Значит процесс идет, ждите! :) Мертвая икра отвалилась бы уже давно...
Simon
20.12.2007, 13:10
Икра уже месяц висит, стало ее поменьше.
Vladimir7
21.12.2007, 02:27
А какая у вас в акве температура?
Simon
21.12.2007, 17:56
24-25
Vladimir7
23.12.2007, 02:13
Ужас какой! Почитал инфу о ваших аквариумах! :)
Про рыбий я молчу, т.к. рыб я не очень люблю, но кажется что неонов с дискусами не держат.
А вот тот аквас с раком это же вообще дикое сочетание. Поищите инфу по своим зверям в сети! Нельзя этих животных вместе держать! Во первых наверняка рачки с самки уже сходили, но и их просто сожрали другие обитатели аквариума... Раков желательно держать отдельно, а самку с икрой, если гарантированно нужно получить потомство, вообще отсаживают в отдельный аквариум. Ну и сами раки хищные твари, могут и рыбку изловить, а уж медлительных сравнительно тритонов и подавно. А трионикс вообще монстр. Видимо он у вас еще мелкий совсем. Но может и не вырости, т.к. им нужет аква-террариум а не аквариум. Ну и то что звери могут друг друга пожрать это еще часть проблемы. Есть проблема другая - разность метаболизма. У амфибий и рептилий, а также рыб, метаболизм быстрый - попросту говоря они много едят и крепко портят воду... А у беспозвоночных он меньше и беспозвоночные более чувствительны к продуктам распада в воде... Так что рассаживайте своих зверей, не мучайте их.
Simon
24.12.2007, 01:06
Vladimir7 У меня все зверики живут в разных аквариумах, подпись уже исправила,наверно увлеклась перечислением животинок вот каша и вышла:я смущен:, а рак один живет .
Vladimir7
24.12.2007, 02:58
:) Ну хорошо. А то всегда огорчает когда люди в аквариуме "кампот" делают. :)
Как икра все еще есть? Странно затянулся как-то инкубационный период. А в акве есть обогреватель? Возможно температура была какие-то дни меньше. От температуры созревание икры зависит.
Simon
24.12.2007, 13:56
Да икра висит, а температура могла быть выше(ночью).
Simon
30.12.2007, 22:45
Вообщем полинял мой рак вместе с икрой .
Vladimir7
31.12.2007, 02:32
У кубинских самки линяю непосредственно перед кладкой икры... Может быть вы в акве изменили условия как-то, воды например свежей долили? Такой может привести к внеплановой линьке...
letter
01.09.2008, 11:05
По размерам и внешнему виду очень похож на омара, но вместо клешней - какие-то коротенькие плавнички
vbif
19.11.2008, 16:59
Помогите пожалуйсто,купил раков голубых,увидел что на них ползают паразиты (Branchshiobdella у вас же на форуме увидал).Подскажите пожалуйсто как с ними боротся.Точнее сколько соли сыпать надо? И сколько им нужно эти солённые ванны проводить?
Евгений Андреевич
01.03.2009, 01:04
По мне, это какой-нибудь вид мутации, без приколов! Но тогда странно, как и чем он питался?
Фагот
01.03.2009, 12:19
Наличие клешней -еще не признак ракообразности.http://s53.radikal.ru/i141/0903/40/e2c1ba4e76d7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/0903/21/7484d5668625.jpg (http://www.radikal.ru)
Лангуст.
Аналогично -нужно смотреть по определителю.
Евгений Андреевич
02.03.2009, 00:57
Хм... получается это вполне здоровое и нормальное существо! Интересно! Надо будет на досуге почитать.
Евгений Андреевич
02.03.2009, 01:30
Болезни раков:
Предрасположенность к болезням: при высоком содержании в воде нитратов раки часто погибают.
Основные болезни: наиболее известная болезнь - рачья чума, вызываемая грибком Aphanomyces astaci. На сегодняшний день лечение не разработано.
Возбудитель фарфоровой болезни (Thelohania contejani) поражает мышцы живота и конечностей. Заболевание смертельно. Заражение происходит при контакте с больным животным.
Ожоговая болезнь - симптомы: коричневые или черные пятна на панцире или конечностях. К пораженным местам прикладывают опавшие листья ольхи или дуба.
Паразиты (пиявки Branchiobdella sp.), мелкие (1-2 мм, бело-желтоватые), постоянно живущие на покровах раков, особенно на жабрах. Для избавления от паразитов ракам устраивают соленные ванны (1,5% соли), до того момента, пока паразит не отвалиться.
Darkseed
24.12.2009, 21:54
Добрых суток уважаемые форумчане!
Месяц 1,5 назад у меня появилось 3 очаровательных рачка.
Продавец сама не знала, что за рачки.
Когда их приобретал были 2-2,5 см в длинну, ну совсем крошечные. 2-е рачков у меня полиняли уже 2 раза и один рачёк полинял всего 1 раз. Держу их в воде 24 градуса, кормлю 2 раза в день зеровскими специализированными кормами для раков и тритонов (2 разных)
Вчера заметил, что один рачёк поджимает хвост, но особо не придал значения. А сегодня вечером решил рассмотреть из-за чего рачёк поджал хвостик. А ТАМ ИКРА!!!!!
Как определить какой масти рачёк (сейчас их длинна 3,5-4 см )? И что делать, как помочь "девочке" выносить потомство???
Буду признателен всем за советы, ссылки и т.д.!!!!
Darkseed
25.12.2009, 19:52
и тишина...
а тем временем второй рачёк тоже хвостик поджал... тоже с икрой...
братцы, чего делать то?
принцесса
27.12.2009, 18:49
В раках не разбираюсь но знаю что самке нужно убежище пока она с икрой..
если модератор позволит вот ссыль на форум где админ содержит раков и разводит их - спросите там
это ссылка на первую страницу темы про рачат http://proaquarium.ru/forum/showthread.php?t=1593
Всё ещё беспокоится!!!Добавил в воду АкваСейф и ТетраВИтал.Замерил пораметры--PH 7.5 GH 11 NO3 40 Грунт у меня Галька перемешенная с торфом и песком.Сверху насыпана чистая галька. Можно такой использовать?
EL_Matador
04.08.2010, 21:36
Похож на голубово, но сомнительно что это он.
dzoni5
12.01.2012, 02:07
у нас голубые раки-большая редкость,и у нас их называют-королевскими раками,типер буду знать настоящее их название:улыбка:.
за последние 10-15лет отечественые раки исчезают,их выжевают завезеные из-за рубежа красные раки!
А толку с них-как с козла молока:грустный:,т.к.мелкие.,
не то что наши отечественые:круто:
самого большого я словил руками-от клешни до конца хвоста 22см:круто:!
Я ловлю только голыми руками и только днем,а не ночью:да!:,и когда ясная погода и желательно без облаков.,ныраю и ловлю,иногда до 2м,глубже не получается т.к.запас кислорода исекает:грустный:.
сам по гороскопу -рак:круто:,раньше любил этот деликатес в детстве и юности.
самое простое определение чистоты водоема-рак живет только в чистых водах:круто:!
очень вкусные-фаршированые раки,а тагже уха с раков:круто:!
а вот живого краба в руках не приходилось держать:грустный:.
почему раков больше всегда на больших глубинах чем на мелководье?
т.к.рыбачил на кормушку,лески -150м и глубина озера от 8-14м там где в осном рыбачил.
Всё ещё беспокоится!!!Добавил в воду АкваСейф и ТетраВИтал.Замерил пораметры--PH 7.5 GH 11 NO3 40 Грунт у меня Галька перемешенная с торфом и песком.Сверху насыпана чистая галька. Можно такой использовать?
Это и есть голубой кубинский рак Procambus cubensis)))