agaluma, Почти 3-х месячного котенка ветеринар обработал, намочив фронтлайном марлевую салфетку.Просто увлажнил шкурку.Блох на ней была куча,я взяла ее у людей и сразу потащила к ветеринару.Блохи не все сразу исчезли,пришлоь снимать, но через день девочка была вся чистая,сразу и от глистов суспензию в рот засунули,поскольку,по словам того же ветеринара, наличие блох приводит и к наличию глистов.
собакокошатница
10.07.2007, 18:30
А теперь свою историю. Первая собака в моей жизни появилась лишь после того,как я вышла замуж.В семье мужа была уже взрослая немецкая овчарка.Когда родился ребенок ей было 11 лет,мудрая собака страдала,что все внимание семьи теперь приковано к малышу,но не выказывала свою ревность никаким способом,кроме грустных глаз.Через три года она умерла.Мы взяли через пару месяцев 1,5-месячную ротвейлершу.Непривычно было в доме без собак. Но через полгода мы внезапно решили поменять страну проживания и ,поддавшись на уговоры родственников,оставили нашу уже годовалую красавицу на попечение молодой девушке,которая приезжала к нам в течение полутора месяцев с другого конца города,тратя на дорогу по три часа.Надо сказать,собака была очень дружелюбной и испытывала симпатию почему-то именно к девушкам такого возраста.Надеюсь,все у них сложилось благополучно.
Два года мы прожили без животных.А потом нечаянно попали на собачью выставку.В результате дома у нас появилась черная крошка-шарпей.2004 год(високосный) начался для нас с трагедии.Собаке,которой было 1 год и 11 месяцев,поставили диагноз:амилоидоз(перерождение почек).Приговор-усыпить.Не поверили ветеринарам.Наш уже восьмилетний сын кормил ее овсяной кашей с ложечки(когда я была на работе)и скрывал,убирал ее поносы, уверяя,что днем собака чувствовала себя нормально.Но за неделю состояние животинки ухудшилось катастрофически и в полном соответствии с описанной ветеринарами картиной.Эта неделя была черной для всей нашей семьи.Я и сейчас пишу об этом со слезами на глазах.Я,как сомнамбула,ходила на работу и ничего не могла делать.Ребенок плакал и твердил,что ни за что не согласен жить без собак,но он больше не хочет шарпеев.А муж твердил,что не хочет больше животных,его сердце не выдержит таких потрясений.
В результате,в интернете я вычитала,что лабрадор имеет золотой характер и железное здоровье.И решение созрело, ребенок полдня находился дома один,я не хотела лишить его общения с четвероногим существом.За день до усыпления нашей Багиры (не намеренно,дело случая) мы приобрели нашу 6-ти недельную лабрадорку.Ночь перед усыплением мы с мужем провели в разных комнатах,чтобы щенок не приставал к умирающей.Боль на душе была невыносимая.Муж считал такое быстрое приобретение другой собаки предательством,несколько дней не подходил к щенку.Но через некоторое время согласился,что это было правильное решение.В заботах о новом существе ужасная боль постепенно уступила место светлой печали.
А через 4 месяца мы подобрали на улице раненную метиску лабрадора и голден ретривера.Она была чипирована,потому я смогла найти всю информацию о ней.Своим предыдущим хозяевам она была не нужна.Осталась с нами.Сначала,выздоровев, попыталась сбежать(видимо,младшая лабрадорка ей жизни не давала),но через сутки сама вернулась и больше от нас не сбегает,боится потеряться.
А в 2006 году я впервые "поменяла ориентацию".Влюбилась в канадского сфинкса,долго осваивала на форумах правила содержания кошачьих,потом был этап уговоров мужа и ребенка.Результат:теперь мы - дружная семья,состоящая из трех двуногих и трех четвероногих существ(две собаки и кошка).Самой младшенькой сфинксенке уже год.
Забот много с моим зверьем,но и удовольствия море.
Надеюсь,не утомила своим длиннющим рассказом.
P.S.Кошка ,о которой шла речь в предыдущем посте,родительская.
Larissa
11.07.2007, 08:13
Спасибо всем читателям!
agaluma, спасибочки Вам, истории конечно напишу, хотя пора уже создавать новый пост с историями наших жизней :-).
