем носке уснула, снова его вытащила и уснула, наигралась, блин...:обморок:
Скай
07.10.2007, 08:36
А еще одна будет драть мебель, кататься на шторах, носиться по квартире, сбивая все на своем пути (часто ночью), играться любыми мелкими вашими вещами, грызть провода, ходить в туалет по разным углам и т.д., и т.п. А вы не знали? :большая улыбка:
Это же котенок, он не будет, как игрушка, сидеть в углу и не отсвечивать. К лотку надо приучать, что нельзя грызть хозяев, надо приучать, что нельзя жевать обувь, надо приучать... потому что, честное слово, он правда не знает пока, что это все нельзя, а вовсе не делает вам назло :не знаю:
Pretending
07.10.2007, 08:57
Понятное дело, что от котенка только этого и ждать :(. Но что за пристрастие к моим вещам? Кроме них в доме всего полно. Я не драматизирую, но к вещам соседки он не подходит (сколько сидела за ним смотрела)...
Вещи пусть дерет, не так страшно, лишь бы не устраивал туалет где попало.
Lady
07.10.2007, 09:28
Pretending, заведите плюшевого котенка - он не будеи делатт ничего из того, о чем вы писали..Сразу видно, что животных ни разу не было..Я не нападаю, но маленький котенок, как ребенок.ю еще ничего,не знает и не понимает, что поступает плохо..Вы новорожденного тоже будите тыкать в испачканную пеленку? Наберитесь терпения, если котик действительно нужен, или лучше подыщите других хозяев..Или же воспитывайте сами, не битьем и оранием, а терпением..Все мы через это проходили..Моя еще и какала на нас с мужем в детстве.А сейчас подросла и превратилась в создание с разумом покруче некоторых людей..
Pretending
07.10.2007, 09:59
Lady, спасибо за "ненападание".
Сразу видно, что животных ни разу не было.. - это вы мимо сказали. Были всегда, но не такие тупые.
Вы новорожденного тоже будите тыкать в испачканную пеленку? - Не бросайтесь в крайности.
если котик действительно нужен - Животное не мое.
воспитывайте сами, не битьем и оранием - этого никто не делает, пока что.
Иначе говоря, психологические советы заступников кошек - хорошо, но не ко мне.
Мне интересно, как кошку отвадить от своих вещей.
May
07.10.2007, 10:26
Сразу видно, что животных ни разу не было.. - это вы мимо сказали. Были всегда, но не такие тупые. Вы новорожденного тоже будите тыкать в испачканную пеленку? - Не бросайтесь в крайности. если котик действительно нужен - Животное не мое. воспитывайте сами, не битьем и оранием - этого никто не делает, пока что. Иначе говоря, психологические советы заступников кошек - хорошо, но не ко мне. Мне интересно, как кошку отвадить от своих вещей. Что можно сказать, ваша соседка отнеслась халатно к воспитанию котенка. Котенка с улицы взяли или из дома? Бывает, что котята когда мало с людьми общаются ведут себя не адекватно( такого котенка надо очень аккуратно кормить, а то может сильно за палец укусить, если ест из руки). Как говорилось выше котенок еще мало знает, попросту антисоциален, он не представляет как себя вести в обществе. Вообще-то воспитанием должны заниматься хозяева, но можете и сами. Попробуйте "кнут и пряник". Использование "кнута" может быть совершенно не эффективно. Попробуйте так, если котенок ведет себя хорошо( хоть капельку) похвалите его, а если нет по ругайте, хлопните громко в ладоши. Своим поведением, котенок может банально привлекать свое внимание. Возможно, вы ему в чем-то больше понравились, чем его хозяйка. Вам важно завоевать авторитет, уважение.
Pretending
07.10.2007, 11:04
Ребят, извините, просто на взводе.
Хозяйка убежала. У кошки с перепуга (везли из далека) несворение желудка еще и сухим кормом напичкали, рядом только миска закисшего молока. Исправляю ситуацию.
Животинка орет - животик болит, я рядом в слезы.
Воспитывать не кошечку нужно, а соседку...
Mavra
07.10.2007, 11:40
Хорошо, что вы это понимаете. Надеюсь, что больше вы малышку в обиду не дадите.
Скай
07.10.2007, 12:06
Pretending
Омг, уберите от котенка молоко :мигающий: Котятам очень нежелательно молоко, тем более, если с желудком уже неприятности.
dolfinaria
07.10.2007, 12:24
Pretending, а вы были у ветеринара? он вам назначел какое нибудь лечение?
Сквор
07.10.2007, 12:37
Мне интересно, как кошку отвадить от своих вещей.
