Здравствуйте!
Не придумал ничего лучшего, чем обратиться ко всем Вам на этом форуме, с (наверняка банальной) просьбой посоветовать мне в приобретении щенка... К сожалению уже давно среди моих знакомых и друзей, нет людей у кого в доме живет четвероногий друг, не говоря о профессионалах кинологах. А приставать к людям с собаками на улицах, не всегда получается, да и не многим (и хозяевам и их собакам) эти докучания со стороны прохожих нравятся. Вот и решил немного поприставать к Вам :большая улыбка:
Начну по-порядку... Ни большого, ни наверно малого опыта в общении с собаками у меня к сожалению нет, да и черезмерная любовь к животным, боюсь может в будущем сослужить мне недобрую службу и в один прекрасный момент я могу оказаться с собакой на шее :подмигивать: Так что покупка (на мой взгляд) сложной породы, вроде стаффордширского терьера или кавказской овчарки, была отметена сразу. Охотничья порода тоже исключена, поскольку считаю, что без самого процесса охоты, животное будет очень скучать. Я на охоте был раз в жизни и поездка эта, признаться, на меня произвела весьма неприятное впечатление. Одно понял - охотиться я в своей жизни буду только на комаров :большая улыбка: Потенциально агрессивный и злобный пес мне тоже не очень нужен - особняка у меня нет, а с желающими "прикурить" я пока с успехом справляюсь сам. В детстве, в доме параллельно со мной, росла немецкая овчарка, поэтому я долгое время был уверен, что идеальным компаньеном может считаться только НО или ВЕО. Но потом понял, что был в корне неправ и первым таким доказательством, стал черный терьер моего друга. Я был свидетелем многих его Поступков и много раз казалось, что пес не говорит, потому что ему просто лень... Потом меня обворожил огромадный дог Бакс, живущий в Днепродзержинске с родителями жены. С ним признаюсь, мне иногда ставало не по себе, потому как складывалось впечатление, что он читает мои мысли. Но в одном мы с женой определились сразу - больше всего нам нравятся бо-о-ольшие собаки :большая улыбка:
Вот собственно я и подошел к сути... Есть две породы собак, которые больше других вызывают во мне восторг и умиление. И жена тоже при виде них просто забывает, куда шла :улыбка: Эти породы - бобтейл и южнорусская овчарка. Я конечно знаю о существовании схожих по экстерьеру породах, вроде комондора и бородатой колли, но к сожалению насколько я понял, они в принципе являются большой редкостью и у нас в Киеве их ни у кого нет. Значит (сказал я как-то жене), будем выбирать из того, что видели своими глазами :подмигивать:
Информации в И-нете об этих породах мало. В основном это продублированный текст с одного сайта на другой. Часто пишут о сильной метизации ЮРО. Не хочу никого обидеть, но сразу оговорюсь, что не мечтаю о выставках и уж тем более не хочу использовать собаку с целью наживы. Если мечта моя сбудется и в моей, пускай просторной, но двухкомнатной квартире появится новый полноправный член семьи, и в перспективе щенки, то я буду раздавать их по символической цене в пару баксов, своим ближайшим друзьям. Просто в моем понимании понятие "порода", это не только экстерьер, но и прежде всего здоровая психика. Собак я не боюсь, хоть и был пару раз кусан. Моя жена даже говорит, что раз сумел укротить ее, то собака не будет проблемой :я умираю от смеха!: Но рано или поздно я стану отцом и не хочу, чтобы был возможен даже малейший конфликт между собакой и ребенком. Понимаю, что это зависит прежде всего от воспитания собаки, но ведь есть и заведомо опасные породы...
Может у кого из Вас дома живет такое чудо. Может вы обратите мое внимание на какие-то особенности воспитания и содержания этих пород. Собаку, как Вы уже поняли, хочу взять в квартиру. Говорят, что ЮРО то же самое, что среднеазиат в шубе. Что после продолжительных тренировок, можно в лучшем случае ожидать выполнения только базовых команд, типа ко мне и сидеть. Про бобтейла, правда, пишут только положительное. И я более склонен остановиться на этой породе.
Рядом с домом где я живу есть озеро и начинается лес, так что гулять есть где. Во время прогулок даже видел зайцев, а о ежиках и белках я вообще молчу :подмигивать: Кстати меня всегда удивляет крохотное количество людей с собаками в нашем раене - человек 6-7 не больше... В квартире вместе с нами живут еще два неагрессивных (ну Вы поняли почему) кота...