К сожалению я могу придаваться таким воспоминаниям только по выходным, постольку много работаю в будни времени хватает только погладить четвероногих по головушке , а двуногих потрепать по шерстке.. или наоборот :-) ?
Часть из историй я уже оформила в другой теме: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=20541&page=2, так, что можно почитать.
собакокошатница (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=18657) vbmenu_register("postmenu_235036", true); - дивный ник.. чудная история, грустная..Странно, сейчас подумалсь: разве можно любить только один тип животных? Я вообще к "старости" стала нежно относится к любым тварям живым: бабочку сегодня сняла с радиатора машины аж сердце дрогнуло - такая красота погибла..
Кстати, кошки это не моя слабость, но представить себе дом без них - просто не могу. Собака бы просто ввела бы меня в хронический цейтнот, а эти "мелкие бесы" вышколили меня как им надо, и не могу себе представить, что открыв дверь дома вечером не услышу их торжественного муууу-ррр-ыыканья: "Мы-ры, главный кормилец пришла, сейчас бум окружать и жаловаться на жизнь". Знают редиски пушистые, что когда дома никого нет при моем появлении можно меня и обмануть - мы-де некормлены-непояны.. бежали через мосточек, ухватили кленовый листочек.. ну и так далее...
Поня
11.07.2007, 13:05
прочитала последние рассказы в этой теме...и прослезилась и улыбнулась...как хорошо что я нашла этот форум! оказывается много людей любящих и спасающих животных! от себя могу сказать одно: раз есть такие люди наш мир не безнадежен! огромное человеческое спасибо всем кто не проходит мимо этих беззащитных существ с такой надеждой и преданностью ждущих от нас помощи! мы ведь и правда в ответе за тех кого приручили...
Strix
11.07.2007, 13:25
Я вообще к "старости" стала нежно относится к любым тварям живым: бабочку сегодня сняла с радиатора машины аж сердце дрогнуло - такая красота погибла..
Я тож хочу похвастаться: чип-и-дейловский рефлекс у меня к "старости" стал более явным. Я всю дорогу нынче в автобусе на работу смотрела на божью коровку и решала дилемму: оставить на стекле или забрать с собой. Самое тяжелое было проделать трюк по молниеносному сгребанию жучка в ладонь так, чтоб никто ничего не увидел и не спросил. А потом я подумала, что я уже почтенная тетка, и не начихать ли мне на всю эту публику - что хочу, то делаю. Собрала букашку в кулак и невозмутимо вылезла из автобуса. По дороге вспомнила, что когда была маленькая, набирала полный кулак божьих коровок, они там внутри копошились... Щекотно. А потом их отпускаешь, помните игру: "Божья коровка, плети на небо.."
quincunx
11.07.2007, 19:05
Вы будете смеяться, - я ахатин (? крупных виноградных улиток, в общем) регулярно спасаю, ежели где увижу забредшими не туда, особенно где можно попасть под ноги или под колеса. Сажаю на подходящий листочек. :)))
А котов уже спасать - сил нет. Полный дом. И всё-то мне мерещится, что кто-то ЛИШНИЙ, но кто - неизвестно, все такие милые и свои.
А во дворе ужас что делается, подросли весенние котята от трех кошек, да еще "добрые" люди подкидывают в наш сердобольный двор каких-то сирот, едва глаза открывших... Трогательно, как одна кошка дополнительно к своим подросткам усыновила пару таких котеночков мелких и докормила до самостоятельности, и продолжает кормить всю эту ораву. А также воспитывать и учить. Под ногами начали появляться дохлые мыши - наглядные пособия. А мелкие котята тянутся к старшим "братьям" и перенимают от них разные не по возрасту трудные трюки: лазание по деревцам. Бедные вундеркиндики такие. И когда на следующий день какого-то котенка не встречаешь, думаешь: то ли его взял кто-то, такого хорошенького? то ли что случилось с ним?.. Недавно новое пополнение: двое черненьких полупушистых котяток, двухмесячных примерно. Кошки своих уже в люди выводят, так что подкидышей в семью не примут. Что с ними будет...
Strix
12.07.2007, 13:13
Что будет? А вырастут большие и всех победят! По крайней мере, так думать очень хочется...
quincunx, тебе уже вполне достаточно кошков, нет? :я смущен:А ульки, котрых ты собираешь - не ахатины. Виноградки - отдельный вид
Larissa
20.07.2007, 08:24
Ох дети-зверенки....
