Здравствуйте! Очень нужен совет и помощь.
Вчера у меня погиб кот. Он выпал из окна 5-го этажа (порвал сетку на форточке, погнавшись за птичкой, наверное), неудачно упал на ограду и сильно разбился. Я отвезла его к врачу, но было уже поздно... Он умер прямо на столе... Его звали Сильвер и было ему всего 11 месяцев...
Я хочу взять в дом нового котика. Не могу жить без кошки в доме! Но я не знаю, правильно ли это - вот так сразу брать котенка. Не будет ли это предательством по отношению к памяти Сильвера? Как вы посоветуете поступить в таком случае? Выждать какое-то время или...?
Anna77
27.06.2007, 15:38
Мне кажется нужно положиться лично на Ваши ощущения, предрассудки у всех бывают, типа нужно выждать год или еще сколько, бывает у кого то не приживается новый кошара.... если от души - должно быть все ок. Берите и ни о чем не думайте.
marmouse
27.06.2007, 15:38
Какой же совет можно давать в таком случае? И нужен ли он? Я вам искренне сочувствую, я знаю, как это больно. Вы должны сами решить, как поступить, хотя, на мой взгляд, предательства никакого тут не может быть. Просто постарайтесь по максимуму уберечь нового друга от подобной страшной судьбы. И не называйте его Сильвером.
quincunx
27.06.2007, 15:41
Очень вам сочувствую.
Думаю, брать нового котика можно в любой момент - после того, как снова заделаете все окна, причем более прочной сеткой (можно ведь металлической!).
Что касается моральных соображений... спросите у своей души. Если хочется, чтобы дом не был пуст - берите и не мучайтесь сомнениями! Вы же, наверно, о нем плачете... Чтобы попусту не травить душу, лучше занять ее заботой о ком-то новом.
Главное, все предусмотреть, чтобы трагедия не повторилась.
Чучик
27.06.2007, 17:17
Это с форума сайте песикот.орг
ЗАВЕЩАНИЕ КОШКИ (Маргарет Троутон)
Когда люди умирают, они оставляют завещание,
чтобы передать свое жилище и все, что у них есть,
тем, кого они любят.
Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.
Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке
я бы оставила свое чудесное жилище,
мою мисочку, мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку, мои игрушки
и мои любимые колени,
и ласковые гладящие руки,
и милый голос,
и место, которое я занимала в твоем сердце,
и твою любовь, которая в конце пути
поможет мне уйти тихо и без страданий,
лежа в любимых руках.
Когда я умру, пожалуйста, не говори:
"Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"
Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место.
Завещаю это тебе.
Любовь, которую я оставляю, это все, что я могу дать.
agaluma
27.06.2007, 17:55
Большое спасибо всем за сочувствие и понимание! Еще вчера мне казалось, что мир рухнул и я никогда не смогу взять в дом нового котенка, а сегодня уже думаю о будущем питомце.
Котенка я возьму в самое ближайшее время, только теперь не знаю, какого именно. Дело в том, что по какому-то странному нехорошему стечению обстоятельств породистые животные у меня не приживаются, несмотря на уход и заботу. В прошлом году мне пришлось расстаться сначала с собакой, а потом и с персидским котом. Их пришлось отдать, потому что они так и не смирились с появлением в семье ребенка. Долго расстраивалась, но потом мне предложили купить Сильвера (он был турецкий ангорец). Мы взяли его подрощенным, 4-месячным, но радовал он нас недолго... Всего 7 месяцев с небольшим... Поэтому просто боюсь теперь покупать породистое животное - не дай Бог и с ним что-то случится.
Я склоняюсь к тому, что взять самую обычую дворовую кошечку (котика), но их очень трудно найти подрощенных. По объявлениям, по которым я звонила сегодня, продают совсем крошек 1,5 - 2 месяцев от роду. На мое предложение хозяевам подрастить котенка у себя, с тем, чтобы в дальнейшем я его гарантированно забрала, на меня смотрят как на сумасшедшую. А брать совсем маленького я не хочу, т.к. у меня ребенок 1,5 лет и он может просто нечаянно придавить маленького котея или сделать ему больно.
Подскажите, где можно найти домашнего подрощенного беспородного котика? На сайте "Из рук в руки" только маленькие совсем... На "птичке" я боюсь покупать. Хочу взять домашнего, чтобы можно было посмотреть на маму-кошку, условия оценить, в которых котенок воспитывался и т.п.
Strix
27.06.2007, 18:31
Если следовать суевериям, кошка должна быть "в масть". Они, кстати, и правда по характеру разные в зависимости (некоторой) от цвета. Берите беспородного и главное - того, к кому душа потянется. А что маленький - так котята ОЧЕНЬ быстро растут. И потом, породистого возьмут в любом случае, а вот приютить беспородного зверя, считаю, полезнее. Только да, не называйте так же, как погибшего, дайте другое имя. Желательно - свое собственное кошачье, а не мурзик-барсик... Удачи!
hafitha
27.06.2007, 19:36
Чучик довела меня до слез,поверьте такое мало кому удается)
Странно как-то что пришлось отдать собаку из-за ребенка,когда у меня родилась дочка псу,огромному восточно-европейскому овчару,было четыре года.Малая выросла у него "на лапах",научилась ходить держась за его ошейник,холдными зимними вечерами засыпала с ним в обнимку на его матрасе.