Огромное Всем спасибо за возможное участие и любые советы. Если кто киевский, то с меня за совет реальное пиво :подмигивать: Заранее извиняюсь за то, что мое сообщение заставило всех Вас так долго вникать в его суть... :клево!:
С уважением, Павел.
pipa
09.11.2004, 17:50
Я знаю людей владельцев южаков. Это люди в свое время первыми привезли южаков в киев и судили этих собак в ринге.
Но к сожалению, они живут сейчас в Мотовиловке.
Если Вас это интересует, отпишитесь, дам телефоны и контакты.
Да, кстати, у меня жил щенок от их южаков. Он был болезненный, т. к. до меня сменил 3-х хозяев.
Все наши друзья собаководы, естественно тоже имели южаков. Впечатления от собак у всех разные.
Одни собы были крайне агрессивны, а другие просто трусы.
stary
09.11.2004, 17:51
Paul,
povestvovanie dlinnoe, no po krajnej mere jasnoe;)
Toljko... vi zhe uzhe vrode opredelilisj s bobtejlom... :улыбка:
U menja bokser - sobaka sportivnaja, trebujushjaja boljshogo kolichestva progulok, dvizhenij... V boljshinstve svoem sobaki druzheljubnie. Kak budesh rastitj i vospitivatj, to i poluchish v rezuljtate. Nu voobshem o bokserah ja mogu govoritj dolgo :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Наташа
09.11.2004, 17:58
Я бы остановилась на бобтейле. Они уравновешенее, они больше пастухи и няньки (как колли), чем охранники и защитники.
ksenija
09.11.2004, 18:27
А я бы Вам посоветовала или ньюфа, или бернскую овчарку. Почитайте про них лит-ру - точно влюбитесь.
Paul
09.11.2004, 19:01
pipa
Но к сожалению, они живут сейчас в Мотовиловке. Если Вас это интересует, отпишитесь, дам телефоны и контакты.
Спасибо. А Мотовиловка, это на территории Украины? Если да, легче. Потому что в принципе за щенком возможно съездить и на Восток страны, и на Запад тоже.
Да, кстати, у меня жил щенок от их южаков. Он был болезненный, т. к. до меня сменил 3-х хозяев.
Жаль. Я слышал, что до ВОВ эта порода была великолепна :грустный: Возможно, кроме фашистов, тут виноваты неправельные принципы возрождения, ведь собаки сводятся даже с колли и королевскими пуделями.
Одни были крайне агрессивны, а другие просто трусы.
Вот это я и боюсь. Такая нестабильность характера, это признак вырождения породы.
stary
povestvovanie dlinnoe, no po krajnej mere jasnoe
Я старался :клево!:
Toljko... vi zhe uzhe vrode opredelilisj s bobtejlom...
Я написал, что более склонен остановиться на этой породе, поскольку в И-нете о бобтейле, написаны положительные отзывы. Но я патриот и небезучастен к отечественным породам. Хотя если есть риск, то конечно остановлюсь на провереннов варианте.
U menja bokser
Знаком с этой породой. Отличные собаки. У моего львовского приятеля в доме победительница многих выставок, по имени Кристи.
Но нам с женой хотелось бы длинношерстную собаку. Даже не знаю почему :большая улыбка:
trebujushjaja boljshogo kolichestva progulok, dvizhenij...
Это проблема :грустный: Я об этом не перестаю думать... Нам приходится уходить из дому в раене 09.00, а возвращаемся к 20.00. Я думал, когда возьму собаку, уйду на пол года во фриленс (мне художнику даже проще будет, да и фирма позволит), но потом-то режим восстановиться :грустный:
Наташа
Я бы остановилась на бобтейле. Они уравновешенее, они больше пастухи и няньки (как колли), чем охранники и защитники.
Да я тоже так думаю, но исключительно потому, что о южаках почти нет никакой информации. Но ведь согласитесь ЮРО самый настоящий пастух! :подмигивать: Я вот только сомневаюсь, что до "няньки"...
ksenija
А я бы Вам посоветовала или ньюфа, или бернскую овчарку. Почитайте про них лит-ру - точно влюбитесь.
Бернскую овчарку видел исключительно на картинках. Описание породы позитивное, но я собственно и создал этот топик, чтобы по возможности пообщаться с владельцами бобтейлов и южаков, так сказать вживую...
