PDA

Просмотр полной версии : Аромат шкурки :)

Страницы : [1] 2 3

Сквор
16.08.2007, 18:19
чем пахнут ваши кошаки? и есть ли какая-то зависимость от съеденного/выпитого? :улыбка:

вот шубка моей Машечки всегда пахнет по-разному: то валенком, то чем-то теплым, то духами:большая улыбка: , а в дождливую или влажную погоду шубка явно пахнет дождем))

это так мило!:большая улыбка:

hafitha
16.08.2007, 18:59
Тоже не раз задавалась этим вопросом,но у меня вывод только один,здоровые чистые кошки не пахнут совершенно!!! Меня это очень удивляет. Даже моя уличная Зебра совершенно не имеет запаха!

Panterka
16.08.2007, 19:01
Пахнет, да еще так здорово! Я могу его шкурку вынюхивать по полчаса, не оторваться :улыбка:
А вот чем именно - определить сложно - что-то такое теплое, душистое, нежное...
Как-то были у нас гости, паренек один курил, так котя опосля стал пахнуть сигаретами - хорошо, что не долго :улыбка:

bagirrra
16.08.2007, 19:06
А мой сейчас пахнет пылью, потому что только вылез из-под шкафа. Пойду мыть... ))))
Скажите, а можно использовать для них человеческие бальзамы, чтобы шкурка мягче была?

bagirrra
16.08.2007, 23:47
Ну вот, мы вымылись и снова полезли под шкаф....

hafitha
16.08.2007, 23:57
Не стоит человеческие использовать,кошки в отличие от многих других животных порой пародоксально реагируют на вещества,казалось бы, для других однозначно не ядовитые. Для примера,приминение ношпы в лечении кошек практически не возможно,потому как в терапевтической дозе ношпа для кошки яд,а в безвредной дозировке,совершенно бесполезна.

hafitha
17.08.2007, 00:00
Пахнет, да еще так здорово! Я могу его шкурку вынюхивать по полчаса, не оторваться :улыбка:
А вот чем именно - определить сложно - что-то такое теплое, душистое, нежное...
Как-то были у нас гости, паренек один курил, так котя опосля стал пахнуть сигаретами - хорошо, что не долго :улыбка:

оххх,вы романтик!!! А я практик. Не пахнут,хоть ты убейся,не пахнут!!! Более того,часами вылизываются,чтобы снять с себя любой запах. Засадные хищники,для них это очень важно.

Panterka
17.08.2007, 02:52
Более того,часами вылизываются,чтобы снять с себя любой запах. Засадные хищники,для них это очень важно.

Наверно, мне попался не совсем чистоплотный котейка :мигающий: Или не совсем охотник? Хотя случайно зазевавшихся мух ловит на раз-два (а больше ловить-то и некого) Ну вот ни разу не видела, чтоб он подолгу вылизывался! Я его даже мокрой рукой обглаживаю, чтоб вылизался после этого...

Сквор
17.08.2007, 11:17
нельзя сказать, что не пахнут - постоянно, и по-разному! :клево!:

человек же пахнет:да!: ...

у кошек просто нет потовых желез на теле, а есть только на лапках - ради разнообразия понюхайте - они пахнут сыром "Маасдам" :я умираю от смеха!:

ЕленаБо
17.08.2007, 11:21
Здоровая кошка не может пахнуть. Как она тогда поймает мышь, которую часами поджидает в засаде?)))))))) Природа мудра.

Сквор
17.08.2007, 11:23
Здоровая кошка не может пахнуть. Как она тогда поймает мышь, которую часами поджидает в засаде?)))))))) Природа мудра.
я не имею в виду, что аромат на расстоянии ощущается - нет! Это если только нюхать:влюбленный:

bagirrra
17.08.2007, 11:55
Да конечно кошаки пахнут, кто бы что ни говорил... И всегда по-разному... но несомненно этот запах самый приятный и любимый! Зарываюсь носом в него и балдею... а он брыкается))))

Чара
17.08.2007, 12:07
Развернешь сонное создание и уткнешься в телый мягкий животик, пахнущий сливками...нет, они пахнут-уютом, кроваткой. А когда налижет бока - мокрым мехом, но это такой родной запах!!! Такой антидепрессант и успокоительное!!!