Попытайтесь еще раз, вашему малышу и вам стоит научиться делить свое жилище с теми, кто не умеет врать,лукавить и лицемерить.Ваша жизнь ,привычки,проблемы и успехи будут отражаться в глазах вашего питомца,как в самом беспристрастном зеркале.Как только что-то пойдет вразнос,он даст вам знать.
Но вот для вас ,помоему, существует одно маленькое но,зверь в доме перестает быть зверем,он становится членом вашей семьи,завести кошку легко,расстаться с ней,для одних еще проще,для других просто невозможно.Разберитесь в себе,к какой категории вы относитесь. Животное в доме необходимо. Но не в тягость,а в радость.
agaluma
27.06.2007, 21:45
hafitha, у нас была маленькая собачка - цвергшнауцер. Когда мы его брали, то нам сказали, что эта порода просто создана для семей с детьми. Увы... Пока наш сын был совсем крошечным и лежал в кроватке, все было замечательно, но как только он подрос и начал ползать по квартире, хватать собачьи игрушки, лезть в его миску, тут пес не выдержал... Начал рычать на него, огрызаться, потом в качестве протеста гадить везде в доме... А кот персидский просто писал в детскую кровать (и под нее). Собаку мы отдали обратно заводчице. Я несколько дней плакала... Кота чуть позже отдали моей бабушке.
А спустя пару недель мы завели Сильвера. Он сразу стал полноправным членом семьи. Ребенка признал сразу и никакой ревности не проявлял. Они играли вместе, ели вместе и спали в обнимку. Даже сейчас сын ходит и ищет его. Зовет: "Си! Си!" :(((((
АЛИСА1
27.06.2007, 23:02
А по моему, не надо оятся, что котенку 1.5-2 месяца - ваш малыш уже жил с котенком, немного знает как с ним обращаться, так что не должно ничего плохого случится.
Наверно ваша судьба пригерть какого -нибудь обездоленного котенка, а не кота породистых кровей.
Присоединяюсь к Чучику: "Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет его место. "
Prometejka
28.06.2007, 00:43
Кроме того, котёнок 1,5-2 месячного возраста уже достаточно самостоятелен, если был до этого с мамой.
Когда мы брали котёнка, ему было 1,5 месяца и я тоже очень боялась, что будут проблемы. Как оказалось, напрасно. Он уже сам кушал (даже просил сам, когда был голодным), ходил в туалет и был жутко шустрым - не так-то просто было на него наступить :улыбка: (смывался как ракета).
И если сынуля его слишком уж донимал, всегда находил себе укромное местечко для передыха. И в обиду себя не давал.
Так что не бойтесь и берите кисю.
Желаю вам всего самого доброго!
Bleb
28.06.2007, 01:44
agaluma, в вашем городе есть приют для бездомных животных? там как правило есть подрощенные котята с гарантией, что он здоров. их там ветеринары и волонтеры осматривают и лечат. поможете маленькому существу.
agaluma
28.06.2007, 11:13
Мы взяли кошечку!! Ей 2 месяца, черно-белая, как будто во фраке и носочках :) Долго думали над именем, перебрали все, какие вспомнили и наконец остановились на Нюше/Нюсе. Нюшик очень самостоятельная девочка - облазила всю квартиру, поругалась с веником :), нашла себе кучу игрушек...
Ручной ее назвать трудно. Она росла на участке в частном доме, поэтому не очень охотно идет на руки и даже бывает шипит изредка. Надеюсь, что со временем она привыкнет и поручнеет.
Пока что мы друг к другу присматриваемся, приглядываемся и привыкаем :)
Strix
28.06.2007, 13:16
Ну вот и хорошо... Поздравляем! А что диковатая - зато самостоятельная
Поня
28.06.2007, 13:18
еще как поручнеет! молодец что взяли! еще одной неприкаянной душой меньше стало:да!:
agaluma
28.06.2007, 16:49
И снова куча вопросов у меня :) Дело в том, что с такими маленькими котятками я раньше дела не имела и поэтому не очень хорошо представляю, как с ними надо правильно обращаться. Может быть, подскажете чуток ;)
1) Коша большую часть дня проводит, спрятавшись за диваном. Выманить ее оттуда можно только бумажным бантиком или приглашением покушать. Поест, поиграет и опять за диван... Мягкую лежаночку, которую мы ей поставили, игнорирует. Это нормально?
2) А сколько раз в день 1,5 месячный котенок должен ходить в туалет? Нюшика мы принесли домой вчера в 7 вечера. Поставили ей лоток с наполнителем, посадили, поскребли лапкой. Она понюхала и вылезла оттуда, ничего не сделав. Утром, примерно в 6 утра, я ее "высадила" снова, на сей раз успешно. И сегодня днем примерно в полдень, еще одна успешная высадка. Просто пьет она достаточно много, т.к. кушает сухой корм + я ей разбавленное молоко даю в блюдечке, куда-то же это должно деваться... Вроде бы в квартире лужиц нигде нет... Или я плохо искала... И вообще, как скоро у котяток закрепляются туалетные навыки? До какого возраста их "высаживают" на горшок?