Вот еще на букву "Б" :подмигивать: нашел такую породу, как Бриар. По характеру и своим качествам вроде бы близка к бернским овчаркам. В Киеве эти собаки есть. Это я точно знаю.
Спасибо Всем, что отозвались. Просто мне кажется лучше побеспокоиться кого взять раньше до того как, чем совместное проживание под одним потолком, которое будет доставлять неудобство для собаки (если в случае ЮРО предпочтительнее вольер, которого у меня нет. Ну разве что балкон :подмигивать: ) или неудовлетворение у хозяев. Да и множество других неприятный мелочей и не мелочей. Ведь потом будет поздно... А отдавать собаку я думаю уже не стану.
Last edited by Paul at Nov 9 2004, 06:19 PM
Уйма
09.11.2004, 19:17
все южнорусские, что попадались мне (около 6 штук) были оОООООчень неуравновешенными - ласковыми и агрессивными - подлизывается - а потом как цапнет - до перелома костей руки....
бобтейлы - мы тоже когда выбирали кого взять - думали между бобтейлом и ретриверами... остановились все-таки на ретриверах (потом еще 2 месяца мучились - лабрадора или прямошерстного - взяли лабрика - через несколько лет возьмем еще прямошерстного)
так вот, остановились на лабрике из-за количества шерсти бобтейла - если вас это не пугает - вперед...
а еще мне мой ветеринар посоветовал - она как услышала мой вопрос про проблемные болезни лабрадоров и бобтейлов - сразу сказала - только лабрадор - он очень под характер твой подходит... да и "породных" проблем со здоровьем меньше
нам нужен компаньон - в горы ходить, на лодках путешествовать... а бобтейлы - менее выносливые... хотя можно и натренировать....
Paul
09.11.2004, 20:03
Уйма
все южнорусские, что попадались мне (около 6 штук) были оОООООчень неуравновешенными - ласковыми и агрессивными - подлизывается - а потом как цапнет - до перелома костей руки...
На мой взгляд похоже на общение с среднеазиатами. Там тоже говорят, что надо быть постоянно на чеку. Хотя вот у приятеля моего приятеля, в доме злобнющий среднеазиат, так когда окологодовалый сынишка плачет, тот и морду под слезы подставляет и под кроватью малого спит, никуда по ночам не отходит. Парадокс, как для породы... Я себе только могу представить, что произойдет если пес учует конкретную опасность для ребенка...
остановились на лабрике из-за количества шерсти бобтейла - если вас это не пугает - вперед...
У меня есть боОООООльшой пылесос с аквафильтром :подмигивать: И он свой ресурс вырабатывает всего процентов на 5 :подмигивать: А если серьезно, то меня наоборот больше пугает мелкая шерсть. Помню как приехал знакомиться с родителями будущей жены. Встречал дог, вроде бы ухоженный, а шерсть эта мелкая повсюду - в коврах, на линолиуме, даже между паркетинами забивается. И никаким пылесосом ее оттуда до конца не высосать... А длинная шерсть легче собирается. Я так думаю... (с) :большая улыбка: Да и отзывы хозяев длинношерстных собак читал - вроде бы достаточно вычесать раз в неделю и никаких проблем. Ну не считая грязи с лап. Так если раз в неделю, то ничего страшного, я своих котов вычесываю приблизительно с такой частотой или даже чаще :улыбка:
а еще мне мой ветеринар посоветовал - она как услышала мой вопрос про проблемные болезни лабрадоров и бобтейлов - сразу сказала - только лабрадор
Что за проблемные и "породные" болезни? Можно поподробнее?..
только лабрадор - он очень под характер твой подходит...
Да я как раз и хочу несхожего со мной по характеру песика :подмигивать: Сам я человек даже излишне жесткий и сухой (по крайней мере с людьми), а вот пса хочу взять большого, мягкого, доброго, но чтоб и в обиду себя не давал, и самое главное друга мне, жене и моим будущим детям.
нам нужен компаньон - в горы ходить, на лодках путешествовать... а бобтейлы - менее выносливые... хотя можно и натренировать...
Так и мне тоже нужен компаньен. Я свою будущую собаку на боях выставлять не собираюсь. И в будке холодной она тоже жить не будет, даже если бы был у меня свой сад. Только дома. В горы я тоже люблю ходить. Все Карпаты в свое время облазил. И на катамаранах не раз сплавлялся. Надеюсь, что в будущем (ну, когда заработаю большую кучу денег) мне посчастливится и я еще не раз испытаю все эти бродяче-туристические прелести жизни :большая улыбка: Со своей собакой-компаньеном конечно...