Kaermo
17.08.2007, 12:43
Запах зависит от ситуации, чаще сильного и стойкого нет, однако ежели кошка не успела еще сама "почиститься" то можно уловить чем сейчас она занималась, то ли под диваном шарилась, то ли изволила откушать, то ли валялась на людской одежде :)
П.с. ...а в качестве "антидепрессанта и успокоительного" честно говоря больше предпочитаю уткнутся в волосы жене, а не кошачьим друзьям ;), хотя все равно они добавляют нам всем огромное количество теплых и хороших эмоций...

Чара
17.08.2007, 14:32
И что немаловажно, порой людям стоит поучиться у кошек "убирать" с себя запах :)) Животные пахнут приятнее, чем некоторые отдельные человеческие особи:))

Сквор
17.08.2007, 14:56
Да конечно кошаки пахнут, кто бы что ни говорил... И всегда по-разному... но несомненно этот запах самый приятный и любимый! Зарываюсь носом в него и балдею... а он брыкается))))
да просто они понимают, какое действие оказывает на людей их шерстка и ее аромат, вот и набивают себе цену - типа, мы такие независимые, балдейте от нас!:показывать язык;

Olila
17.08.2007, 17:57
А я недавно понюхала Велика своего и поняла что он пахнет потом :я умираю от смеха!: бедный парень от духоты вспотел :я умираю от смеха!:
поскакала сразу его мыть, щас пахнет постелькой :свистеть:
хоть он и велюровый сфинкс, но видимо все равно потеет :я смущен:

hafitha
18.08.2007, 02:20
Пора ему раздеваться!!! Когда переоденется во флок,потеть не будет!!! А зимой купите ему жилетку.))))

hafitha
18.08.2007, 02:24
Наверно, мне попался не совсем чистоплотный котейка :мигающий: Или не совсем охотник? Хотя случайно зазевавшихся мух ловит на раз-два (а больше ловить-то и некого) Ну вот ни разу не видела, чтоб он подолгу вылизывался! Я его даже мокрой рукой обглаживаю, чтоб вылизался после этого...

Вылизываться котят учит мама-кошка. Если котенка забрали совсем малышем,раньше шести недель,он мог получить недостаточно уроков. Природа конечно свое возьмет,но и вы должны учить его,то что вы делаете мокрой рукой,совершенно правильно. Из личных наблюдений,белые кошки вылизываются гораздо чаще и дольше чем серые.

Panterka
19.08.2007, 03:17
hafitha, вы угадали - его действительно забрали очень рано от мамы-кошки, сменил котя двух хозяев, прежде чем к нам попасть... Вот сейчас я и пытаюсь исправить "пробелы" в его воспитании :грузин:
Хуже всего с попкой (сорри за подробности :я смущен: ), после покаков бегаю за ним с туалетной бумажкой :улыбка: . Зато мы его называем "настоящим шотландцем" - насколько я слышала, англичане прикалывались над гордыми горцами, и из-за килта (без нижнего белья) называли их "грязнопопыми" :улыбка:. Сорри за офф, но котя наш вполне соответствует...

Lady
19.08.2007, 20:55
Начала читать тему и не знала как назвать этот запах, но Panterka очень точно высказалась на этот счет, именно так можно описать запах шерстки...Обожаю свою нюхать, так приятно пахнет от нее...Чистоплотная кошечка, с приятным запахом))

Olila
20.08.2007, 11:43
Пора ему раздеваться!!! Когда переоденется во флок,потеть не будет!!! А зимой купите ему жилетку.))))