В арпеле ездила в Россию после 4-летнего затворничества. Самое большое впечателение - старики и бездомные животные. Всех бы забрала к себе. Одинаковое выражение глаз. Я ездила не в Москву и не в Питер - это другая планета, провинциальный городишко - Тольятти. Мама говорит, чт о у них во дворе кошки не голодают, каждое утро выходит женщина и кормит бездомных животинок... Но разве только в еде дело?
Здесь от бездомных отвыкла, да и животинки в большинстве своем приветливы и незлобны, а вспомнила, как лет 7 назад я тогда первый раз в Штаты приехала, маленький городишко в 9 милях от Вашингтона. Вечер, я сижу на пороге дома и рядом развалился оромный (просто Бегемотовского размера) котяра, шоколадной масти. Мы с ним ведем беседу: я что- то говорю ему по-русски, по-моему восхищаюсь его размерами и вообще окружающим его покоем, а он мне подмуррркивает с небольшим англо-испанеским акцентом. Проходит охраниик - останавливается, видя такое, прислушивается: "На каком языке ты с ним говоршь?" "На русском " - отвечаю я человеку. "Завтра просле смены надо будет взять у него несколько часов русского языка, мне тоже захотелось составить вам компанию " - говорит охранник почти не улыбаясь.
Кстати, а кто-нить задумывался - понимают ли кошки иностранный язык?
Беседы с котом продолжались почти ежедневно в течении месяца.
quincunx
20.07.2007, 12:18
Что стало с черными котятками: мальчика очень быстро забрали отдыхающие из Питера. :) Девочка зависла, их не так охотно берут.
И вот прохожу я недавно вечером мимо этого полуподвала, а на бетонной "приступочке" (как у нас тут выражаются), из которой растет решетка ограждения сидит эта котенка. Я приостановилась, а она, неотрывно глядя на меня, вылезает сквозь решетку и... прыгает на меня, а надо было пролететь почти полметра! Повисает на юбке и деловито карабкается по мне вверх, глядя в глаза и усиленно мурлыча и то и дело взмяукивая! Ужас какой-то. Что бы оно, такая кроха, понимало в людях? Сообразила же, что именно я могла бы ее взять...
Подруга с трудом уговорила меня посадить киску обратно и идти дальше. Правда ведь, некуда ее взять. Было бы дома пятеро - взяла бы, но шестеро...
Рядом оказалась добрая тетка из этого подъезда, которая стала нам рапортовать, как они заботятся о котенке и других местных кошках, кормят-поят, спальные места им устроили в коробочках... Подруга: "Все равно во дворе жить опасно, могут собаки порвать..." Я: "Странно, почему не берут такую милую кошечку?" Тетка: "Так ведь потом морока с котятами..." - "Так надо просто стерилизовать, и все! Мои вот шестеро - все стерилизованы!" - "Ой, дай вам бог здоровья за вашу доброту! А что, а как это делается?" - "Да у любого ветврача запросто!"
На следующий день этого котенка там уже не было, и мы поняли, что эта тетка, узнав о волшебной возможности обходиться без котят, тут же забрала себе киску, к которой явно была неравнодушна.
До сих пор народ не знает о том, что не только котов, а и кошек можно кастрировать! Прямо хоть ликбез людям устраивай!
quincunx
20.07.2007, 12:34
Что касается понимания - коты и другие звери ведь понимают не слова как таковые, а отношение к ним, интонацию, направленную доброту.
Кроме того, есть подозрение, что они считывают яркие образы, которые возникают у нас в сознании, когда мы им о чем-то говорим: образ вкусненькой еды, которую мы собираемся им дать, или образ зверика, которого обнимают и гладят ("вот так я тебя сейчас буду обнимать!").
Собакам это уж точно свойственно, и они демонстрируют чудеса понимания обычных человеческих слов. Тузя прекрасно понимает фразы: "А ну-ка, давай топай отсюда!" :))))) или: "Сейчас будем Тузейку кормить..." А вести житейские беседы с упоминанием сыра, мяса, колбаски, мороженого при ней вообще нельзя! она начинает беспокоиться и искать, где же это все?! Люди это видят в своем воображении, а на самом-то деле ничего нет!