Last edited by Paul at Nov 9 2004, 07:27 PM
Уйма
09.11.2004, 20:26
[QUOTE] Что за проблемные и "породные" болезни? Можно поподробнее?.. [QUOTE]
честно? не помню :)
только помню, что у бобтейлов больше проблем бывает со здоровьем....
да я же не писала что такой же характер :)
а что под мой характер самое то ....
[QUOTE] вот пса хочу взять большого, мягкого, доброго, но чтоб и в обиду себя не давал, и самое главное друга мне, жене и моим будущим детям.
по-моему, это описание лабрадора :)
хотя и бобтейл, наверное, подойдет...
можно почитать на сайтах про породные проблемы - про лабриков точно есть - про бобтейлов тоже должно быть...
pipa
10.11.2004, 11:32
Paul, к моему великому сожалению, я Вас обнадежила слишком рано.
Эти люди, о которых я говорила выше (заводчики южаков на Украине), к сожалению породой больше не занимаются.
Остались ветви от их собак, но они, в основном в Крыму.
А южаками они перестали заниматься, т. к. у них были собы из разных питомников, Питерская соба была классная, но она не щенилась, была "пустая", а Московская линия давала дефект скакательных суставов и отсутствие прималяров.
И могу сказать по опыту - южаки собы крайне странные, я бы даже сказала - неураавновешенные. В торядке вещей прикусить хозяина. А если нужно защитить хозяина - это тоже вопрос, один раз защитим, а второй раз подожмем хвост и убежим.
По агрессивности они похожи на кавказцев и азиатов, а по трусости на двортерьера, живущего у помойки. Собаки не предсказуемые.
Это собаки не для городской квартиры, им нужен вальер и загородный дом.
Да, и еще, все собы из южаков, которые были у нас и у друзей, умерли достаточно рано, не дожив даже до 8 лет. Хотя уход и выгул были хорошими.
potom rasskazhite, chto u vas poluchilosj :улыбка:
pipa
10.11.2004, 13:37
stary, прошла Ваш тест. Соба подходит кеесхонд (Шпиц), а киса - перс, именно то что есть.
stary
10.11.2004, 13:46
pipa, nu vidite, kak horosho :показывать язык;
Zhdem rezuljtatov ot Paul'a :я смущен:
Paul
10.11.2004, 14:07
Привет Всем!
pipa
люди, о которых я говорила выше (заводчики южаков на Украине), к сожалению породой больше не занимаются.
Я вот тоже вчера созванивался с (как потом оказалось бывшей) заводчицей южаков в Киеве и получил почти тот же ответ, и дружеский совет в квартиру южака не брать...
южаки собы крайне странные, я бы даже сказала - неуравновешенные. В порядке вещей прикусить хозяина. А если нужно защитить хозяина - это тоже вопрос, один раз защитим, а второй раз подожмем хвост и убежим.
Да?.. Блин! Плохо... :неуверенный:
zum
Спасибо. Прочитал. Интересная тема и люди общаются дружно. Действительно все держат южаков в вальерах. И поведение этих собак очень напоминает кавказцев и среднеазиатов :неуверенный: Кстати там же, много интересного прочитал и о бриарах. Черт его знает, чесное слово. И хочется и колется, как говорится. С одной стороны квартира и полное отсутствие опыта, и опасение стать хозяином злюки-хулигана, а с другой они такие красивые и мощные.
Чтож собаку мне ведь завтра не брать - можно и подумать, как следует :подмигивать:
Спасибо Всем за участие. Пишите. Я теперь регулярно на этот форум заглядываю.
stary
10.11.2004, 15:17
Paul,
vi test to proshli?:)
Paul
10.11.2004, 15:50
stary
projdite test, kotorij ja sovetovala mnogim
Старался отвечать на вопросы максимально честно :большая улыбка: но получилась довольно странная картина, так как ни одна порода из предложенных после прохождения (даже повторного/проверочного) теста, не подходит полностью. Все породы отличаются от моих требований по двум, трем или даже четырем параметрам. В самом начале списка пород, стоят гладкошерстный и золотистый ретриверы. Они отличаются только по двум параметрам. Все остальные породы (боксер, сеттер, бобтейл, бриар) по трем и более... Южнорусса, ньюфа, бернской овчарки в списке вообще нет. Тест конечно интересный, только к сожалению он еще больше меня запутал :большая улыбка: Все равно огромное спасибо!
