PDA

Просмотр полной версии : Как правильно мыть собаку?

Страницы : 1 2 [3]

Ozzy_old
31.10.2007, 15:54
память - девичья)))))))))

ЕленаБо
31.10.2007, 18:45
*грустно* ну, хоть память...))))

Жужа_k
28.12.2007, 22:25
вот это супер, Евгеньна, порадовала! ТОчно идеальный вариант...правда у нас не прокатит, мы пока что шерстяные и коротколапые, как следствие - грязное пузо. Лапы мыть мы не любим, а вот по грязюке гулять - это наше.... то есть как не любим.. мы предпочитаем первоначально вытереть их об ковер... ну а потом уже и помыть можно... правда Мамичка почему всегда пытается поймать до того как успеет Хамичка вытереть свои лапки...
ну ничего себе наш себе такой роскоши не позволяет. Он у нас вообще сам лапу в введро ставит , а я уж мою.Как-то выдрессировали так.:привет!:

koromyslova
13.01.2008, 23:07
это..значит, хочу уточнить, мыть собаке пузо и лапы шампунем после каждой прогулки вредно-вредно??
а что делать, если лапы, грудь и, пардон, попа белые? а после гуляния черные, как сажа? особенно сейчас, когда оттепель? и просто водой нифига не отмываются..

Евгеньна
14.01.2008, 00:39
Вредно не вредно, а чистота - залог здоровья. Я мою лапы после каждой прогулки и остальное по необходимости. С "детским" мылом, без отдушек.

koromyslova
14.01.2008, 00:46
ага..) ну успокоили..спасибо..)

Мудрена
15.01.2008, 03:34
:счастливый: Как мыть пузики, лапики и попики более менее понятно, :да!:особенно если данные части тела собачьего свободно им же и предоставляются в ваше полное распоряжение))), и если эти части весом 20 кило доставят в ванну на ручках, так как сами оказывается мы еще никак не умеем прыгать :я умираю от смеха!:
А вот как обходиться с милой такой щеняче-подростковой мордахой, которая извалялась в свеженайденной дохлятине-тухлятине или уж не знаю в чем еще, но что дико воняет, при том что в невинные такие глазки и в не менее невинные ушки не должно попадать моющих средств? А ведь мордаха эта участвовала в волянии куда усерднее задних более привычных мытью частей?
Что делать и как быть если голову мылить незя?

ЕленаБо
15.01.2008, 06:32
Голову мылить можно, в глазки попадать шампунем можно. Уши надо беречь - например, положить туда ватные тампоны, пропитанные маслом и отжатые. И не заливать туда воду спецом. Голову моют в последнюю очередь и быстро, собаки этого очень не любят, стараясь не лить воду в нос и давая отдышаться.

Ele
15.01.2008, 10:54
Мудрена, если вы моете собу не человеческими шампунями, а профессиональными собачьими - то они все "без слез", не раздражают слизистую и голову можно спокойно мылить. :)) А от человеческих может быть покраснение и зуд глаз, но в общем тоже ничего страшного, пройдет.

Мудрена
15.01.2008, 15:27
:улыбка: Спасибо ЕленаБо, честно говоря, не знала что ушки собам можно затыкать, наверное и правда так удобнее при мытье. Но мой индивид совсем уж не любит разных операций с ушами, проверено несколько раз при их чистке, вертится и прижимает. Я конечно попробую, но думаю в первые разы не получится:нет:
Собаковладелец я начинающий, но рада что мою в правильной последовательности - мордаху в последнюю очередь))))

Мудрена
15.01.2008, 15:35
Да мою собачьими, но уж не знаю насколько они профессиональные)))), стараюсь выбирать по составу, но по-моему там нет надписи про "без слез", вот поэтому и боюсь мыть голову (по своим воспоминаниям детства шампунь Кря Кря тоже должен был быть без слез, но глаза этому не верили и плакали :большая улыбка: )
у моей псинки при мытье и так печальные зеркала души, а если она еще и рыдать будет, то уж совсем...:большая улыбка:

tatmelniko
27.01.2008, 23:54
А мы моську в первую очередь моем, причем он ишшо умудряется тоё усё попивать, пока моем лапы там разные и попы. Причём всё обязательно опосля каждой прогулки. Правда, не каждый раз с шампунем... Ну а шампунь, ежели на улице Питерская зима, и мы гуляли долго. Иначе - худо будет хозяевам, т. к. после каждого мытья лап и протчих запчастей, встряхнувшись разок д/порядку срочно бегём вытирать драгоценную бороду об хозяйскую кровать... (иногда не застеленную, пардон за подробности...) За что в принципе получаем...