Поня
28.06.2007, 18:16
она привыкнет! просто еще не осознала своего счастья и ждет подвоха:ну не может так все быть хорошо ...:неуверенный:
Strix
28.06.2007, 18:16
Хай сидит за диваном, не пужайте животную. Привыкнет - вылезет. Вообще, сейчас она больше будет вас воспитывать, чем вы ее. Проще и спокойнее разрешить ей жить так, как ей хочестся. В разумных пределах, конечно. Сидит за диваном, потому что побаивается еще... Писать котенки должны раза два-три в день, по-моему. А какать раз в день - два. Главное, не спугните: ходит в лоток - и молодец. Потому как нельзя точно сказать, вот, напр, исполнилось три месяца, теперь сама ходи на горшок. Может, меясц будете приучать, а может, и три. Главное, чтоб ей с вами было приятно и безопасно - остальное наладится.
Поня
28.06.2007, 18:21
2)мне кажется котята понемногу ходят но часто. а к горшку быстро привыкают. во всяком случае наши все кошки сразу поняли где писать надо. или мне такие кошки достались?..
agaluma
28.06.2007, 18:30
Уф! Еще вопрос: лоток котенкин я поставила пока в прихожей, потому как подумала, что в ванную ей будет страшно одной заходить, все же темно там :) И теперь к этому лотку стал проявлять нездоровый интерес мой сынишка - он, видимо, решил, что это такая мини-песочница для него. Как вы считаете, стоит ли прямо сейчас переставлять лоток в ванную (дверь там всегда приоткрыта и на блокираторе, чтобы не захлопнулась случайно) или все же пока оставить его в прихожей? Не спугну ли я таким образом туалетные "навыки"? Я потому еще беспокоюсь, что боюсь, как бы кошка не привыкла к определенному месту в прихожей и не стала бы в дальнейшем ходить туда, игнорируя ванную.
agaluma
28.06.2007, 18:31
Поня, я вот не могу понять, приучилась Нюшка к горшку или нет? Сама она туда еще ни разу не залазила. Только, когда я ее приношу и сажаю.
Поня
28.06.2007, 18:40
днем посмотри куда лапы направляет после еды. они практически сразу после приема пищи ищут куда попку приложить.если стопы к лотку направлены значит все в порядке.вообще надо стараться горшок не таскать с места на место просто уголочек выбрать темненький и тихинький
Поня
28.06.2007, 18:45
не знаю может будут и другие мнения но я бы поставила в ванную: сынишка не достанет-раз тихо и темно-два и потом правильно о будущем подумала..... вдруг придет кто-нить а котя писать захочет... уверяю другое место себе найдет
agaluma
28.06.2007, 18:46
Сразу после еды она рысью несется за диван. Я ее на полдороге отлавливаю и отношу в лоток.
Поня
28.06.2007, 18:58
постой на стороже посмотри что на диване делать собирается. А когда ловишь и несешь в лоток сразу что нибудь делает?
agaluma
28.06.2007, 19:01
Она забегает за диван и забивается там за батарею. Что она там делает, мне никак не видно, потому как диван стоит вплотную к батарее и отодвинуть его сама я не могу. Могу предположить, что она там себе спальню устроила.
Если я ее отношу в лоток, то она может просто там посидеть, потом вылезти и опять ушмыгнуть за диван или же пороется-пороется да и сделает лужицу.
Поня
28.06.2007, 19:04
лужица то в лотке? а за диваном есть где поскрести чтоб туалет устроить?
agaluma
28.06.2007, 19:29
Теоретически за диваном место есть. По крайней мере для крошечного котенка. Но я прислушиваюсь, вроде бы там она не скребется.
Лужицу делает в лотке. И потом долго закапывает.
Поня
28.06.2007, 19:42
я думаю что все нормально кошечка умная досталась правда пусть спит пока где хочет привыкнет к обстановке поймет что её никто не собирается обижать и выйдет и спать еще с вами будет
Lady
28.06.2007, 19:50
agaluma, сочувствую вашему горю..И поздравляю и новоприобретением..Как владелица котенка могу ответить на пару вопросов..Хначит мы купили свою иалышкеу в 1 месяц...В туалет начала ходить сразу, но делала это ооочень редко...Писала дай бог раз в день..Я ежедневно обследовала все укромные места - сухо..А по большому вообще ходила раз в три дня...Доя котенка это нормально...Я бы не советовала убирать лоток, раз она в него уже ходит (и тем более, если сами сажаете ее туда), можете спугунть и котейка начнет хулиганить... Еще я бы посоветовала ограничить пространство для кошечки, чтобы не боялась большого помещения...Приучайте ко всей квартире ее постепенно...Удачи вам!