P.S. А вот с кошками действительно все в точку. Тест подобрал как раз то, что я сейчас и имею в доме - домашнюю (беспородную) и персика.
Last edited by Paul at Nov 10 2004, 03:11 PM
stary
10.11.2004, 16:03
Paul,
tak mozhet vam podumatj naschet zolotistogo retrivera? :влюбленный:
Paul
10.11.2004, 16:22
Может. Я действительно никогда не думал о ретриверах... Мне просто по внешнему виду очень нравятся крупные, сильные, мохнатые собаки. Характер судя по всему, что у бобтейла, что у гладкошерстного (золотистого) ретривера, что у бриара, очень схожий. Но то что бриар и бобтейл в случае необходимости могут постоять за себя и за своего хозяина, это факт зафиксированный и много раз подтвержденный, а вот что до ретривера, то у меня сильные сомнения :подмигивать:
Кстати что-то не получается найти исчерпывающую информацию по гладкошерстному ретриверу...
Last edited by Paul at Nov 10 2004, 03:30 PM
Симба
10.11.2004, 17:07
у гладкошерстных характер немного другой, не такой как у лабров или голденов. могут постоять судя по описанию (http://www.retriever-rrc.ru/flat1.htm)
есть ещё курчавошерстный ретривер (кёрликоатед)
если по сайту, на который я ссылку дала, полазить, то там есть и стандарт и описание породы :подмигивать:
а если вы хотите охранника, то я бы вам посоветовала завести служебную собаку, т.к. охотничьи могут заступиться а могут и нет :подмигивать:
вот всё-таки если вы собираетесь стать отцом :улыбка: , то стоит очень серьезно подойти к выбору породы.
могу сказать одно: лабры любят детей и не будут ревновать с последствиями..
Paul
10.11.2004, 19:52
Симба
если по сайту, на который я ссылку дала, полазить, то там есть и стандарт и описание породы
Спасибо, ознакомлюсь.
а если вы хотите охранника, то я бы вам посоветовала завести служебную собаку, т.к. охотничьи могут заступиться а могут и нет
Охранник, это не самоцель. Я симпатизирую практически всем породам собак. Вчера например, общался с владельцами английского бульмастифа. Славный пес. Мощнейший. В меру флегматичный, но очень внимательный. Ко мне, как к незнакомцу отнесся почти равнодушно, но разок все же попытался дать понять, что "я не подозреваю тебя ни в чем, но не трогаю исключительно потому, что просто пока приказа не было". А потом он устал принимать участие в беседе и для еще большего контроля уселся мне на туфли. Ну как тут не влюбиться?.. Одним словом, желание приобрести не вызывает только, разве что что-то маленькое на трясущихся ножках :большая улыбка: Хотя вот у моего, наверно стопятидесятикиллограмового тренера, живет карликовый пинчер. И он жить без своего пса не может... Но мне бы больше всего не хотелось иметь собаку любящую всех подряд. Не хочется, чтобы прохожий человек (предположим с какими-нибудь "тараканами в голове" и возможным "камнем за пазухой"), опасался от собаки разве что быть зализанным до смерти... А вспоминая наш слабоосвещенный и находящийся буквально на краю леса раенчик, хочется все-таки иметь что-то крепкое и "полифункциональное"... Ну на всякий случай!.. :подмигивать: Как скажите, я могу положиться в этих вопросах, скажем на сеттера?.. Или на спаниеля?.. Таких собак берут люди или которым все равно, что иметь в доме (например игрушку для дочки или сына), или (что более всего вероятно) любители именно этих пород, за что им прощаются ВСЕ недостатки без исключитения.
Вы поймите меня правильно - я не мнительный человек, но для меня приобретение и последующее воспитание собаки, это все равно что построить дом, посадить дерево и тд. Наша овчарка, когда мне было где-то около 4 лет, попала под военный уазик, когда утром сама с сумкой на шее, возвращалась из хлебно-молочного магазина, в гарнизоне, где служил отец. И умерла...
Так мой отец до сих пор, а прошло уже более 27 лет, не может и думать ни о каких собаках. Так что, хоть я это все с трудом вспоминаю, но для меня взять щенка, крайне важный поступок в жизни.
