всем привет!!!начнем по порядку.
1.нет возможности следить за котенком,закрывайте в ограниченном пространстве,с туалетом и миской с едой-водой.
2.в туалет научится ходить если пару раз успешно ее туда посадите после сна или еды,и опять же, если не следите за ней,закрывайте с туалетом.
3. кормите достойной едой,не забывайте кошки едят только мясо и белковые продукты,каша и хлеб негодятся. испорченные продукты кошка есть не станет,даже котенок.
4. такое пристальное внимание к вашим вещам потому,что именно ваш запах малышке незнаком,она видит в вас большую, сильную,
грозную кошку, логика кошачья такова - если ты будешь пахнуть как я,а я буду пахнуть как ты, ты большая и сильная меня малышку не обидишь. осюда и писанье на вашу постель,а не потому,что идти до туалета лень.
хорошенько выстирайте то что описано,иначе придет на запах опять. постарайтесь перемешать запахи,хорошенько оботрите негодницу какой-нибудь своей ношеной вещю,в свою очередь дайте ей повозиться на вашей кровати,кошка не будет метить места где она может поспать,там итак остается достаточно ее запаха.
а жует носки она от того,что привыкла к тому, что у нее имелась пушистая теплая мама-кошка,которую, в особо горестный момент, можно было пососать,а теперь мамы нет,а шерстяной носок это просто как пустышка для малыша,хоть какое-то утешение. Даже врозлые кошки, в минуту грусти, иногда позволяют себе пожевать что-нибудь шерстяное.
Совет последний,он же самый важный,посмейтесь над собой,наберитесь терпения и сострадания к малышке,устройте хорошую взбучку соседке, которая без вашего ведома и согласия привела в дом детеныша и бросила его на произвол судьбы.
|