Только лаской. Но достаточно уверенно отучать. Говорить "нельзя!" - они все прекрасно понимают. ИМХО, у нее пока еще стресс, она же маленькая глупышка. Когда кисеныш со своими братьями\сестрами, они тож играют, и писают, и шалят.... Только там это нормально воспринимается, ибо природа, инстинкты... А мы люди, нас немного бесит игра не по нашим правилам. Только терпение - и все будет ОК! :круто:
Lady
07.10.2007, 19:34
В начале стоит определится с кормлением, если кормите натуралкой, то это могут быть сливки 10%, сырая говядина, отварная курица...если сухой корм, что будет проще такой не радивой хозяйке, то сухой корм для котят...По-моему такие имеются в продаже..По-поводу ваших вещей, убирать из зоны досягаемости, заменить их игрушками - например, бантик на шнурке...Далее, туалет..Если есть возможность - ограничить пространство..Когда уходите, котенка можно оставить в месте, где стоит лоток, остальные помещения закрыть..Также ночью.. Наша Кассандра тоже писала на одеяло - это обьясняется ленью вставать и идти в лоток, ей и с нами уютно было..Ограничивали пространство месяцев до 3..И самое главное побольше ласки малышу..Удачи вам...
hafitha
08.10.2007, 03:45
всем привет!!!начнем по порядку.
1.нет возможности следить за котенком,закрывайте в ограниченном пространстве,с туалетом и миской с едой-водой.
2.в туалет научится ходить если пару раз успешно ее туда посадите после сна или еды,и опять же, если не следите за ней,закрывайте с туалетом.
3. кормите достойной едой,не забывайте кошки едят только мясо и белковые продукты,каша и хлеб негодятся. испорченные продукты кошка есть не станет,даже котенок.
4. такое пристальное внимание к вашим вещам потому,что именно ваш запах малышке незнаком,она видит в вас большую, сильную,
грозную кошку, логика кошачья такова - если ты будешь пахнуть как я,а я буду пахнуть как ты, ты большая и сильная меня малышку не обидишь. осюда и писанье на вашу постель,а не потому,что идти до туалета лень.
хорошенько выстирайте то что описано,иначе придет на запах опять. постарайтесь перемешать запахи,хорошенько оботрите негодницу какой-нибудь своей ношеной вещю,в свою очередь дайте ей повозиться на вашей кровати,кошка не будет метить места где она может поспать,там итак остается достаточно ее запаха.
а жует носки она от того,что привыкла к тому, что у нее имелась пушистая теплая мама-кошка,которую, в особо горестный момент, можно было пососать,а теперь мамы нет,а шерстяной носок это просто как пустышка для малыша,хоть какое-то утешение. Даже врозлые кошки, в минуту грусти, иногда позволяют себе пожевать что-нибудь шерстяное.
Совет последний,он же самый важный,посмейтесь над собой,наберитесь терпения и сострадания к малышке,устройте хорошую взбучку соседке, которая без вашего ведома и согласия привела в дом детеныша и бросила его на произвол судьбы.
Pretending
09.10.2007, 06:42
Отличные новости! Теперь ходим в туалет в лоток (запах, правда, адский).
Понос еще есть - никак не могу отвадить соседку наливать молоко ("Это же кися!"), которое тут же киснет...
Животинка еще немного неадекватна. Резких движений не делаю - пугается.
Появился еще вопрос, даже 2.
У "ребенка" глазки не слезятся, но в краю глаз накапливаются сухие "комочки" больше, чем это обычно бывает. Раньше кошкам это промывалось слабым чаем. Что теперь можно сделать?
И №2. На носике почти до самой переносицы примята шерсть (я думала это особенность такая), но оказалась, что у котенка что-то вроде насморка, и все это дело мажется на нос. Я не знаю, что это такое.
Pretending
09.10.2007, 06:46
без вашего ведома и согласия привела в дом детеныша и бросила его на произвол судьбы. - тут история немного другая.
В конце этой недели я должна забрать котенка - черный, зеленые глаза (всегда такого хотела). Об этом мы договорились еще в августе. Но неожиданно родитеди соседки привези это чудо, причем, как оказалось, она заранее об этом знала :(...Однако, времени у нее нет, а я дома бываю чаще (с этим росчетом и хотела кота).
Делать ей, видимо, нечего.
Mavra
09.10.2007, 06:59
...Однако, времени у нее нет, а я дома бываю чаще (с этим росчетом и хотела кота).
Делать ей, видимо, нечего.
ну, поведение вашей соседки, мягко скажем, безответственное. Сочувствую вам, но рада за кошечку, что у нее есть все таки рядом неравнодушный человек. По всей видимости, у кошечки было не самое безоблачное детство, раз она пугливая. Вы ее глистогонили? Возможно, что проблемы с глазками и носиком, и пищеварением из-за глистов.