:я смущен: котик наш уже почти голенький:))) Осталось только на хвосте немного и на лапках:) :большая улыбка: а в Москве духота ужасная, мы то уж сами с ума сходим, не знаем куда деваться, а бедный кот и вовсе потеть начал:я умираю от смеха!:

hafitha
21.08.2007, 03:01
Купайте))) Моя подгуга полощет своих сфинксов прямо в умывальнике,потому, что без шерсти они потеют и пачкаются гораздо больше других, шерстяных кошек.

hafitha
21.08.2007, 03:05
hafitha, вы угадали - его действительно забрали очень рано от мамы-кошки, сменил котя двух хозяев, прежде чем к нам попасть... Вот сейчас я и пытаюсь исправить "пробелы" в его воспитании :грузин:
Хуже всего с попкой (сорри за подробности :я смущен: ), после покаков бегаю за ним с туалетной бумажкой :улыбка: . Зато мы его называем "настоящим шотландцем" - насколько я слышала, англичане прикалывались над гордыми горцами, и из-за килта (без нижнего белья) называли их "грязнопопыми" :улыбка:. Сорри за офф, но котя наш вполне соответствует...

Купите влажные детские салфетки Джонсонс беби,без запаха.Вот ими и подтирайте вашего "шотландца". Так как под хвостом ему станет влажно и прохладно начнет интересоваться,что ето у меня там такое??? и вылизываться.

Сквор
21.08.2007, 10:19
Купите влажные детские салфетки Джонсонс беби,без запаха.Вот ими и подтирайте вашего "шотландца". Так как под хвостом ему станет влажно и прохладно начнет интересоваться,что ето у меня там такое??? и вылизываться.
да вы что? там же крем присутствует в этих салфетках, представьте, ЧТО будет с котом после этих "умываний":сердитый:

hafitha
22.08.2007, 00:34
Совершенно ничего не будет коту,никакого крема там нет,все продукты этой серии сделаны на основе минеральных масел многократной ректификации. Когда животным дают жидкий вазелин их что, по вашему, отравить хотят. Тем более пока дело дойдет до вылизывания в рот котенку совершенно ничего не перепадет. Ну и в третьих проверено неоднократно на собственной кошке.

Чара
22.08.2007, 10:56
А я использовала обычную воду. Моя девочка тоже была маленькой и ничего не умела. Я промывала ей под хвостиком тепленькой водичкой, промокала не на сухо полотенцем и отпускала. Дальше она сама доделывала процесс. Совет, кстати, подчерпнула в какой-то теме на этом форуме

Сквор
22.08.2007, 12:58
Совершенно ничего не будет коту,никакого крема там нет,все продукты этой серии сделаны на основе минеральных масел многократной ректификации. Когда животным дают жидкий вазелин их что, по вашему, отравить хотят. Тем более пока дело дойдет до вылизывания в рот котенку совершенно ничего не перепадет. Ну и в третьих проверено неоднократно на собственной кошке.
может, мы о разных салфетках говорим?:неуверенный: вот у моей дочи именно с легким кремом салфетки...

hafitha
25.08.2007, 02:37
Да нет все о тех же,что есть крем,это либо эмульсия(разболтанное масло в воде) либо суспензия( порошок в воде). Так вот в джонсонс беби,это эмулься минеральных масел высокой очистки,да ну и в конце-концов,дочку вы не боитесь подтирать этими салфетками ))))

hafitha
25.08.2007, 02:40
А я использовала обычную воду. Моя девочка тоже была маленькой и ничего не умела. Я промывала ей под хвостиком тепленькой водичкой, промокала не на сухо полотенцем и отпускала. Дальше она сама доделывала процесс. Совет, кстати, подчерпнула в какой-то теме на этом форуме
Очень хороший,правильный совет,для тех у кого есть время полоскать хвостики в тепленькой водичке))) А я дала неправильный совет,для тех у кого времени нет.)))