вот всё-таки если вы собираетесь стать отцом
Что значит "все-таки если"? :подмигивать: Я уже готов! :улыбка:
то стоит очень серьезно подойти к выбору породы.
Я знаю. Поэтому и начал весь этот разговор.
лабры любят детей и не будут ревновать с последствиями..
Ох, боюсь как бы не было ревности жены к собаке... С последствиями... :подмигивать:
Last edited by Paul at Nov 10 2004, 07:20 PM
Симба
11.11.2004, 10:33
а может вам посмотреть бордосского дога? правда он не лохматый, но большой.. :улыбка:
детей любит, добрый, но, если что, заступится точно. да и не каждый подойдет. когда увидит такую собаку.
у нас во дворе сейчас просто 3 бордосса и чем больше я узнаю эту породу, тем больше она мне нравится :влюбленный:
(никому не верьте, что бордоссы слюнявые - это не правда на 1000000% :клево!: )
если вам бульмастиф понравился, то бордосс тоже должен:))
stary
11.11.2004, 12:49
oj, bordossi takie lapochkiiiiii.... u nas v sosednem podjezde zhivet devochka bordossa... takaja busichka :влюбленный: Valjazhno tak rasshazhivaet po dvoru, nikogo sama ne trogajet.. :я смущен:
Paul,
esli vi hotite dlinnosherstnuju sobaku, to iz retriverov vam podhodit Golden Retriver... :я смущен:
Voobshem udachi v razdumjah!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
pipa
11.11.2004, 13:01
Да, безусловно бордосы собы очень чудесные. И в плане охраны хозяина надежные.
А самый большой и самый красивый это Бурбуль. У нас по соседству живет, ну просто супер парень. Очень хорошо воспитан, послушен, а красив, ну просто за его красоту можно сразу "родину продать"!
Paul
11.11.2004, 14:02
Симба
если вам бульмастиф понравился
Да мне все большие собаки нравятся...
детей любит, добрый, но, если что, заступится точно.
А мне они показались другими. Более "серьезными", независимыми и тд. Впрочем я с ними совершенно не знаком. В соседнем доме, например, живут два американских бульдога, так я почему-то не в особом восторге от них. Да и честно говоря не знаю справился бы я с тем же мастифом или бордоссом... :неуверенный:
pipa
А самый большой и самый красивый это Бурбуль.
Почитал. Красивая, но видимо черезвычайно сложнай порода. Вообще ее описывают, как какую-то машину для убийства :неуверенный: И еще я прочитал, что вообще в мире эта порода большая редкость, так что очень сомнительно, что они есть у нас в Киеве... Да и много отзывов, что с возрастом появляются сильные проблемы в поведение собаки, а именно большая и неукротимая агрессия к другим собакам.
stary
esli vi hotite dlinnosherstnuju sobaku, to iz retriverov vam podhodit Golden Retriver...
А бобтейл или бриар не подходит?.. :плач:
Voobshem udachi v razdumjah!!!
Спасибо! Если у меня будут возникать какие-нибудь вопросы, то я надеюсь, что все Вы поможете мне с ними разобраться... :улыбка:
Я тут вчера покопался в своих компактах с фотографиями животных, ну и меня заинтересовали (своим внешним видом) несколько крупных пород собак. Но я не могу найти их в каталогах. Может Вы знаете, что это за породы?..
Спасибо.
http://img12.exs.cx/img12/1056/D20.jpg
Last edited by Paul at Nov 11 2004, 01:06 PM
Woof
11.11.2004, 14:26
Я не кинолог и не спец по породам, но вот справа налево: 3-лабрадор ретривер, 1-похоже на голландскую (бельгийскую?) овчарку, 2 - тож какая-то овчарка, по-моему... может, тоже разновидность голландской?
Marchello
11.11.2004, 14:27
Здравствуйте Paul.
Я, увы, не могу порадовать Вас точной информацией, поскольку не являюсь заводчиком ни бриаров, ни бобтейлов, но, тем не менее, знакома с Вашей проблемой, т.к. совсем недавно пыталась выбрать собаку.:ниндзя:
Поэтому, основываясь на благоприобретенном опыте,:большая улыбка: могу посоветовать несколько вещей.