Pretending
09.10.2007, 10:39
Говорят, что глистогонили, но я в этом не уверена, точнее, не уверена,что у кошки выведена вся "живность". Думаю проглистогонить через неделю, пока она привыкнет.
Mavra
09.10.2007, 14:40
Вам нужно подробно узнать, чем глистогонили и сколько раз. А так же возраст малышки. В зависимости от этого уже принимать решение, нужно ли или можно глистогонить повторно.
Pretending
11.10.2007, 12:20
Проблемы все из-за хозяйки...
Котенок боится резких движений из-за игр хозяйки - стоит над кошкой и машет на неё тетредью (или подручными материалами)...
Понос - грязная миска. От замечаний ничего не изменилось. Туалет также не меняется ("Там ведь дорогой наполнитель!").
скорее всего кошку придется отдать в более ответсвенные руки :(.
Я в эти выходные забираю свое чудо, не знаю, хватит ли меня на двух кошаков.
Butterflower
11.10.2007, 12:53
Pretending, сочувствую вам и котенку. Сколеко же хозайке лет? Она ведет себя как семилетний ребенок.
Может ваше животное как-то само присмотрит за новичком? Кошки умеют учить друг друга. Может, станет наоборот полегче.
С моей кисой, пока она маленькая была, тоже подобное творилось. Я тут уже почти в каждой теме пожаловалась на безответственность родителей. Первые полтора месяца из-за них я почти не спала.
dolfinaria
11.10.2007, 14:06
"безответственность родителей"
Я сегодня увидела такую ужасную крастину: Мне навстречу идет женьщина с ребенком. Останавливаются у главных ворот приюта. Мальчишка семи лет, бросает (в пямом смысле этого слова) котенка которому примерно 1,5 месяцев, разворачивается и с спокойным видом идет к маме, как не в чем небывало!
Но к большому сожелению :( я опаздывала на занятия (а у нас с этим строго) и несмогла забрать это маленькое чудо и отнести к себе домой! После занятий обошла весь забор приюта, но его не нашла :(
Mavra
11.10.2007, 15:33
Проблемы все из-за хозяйки...
Котенок боится резких движений из-за игр хозяйки - стоит над кошкой и машет на неё тетредью (или подручными материалами)...
Понос - грязная миска. От замечаний ничего не изменилось. Туалет также не меняется ("Там ведь дорогой наполнитель!").
скорее всего кошку придется отдать в более ответсвенные руки :(.
Я в эти выходные забираю свое чудо, не знаю, хватит ли меня на двух кошаков.
Вы знаете, тяжело с одним. С двумя намного легче. Они уже меньше нуждаются в человеке, они видят, что хорошо и за что хвалят собрата, и что плохо, и повторяют. А уборки и кормления от появления еще одного рта-попы становится не многим больше. А вот эмоций они у вас будут вызывать не в два, а в пять, в десять раз больше. Подумайте, посмотрите.
Butterflower
11.10.2007, 17:42
dolfinaria, мне иногда страшно от того, какие люди нас окружают. Единицы тех, кто задумывается о своих действиях, кому-то сочувствует, о ком-то РЕАЛЬНО заботится. Ужас!
Pretending
12.10.2007, 14:45
Соседке 19, до этого во всем была адекватна.
Котенок вещи мои грызет на ура; по утрам будит - бегает по мне; когтями хватает за попу, а потом на спину ползет (с плеча, правда, наворачивается); сегодня, вот, мне в постель притащила игрушку соседки...
Ну, как такое чудо отдать...Блин!
Соседка же вдруг поняла, что котейко дорого обходится.
Pretending
12.10.2007, 14:48
Ай, бандитка! Шторы ободрала - спит довольная :)
Kissa
12.10.2007, 15:31
Да, ситуация у вас... Со стороны, конечно, легко говорить, но оставьте себе обоих, они будут вас радовать. А за любым советом по воспитанию можно обратиться в форум, здесь всегда помогут.
А соседку надо менять. Мамаша, блин. Я бы после такого безответственного отношения к маленькому котейскому ребенышу даже общаться, наверное, не смогла.
Butterflower
12.10.2007, 15:50
Я тоже за то, чтобы оставить... себе. Только, если не напряжет сильно. Или в добрые руки отдать.
По поведению котенка мне кажется, что он уже вас хозяйкой считает :) Или, по крайней мере, близким родственником :счастливый:
hafitha
13.10.2007, 03:47
Еще чуть-чуть и привыкните...
Pretending
13.10.2007, 09:37
Эх...Ситауция постоянно менятеся. Соседка уже подумывает кошку обратно отправить...
Я бы и больше 2-ух взяла, но пока неосуществимо.
Kissa
13.10.2007, 11:39
В шоке я от вашей соседки :сердитый: :сердитый: :сердитый: