Стас, а латинского названия не помнишь случаем? просто вот интересно мне каким он вырастет. Мне показывали, но я точно найти не могу.
пацифист
22.11.2006, 23:52
Cherax papuanus-Новая Гвинея.
Размер примерно 15 см.Температура воды-в среднем 24-25 градусов,к ее составу не требовательные.
Не агрессивные,но нужно много укрытий.Питаются растительной пищей и остатками рыбъего корма.
Вот собственно общее содержание статьи,ну там еще про размножение много.
Где ты своего рака взял то?
gLuck
23.11.2006, 01:00
На птичке за гроши отдали. Я и взял. Естесно вид не сказали, да я впрочем и не спросил. Зато рядом у соседа рак сидел, взрослый, сказали что таким вырастет. Но на папуануса похож не очень (ну похож был чем-то, да не совсем)
Вот кстати нашёл, ссылка на темку
http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2909&sid=fec7287195b77e9bccc4649c16a5b02d
В ней на первой фотке очень по-моему смахивает на моего, хотя у моего клешни не красные ещё.
""Скорее всего это Cherax quadricarinatus, молодой видимо""
Может он?
gLuck
23.11.2006, 01:01
А вот ссылка на статью с фотами о папуанусе. По-моему, вообще мало общего!
http://www.zoobaza.ru/catalog/index.php?id=21&task=show&uid=15&target=1&category=3&cHash=fffe67cddb
gLuck
23.11.2006, 01:06
Кстати растения он у меня хорошо ест. А что имелось в виду под остатками рыбьего корма? Сухого чтоль? Я хлопьями своих карасей кормлю, которые на дно падают, раку пофиг. Зато он обожает выдёргивать "ёлочки" и тащить к себе в укрытие, и ещё свежего мотыля. :))
пацифист
23.11.2006, 01:09
На первой ссылке на первом фото с цветными клешнями вроде большая креветка....
У меня на фото молодые папуанусы,не окрасившиеся еще...
Хотя вид новй,хрен бы его по дешевке отдали...
К слову-в Бетховене видел кучу разных мелких креветок-такая красота!Но у меня их тут же сожрут :(
Vladimir7
23.11.2006, 02:19
Была бы фотография покрупнее. А так вообще это кубинский рак. :) Они не обязательно голубые бывают. До определенного возраста они такого цвета, а многие самки каричневый всю жизнь. Только самцы чаще всего синеватые.
пацифист
23.11.2006, 03:41
:)
Первое,что в голову пришло,когда узнал,что на халяву отдали.Но цвет не похож.
gLuck
23.11.2006, 23:25
Дык меня смущают красные пятнышки на хвосте, которые характерны, как мне почему-то кажется, Cherax quadricarinatus, который и есть скорее всего на первой фотке по моим ссылкам. По крайней мере цветопередача подкачала, фот старый. Я всегда думал, что кубинские - более менее однотонные, кстати у моего ещё отчётливо белое пятнышко в промежутке между 2-мя клешнями (блин я наверное тупо объясняю, посто не знаю как это назвать), которое у квадрикаринатуса тоже заметно. Как человек, не особо разбирающийся в биологии раков, только ради просвящения, спрошу: вообще хераксы и кубинцы - очень разные понятия? :))))
Vladimir7
24.11.2006, 02:08
Они и с пятнышками бывают тоже. У меня есть самка вся в крапинку. Вообще по окрасу определять дело неблагодарное. Но я о про первую фотографию говорю, тот что с красными пятнами по ссылке ниже - не кубинец.
Вот я сейчас еще раз посмотрел на 1 фотографию и на рака в своем аквариуме, строение один к одному. Причем по длинне клешней можно предположить что это самец, так что возможно еще посинеет. :)
вообще хераксы и кубинцы - очень разные понятия? :))))
Херакс их знает. :) А ежели сурьезно то это разные звери, латынь кубинца: Procambarus cubensis
Vladimir7
07.12.2006, 02:39
Хочу порекомендовать тем у кого кубинцы есть - пихайте к ним в аквариум элодею! Они ее едят хорошо. Я больше не знаю аквариумного зверя который бы ее ел. Факт - элодея выкачивает из воды минеральные вещества, в.т.ч. калиций. Поэтому это хорошая минеральная подкормка...
gLuck
08.12.2006, 01:50
У моего рака это наверное любимое растение на обед :) Достаёт прям с поверхности (если она плавает)
Vladimir7
08.12.2006, 02:24
А ведь элодея считается ядовитой... Вероятно в водоемах Кубы элодеи дофига, так что они к ней привыкли, как верблюд к колючкам... :)
}{@WK
07.04.2007, 07:20
Привет всем. Я вот приобрёл флоридского рака, не подскажете как за ним ухаживать, чем кормить и т.д. Просто раньше никогда раков не заводил, а тут в наш зоомаг привезли впервые, ну мне и пригляделся. Заранее спасибо!
Vladimir7
12.04.2007, 01:42
А хотите я вам про кубинских расскажу. :) Кубинские ураки у меня уже давно и приплод бул не раз.
А про флоридских я помню только что они вроде как агрессивнее кубинских к своим соплеменникам...
}{@WK
17.06.2007, 14:37
Действительно, даже в зоомаге они рассажены в разные аквариумы. Я читал что для содержания группы "флоридов" в одном аквариуме надо много укрытий. Со своим раком я уже разобрался, живёт вроде неплохо, уже линял два раза, заметно подрос. Ест мясо, водоросли, трубочника, сухой корм, яблоки, и очень бананы любит:) А вы чем кормите своих "кубинцев"?
Vladimir7
18.06.2007, 02:44
Самце на самку я думаю не будет нападать, хотя укрытия конечно нужны на всякий случай.
Я свих кормлю мотылем, мясом, рыбой, редко гранулированным кормом. Мясо и рыбу иногда сушу и крмлю сушеными... Одуманчики еще ели недавно. Элодею едят переодически.
}{@WK
18.06.2007, 14:26
для сожительства группы, нужны укрытия, потому, что во время линьки раки совсем мягкие и их легко поранить
Vladimir7
19.06.2007, 03:08
Это понятно. Кубинцы тоже запросто могут сожрать полинявшего собрата, даже если укрытия есть. Но самец даже полинявшую самку как правило не трогает... Обычно если самка полиняла, то самец не ест ее а начинает за ней ухаживать, правда иногда довольно грубо, так что рачихи хоть и остаются живы и откладывают икру, но частенько лишаются клешни...
}{@WK
19.06.2007, 19:22
а вы не знаете, регенерируют ли утраченные конечности?
Vladimir7
21.06.2007, 03:10
Да, регенирируют нормально. Если рак молодой, то до нормальных размеров потетеренная конечность, через несколько линек точно отрастет. После первой линьки появляется уже, но маленькая.
Mixo
20.10.2007, 19:05
Всем привет люди!:привет!:
Маленькая история про раков...
Я живу на Украине, и недавно получилась интересная история. Мы семьей приехали на день рождения к знакомым, там я увидел целое ведро живых раков (зеленые такие, ну обычные вроде) всем нам сразу стало понятно что с ними будет, но я вот подумал и реши взять да и спасти двоих из ведра - от кипятка, ну и вобщем у меня сейчас два маленьких рака.
У меня вопросик, прихотливые ли они? могу ли я их держать в аквариуме? и как за ними ухаживать? И похожи ли их повадки например ( я тут инфу перед созданием этой темы про кубинских прочитал) на кубинских? очень буду благодарен вам за ответы!
Теремок
20.10.2007, 19:56
А у меня живут кубинцы. Думаю, что разницы большой нет. Главное аэрация и подмена воды.
Vladimir7
22.10.2007, 02:19
Да, все ракомендации относительно содержания кубинцев можно отнести и к обычным ракам. Только плодиться в отличии от кубинцев они не будут в аквариуме...
Simon
23.11.2007, 15:14
У меня живет флоридский рак, сначала была пара но где то в августе один умер, а сегодня я заметила икру у рака под хвостом. Мне интересно что это? Мне интересно бывает у раков "ложная" икра?
Vladimir7
24.11.2007, 01:43
Икра может быть неоплодотворенной. Если так, то скорее всего икра исчезнет за несколько дней...
Но вполне возможно что у вашей рачихи икра оплодотворенная, т.к. самка может сохранять в себе семенные продукты самца длительное время... У меня с кубинскими было так - самка два раза без самца отложила икру из которой вышли рачата... Т.е. одной копуляции ей хватило на две кладки!
Simon
25.11.2007, 21:34
Спасибо за ответ.Икра темым цветом и уже 6 дней точных висит под хвостом.
Vladimir7
27.11.2007, 02:12
Ну значит скорее всего оплодотворенная. Готовьте пока аквас для отсадки самки после того как рачки с нее сойдут... Ну или если аквас большой то укрытия готовьте. Хотя лучше отсадить.
Simon
02.12.2007, 23:43
Все таки наверное не оплодотворенная, уже весит 2 недели, но начала светлеть.
Vladimir7
03.12.2007, 03:11
Может рачата начали просвечивать... Посмотрите при случае через мощную лупу при сильном свете...