Во-первых, если Вас интересуют породные болезни, скажем, бобтейлов, довольно бесполезно обращаться за советом в питомники(да простят меня сознательные заводчики, это только по моему опыту). Там редко овечают на эти вопросы так подробно, как хотелось бы. Зато оказалось небесполезным обратиться в ветеринарную клинику к хорошему и опытному доктору и расспросить его, с чем удалось столкнуться в практике. :подмигивать:
Во-вторых, иногда неплохо оказывается сходить на собачью выставку - там на всех можно посмотреть вживую и позадавать разные вопросы. Я, например, побывав на выставках, отказась от идеи приобрести бриара - не то что бы смогла сказать что-то плохое за породу, посто поняла, что не моё.
Может это Вам как-то поможет в таком нелегком деле, как выбор породы будущего любимца :большая улыбка: .
Удачи!
Марк Аврелий
11.11.2004, 15:01
Originally posted by Paul@Nov 11 2004, 10:02 AM
Бурбуль.
Почитал. Красивая, но видимо черезвычайно сложнай порода. Вообще ее описывают, как какую-то машину для убийства :неуверенный: И еще я прочитал, что вообще в мире эта порода большая редкость, так что очень сомнительно, что они есть у нас в Киеве... Да и много отзывов, что с возрастом появляются сильные проблемы в поведение собаки, а именно большая и неукротимая агрессия к другим собакам.
[/quote]
Хотел сначала пригласить Вас в Сокольники на площадку. Там живьем можно было бы посмотреть на ББ. Потом понял, что Вы из Киева- вопрос отпал.
То, что ББ порода серьезная - это верно. Для того и выводилась. Агрессия к другим собакам вопрос спорный. Все зависит от воспитания. В тех же Сокольниках взрослые (причем уже развязанные) кобели ходят без поводка.
Моему 4 года. За всю жизнь сам нина одну собаку не напал. А тех кто подбегал и говорил "Р-р-р" отметелил неимоверное количество.
Претензий не возникает по простой причине. Моя собака на поводке. А для разумных собачников есть правило. Если чужой соб пристегнут - значит это для чего то нужно. Следовательно свою собаку должен отозвать сам.
Много пород красивых и разных. Но и болонка может превратиться в монстра -террориста, а сбольшой "страшной" собакой Вы проживете без горя и без бед.
Марк Аврелий
11.11.2004, 15:03
Originally posted by pipa@Nov 11 2004, 09:01 AM
Да, безусловно бордосы собы очень чудесные. И в плане охраны хозяина надежные.
А самый большой и самый красивый это Бурбуль. У нас по соседству живет, ну просто супер парень. Очень хорошо воспитан, послушен, а красив, ну просто за его красоту можно сразу "родину продать"!
А кличка у него какая? Часом не родственник ли?
Paul
11.11.2004, 16:08
Woof
но вот справа налево: 3-лабрадор ретривер
А они, что бывают черными? И такими крупными?.. Я вообще думал, что это тоже какая-то овчарка :я в замешательстве: Но башка мне его нравится :большая улыбка: Прям по размеру не меньше, чем у питбуля...
Чем вообще отличаются ретриверы? Голден от гладкошерстных и от лабрадоров? Ну кроме цвета? Меня правда слегка насторожила фраза, прочитанная на одном посвященном ретриверам сайте - "... кроме того, нужно иметь в виду, что эти собаки без необходимой тренировки и упражнений станут большой проблемой для своих владельцев, так как становятся совершенно неуправляемыми разрушителями, а также часто убегают. Только при соответствующем обучении большинство лабрадоров превращаются в прекрасных собак".
И еще - я так понимаю, что ретриверы больше охотничьи собаки. Это так? А как они в доме (насколько их "много" в доме) и на прогулке?
2 - тож какая-то овчарка, по-моему... может, тоже разновидность голландской?
Мне они больше всего понравились. Похожи на черных бобтейлов. Кстати сам только что увидел, что все три породы черного (интересно что бы на это сказал психоаналитик) цвета... :я умираю от смеха!:
Marchello
небесполезным обратиться в ветеринарную клинику к хорошему и опытному доктору и расспросить его, с чем удалось столкнуться в практике.
Да, наверно Вы правы. Постараюсь сходить на выходных, узнать.
неплохо оказывается сходить на собачью выставку - там на всех можно посмотреть вживую и позадавать разные вопросы.
Ок, но они же не часто проводятся.
Может это Вам как-то поможет в таком нелегком деле, как выбор породы будущего любимца
Спасибо. Дело действительно сложное и ответственное, даже больше чем я предпологал :подмигивать: И еще я совершенно не пойму, как выбрать щенка с правильным, нужным мне темпераментом...