Настоящие языковые проблемы возникают толко у служебных собак, которых дрессировали на одном языке, а теперь надо переучиваться выполнять команды на другом. Такое было в войну с трофейными немецкими овчарками...
agaluma
20.07.2007, 14:37
Действительно, животные прекрасно понимают человеческую речь, а вовсе не интонации, как многие считают. У одних моих знакомых была собачка породы японский хин. Она всеми фибрами своей собачьей души ненавидела сказку о Красной Шапочке, особенно ту ее часть, где Шапочка спрашивает у Волка: "А почему у тебя такие большие глазки (уши, зубы и т.д.)?" Как только пес слышал эту фразу, тут же начинал рычать, скулить и в итоге забивался под шкаф. Мы, эксперимента ради, произносили эту присказку на разные лады - медленно, быстро, нараспев - каждый раз реакция была одна и та же. А вот другие фразы, сказанные в этом же ритме и с такой же интонацией собака воспринимала совершенно спокойно.
agaluma
20.07.2007, 14:50
Нюшка наша растет как на дрожжах! Никто не верит, что ей всего 2 с небольшим месяца. Да и сама я уже с трудом верю, что месяц назад принесла домой крошечный сердитый черный комочек. Теперь это очень красивая и ласковая черно-белая кошь с желто-зелеными глазками (так и не могу понять, будут они у нее зелеными или таки желтыми...).
Кормим мы ее Royal Canin'ом (BabyCat 34). Пробовала давать Hill's для котят - ест очень плохо и поносит сильно. Поэтому вернулись на RC. По вечерам даю кисломолочное и творог.
Пару дней назад я ее помыла и обработала от блох (5 штук с нее сняла!), мытье котя перенесла на удивление спокойно - не мяукала, не царапалась, даже подставляла под струю воды бока и животик. Первый раз вижу такое водолюбивое животное! Также спокойно перенесла она и обработку ушей и стрижку коготков. Умничка просто! Я на нее не нарадуюсь.
agaluma
20.07.2007, 15:11
И еще вопрос: подскажите, а что означают цифры на пачке корма Royal Canin - 32, 34 и т.п.?
Где бы я ни искала, так и не нашла, а любопытство так и гложет :)
ElenaCat
20.07.2007, 16:28
Пару дней назад я ее помыла и обработала от блох (5 штук с нее сняла!), мытье котя перенесла на удивление спокойно - не мяукала, не царапалась, даже подставляла под струю воды бока и животик.
Ну меня была кошка. Так она просто обожала плавать в ванне. Наливали в ванну воды и она там круги наматывала. Довольная такая :)
Strix
23.07.2007, 14:31
И еще вопрос: подскажите, а что означают цифры на пачке корма Royal Canin - 32, 34 и т.п.?
Где бы я ни искала, так и не нашла, а любопытство так и гложет :)
Вот, ответила marmous, только в другой теме
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=16713&page=18
за что ей спасибо!
dolfinaria
23.07.2007, 15:17
Поздравляю!!! Вы моладцы, что взяли котенка!!! :)
agaluma
23.07.2007, 15:31
Strix, спасибо большое за информацию! Прочитала и успокоилась :) Мне в голову самые фантастические мысли приходили по поводу этих загадочных цифр, а оказалось, что "ларчик просто открывался".
Странно, что на сайте Роял Канин ничего про это не сказано. Как ни искала, не нашла.
agaluma
23.07.2007, 15:36
ElenaCat, водоплавающих кошек (вернее, котов :)) я видела. Несколько лет назад на лодочной станции, где стоял наш катер, жил кот Васька. Все свободное от котьих дел время он проводил на краю дощатого причала, где в теплой мелкой (с полметра, наверное) воде резвились мальки. Как только на глаза ему попадался наиболее упитанный экземпляр, Васька камнем падал в воду, вылавливал добычу и плыл к берегу. Над водой торчали только голова с рыбкой в пасти и мачта-хвост :) Причем, рыбу он ловил отнюдь не с голодухи - его подкармливали все, кому не лень, а исключительно из любви к искусству.
Strix
23.07.2007, 18:04
Strix, спасибо большое за информацию!
Это не мне, это marmous...:я смущен: