Вход

Просмотр полной версии : Раки

Страницы : 1 [2] 3 4

Дитя природы
06.10.2004, 10:43
Наздоровье! :-)

Дитя природы
23.11.2004, 18:03
Алексей, привет.

вставлю и свое слово, хотя тема давно не активна... Жаль, очень интересно было прочесть, но поздно увидел.

Уже много обсуждали ракообразных - вывод один - все они, кроме некоторых креветок и нескольких вдиов пляжных крабов (среда аквариумных таких нет) - строго одиночны и очень территориальны.

Вместе ракообразные уживаются хуже, чем самцы-петухи, причем они стремятся не только убить друг друга, но и обязательно сожрать побом. Самые каннибальские существа среди аквариумных.

И в наибольшей степени все вышесказанное относится именно к ракам... причем к кубинским голубым - больше всех. Хехех

Раки уничтожают любые зеленые растения в аквариуме и очень успешно охотятся на любых рыб. Чем чаще рыба опускается в придонную зону - тем выше вероятность ее смерти в клешнях рака. Причем это не завизит от размеров рыбы. - Т.е. если рак достаточно велик, чтобы просто удержать вырывающуюся рыбу, то он сожрет кого угодно, хоть взрослого телескопа, хоть пиранью.
Даже мелкие рачата (см 3-4 длиной) способны охотится в прыжке со дна. См на 7 погут подпрыгивать за рыбой, причем быстро так... я обалдел, когда увидел.
Т.е. раки более примитивны, чем крабы, например, но тем не менее живую пищу они в аквариумах добывают успешнее.

Крабы не так резко охотятся на рыбу и поинтеллекутуальнее, чем раки, но тоже - проблемы все те же самые.

Содержать вместе можно только если площадь дна очень большая и на каждое ракообразное есть по 2-3 укрытия (гроты и пещеры разног диаметра, плоские камни на грунте, где они нору выроют и т.п.). Для крабов еще и выход на воздух нужен, желательно по одному на каждого, в центре их участка дна.

Даже креветки друг друга едят во время линьки (палемоны, по крайней мере).

Алексей kab
10.01.2005, 02:45
Продолжаю тему!

Прошло полгода. Рыбы целы, раки поделили пространство, размножились. Мелкие, без моего участия (живую пыль не пускал), сами выросли друг друга поели и несколько, уже размером в половину родителей, существут в том же аквариуме.
Главный вывод, который я сделал - агрессивность раков меняется в зависимости от достатка кальция.
Обычно, если заводишь мелких улиток, то уже через месяц-другой весь акв. ими кишит, а тут улиток почти не видно, но не вымирают,-> раки едят улиток, кальция хватает и они вообщем совсем не агрессивны, ловят мальков, едят падаль и корм, кот. я подкидываю.
Установилось удивительное равновесие. Растения тоже не трогают.
Одно время даже мог наблюдать раков нескольких поколений в одном аквариуме. Причем взрослые раки на совсем маленьких внимания не обращают, чем больше становятся раки - тем активней их достаю родители.

Marcell
01.02.2005, 09:16
Для ракообразных чем больше укрытий - тем больше. Исходя из собственного опыта, могу подтвердить, что в одном аквариуме раки разных генераций и рыбы могут уживаться довольно неплохо. У меня на рыб охотиться они даже не пытались, дрались между собой, но при наличии укрытий смертоубийства не происходило.

olga-d
08.02.2005, 17:45
Ребят, может кто подскажет, что за чудо в акватеррариуме появилось у нас. Пару недель назад нам подарила двух рачков. Внешне, ну просто раки-раками. только какие-то беловато-прозрачные. Небольшие, около сантиметра. С удовольствием поедают мотыль. Может кто подскажет, что это за вид, и можно ли их держать вместе с тритонами и рыбами?

sailormoon
09.02.2005, 17:42
Originally posted by olga-d@Feb 8 2005, 04:45 PM
Ребят, может кто подскажет, что за чудо в акватеррариуме появилось у нас. Пару недель назад нам подарила двух рачков. Внешне, ну просто раки-раками. только какие-то беловато-прозрачные. Небольшие, около сантиметра. С удовольствием поедают мотыль. Может кто подскажет, что это за вид, и можно ли их держать вместе с тритонами и рыбами?
Оля, попробуй создать новую тему и спросить сдесь же :подмигивать:

Helga
09.02.2005, 17:52
а лучше открыть такую етму в Рыбах...там аквариумных спецов больше. не голубой кубинский рак случаем?

Marcell
12.02.2005, 17:34
Если они беловато-прозрачные - это точно не голубые кубинские. Если кинешь фотку, могу попытаться определить. С тритонами держать не советую, у них подвижность гораздо ниже чем у рыб, в результате чего они гораздо более подвержены нападениям. Плюс, как пищевой объект, они для раков более привычны.

Кондрат
19.04.2005, 12:36
Честно говоря, немало удивлен увидев, что тема жива. :счастливый:

Дитя природы, получается что в небольшом аквариуме рака лучше держать в гордом одиночестве? Мой последний, вытеснивший всех удрал из аквариума, чем преподнес мне очередной сюрприз. :грустный:

Алексей kab, а рыбы все целы, или пропадают иногда?

поля шв.
02.11.2005, 12:20
скажите, кто знает , какая температура оптимальна для содержания голубого кубинского рака ? И еще, второй рак у меня розово-оранжевого цвета. Что за зверь?

Vladimir7
03.11.2005, 02:37
По цвету рака не определить. Те же кубинцы бывают разных оттенков... Темпиратура считается оптимальной - 25.
Могут жить и при 20-22, т.е. при нормальной комнатной темпиратуре без дополнительного подогрева...

юннат3
16.11.2005, 23:25
Рак стал очень мало есть. Раньше не дожидался пока корм на дно упадет- залезал на корягу и хватал прямо с поверхности, а теперь корм лежит, а он и внимания не обращает( кормлю сухим рачьим кормом).Правда он 2 дня назад полинял: может от этого.Или температура низковата(18 градусов).Рак голубой кубинский.

Vladimir7
17.11.2005, 03:37
И темпиратура низковата и после линьки тоже может быть. У моих тоже иногда пропадает аппетит. Но кормлю я их мясом и рыбой. А когда аппетит вот так пропадает, то даю маленько скомканной булки...

Леля
30.11.2005, 06:52
У меня тоже ворос про раков, точнее несколько вопросов
Я только собираюсь завести это чудо и не знаю с чего начать. Какой нужен аквариум (у меня есть свободный на 20 литров - такой хватит?), чем кормить, можно ли селить с ними рыб, например телескопов, сомиков, улиток... Какие условия содержания?
заранее благодарна

Snow
02.12.2005, 06:27
http://zooclub.ru/chlen/rak/5/index.shtml

Vladimir7
04.12.2005, 04:06
Можно и в 20 л. держать (хотя лучше побольше).
Одного или пару (самца и самку). Только нужна продувка. И воду подменивать переодически нужно.

Леля
05.12.2005, 04:33
пасибочки :большая улыбка:
статью прочитала.. все понятно

2 Vladimir7
животину тиранить не буду.. куплю аквариум на 50 литров.. надеюсь что хватит

Vladimir7
07.12.2005, 04:20
Да, 50 будет нормально. Кстати, забыл про прочих обитателей... Нельзя с ними никого держать. Либо раки будут на прочих обитателей зариться, либо наоборот. Раки пока маленькие были даже мотыля не трогали :), а потом здоровенную ампулярию стрескали. Пришлось всех от них убрать.

Леля
07.12.2005, 05:06
про рыб я уже поняла, что нельзя, а вот про улиток не подумала, что они их съесть могут

Vladimir7
08.12.2005, 03:34
Сожрут сожрут, это их естественная пища... :)

Леля
08.12.2005, 10:48
а водоросли тоже съест?

Vladimir7
12.12.2005, 03:19
Водоросли они не едят, а вот водные растения очень даже любят. :)
Стригут их, ломают, грызут. Еще раки копать любят грунт...

Леля
12.12.2005, 07:46
стыдно признаться, но я всегда считала водоросли и водные растения это одно и тоже. Вот так вот.. век живи, век учись

Vladimir7
13.12.2005, 03:38
Не вы одна. :) Многие так называют. Впрочем это не суть. Суть в том что в аквариуме с раками можно все же растения содержать, такие которые плавают светху. До которых им сложно добраться... Еще яванский мох можно положить - они его но "потрошат" постоянно... :) А еще можно декорацию из туфа положить...

Леля
13.12.2005, 08:17
на выходных хотела купить раков, а их не было :плач:
мож уже не сезон?

Vladimir7
14.12.2005, 03:29
Не знаю, может быть там где вы искали и не сезон... :) Вы Москве?
В Питере на кондратьевском два продавца их постоянно продают...

Леля
15.12.2005, 09:30
Нет. Я в Иркутске

Vladimir7
18.01.2006, 02:51
Понятно, про иркутск ничего не знаю... :) И как купили?

gLuck
22.11.2006, 14:40
http://i.foto.radikal.ru/0611/82484d5be201t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i061182484d5be201jpg)
Появился у меня недавно, о видовой принадлежности мне неизвестно. Помогите пожалуйста определить вид! :помогите:

пацифист
22.11.2006, 20:44
По моему это зебровый рак,молодой только.
Про него статья в Аква Энималз была.