Если мы какую-нибудь дрянь на улице скушаем, то прежде всего приходится выслушать долгую, нудную и очень-очень грозную хозяйкину проповедь. Мы,разумеется, делаем вид, что нам очень стыдно и мы больше не будем. А потом хозяйка зачем-то вымывает всю вкуснятину, застрявшую в зубах, мерзкой, противной зубной щёткой, к тому же использованной. На новую для любимой собаки им денег жалко!
А зубную пасту используете?
Bleb
14.09.2007, 15:21
Я покупаю специальные палочки мягкие съедобные для чистки зубов. но это в основном профилактика камня налета и кариеса. Если чего-нить сьели их же и даю- от них обильное слюнотечение и рот отмывается. Правда толстый особо и не ест
Nielda
15.09.2007, 02:46
Я своей хвостатой подруге пасть промываю щёткой и водой, не переставая на неё бурчать за съеденную пахучую пакость, а в завершение грозно велю удалиться и не показываться мне на глаза. За это время остатки запаха как раз успевают выветриться.
troffi
23.10.2007, 01:43
Я своего цверга мою после каждой прогулки (живот, лапы, бороду) проточной водой из душа. Когда я вижу, что нам пора помыть все вышеперечисленное с шампунем, я мою и не задумываюсь сколько раз в месяц нужно мыть собаку. Если собака грязная значит нужно мыть, хоть 3 раза в день. Спину моем оооочень редко. Процесс мытья у нас такой: смачиваю обильно шерсть водой, смываю всю грязь, беру губку выдавливаю шампунь на нее немного, что бы пена образовалась и губкой как бы протираю собаку по росту волос. Смываю шампунь, наношу бользам, смываю и вытераю собаку насухо. Шампунь использую разный и человеческий (не дешевый) и собачий. И еще важный аргумент в пользу мытья, грязная шерсть не ростет!!! А у цверга вся красота в раскошной украшающей шерсти.
Ozzy_old
23.10.2007, 11:30
Человеческий шампунь может дать сильную аллергию.
troffi
24.10.2007, 22:18
Когда я брала свою первую собаку, заводчица мне посоветовала мыть собаку детским шампунем. В детском шампуне не содержиться красителей и всякого такого, что может дать алергическую реакцию. Я считаю лучше дорогой человеческий, правильно подобраный именно к шерсти твоей собаки, чем дешовый собачий.
ЕленаБо
24.10.2007, 23:08
А лучше - хороший собачий))))
Евгеньна
24.10.2007, 23:39
Хороший человечий шампунь, с качественными отдушками... И собака на каждой прогулке вываливается в фекалиях и тухлятине. )))))))) Хороший собачий шампунь или детское мыло без отдушек на крайний случай.
Ele
25.10.2007, 00:13
Я считаю лучше дорогой человеческий, правильно подобраный именно к шерсти твоей собаки, чем дешовый собачий.
Кожа собак и человека существенно отличается по уровню PH и другим показателям, так же человеческий волос отличается от собачьей шерсти по структуре. Поэтому дорогой человеческий - не значит лучший для собаки.
Лучше, действительно, дорогой собачий. Который, к тому же, на самом деле выходит дешевле человеческих, просто продается профессиональная косметика для животных обычно в больших расфасовках, т.е. изначально потраиться нужно, а в тоге выходит дешевле - закон опта.
Кись-пусь
25.10.2007, 20:56
Привет всем! собаки разные пушистые и гладкошерстные, а все они частенько бывают грязные...давайте обсудим как правильно мыть собаку, какие есть нюансы принятия ванн нашими любимцами:) может быть у вас есть профессиональные советы - давайте общиться и знакомиться!:дразнить:
Странный довольно таки вопрос... Так и быть, отвечу...
1) Отказывается туда чапать-бросьте в ванну лакомство.Он(а) полезет туда.
2) ПОХВАЛИТЬ! Это обязательно.Иначе собака не пойдёт туда добровольно в следующий раз.
3)Вода тёплая, от 18 градусов до 20.
4) Смочить шерсть, взять немножко шампуня, намылить.
25.10.2007, 21:05
Странный довольно таки вопрос... Так и быть, отвечу...
1) Отказывается туда чапать-бросьте в ванну лакомство.Он(а) полезет туда.
2) ПОХВАЛИТЬ! Это обязательно.Иначе собака не пойдёт туда добровольно в следующий раз.
3)Вода тёплая, от 18 градусов до 20.
