Вход

Просмотр полной версии : Черепаха

Страницы : 1 [2]

Janna
01.03.2004, 15:27
А куда жахать? В передние или задние конечности (или другие места)? Читала, что это имеет значение.

O`Neil
02.03.2004, 10:51
В бедро, от хвоста в сторону по ноге где-то 1 - 1,5см.
Только посчитайте точно и не для человека

Mideya
02.03.2004, 16:42
знаете, живем мы еще в том кукуево! в глубоком подмосковье, до работы 2.5 ч. добираемся, так что попасть к ветеринару сложно.

уколы делать я не умею, муж тоже :(
если решусь на эту страшную процедуру (укол), попрошу, может свекровь отважится уколоть зверёныша..

т.е. вы все стойко стоите на мнении, что оставлять спать его нельзя, будить всеми возможными и невозможными методами?

O`Neil
03.03.2004, 01:33
Невозможные методы возможны только с трупами :спокойный:
Некоторые сомнения, конечно, остаются, тем более на расстоянии. Но в любом случае понадеяться на весну и оставить черепа спать - значит рискнуть им

O`Neil
03.03.2004, 01:38
Внутримышечная инъекция черепахе проще, чем Вам кажется. По Фролову/Кудрявцеву или по Big Snake дозируете, берете инсулиночку и аккуратненько эдак, но решительно. Это ж не антибиотик, не обязательно в большую мышцу

Mideya
03.03.2004, 11:26
раз уж так, мне бы совет специалиста по поводу уколов моему зверью.. надо бы и дозировку знать и кол-во уколов и конкретно куда колоть.. может тогда я этим займусь вплотную.

есть ли на форуме профессионалы, спецы, ветеринары или хотя бы люди уже делающие пободные уколы?

O`Neil
03.03.2004, 13:25
2 мг на 1 кг массы животного. Обычно улучшение после первой же инъекции, при необходимости повторить через 2 дня
Удачи

Dim1969
15.03.2004, 12:36
Моя Чапа оклемалась! :большая улыбка:
Купали, умывали, грели/кварцевали - второй глаз открыла, и давай есть всё подряд!!!
Теперь порядок! Спасибо всем за наставление на путь истинный.

Mideya
15.03.2004, 12:54
Originally posted by Dim1969@Mar 15 2004, 11:36 AM
Моя Чапа оклемалась! :большая улыбка:
Купали, умывали, грели/кварцевали - второй глаз открыла, и давай есть всё подряд!!!
Теперь порядок! Спасибо всем за наставление на путь истинный.
ой! как же я рада за вас обоих! и за черепашку и за тебя!!!
скорее бы и мой уже очнулся...... все спит (( я его и так и эдак... но колоть пока некому. я жутко боюсь сама колоть..... :мигающий:
расскажи, как ты ее привел в чувство???

Дитя природы
15.03.2004, 14:18
Колоть самой действительно трудно... - эмоционально, не технически.
Лучше, если есть знакомый ветеринар, отнести к нему вместе с заранее приобретенным лекарственным препаратом и шприцом с иглами. Просто чтобы сам укол делал профессионал, который не будет дергаться и нервничать.
я своию тоже не смог колоть - обоим было слишком страшно и мне и черепашке. Отдал в клинику зоопарка, там все сделали, причем совсем не дорого. Ее и удалось спасти. А вторая, которой уколов не ставили, умерла...
Насколько я помню, шприц нужен 0,5 и иголочка - самая тонкая, какая только есть в продаже. В обычных вет. лечебницах таких может не оказаться, разве что для попугайчиков и грызунов подобные используют.

O`Neil
16.03.2004, 02:08
:большая улыбка: :большая улыбка: 300-граммовую черепаху я бы и пятикубовым жахнул :большая улыбка: не поморщились бы ни я , ни черепаха :неуверенный:

Dim1969
17.03.2004, 22:28
Originally posted by Mideya+Mar 15 2004, 11:54 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Mideya @ Mar 15 2004, 11:54 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Dim1969@Mar 15 2004, 11:36 AM
Моя Чапа оклемалась! Купали, умывали, грели/кварцевали - второй глаз открыла, и давай есть всё подряд!!!
Теперь порядок!
скорее бы и мой уже очнулся...... все спит (( я его и так и эдак... но колоть пока некому. я жутко боюсь сама колоть..... :мигающий:
расскажи, как ты ее привел в чувство???[/b][/quote]
Спасибо за добрые слова.

Купал в теплой воде + грел обычной лампой, глаза протирал тампончиком с фурацилином, когд ау нее уже один глаз приоткрылся - кормиляблоком, яйцом, морковкой (она всё промахивалась при кусании- приходилось попадАть :) ).
Затем притащил бытовой ультрафиолетовый облучатель (ну нету у меня специального черепашьего) и стал греть ее еще и им - помаленьку, постепенно наращивая время- и с третьего облучения + кормления + купания у нее открылся второй глаз (хотя и с одним она уже бодро бегала и была весьма активной).

Успехов в уходе за твоим питомцем!!!