4) Смочить шерсть, взять немножко шампуня, намылить.
А чем так опасно попадание жидкости в глаза собаки?
Мылись ли вы сами такой "теплой" водой 18-20 градусов?
Не надо ли предварительно растворить шампунь в небольшом количестве воды?
Есть ли у вас собака? мыли ли вы ее когда-нибудь?
Vesh
25.10.2007, 22:20
2) ПОХВАЛИТЬ! Это обязательноВозникли закономерные вопросы...ХОРРРРРРОШО! ЛенаБО!!! Хочешь фкусняшку?))))
*ухожу сразу в другую комнату*
ЕленаБо
25.10.2007, 22:26
ХОРРРРРРОШО! ЛенаБО!!! Хочешь фкусняшку?))))
*ухожу сразу в другую комнату*
Вышибла дверь правильно подставленной коленкой
, вытащила за шкирятник из-под стола упирающегося раздвоившегося птицесоба и надавала фкусняшкой по жопе.)))))))))))))))))))))))
Не хочеться особо спорить в вопросе выбора шампуня, т.к. шерсть у соб разная и кому то подходит мыло Дуру, а кому то шампунь для особо чуЙствительных за довольно кругленькую сумму. Я для своей выбрала оптимальный вариант (увлажняющий шампунь), добавив туда репейного масла и вообще горя не знаю, что такое перхоть и раздражение.
ЕленаБо
26.10.2007, 12:21
мне лапы помоют.
Надеюсь, не репейным хоть маслом? увлажняющим)))
Ozzy_old
26.10.2007, 13:35
Как раз репейным, для прекрасного скольжения по паркету)))))))
ЕленаБо
26.10.2007, 14:21
А, помню..."гранитный камушек в груди", "за шкирняк и повдоль коридора"...... ))))))))))))))
ЕленаБо
26.10.2007, 15:22
По сабжу - в последнее время очень понравились шампуни и кондеи от All Systems. Там есть разновидности для разной шерсти. Эффект незабываемый.
Евгеньна
27.10.2007, 01:36
По сабжу Ты сама пробовала или собаку мыла? ;-)
ЕленаБо
27.10.2007, 01:53
:я смущен: Испробовала на подопытных сначала, канешна, не буду же я прям на собаку невесть что лить))) Мужу понравился, фкусно, говорит)))))
Затем кошаков вымыла - лепота. А только потом уж собак рискнула)))))
Евгеньна
27.10.2007, 02:00
Кошаков и мужа, значит, не так жалко??? ))))))))))
Ozzy_old
29.10.2007, 11:41
У кошек, как ты знаешь, 7 жизней, а мужья ужо виноваты от рождения)))))))
ЕленаБо
30.10.2007, 21:20
Оззик, ты прям в точку, в мое отсутствие, так сказать)))))))))) пРИ ПРИСУТСТВИИ В мСК))))))))) Тебя. чо то не видела там)))))))
Adelina+Xame
30.10.2007, 22:18
Тоша, это, конечно, очень познавательно, но не совсем правильно. Идеальный вариант мытья лап выглядит так ))))))))))) :
http://keep4u.ru/imgs/s/070614/dc2f3e7cfb0c921292.jpg (http://keep4u.ru/full/070614/dc2f3e7cfb0c921292/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070614/f07110d456ee25ab33.jpg (http://keep4u.ru/full/070614/f07110d456ee25ab33/jpg)
вот это супер, Евгеньна, порадовала! ТОчно идеальный вариант...правда у нас не прокатит, мы пока что шерстяные и коротколапые, как следствие - грязное пузо. Лапы мыть мы не любим, а вот по грязюке гулять - это наше.... то есть как не любим.. мы предпочитаем первоначально вытереть их об ковер... ну а потом уже и помыть можно... правда Мамичка почему всегда пытается поймать до того как успеет Хамичка вытереть свои лапки...
ЕленаБо
30.10.2007, 22:28
Мало ли чего кто не любит?))))))))))))) Тогда уж хоть не живи....
Ozzy_old
31.10.2007, 11:55
Оззик, ты прям в точку, в мое отсутствие, так сказать)))))))))) пРИ ПРИСУТСТВИИ В мСК))))))))) Тебя. чо то не видела там)))))))
значицца инкогнитировала?)))))) напляваф на наш хлеб-соль и горсточку икры?:мигающий: )))))
ЕленаБо
31.10.2007, 13:21
ойпростите)))))))) как же я забыла про ваши многочисленные приглашения))))))))))))))))))))))))